ID работы: 12264357

запах тикового дерева и табака

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ofogggy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

четвёртое: тяжелые шаркающие шаги

Настройки текста
Примечания:

***

       27 октября 20:48        Тяжёлые шаркающие шаги и вертящиеся в руке ключи. Владислав проходил одну улицу за другой, то и дело цепляясь плечами за прохожих. Он постепенно ускорял шаг, пока не пустился со всех ног за очередной поворот.        — Черт. — парень резко остановился, чуть не улетев вперёд. Перед ним зябко вышагивала чёрная кошка. Ей приходилось идти по луже, из-за чего каждая лапка поднималась после шага вверх, дабы напрасно, но с надеждой стряхнуть грязную воду.        Брюнет наблюдал за этой картиной пару секунд, после уверенно перешагнув животное и уже неспеша отправляясь к одному из подъездов.        — … — появившийся из-за двери силуэт. Человек освещался лишь небольшой лампочкой сверху, которая периодически мигала. Он устало облокотился на стену и начал крутить головой, словно кого-то выискивая. — Влад! — правая рука поднялась, начиная резко и быстро трястись из стороны в сторону, пытаясь обозначить свое присутствие.        — Факи-и-и-р. — Рождественский намеренно тянул гласную. И поравнявшись с ним плечами, потрепал по голове, незаметно забирая с уха друга сигарету. — Как там? — кивок в сторону четвёртого этажа, где из открытого окна приглушенно издавалась музыка.        — Фил все контролирует, — незамедлительно ответил Абрикосов, набирая код на домофоне. — До скольки останешься?        В ответ он лишь неопределённо машет рукой и входит в дом, поднимаясь по ступенькам, ведущих к лифту.       

***

       The Neighborhood — Wires        Владислав целенаправленно пробирается через толпу людей. Воздух сперт, а на полу уже валяются жестяные банки и мелкий мусор. Глубокий вдох у открытого окна и тело приземляется на диван рядом с парнями и некоторыми девушками, явно не желавшими находится здесь долго.        — Фил, выпей и расслабься хотя бы на минуту! — кричит напутствие Александр, открывая холодильник.        — Не! Без меня! — отвечает так же на повышенных тонах парень. Песня достаточно громко играет, чтобы можно было достучаться до человека без усилий.        — … — брюнет бросает на друга беспокойный взгляд поздно понимая, что это нужно ему меньше всего сейчас. И как сам и ожидал, получает лишь закатанные глаза.        — Вла-а-ад. — перед Рождественским появляется та, кого он меньше всего хотел бы видеть. Теперь сочувствующий взгляд получает он. — Пойдём поговорим.        — Ну давай, поговорим, — устало кидает он и, встав с дивана, уходит в другую комнату, мысленно проклиная этот день, вечер и стечение обстоятельств.       

***

       Lowpines — Call off the hunt        — Фил стал таким. — девушка, свесив ноги с окна и заерзав на подоконнике, взяла банку с пивом.        — Спокойным? Серьёзным? Умиротворенным? — Влад быстро выходил с ней на эмоции. Становился импульсивным. Даже раздражительным. — Неужели ты позвала меня для того, чтобы обсуждать моего друга?!        — Ты ведь не станешь таким? — Любовь провела рукой по его плечу, игнорируя вопрос. — Не станешь скучным?        — Скучным?        — Хэ-э-эй! Нельзя просто переспать со мной и сбежать! — из-за одной из дверей, предположительно ведущей в спальню, буквально вывалился парень и, заметив Любу, начал приближаться, пытаясь удержать равновесие.        — Не хочу ничего слышать. — отрезал Рождественский, видя, как руки уже бывшей тянутся к нему, а ее поганый рот начинает открываться в порыве оправдываться. Быстро встав на ноги и схватив с дивана свое черное пальто, он направился к выходу. Его голова просто разрывалась от мыслей, отчего хотелось выть.        Скучным? Фил не был скучным! Он просто стал взрослее. У него появилась та, ради которой он готов меняться. Та, которую он любил. А у него что? Девушка несколько дней назад вынесшая мозг и буквально только что переспавшая с кем-то на тусовке. Куда бежать, что делать? Это было слишком. Вновь слишком. И вновь рука друга на собственном плече заставляет его обернуться.       

***

       27 октября 22:15        Kristian Kostov — Beautiful Mess        Тёплый, приглушенный свет торшера. Едва различимый среди десятка свечей с ароматом лаванды, расставленных по комнате. Девушка на секунды прикрыла глаза, вдыхая запах полной грудью, что дарило чертовски приятное ощущение. Варвара расположилась на уже излюбленном кожанном кресле. Укутанная в плед, она читала книгу, увлечённо перелистывая одну страницу за другой. Расслабленно, мягко.        Подобное проведение вечера было для неё чем-то новым. Зачастую, когда шатенка жила с девочками, они собирались на кухне и под бокал красного вина обсуждали прошедший день, шутили и краем взгляда посматривали фильм, включённый на компьютере Мари. Сейчас же она была одна, и это вызывало смешанные чувства.        — … — дверной звонок издавал противные звуки несколько минут. И после третьей, Ветрова все же встала со своего места, чтобы открыть. — Влад! Неужели нельзя было взять с собой ключи?! — возмутилась Варя, отворив входную дверь буквально на распашку.        — Они в одном из многочисленных карманов. Мне чертовски наплевать, как именно я зайду в квартиру, — бросил Рождественский, заходя в прихожую. А девушка в ответ не могла проронить и слова. Он выглядел уставшим и помятым. Словно уходил не на вечеринку к друзьям, а на поминки или на какое-то иное мероприятие похожего характера.        — Приведи себя в порядок, — наконец ответила шатенка, когда парень уже заходил в ванную. — После, я жду тебя в гостиной! — эта фраза была выкрикнута, ведь в соседней комнате уже слышался звук воды.       

***

       — Ты выглядишь чертовски подавленно, — вынесла свой вердикт Варвара, медленно проходясь ногтями по макушке парня, лежащей у неё на коленях.        — Не удивлён. — съязвил Влад, но тут же прикусил собственный язык. Она старалась помочь ему. Следовало быть мягче. — Я общался с парнями, когда моя уже бывшая девушка позвала поговорить. Было неохотно, но тогда были недосказанности, — брюнет на секунду прикрыл глаза, вспоминая неприятные детали. — И пока мы обменивались любезностями, как оказалось, её искал новоиспеченный любовник. Она пыталась что-то сказать, но я даже слушать не стал.        — Когда-то я услышала фразу: «В моем храме тебя берегут, но держат». Для меня это стало глотком свежего воздуха. Свежей мыслью, — Ветрова запрокинула голову к потолку и спустя несколько секунд продолжила: — На этом основывается любовь. Ты бережёшь её, сохраняешь. Но когда она хочет уйти — не останавливаешь. Насильно мил не будешь.        — Мы друг другу и милы то не были. — … — Наши отношения держались на взаимной выгоде.        — Как же? — шатенка слегка наклонилась к Рождественскому.        — Вот так. — Влад почесал нос и продолжил. — Но все равно почему-то паршиво.        — Иронично. Любовью ведь зовут.        — Иронично.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.