ID работы: 12264357

запах тикового дерева и табака

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ofogggy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

второе: лучи октябрьского солнца.

Настройки текста
      

***

       Hoizer — Movement        Лучи октябрьского солнца пробивались сквозь жалюзи, а через приоткрытое окно в квартиру проходил прохладный воздух, который давно стал для девушки приятным и комфортным. Полностью белая квартира прекрасно сочетала в себе холод и расчётливость, но при этом имела «душу».        «So move me, baby»        Варвара появляется в дверном проёме. Она на секунду замирает, невольно засмотревшись на представшую перед глазами картину. Мари плавно передвигается по всей кухне, при этом пританцовывая под музыку в своих массивных наушниках. Открывая почти каждый шкаф, девушка определённо ищет что-то, но ей это не удаётся, отчего она на долю минуты откидывает голову. И вот девица оборачивается, почувствовав на себе взгляд.        «Shake like the bough of a willow tree»        — Доброе. — Мария машет рукой и поспешно возвращается к стоящей на огне сковородке. Шатенка в ответ лишь кивает и направляется за капсулами для кофеварки.        «You do it naturally»        Время довольно раннее, из-за чего две другие девушки все ещё спят. Но где-то через час проснётся Снежанна и, своровав какую-нибудь булку из хлебницы, отправится собираться дальше. А последней обязательно будет Алёна. Она проснётся за пол часа до выхода и будет носиться как ошпаренная по всей квартире в поисках джинс, которые наверняка ещё со вчера лежат в корзине с грязным бельём.        «Move me, baby»        Варя улыбнулась уголком губ и, забрав кружку со свежим кофе, ушла собираться.       

***

       Nathan Wagner — Anxiety        Девушка лежала на одной из последних парт, пытаясь спрятать лицо за руками. Солнечные лучи навязчиво перемещались по всему телу, из-за чего шатенке приходилось щуриться, дабы разглядеть что-то вокруг себя. По правде говоря, ей приходилось совершать данную манипуляцию редко. Лекция была настолько скучна, что Варвара с радостью бы отдала эти часы на сон. Пастернак был крайне нудным лектором, но и настолько же требовательным. Если ему удастся застать вас за бездельем…        — Ещё чуть-чуть и мой мозг станет добычей для стервятников. — Любовь откинулась на спинку стула и едва слышно захныкала.        — Боюсь, что стервятника на твой мозг не найдётся. — сколько бы она не пыталась, понимания и терпения к этой девушке Ветрова не смогла испытать. Она была совокупностью того, что Варя так не любила. И несколько главных пунктов: слабоумие и завышенная самооценка.        — Да. — … — Он слишком прекрасен. А вот твой… — на лице появилась ухмылка. — Его посчитают не пригодным. — она встала со своего места и вышла из аудитории.        Шатенка позволила себе лишь закатить глаза. Этой «принцессе» можно было все. Начиная с отвратительного отношения к преподавателям, заканчивая закрытием сессий и экзаменов благодаря «подаркам». Да и отношения с Рождественским поднимали её статус выше чем облака.        Вновь спрятав голову за объёмными рукавами свитшота, девушка погрузилась в дрему, позволяя волосам спадать на парту.        — Ветрова, проследуйте за мной в кабинет. — голос декана вернул Варвару в реальность. Разлепив веки, ей удалось увидеть, как мужчина вальяжно выходит из аудитории, нарочито стуча каблуками.        Шатенка медленно поднялась со своего места, собирая вещи и шаркая ногами по полу, начала погружаться в свои мысли. Усталость сказывалась на ней слишком явно.       

***

       Маятник напольных часов искусно действовал на нервы и вызывал головную боль. Девушка сидела в одном из кресел и наблюдала за тем, как директриса, женщина лет сорока, с длинными, черными как смоль волосами, одетая в такого же цвета брючный костюм, стояла спиной к студентам и, смотря в окно, курила трубку.        — Первое, — женщина подняла руку вверх, показывая указательный палец. — На вас весит большая ответственность. Не подведите меня.        Варвара и Владислав кивнули. Оба не представляли цель своего визита. Нахождение в кабинете директора не предвещало ничего хорошего, да и в добавок вызывало не хилый мандраж.        — Второе, — женщина добавила второй палец. — У вас будет семь-восемь месяцев, дабы работать над готовым проектом по теме: «Влияние архитектуры». В июне у вас защита. Все необходимые документы и дополнительные материалы вы получите по почте.        Студенты вновь кивнули. В голове каждого творился настоящих хаос, но они с ним обязательно разберутся, как только выйдут отсюда.        — И третье, — женщина показала на руке три пальца. — Не смейте меня подводить.        Не смейте меня подводить        Не смейте меня подводить        Не смейте меня подводить        Не смейте меня подводить        Не смейте меня подводить       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.