ID работы: 12264357

запах тикового дерева и табака

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ofogggy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

первое: звук стучащих по рельсам колёс.

Настройки текста
      

***

       Ólafur Arnalds — So Far        Звук стучащих по рельсам колёс, прохладный ветер с запахом креозота и музыканты играющие на станциях — каждый из этих факторов составлял её любовь к питерскому метро. На просторах одной книги девушке довелось прочитать: «… ты постоянно ездишь в метро, каждый день. Ты там чувствуешь себя как рыба в воде, а хорошо знакомые места дают нам иллюзию безопасности.». Она готова была признать это без капли сомнения. Ей и вправду удаётся чувствовать безопасность. И пусть она является иллюзией.        В данный момент, облокотившись на поручень вагона метро и держа в руке букет сирени, Варвара смело могла претендовать на прототип главной героини, которая влюбится в какого-нибудь мальчишку и сбежит с ним на другой конец планеты без гроша в кармане. Семья бы протестовала и клялась запереть в собственной комнате эту непокорную девицу, на что она, лишь рассмеявшись и махнув рукой на все упрёки, сбежала бы ночью через окно. А тот парнишка стоял бы под ним больше двух часов, выжидая возлюбленную и воображая в своей юнешеской голове идеальное будущее с ней.        И это стало бы чистой правдой, находясь она в сопливой книге для подростков. Но это не так. Ведь женский голос уже начал вещать название необходимой станции, а ноги упорно вели к выходу из подземки.       

***

       — Милая, осталось совсем немного, чтобы заставить меня усомниться в выбранной тобой профессии. — Мари усмехнулась. Расположившись на кровати, девушка штудировала Интернет в поисках необходимого ей ингредиента. Время от времени ей на лицо падала несносная прядь, которую шатенка умело сдувала. Очкам хоть и удавалось удерживать основную копну волос, но все же находились обстоятельства которые, освобождали несколько локонов. Часто девушкам удавалось подкалывать подругу по поводу её «нового аксессуара для волос», ведь прошло уже три года после операции на глаза и очки исчерпали себя, но Марие не хотелось окончательно прощаться с частичкой себя.        — Напомни мне об этом вновь, когда приедет доставщик с новой деталью для компьютера. — начала отбиваться Варвара, ставя сирень в вазу. Все близкие ей люди давно смирились с зависимостью от этого растения. В её комнате всегда был букет. Запах въедался в одежду и волосы девушки, из-за чего почти никакие духи не могли перебить этот аромат.        — Опять и снова. — Алёна тяжело вздохнула и рухнула на соседнюю кровать. Рыжие волосы раскинулись по всему матрасу, напоминая лучи солнца. — Года четыре назад я и подумать не смогла бы, что вы, Машенька, будете так яростно повышать свои навыки стёба.        — А я бы не поверила в то, что твои волосы станут длиннее плеч. — к разговору подключилась Снежанна. Она стояла в дверях и застала самое начало дискуссии. — Всё меняется, Лён. И даже мы. Надо с этим свыкнуться. — блондинка прошла через всю комнату и устроилась на полу около изголовья рыжей бестии.        — Сложно. — … — Духовно я все ещё в десятом классе. Ну самый максимум — первый курс. — Алёна приподнялась на локтях и перевела взгляд на окно. — Все слишком быстро. Я не готова.        — Вася ведь тоже этого не понял. Помнишь, что с ним стало? — Снежанна повернула голову в сторону подруги.        — Как такое забыть. Ты красочно рассталась с ним, а через несколько месяцев узнала, что он попал в больницу. — … — Простила себя?        — Давно. — блондинка отмахнулась. — Это не было моей виной. Сейчас я с человеком который полностью понимает меня и поддерживает. — … — Я счастлива.        — Согласна. Фил тебе больше подходит. — Варвара ухмыльнулась и плюхнулась рядом с Мари, при этом задев её ноги, из-за чего получила грозный взгляд.        — Я все хотела спросить. — Мария повернулась на бок, чтобы видеть всех девушек. — Как твоя нога, Варь? Все ещё с бинтом?        — Да. Мне носить его ещё долгое время. — шатенка убрала за ухо прядь волос. — Противопоказана сильная нагрузка на ногу, что мне только в плюс.        — Разумеется! — Алёна фыркнула. — Теперь за продуктами ходят все, кроме тебя.        — Не драматизируй. — Варвара показательно закатила глаза. — Мы уже больше трех месяцев обходимся доставкой, да и я обычно готовлю.        — Все равно. — Лён нарочито ударила по матрасу кулаком. — Я требую равноправие в этой семье!        Комната озарилась беззаботным смехом. Каждая девушка переживала из-за своих собственных тараканов в голове, но сейчас они были счастливы. На лице царила улыбка. Искренняя и такая правильная.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.