ID работы: 12264431

Найду тебя, любимая.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Темур

Настройки текста
Темур, что был рождён в год Дракона, на заре зимы, явил себя миру как второй наследник великого Алпагу хана, кагана небесного Ханства. Лицом он походил на мать - варяжскую принцессу Веру - юноша взял от северных предков небесно голубые глаза и светлые, отливающие на солнце рыжеватым цветом волосы. Однако душа у него была истинного тюрка. С малых лет взяв в руки деревянный меч, он к десяти годам сражался не хуже хорошо обученного воина небесного Ханства,радуя этим своего отца. Алпагу гордился сыном, и видел, что Темур принесёт не мало побед царству. Это очень не нравилось старшему сыну Алпагу и Веры - Кайе. Мальчик искренне завидовал младшему брату, так как сам значительно уступал ему в силе и мастерстве управления мечом. Однако Кайя был очень сообразительным и сдержанным, что в свою очередь не хватало пылкому и темпераметному Темуру. Два сына хана - таких не похожих друг друга, составляли отличный тандем, находясь вместе. Меч и Ум Небесного Ханства - этим детям пророчили великое будущее. Но был ещё один сын великого хана - Батуга, чьё имя говорили шёпотом и таясь. Батуга, чьей матерью была горная бике Тылсым, вторая жена хана, родился со страшными увечьями - его левая рука и нога были недвижимы. Несмотря на это, мальчик был добрым и светлым душой, и всем сердцем тянулся к своим братьям. Кайя его презирал, не считая за равного себе, Темур же - искренне любил Батугу. Чувствуя любовь брата, сын Тылсым отвечал ему тем же, все свое свободное время проводя рядом с Темуром. Годы шли, дети взрослели, превращаясь в юношей. Много испытал Темур боли, покуда время близило его к двадцати годам . Первое и самое страшное потрясение мальчик испытал в одиннадцать лет, когда по приказу хана отца едва не задушили любимого брата Батугу. Мать его, Тылсым бике, бежала в горное Ханство, уличенная в предательстве, однако Алпагу настиг у берега реки неверную жену и тут же, на глазах сына, предал её смерти. По возвращению во дворец, был созван срочный совет, на котором было принято решение казнить Батугу, как последнего представителя вражеского семени. Никто не слушал возражения маленького Темура и через несколько минут безмолвный немой палач, с позволения хана, затянул у шеи Батуги тетеву лука . Мальчик в ужасе закрыл глаза и Темур повторил за братом этот жест - не мог он смотреть на то, как убивают родного человека. "Батуга... -, лишь слабо позвал он, страшась услышать стук падающего тела. -Батуга, сынок! - крикнул Алпагу, вскакивая с трона и Темур, едва дыша открыл глаза. Однако брат был жив, хоть и лишился чувств. Мальчик бросился к нему, напрочь игнорировав выкрик своей матери Улу Эдже. Но не успел Темур воздать похвалы небесному Богу, как оказалось, что от нервного потрясения Батуга лишился разума. Как не плакал, не уговаривал его брат, все напрасно - сын Тылсым смотрел на него пустым, безразличным взглядом, крепко сжимая здоровой рукой деревянный меч за поясом. Так Темур лишился не только любви брата, но и половинки своей души. Через четыре года, едва сошёл снег, как пришли послы с Китая, и Алпагу во избежания войны с таким сильным врагом решил заключить мир между государствами. Так китайская принцесса Мей Джин, которой едва стукнуло тринадцать лет, стала женой наследника Темура, тем самым обеспечив мир между давними врагами. Ярый патриот своего Ханства, тегин искренне ненавидел Китай, что уже с давних времен являлся главным вражеским царством и решение Алпагу о его женидьбе на Китайской принцессе вызывала у него лишь яростное возмущение. Кайя к тому времени уже как три года был в браке с тюрской бике Гюнсели, и Темур не мог понять, почему отец не может ему также подобрать жену из родного государства. Однако хан геков был неприклонен - Алпагу доходчиво объяснил сыну, почему брак с Мей так важен тюркам. У Темура не было выбора - и весной , едва крестьяне посеяли поля, принцесса вошла в тюрский дворец женой небесного тегина. Мей была красивой - Темур не мог и не хотел этого отрицать. Бледноликая, с зелёными, раскосыми глазами, с точечной фигуркой, девушка походила на фарфоровую статуэтку, и также, как и статуэтка, не имела сердца. Принцесса была одержима маниакальной идеей о троне геков и всячески подначивала в этом своего мужа. Темур, искренне ненавидящий китайцев, едва мог терпеть Мей, и потому её слова вызывали в нем лишь гнев и отвращение. Весь смысл жизни юноши заключался в служении своему государству и инного он не видел. Покуда не встретил он на пути своём Туткун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.