ID работы: 12264239

Truly

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неудача(?)

Настройки текста
— Я, конечно, благодарен, — Джейк держит в руках файл с двумя распечатанными билетами на Чеджу, резервом коттеджа и какими-то ещё документами. — Но что это значит? Ангелочку не дали отпуск? Чонсон выглядит ужасно, он явно не выспался, а рубашка впервые за долгое время помятая: Чонвон не погладил, но есть один нюанс. Ян всегда гладит Джею вещи, даже пиджаки, которые, по мнению Джеюна, пытаться привести в нормальное состояние – сущий ад. — Не знаю, я ему не предлагал. Что? Джейк смотрит на друга с явным подозрением. Он ведь даже отпуск отпросил у начальника, выбрал жильё, тщательно продумал программу путешествия, а тут приходит в таком виде и отдаёт всё. — Может, ты просто не выспался? Если поссорились, не будь ребёнком и прояви инициативу, не впервой, — протягивает файл обратно, но натыкается на пустой взгляд. — Да что за хрень вообще происходит, ты мне можешь сказать? Джей садится рядом и выдыхает, откидываясь на спинку чужого кресла. Его владелец, вроде, взял больничный. Не так интересно, но в офисе представители одного и того же отдела чаще всего ненамеренно, но все же узнают все из разговоров. — Он сказал, что хочет взять паузу. — Чонвон? — Нет, конечно. Любовник, — не разозлился, но выглядит раздражённым. Джеюн пытается переварить услышанное и упорно не понимает, как такое могло произойти. За все четыре года отношений и ещё год ухаживаний ничего такого масштаба даже не приходило в голову. Ссоры – нормально, взять паузу – опасно. — И что собираешься делать? — Не до советов, сам не может осознать. — Я знаю? Всю ночь искал съёмную квартиру, — конечно, все для Чонвона. Джейк не спрашивает, почему друг не обратился к нему, он все прекрасно знает. На месте Чонсона поступил бы так же, мешать близким не хочется, но Джеюн бы принял без вопросов. — Бери это и езжай после работы разбираться, — не обращает внимания на протест чужих рук, потому что все равно не воспользуется. — Может, что-то случилось, а ты уже лапки сложил. — Сону сказал, что у него выгорание, он не играет дома, но мне ничего не говорит. Причины все же есть, это усложняет ситуацию, но помогает ее переварить. — Возможно, вам и правда будет полезно немного отдохнуть от, — не друг друга, — всего. Отдай билеты ему, пусть развеется.

***

Сону выглядит абсолютно так же, как три месяца назад, когда Джей видел его в последний раз. Тогда Чонвон хитро свёл знакомого своего парня из другого отдела и Кима на домашних посиделках. Пак Сонхун до сих пор при встрече интересуется, как дела у Яна, как его самочувствие и успехи в работе. Чонсона это даже смешило, ведь не подумал бы, что льдина и сахар могут стать такой гармоничной парой. Чонвон всегда видел больше, это правда. — Он зайдёт сегодня, чтобы забрать личные вещи. Неделю Чонвона здесь не будет, — кивает Сону, поправляет волосы, есть в этом что-то очаровательное. — А что случилось, хен? Вопрос выводит из минутной паузы в функциональности, жаль, что в отношениях не так. Яна он не видел уже два дня: не смог перешагнуть через себя. — Передай, пожалуйста, — поджимает губы и протягивает папку. — Если откажется, езжайте с Сонхуном. Сочтёмся. Ким удивлённо разглядывает бумаги и пару раз кивает. — Все хорошо? Нет, все ужасно. Чонсон не думал, что пара дней может вывести из колеи и не позволить в неё вернуться. Ему хочется домой. До слез хочется в свою кровать к любимому человеку, выпить чай из своей кружки и послушать его игру. Ещё никогда Пак не чувствовал себя настолько беспомощным. — Сону, я пришёл, — слышится родной голос. — Ой, привет… Правда соскучился. — Привет, — нос щекочет, а приветствие выходит уж слишком тихим. Грудь прорезает чувство стыда, потому что сигаретами откровенно несёт. Пачка за два дня, но иначе нельзя, не выходит. Хочется провалиться сквозь землю и не пытаться вылезти. Молчание заставляет закусить щеку изнутри. Чонсон впитывает черты Яна, которые не способен забыть, но нуждается в ежедневном их возобновлении в сознании. Кивнуть и выйти, чтобы после чуть ли не побежать на выход, – самое безобидное.

