ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Так, что ты хочешь рассказать про меня? Ричи обернулся и хитро прищурился. - Ричи, ты что-то знаешь об Анастасис, чего не знаю я? - Джесси переводила взгляд с меня на парня, и обратно. - Эн, всё хорошо, не переживай. Я всего лишь хотел поделиться с подругой важной новостью. - Какой? Кто-то умирает? Парень, аккуратно обойдя, положив руки на мои плечи. Я недовольно поёжилась. - Джесси, я давно тебя знаю и решил, что могу доверить эту тайну. - Так... - Джесси, у меня есть девушка. Вот она, - парень сжал мои плечи. - Анастасис важна мне, плюс, её очень хорошо знаю. Эта девушка еще больший трудоголик чем я, и, могу с уверенностью сказать, что она никак не связана с исчезновением Ханны. Ну, серьезно! Мне приходилось заранее записываться в её плотное расписание, чтобы просто позвонить по FaceTime. - Один раз было! - Не важно! - чуть сдавив мои плечи, сказал парень. - Так что, не волнуйся, Джесси, она не причастна. - Фух, аж камень с души упал, - театрально вытерев невидимый пот с лица, промолвила девушка. - Минуточку! Мысль моментально пронзила: Джесси подозревала меня до этого момента! Я, почти закипая от злости, в голове прокручиваю, всё что думаю о девушке, но тут Ричи спросил: - Джесси? Скажешь, что-нибудь? Мастерскую заполнил радостный крик девушки. - Я так рада за тебя! За вас! Девушка стала обнимать то меня, то Ричи. Я поймала себя на мысли, что моя злость понемногу уходит. - А с чего начался этот разговор? Это не секрет? - спросила я, глядя на Джесси. Парень стушевался. Джесси пришла на помощь. - Твой парень удивился, почему я сообщила первой тебе о трупе. - Что? Ричи! Бессовестный мальчишка! - Ну мы же друзья с ней все-таки! Джесси рассмеялась и продолжила: - Я сказала, что хотела посмотреть, как ты отреагируешь, не выдашь ли себя чем-то... - Джесси, да как ты…? - Ну, прости, — девушка, тихонько пискнув, снова полезла меня обнимать. - Тем более, ты сама вчера сказала, что будь ты на моём месте, то не стала бы так быстро доверять. «...Но я бы всё равно подумала еще немного, перед тем как начать мне доверять.» Собравшись похвалить девушку, меня, в этот момент, отвлёк телефон, вновь зазвонивший в кабинете. - Ричи, посмотри, пожалуйста, кто там. А то сам видишь, твоя сотрудница не хочет меня отпускать. - Джесси, не переборщи. Она отходчивая, но для вида может построить из себя буку. - Слушаюсь, мистер Роджерс, — сказала Джесси, и театрально отрапортовала одной рукой. Стрельнув в парня глазами, Ричи поцеловал воздух и, улыбаясь, поднялся в кабинет за моим телефоном. - Вы хорошо смотритесь - прошептала Джесси мне на ухо. Я лишь густо покраснела. Но, скорее, не от смущения, а от злости. Ричи, вернувшись из кабинета, протянул мне телефон с двумя пропущенными вызовами. - Клео? Интересно, зачем я ей понадобилась? Перезвонив, я мгновенно услышала в трубке голос: - Анастасис, я поговорила с мисс Уолтер и Альфи — её сыном. - Так... - Я хотела у него узнать, видел ли он накануне Ханну. А он поздоровался и назвал меня подружкой мертвой девочки! Представляешь? Я стала его убеждать, что Ханна просто пропала и она жива. Альфи мотал головой и продолжил, что видел как мужчина без лица утащил ее в лес. - Без лица? Ожоги? Маска? - Не знаю. Он всё-таки сложный мальчик. Но знаешь, что я вспомнила? У нас в городе, есть похожая легенда - «Легенда о Человеке без лица». Я не очень люблю такое, но зато знаю, кому по вкусу. - Дай угадаю. Ричи? - Да, но я хотела предложить спросить у Джесси об этом. Я сбросила вызов и посмотрела на девушку. - Зачем звонила Клео?