ID работы: 12263800

Пустельна троянда (Пустынная роза)

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. День независимости.

Настройки текста
Украина, будучи в подвале всего пару недель, уже теряет суткам счёт. Кажется, что всё это длится как минимум несколько месяцев. Лишь благодаря утренним новостям по телевизору Украина понимает, что в этот день, двадцать четвёртого августа, ему исполняется двадцать лет. Жажда свободы не появляется - да она бы и не появилась, как по щелчку пальцев. Тут, в подвале, - тепло, светло, уютно, есть чем заняться. К тому же, на свитере есть ещё две пуговицы-таблетки, если на стенку лезть от тоски захочется. УПА и ВСУ приходят не одни. Они приводят с собой СБУ, который тащит в руках какую-то обёрнутую яркой бумагой коробку. - Кучи подарков не будет, мы все трое скинулись на один, - объясняет СБУ. - Я вообще не ожидал, что вы вспомните и что-то подарите, - отвечает Украина. - Хорошего же ты о нас мнения! - наигранно обижается ВСУ. - Ладно, СБУ, вручай ему уже подарок. СБУ протягивает Украине коробку, пока УПА выгружает из пакета еду - разные лакомства, сладкие напитки, тут есть даже торт, небольшой, чтобы сразу съесть и не оставлять портиться. - Ешь всё, что пожелаешь, - УПА гладит Украину по голове. - А ещё скорее подарок разворачивай. И Украина разворачивает. Блестящий ноутбук 2011 года выпуска, новейшая модель. - Розетка свободная есть? - спрашивает ВСУ. - Включай давай. Мы там тебе много чего установили, кто знает, что именно тебе надо... - Кроме интернета, - добавляет УПА. - Во-первых, тут на даче он всё равно хреново ловит. Во-вторых, неизвестно, в каких целях ты используешь сеть. - Я завязал. Я не буду писать дилерам. - А кто сказал, что я про наркотики? - УПА гыгыкает. - Но, должен сказать, ты сам проговорился, что хотел бы это сделать. - Мы это предусмотрели, так что интернета на ноутбуке нет и не предвидится, - заключает ВСУ. - Там разные игры, опять же, не знаю, что ты любишь. Читалку поставили с электронными книгами, там тоже много всего. Музыка, думаю, даже ночью она тут никому не помешает, несколько кино скачанных стоит... Это тебе не телек с нудными новостями и тупорылыми сериалами. - Спасибо, - Украина отвечает холоднее, чем хотел бы. - Не за что. Пользуйся на здоровье, - УПА целует Украину в макушку. - Тыкай в плеер и будем праздновать. ВСУ, может, цепь снять всё-таки? Это тупо как-то. - Ага, а он убежит и обколется где-нибудь в подъезде. В честь юбилея. - Жажда свободы во мне ещё не проснулась, если вообще жива, - отвечает Украина. - Оставьте цепь. Врать не буду - даже возбуждает быть прикованным. - И ты ещё называл меня поехавшим, - СБУ толкает ВСУ в плечо. - Мы все тут далеки от эталонов адекватности, - УПА разрезает торт. - Украина, бери кусочек, не стесняйся, - предлагает ВСУ. - Да можешь вообще хоть весь в рот запихнуть, - снова гыгыкает УПА. - Сегодня твой юбилей, сегодня тебе двадцать лет... - ВСУ, пойдём, ненадолго выйдем, - вдруг предлагает СБУ. *** СБУ и ВСУ вдвоём поднимаются и выходят на крыльцо. ВСУ закуривает. СБУ демонстративно зажимает нос. - Чего хотел такого важного сказать? - ВСУ выдыхает дым. - Да, я от эталона адекватности далёк, можно вообще моё мнение в счёт не брать. Но, по-твоему, это нормально - когда человек отмечает своё двадцатилетие в подвале, будучи прикованным цепью к потолку? Ничего не смущает? - По-твоему, это нормально - когда человек сам себя травит ядовитыми веществами и устраивает истерики, стоит только забрать у него эти яды? - А ты-то сам что сейчас делаешь? - СБУ буквально тыкает пальцем в руку ВСУ, держащую сигарету. - Сам себя травишь ядом. Чья бы корова мычала. - Не сравнивай табак с героином! - "Ты не понимаешь, это другое", да? - СБУ ковыряет носком ботинка пыльную землю. - Нет, дорогой мой, это не другое. Ты куришь, как сраный паровоз. Я не буду читать тебе лекции о вреде курения, ты и сам понимаешь, к чему приводит этот, - СБУ делает паузу и подчёркивает, - легальный наркотик. - Ах ты... - Украина хотя бы пытается не сорваться, несмотря на то, что в его случае срывы неизбежны. А ты куришь мне прямо в лицо и смеешь осуждать Украину за то, что он принимал героин. Вас обоих надо на цепь посадить в подвал. И ещё УПА к вам в компанию надо, этого любителя львовского пива. - Мне сказать нечего, - ВСУ кидает недокуренную сигарету и топчет её ботинком. - Вот ключи, пусть идёт куда пожелает. И если будет что-то вякать - не слушай. Просто сними его с цепи. - Сам посадил, сам и снимай. Нечего перекладывать ответственность на других. - Я слышал ваш разговор, - вмешивается УПА. - Я сниму Украину с цепи. Давай ключ, ВСУ. - Держи. Мы с СБУ в машине будем ждать. ВСУ садится в машину и заводит её, пока СБУ пристёгивается рядом. Украина выходит за руку с УПА, который что-то говорит ему, будто утешает. - Смотри, как жених с невестой к алтарю попёрлись, - СБУ смеётся. - Да ну тебя, - отвечает ВСУ. - УПА, Украина, садитесь. Они садятся на заднее сидение, захлопывая двери. Украина кладёт голову на плечо УПА, ластится, подставляется под сильные ласковые руки, перебирающие его нелепо подстриженные волосы. ВСУ врубает музыку. - О, это же та песня... - Украина прислушивается. - Поехали! - ВСУ даёт газу. "Мне снится дождь, Я поднимаю свой взгляд к пустым небесам надо мной, Я закрываю глаза, Этот редкий аромат - сладкий яд любви". - Нравится песня? - спрашивает ВСУ. - Очень. Она как закат, такого же цвета, - отвечает Украина. - Погромче сделать? - Пожалуйста. "Очаровательная пустынная роза, В её вуалях - тайное обещание, Этот пустынный цветок Пытал меня так, как не пытал ни один аромат, Очаровательная пустынная роза, Эти воспоминания о рае преследуют всех нас, Этот пустынный цветок, этот редкий аромат - И есть сладкий яд падения". Песня заканчивается, убаюкивая Украину на плече УПА. - Мне кажется, она подходит Украине. Как саундтрек его жизни, - говорит СБУ. - Песня красивая, и да, подходит ему, - соглашается УПА. - Только бы повеселее ему саундтрек. Как вникнешь в смысл песни - реветь хочется. - А что такого? - ВСУ тормозит на светофоре. - Нормальная песня, мужик поёт про красивый цветок, восхищается им... Что не так-то? - Не просто цветок... пустынная роза... - бормочет Украина в полусне. И ВСУ, вдруг всё поняв, чуть не забывает снова тронуть машину на зелёный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.