***

— Мне кажется, он плачет, — заключает Сону, провожая знакомого взглядом. — Что? — У него глаза заслезились после того, как ты пришёл. Это, кстати, тебе. Похоже на билеты, — Ким протягивает сумку с вещами и файл. — Билеты на Чеджу, — получается тихо. Чонвон отдаёт их обратно Сону и, не прощаясь, уходит. На улице никого нет. Чонвон надеялся хотя бы на тень. Родной запах вперемешку с сигаретами не даёт нормально дышать, а в груди разрастается нечто уничтожающее. На улице все ещё пусто, в собственной квартире – тоже.

***

— Не подумал бы, что ты ужинаешь в таком формате, — голос кажется отдалённо знакомым. Джей совершенно не ожидал встречи с кем-либо в круглосуточном магазине, где поедал лапшу быстрого приготовления, которая оказалась слишком острой. Чонсон лишь грустно усмехается, запивая ее водой: отвык. В студенческие годы мог поглощать полуфабрикаты каждый день, не заботясь о здоровье или каком-либо рационе. Юношеский максимализм не позволял тратить родительские деньги, как это делали сокурсники. Немудрено, в лучшем высшем учебном заведении часто встречались дети богатеньких родителей, прожигающие возможности получить качественное образование за конвертами вместо сдачи по билетам. Чонсон помнит, что таких было несколько, большая часть поступила сама и пахала, буквально вырывая свой зачёт. Джей себя гордо причислял к большинству. Факультет выбрал именно такой, чтобы работать на знания и опыт, учился, помогал старосте, поэтому никто, кроме Джеюна, не подозревал о финансовом положении семьи. Удобно. — А в каком формате я должен ужинать? Парень подсаживается рядом и открывает свою пачку с чем-то явно более полезным. С его образом не сходится. Ли Хисын не похож на отъявленного приверженца здоровой пищи и образа жизни в целом. — Не знаю, — он пережевывает свой ролл и смотрит заинтересованно, ощущается странно. — По крайней мере, дома, а не в круглосуточном. — Почему сам здесь? — Пак складывает весь мусор в пустую пачку от лапши и выкидывает ее, открывая газировку. Чонвон точно открыл бы так, что половина напитка вытекла бы из банки в виде пены. — Я разве похож на семьянина? — А я? Хисын смеётся. Их разговор завязался слишком спонтанно, Джей не успел вникнуть в суть, просто болтать ни о чем все же интереснее скверного ужина в одиночестве. — Нет, ты слишком красивый для семейной жизни, — он задумывается, смотря в окно перед собой, и наклоняет голову вбок. — В плане, выглядишь хорошо. Не то чтобы я ценитель мужской красоты или типо того. Чонсон непонимающе поднимает брови, после заходясь тихим хохотом. Обстановка становится комфортной, а в голове проскакивает мысль о том, что они могли бы подружиться. — Да, спасибо за уточнение. Было бы странно, если бы ты начал расхваливать мою внешность при живом парне, — газировка слишком сладкая, но приятно шипит на языке. Глаза в глаза. Конечно, Хисын слышал про партнёра, но сказанное Чонсоном при последней встрече обретает новый смысл: бросить курить попросил мужчина. — Почему ты тогда здесь? — Вовсе перестаёт жевать и смотрит пристально. — Временные трудности. — Покурим? — Ты разве не ходишь в клуб анонимных алкоголиков? — Курильщиков. И нихера он не анонимный, я ведь помню твоё имя. Я, если что, Хисын. Имеет смысл. Чонсон кивает, он запомнил просто из-за нахального взгляда. Сейчас Ли выглядит чуть иначе, или это атмосфера располагает. На вопрос он так и не ответил. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.