- парень был весь во внимании, заграждая обзор на свою помощницу. - Клео поговорила с Альфи. Он упомянул о неком «Человеке без лица». Папа мне только о тучном призраке рассказывал. Тот что за булочной Бруно. - Там не тучный призрак. Тучный призрак живёт за Вернерским мостом. - Не важно, — сцепив руки на груди, ответила я. - Меня сейчас волнует не он, а какой-то похититель в маске из городской легенды. - Ну, у нас один точно имеется. Но про эту легенду лучше может Ричи расскажет? Он же здесь вырос, — девушка посмотрела на друга. - Мне всё равно. Главное знать, к чему нас это может привести. Джесси лишь пожала плечами и спорить со мной не стала, но как только она хотела начать, позади послышался шум колес. - О, мистер Палмер. Это надолго... - Класс. Тогда поговорим на обеде. А я пока прогуляюсь - может сама что-то узнаю. Встречаемся в «Рэйнбоу». Парень, снова встав позади, поцеловал меня в макушку. - Мы постараемся не опоздать и быстрее отпустить достопочтенного мистера Палмера. А потом, втроем, на обеде, обсудим легенду. Договорились? Ричи натянуто улыбнулся. Видно было, что разговоры о легенде его мало занимали. Но под пристальным взглядом двух девушек, пришлось капитулировать. - Да. Ладно. Такой вариант мне подходит. Забрав вещи, я первым делом отправилась ближе к центру. Здесь, в Дасквуде на каждом шагу кто-то что-то знает и всё всегда замечает. Даже вчера вечером, Люсиль рассказывала как в цветочную лавку заходили посетители и через одного говорили, как я выросла и спрашивали, когда же выйду замуж. - А ты скажи им, что я вдова. Может меньше разговоров будет. - Энн! Какое ужасное решение! И откуда только такое воспитание?! Всплеснув руками, тётушка забрала у меня тарелку с недоеденной лазаньей и больше со мной не заговорила. Пройдя аптеку, я решила перезвонить Клео и, пока, только слушала гудки. Раз. Два. Три. Четы… Трубку подняли. - Да? - Есть новости? - Да. Я нашла Салли, там же, в мотеле - она делилась свежими сплетнями с миссис Уолтер. Одна из новостей была о Ханне. - Ты что, подслушивала? - Не всё ли равно? Важно то, что она рассказала! Салли видела Ханну недавно, выходящей из аптеки. Я застыла. В городе было всего три аптеки и одна из них сейчас была у меня в поле видимости. - Что она покупала ты тоже знаешь? - Нет, она не заметила. Но Ханна, по её словам, была встревожена... - Хм, интересно. А что насчёт Фила? Судя по звукам, девушка стремительно шла - звук гравия под ногами резал по ушам. - Фил? До него минут десять. Надежда велика, что он меня не разочарует. Главное попасть в нужное настроение. Он не Джесси - редко бывает лапочкой. Сбросив вызов, я ещё раз посмотрела на двери аптеки. - Была не была!

*** ***

На обеде, мы, действительно, обсуждали легенду. - Легенда о Человеке без лица, стара как сам город. Он живёт глубоко в лесу и бродит по улицам Дасквуда. Если верить легенде, он забирает самых злостных грешников и помечает их дверь знаком ворона. В ночь первого новолуния года, он возвращается к этим домам и забирает всех, кто живёт там: мужчин, женщин, детей. И не важно, виноваты они или нет. Скажи, страшно? - Ерунда какая-то. Джесси надула губы. - Но мне понравилось как ты рассказываешь. Спасибо. - Вот, что я думаю: Альфи из Дасквуда, как и я, — начал Ричи. - Кроме того, его мама - владелица мотеля. Пацану некуда деваться и каждый раз приходиться слушать все эти легенды и истории. Как думаете, сколько раз в день при нем обсуждают "Человека без лица"? - Ну, — начала я, — думаю, всё зависит от процветания бизнеса. Ответ «много» устроит? - Пойдёт. Но, я уверен - Альфи просто все перепутал. Сейчас же даже не первое новолуние. Так что, я думаю это нас к местонахождению Ханны не приведёт. - Но это не повод вот так всё бросать! Давайте не будет разбрасываться так информацией! Поддержи меня, Ричи! - девушка пихнула парня в бок. Ричи, который в этот момент уже жевал мясо, чуть не поперхнулся. - Я всё сказал. Ханна не могла пропасть из-за призрачного карателя. - А я чувствую, что это зацепка приведет нас к Ханне. Даже если этот зануда-механик откажется нам помогать. - Эй, но я хочу чтобы зануда-механик нам помог! - перебила я. - В нашем кружке не юных сыщиков, для