ID работы: 12264431

Найду тебя, любимая.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. ВСТУПЛЕНИЕ.

Настройки текста
- Есть ли способ вернуть её, Великая Улу Кам? - с надеждой спросил Темур, не спуская внимательного взора с лика мудрейшей шаманки, - Ты сумела излечить недуг Батуги, что терзал его с самого рождения, подарила ему новую жизнь... Ты умеешь говорить с духами, птицами и зверями... Ты ведаешь то, что не открыто взору нашему слепому. Скажите же мне, Великая, могу ли я вновь восоедениться со своей Туткун? Шаманка зорко, по орлиному бросила взгляд на полное надежд лик Тимура, не скрывая печаль в голосе , ответила -То не я избавила Хана Батугу от хвори, причинённой ему при рождении, а сам великий небесный Тенгри решил так. Я только стала рукой, что вершила Его волю. Нашему Хану ещё до его появления на свет было предрешенно править геками, и потому все шло к этому. А Туткун... Наследник, твоё сердце помутилось от боли потери любимого человека и потому ты просишь у бога невозможного... Разве может душа вернуться в то тело, что покинуло оно? Не вставали спящие под землёй Темур удрученно кивнул, соглашаясь с мудрыми словами Улу Кам. Тегин страдал от потери своей Туткун - время не излечило его душевную рану - напротив, с каждым прожитым днем, с каждым вздохом она становилась ещё сильнее и юноша едва не терял разум от неё. Едва Темур покинул её покои, как Шаманка в изнемождении прикрыла глаза , чувствуя лёгкую дрожь в пальцах. Женщина видела взгляд юноши - горело в нем непрекрытой безумие. Она понимала, что её мудрые увещевания нисколько не тронули сердце юноши и потому он все равно познает ту черную, тёмную сторону силы, что наделяет ведомых Тенгри. Не смогла Матерь Кам раскрыть пред ним сию страшную истину, ибо противно то знание каждому человеку, что наделён добрым сердцем и душой. Но ведала мудрая Шаманка, что неизбежно то, что предначертил Тенгри и Темур, чья боль лишена разума и доводов, вскоре удовлетворит свой голод по этому вопросу. Наследник широким, размашистым шагом направлялся к темнице. Там, среди извечной сырости и запаха подвального тлена дождалась своей участи та, что принесла немало бед своим колдовством небесному Ханства. Шаманка, что помогала итбаракам, пала после последней битвы, где Алпагу хан, возглавив свое войско отправил на пир к Эрлик хану последних представителей семейства псов. То древнее, жестокое племя, которого боялись народы холодного Севера и бескрайней Азии были возвращены под землю, откуда они и пришли когда то в тюрское государство. Когда голова Барак хана, предводителя итбараков покинула его шею, встретившись с мечом Батуги, последние из племени псов бились, словно цепные псы, понимая, что в эту битву пришёл конец их роду. В одной из повозок, что охранял павший Барсук,небесные воины нашли шаманку, что без лежала без чувств. Наскоро добив раненных врагов и пленив женщину, небесная армия с победой вернулась в свое государство. Убить своей рукой шаманку, чье имя было Улу Аджа , Алпагу не решился - хан справедливо боялся гнева Тенгри, а посему приказал заточить её в темнице, покуда совет и великая Кам, что теперь живёт во дворце, не подскажут ему нужное решение. Улу Аджа встретила Темура сидя на грубо склоченной давке, с волчьей настроженностью разглядывая гостя. -Зачем пришёл сюда, тегин? - раздался её глухой голос. - не кони ли вашего Эрлик хана прислали тебя за мной? -Не для казни твоей я прислан сюда, Шаманка! - последовател ответ Темура, - и не знает мой хан отец, что пришёл я к тебе. Ты служишь Чоре, псиноголовому богу, чье существование отвратно мне. Однако сейчас, я унижен тем, что должен просить помощи у твоего божества. Шаманка гортанно рассмеялась, взъярив тегина. Его правая рука легла на рукоять меча и заметив это, Шаманка вскинула руку. -не сердись, небесный наследник. Я вижу,что боль гложет тебя, раз ты решился попросить помощи у Чори. Расскажи мне , дабы я могла передать это своему богу. -Ее звали Туткун, - помолчав, ответил Темур и губы его исказило страдание, - её.. убили... Если ты хочешь жить, то прикажи своему богу, дабы тот оживил мою любимую. Я знаю, что ты ведаешь, как это сделать. -Ведаю, - согласилась..., - но не в моих силах приказать Великому Чоре, дабы тот воскресил мёртвое. Тело Туткун тлеет в земле и сердце её, которое когда то билось в груди, давно уже съедено червями... -Довольно! - прервал её тегин обнажив меч. Пред глазами Темура тотчас же встала красавица Туткун. Её улыбка, глубина прекрасных, чуть раскосых глаз, ее мягкие, словно шёлк, тёмные волосы... И бледная девушка, с порезом на шее, лицо которой он сам закрыл погребальным саваном...То была не Туткун, а её не живая копия. -Ты скажешь мне, ведьма! - прохрипел юноша, приставляя лезвие к шее шаманки, - иначе я сам, в эту же минуту, лишу тебя жизни. И тело твоё не будет погребено, как положено и не найдёшь ты дорогу во дворец своего проклятого бога. И станет твоя ненавистная всем душа вечность бродить подле живых.. Ужас отобразился на лице Улу Аджа. Как всякая посвященная, она знала,-если после того, как дух покинул тело, его не предать земле по всем законам, то станет то душа духом злым, ;и забудет она жизнь свою прежнюю и знания и не сможет вновь родиться. -хорошо. - наконец согласилась она, - но цена возвращения жизни очень велика. -Я согласен! -, не раздумывая, ответил Темур, убирая меч., - я принесу в жертву сотни животных - кровью я напою ненасытную утробу Чори. -Не нужна ему кровь коней и овец геков, - то Тенгри питается молоком и жертвенной кровью животных,потому и слаб ваш бог. Чори алкает лишь пищу человеческую - нужна свежая молодая кровь человека. Темур едва мог поверить словам шаманки. Ещё будучи ребёнком, он слышал от отца, что итбараки кормят свое божество людской кровью и потому Чори так ненавистно гекам. Однако, и до недавнего времени итбараки считались детскими сказками... -Хорошо, - покорно ответил тегин, - иного ответа я не смел ожидать. Возьми мою жизнь-я молод и силен. Моя благословенная кровь удовлетворит голод Чори и он вернёт Туткун. Шаманка окинула его внимательным взглядом и помедлив, покачала головой. -Твоя кровь не возвратит душу Туткун. Чори просит взамен самое дорогое, что есть у тебя. Принеси в жертву своего сына, Темур тегин, омой его тёплой кровью лик божества и душа Туткун вернётся в этот мир в теле иного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.