Ричи отведена особая роль. - Конечно, зануда-механик не оставит вас. Нельзя чтобы вы тут слишком увлеклись, особенно без моего присмотра. А то, я знаю Вас, девушки. Вам бы только приключения найти, на Ваши светлые головы. - О, Анастасис, я тут вспомнила, — Джесси знаком показала Ричи её послушать, — Скажи, а ты переписываешься с этим хакером? Отодвинув тарелку с рагу, я заговорила полушёпотом. - Знаешь... Мне, к сожалению, приходится отвечать, но не по своей воле. Он меня раздражает, и, одновременно, пугает. А еще, считает, что я важный элемент этой головоломки... - А Ричи считает, что это кто-то из группы, — перебила меня Джесси. Я поперхнулась. Интересно, он тоже считает, что это Дэн? - Ну, спасибо, Джесси, - недовольно пробубнил механик, подцепляя очередно кусок мяса. - Что ж, если Ричи захочет, он наверняка поделится с нами своими мыслями, — сказала я, вновь отпив чай. - Да, Ричи? Мы одновременно посмотрели на парня. Кусок бифштекса застрял у парня во рту. - Фто? Я не фобираюсь фейфяс это обфусдать. - Пережуй, а потом говори. Фу, какие манеры! Махнув на парня, я обратилась к девушке: - Не хочешь просто так поболтать? Если, конечно, твой босс не будет против. - Я с удовольствием! - сказала Джесси, и посмотрела на Ричи. Тот лишь беспомощно поднял руки вверх. - Хм...У тебя есть братья или сестры? - Да, есть. Мой брат Коннор... - Они в один день родились, - перебил меня Ричи. - Похожи друг на друга как две капли воды. Правда, характеры... - Ричи! - Правда? Вы наверно в хороших отношениях?- заинтересовалась Джесси, подперев подбородок рукой. - Нет, мы друг друга не выносим. Брат - выскочка, любимец семьи. Имеет шикарный дом, далеко в лесу. На карте его не найдешь, он любит уединение. Если у него будет хорошее настроение, могу попросить свозить тебя туда. - Договорились! - Врушка. Не слушай её, Джесси, — переведя внимание на себя, проговорил Ричи, — она всё выдумывает. Да, они иногда не слышат друг друга, но Коннор любит Анастасис и никому не разрешает её обижать. - Кто ещё врёт! - Автобус в 5:55, среда... Я закрыла парню ладонью рот, и недовольно ухмыльнулась. - Ладно. Джесси рассказала мне о своей сводной сестре Анжеле и сводном брате Филе, хозяине бара «Аврора», которым он стал пару лет назад. - Фил говорил, что бар - детище старого друга бывшего хозяина. Ему было тяжело отпускать бразды, но... Проболтавши полчаса, Ричи аккуратно влез между нами. - Всё, хорош. У нас закончился перерыв. Поболтаете потом. Ночи длинные, как говорится. - Да, конечно, тебя-то мы еще не обсудили. Джесси рассмеялась. - А тебе есть что обо мне рассказать, мисс Нильсон? - облокотившись на стол, спросил парень. - Конечно, — потом немного погодя, добавила,- Например, как ты велосипед мне сломал, а потом новый не купил. - Не помню такого! Мы направились в сторону мастерской, напрочь забыв о том, какая проблема нас изначально свела. Джесси всё увеличивала шаг, не давая нам за ней угнаться. Парень проводил девушку взглядом. Обдумывая важность следующей фразы, я тяжело вздохнула и произнесла то, что так меня беспокоило. - Если честно, мне показалось, что ты...ты влюблен в Джесси, а меня водишь за нос. - Ну всё, тебя занесло. Ты уже глупости выдумываешь. На тебя плохо влияет чай в середине дня. - А ещё я две кружки кофе за день выпила. - То есть, мне готовиться к худшему? Взяв меня за руку, Ричи поцеловал тыльную сторону ладони и потащил в сторону мастерской. Выбрав для обеденного перерыва «Рэйнбоу», путь до мастерской шёл прямиком через площадь. Я невольно следила за окружающими, радовалась их беззаботности. - Даже и не скажешь, что в городе всех волнует пропажа девушки. - Люди просто стараются не думать о плохом, Эн. Им необязательно хранить траур. Тем более, я уверен, что никто не верит в то, что тело принадлежит Ханне. Я кивнула и тут в меня влетел на всей скорости милый ребенок. Девчонка, лет четырех неслась со всех ног за красным улетающим шариком. Подняв голову, я проследила за его траекторией, и, к сожалению, как бы я не хотела, шарик поднялся высоко в небо. - Извините, я просто бежала. - Ничего, милашка. Жаль шарик? - Не-е-ет, всё хорошо. Папа мне новый купит. - Мисси, дочка! Посмотри, какой я красивый нашёл! Мы с маленькой леди обернулись на голос, и на уровне моего бедра, раздался радостный крик. - Па-па, это самый лучший шарик на свете! Дай! Дай! Дай! Рослый мужчина, примерно тридцати лет, вёл за собой большой шарик в форме синего единорога. Мисси, подбежав, прыгала вокруг отца, дабы получить заветную красоту. - Милая, только не отпускай бечевку, хорошо? Держи крепко! Договор? Мисси кивнула, и, подняв дочь одной рукой, вручил шар. Сердце снова сковала грусть. Как в первый день. Как вчера. « - Эней...хочешь коричные звездочки?» «- Конни, бежим скорее...!» «- Эней...Эней...Энн...» - Энн, всё хорошо? Тоже шарик захотела? - увлекая вновь за собой, спросил Ричи. - Ты как-то очень быстро погрустнела. - Не обращай внимание, — а потом прибавила, стряхнув задумчивость. - Пойдем скорее, а то Джесси не догоним. До конца дня я пребывала в молчании. Никто из ребят так и не смог вывести меня на долгую беседу - я просто отмахивалась, говорила, что разболелась голова, а потом попрощалась и побрела в сторону дома. Люсиль тоже заметила перемену моего настроения. - Ты сегодня задумчивая излишне. Всё хорошо? У меня из головы не выходило всё, что произошло за три дня - найденный труп, легенда, рассказ Клео о поведении Ханны, её поход в аптеку. Так ещё и Мисси... - Анастасис? - А? Ты что-то спросила? - Что с тобой сегодня? - Наверно устала. Прости меня, Люсиль. Я пойду прилягу. - Энн? Я уже встала из-за стола и теперь находилась к ней спиной. Я не хочу её расстраивать и, тем более, беспокоить, но чем сильнее я хочу успокоить метания, тем больше волную мою Лу. - Всё хорошо, честно. Я знаю, что ты хочешь сказать. «Ты всегда можешь ко мне обратиться». Но я просто себя плохо чувствую, только и всего. - Да... Спокойной ночи, солнышко. Я лишь молча побрела в свою комнату. Когда первый раз папа привёз нас всех в Дасквуд, родители, ещё по дороге сюда, решили, что пока дети будут спать с ними: я с мамой, а Коннор - с папой. Но, стоило мне единожды оказаться в этой комнате, как я тут же влюбилась. Просторная комната, первая с лестницы, имела большое окно с широким и длинным подоконником. Большая, как мне казалась, кровать, была укрыта горой подушек - от самой маленькой, декоративной до большой, набитой крупным гусиным пером, если верить тёте. - А чья эта комната? Можно будет моя? - спросила я, глядя на Люсиль снизу вверх. - Анастасис, мы кажется всё обсудили! - вмешалась в разговор мама, — Ты будешь спать со мной, в соседней комнате. А папа... - Успокойся, Оливия. Это комната специально подготовленная для неё. Мои глаза мгновенно загорелись. Так же быстро, как побагровела моя мама. Она вообще не выносила, когда кто-то рушил её планы. Но тут её слово бессильно - она гостья, и Люсиль Бимер не собиралась потакать капризам жены любимого брата. Зайдя в комнату, я с разбега запрыгнула в кровать, уткнувшись лицом в мою подушечную вселенную. Перед глазами снова появилась Мисси и её отец. Отец... « - Моя принцесса Эней, всё ли вам видно с высоты менее двух метров? Могу вас чуть-чуть подбросить, но только, чтобы мать-королева не видела. А то, не сносить мне головы!» В этот момент, телефон в кармане джинсов начал усиленно привлекать моё внимание, отгоняя непрошеные воспоминания. - Это ж надо! Никогда я не была так популярна, как последние дни. Не глядя, я сняла трубку. - Я у дома Ханны, — голос Клео отрезвил меня. Не казалось, что она звонит попросить совета - она всё решила, просто предупреждает. - А я у себя дома. Ещё информация будет? - Тебе, возможно, весело, но я считаю, что осмотреться не помешает. - Я думаю, что от этого будет ещё хуже! Мало ли ты, случайно, уничтожишь важные улики! - Тогда помоги мне. Иначе, я пойду одна! - Ты что, на понт меня берёшь? Мне всё равно, что ты хочешь сделать, но предупреждаю - если мне через час позвонят из полицейского участка - клянусь, не удивлюсь. - Не волнуйся, я не собираюсь вскрывать замок. Я знаю, где Ханна хранит ключ. - И что? Меня это успокоить должно? Или ты думаешь, что она дома сидит - отсиживается? - Просто приезжай. Сбросив звонок, я долго смотрела на телефон. Нет, я не поеду никуда. Достаточно мне проблем с облаком Ханны. Но и Клео оставлять, с её наклонностями искателя приключений, было неправильно. Я вновь набрала её номер. - Ты выехала? - Нет. Максимум моих действий - я побуду на телефоне, пока ты исследуешь квартиру. - Спасибо, конечно, что не отговариваешь меня больше, но я всё-таки надеялась на физическую помощь. Я только лишь громко вздохнула в трубку. - Знаешь, перед тем, как написать тебе, я подумала: поступила бы Ханна так ради меня? Думаю, она бы сделала это в первый день, только узнав о моем исчезновении. - Тогда вы обе не логичные. Если верить вашему рассказу, Ханну украли. Какой смысл её прятать дома? - Ты ничего не понимаешь. Дома могут быть улики, зацепки, кто это мог сделать. Может Ханна написала письмо, в котором есть мысли на счёт преступника... - Бла-бла-бла, я поняла. Включи FaceTime — кто-то же должен за тобой следить, чтобы ты глупости не наделала. Зайдя в дом, девушка включила свет. - А соседи ничего не подумают? - А как ты предлагаешь улики искать? - Откуда я знаю, Клео. Это же твой план! Девушка лишь громко фыркнула. Выключив свет внизу, Клео поднялась на второй этаж. В комнате было так, как будто хозяйка и не уходила никуда: одиноко стоящая кружка чая, бардак на столе, вещи оставленные на стуле. Ощущение, что Ханна вот-вот вернётся. - Анастасис? - Что-то случилось? - Ты меня, возможно, посчитаешь параноиком, но мне кажется за дверью кто-то есть. Даже не так: я уверена в этом. Я слышала шаги и как кто-то пытался открыть дверь. - Сомневаюсь, что это пришёл преступник. Клео перевела телефон на основную камеру. Дверь скрипнула, и, единственное, что я увидела, так это руку на ручке двери. Телефон в этот момент, в моей руке, погас. - Да блин! Когда я научусь его вовремя заряжать?! Разнеся всю комнату в поисках зарядки, я села на пол. Провод был довольно короткий, а додуматься, в этот момент, скинуть для удобства на пол подушку, рука не поднялась. Пожертвовав почками, я долго и упорно жала на кнопку включения. Мобильный издал тихий писк и запустил приветственную заставку. - Да быстрее, пожалуйста! Как только связь восстановилась, на экране появилось уведомление о пропущенных звонках. Но, не успела я нажать на нужное имя, как Клео мне позвонила. - Анастасис, что произошло? - У телефона нервы сдали. Нормально всё? - Да, всё отлично. Сейчас. - камера отъехала в бок и я услышала тихое: - Томас поздоровайся. - Томас? Что? Клео развернула экран телефона, и моему взору пристал парень Ханны. - Привет. - Ты где был? Почему трубку бросил? - Понимаешь... Мне нужно было всё обдумать, а потом я собрался и поехал в участок. Когда приехал, просил рассказать мне о найденной девушке. Мне дали фото на опознание. Это не она. Не Ханна. Тебе сложно, наверно, представить, но, узнав о теле, я расплакался... - Мне? Сложно? Нет. Я вообще не удивлена. Клео тихонько покашляла, давая понять, что я перебарщиваю. - Ладно, я рада, что все живы. Теперь я могу спокойно ложиться спать. - Я завтра тебе напишу, Анастасис, — сказала Клео. - Доброй ночи. Что-то в голосе девушки меня насторожило. От её уверенности не осталось и следа, а привычные сильные ноты в голосе, сменились на сдавленные. Последнее, что я увидела перед тем, как усталость взяла вверх, было сообщение: «Томас что-то скрывает»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.