ID работы: 12263800

Пустельна троянда (Пустынная роза)

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Тяжёлый вечер.

Настройки текста
- Мне нужно выйти, - говорит Украина и начинает обуваться. - Куда? - спрашивает УПА. - Воздухом подышать. Украина выходит. Уходит в тёмную ночь, где ни одна звезда ему не укажет путь домой, если вдруг что случится. ВСУ будто бы понимает УПА без слов. И говорит: - Он не ребёнок. И хватит его контролировать. - Тебе не кажется подозрительным? Слишком часто и слишком надолго он выходит "подышать". - Хочешь - иди за ним. Он просто устроит тебе скандал, как сделал бы на его месте любой нормальный человек. *** Тонкая, длинная фигура Украины, которую УПА ни с кем не спутает, быстро и сутуло движется вглубь двора и сворачивает за гаражи. Останавливается, будто кого-то ожидает. УПА присаживается за ближайший куст. Вскоре к Украине подходит неизвестный мужчина. Средний рост, средняя комплекция, капюшон на пол-лица и натянутая до носа маска. Даже если бы УПА его знал, сейчас не узнаёт, как ни старается. Они не говорят - действуют так, будто договорились заранее. Украина опускается на колени - холодный асфальт возле гаражного кооператива - и расстёгивает ширинку мужчины. В ответ - быстрое, грубое движение руки, которая хватает за волосы и насаживает так глубоко, что Украина закатывает глаза и жадно дышит носом, трепыхаясь, как рыба, выкинутая на берег. Затылок мужчины прямо возле куста, где засел УПА. Понимая, что сейчас ситуация именно в его руках - точнее, в руке, крепко сжимающей обломок кирпича - УПА хреначит прямо в затылок. Мужчина, даже не вскрикнув, падает, и Украина еле успевает отскочить. Сразу же, мгновенно, Украина замечает УПА. Не скандалит, не льёт слёзы, не извиняется даже. - Ты убил его. - А он тебя изнасиловал. - Много ты понимаешь. - Твои глаза не соврут. - Ага. - Я люблю тебя, Украина. Скажи, зачем ты ходишь сюда так часто? - Раз уж ты тут, сам бы и ответил на свой вопрос. У него сумка расстёгнута. В сумке хренова туча пакетиков с одинаковым содержимым - белый порошок - и разными надписями. - Наркотики? - Нет, блять, мука и сахарная пудра! Тортик будем печь! - Не паясничай. Вот зачем ты ходил сюда. Ты отдавался ему, чтобы получить наркотики? Почему мы не замечали того, что ты употребляешь... - Если честно, я могу задать тот же вопрос. Пойдём отсюда. Скажи спасибо, что природа сотворила нас с тобой без отпечатков на пальцах. - Спасибо, блять! И за что это мне... Нет, главное - за что это тебе? *** - Я подозревал, - говорит ВСУ. И начинает рыдать, захлёбываясь слезами. Украина отворачивается - чудовищное зрелище. На обратном пути Украину и УПА настиг дождь, и сейчас УПА развешивает куртки на бельевой верёвке, натянутой по всей длине балкона. - ВСУ, не реви. - Ты бы на моём месте мог сидеть, как ёбаное полено? Или ревел бы тоже? Ещё и не так бы ревел... ВСУ пытается оправдать потерянный самоконтроль. И не Украине осуждать его - хоть сам бы поклялся, что не заревел бы на месте ВСУ, но сделал бы кое-что хуже, намного хуже, чем превратиться в рыдающую размазню минут на десять. УПА возвращается в комнату. - Всё хорошо, ВСУ? - Идеально, блять! - ВСУ всхлипывает и протяжно шмыгает носом. - Наш Украина, наше солнце и сокровище, оказался грёбаным наркоманом - и это наша вина! - Вы-то тут при чём... - Украина стоит, потупив взгляд. - При том, что упустили тот момент! - ВСУ закрывает лицо руками. - Скажи, Украина, зачем тебе наркотики? - спрашивает УПА. - Для кайфа, или... - Я хотел починить свою жизнь, - перебивает Украина и присаживается на диван. - В смысле, блять, починить? - УПА наклоняется к Украине. - Думал, озарение под кайфом явится и все проблемы решатся как по щелчку пальцев? - Не совсем. Сложнее. Я потом объясню... - Нет уж, ты объясни сейчас. УПА держит в себе тысячу проклятий, обвинений, всех собак, которых хотелось бы спустить на Украину, но - невозможно. УПА понимает, что первопричина лежит глубоко и далеко в прошлом. Что Украина уже больше двух лет - тех двух лет, когда он жил без УПА - сломанный и разъёбанный морально, настолько, что наркотики кажутся ему единственным способом исправить это. И УПА должен был, УПА обязан был сделать всё, чтобы эти два года Украина забыл, как кошмар, а не варился в них каждый раз, когда принимал новую дозу. ВСУ наконец поднимается, очнувшись, и подходит к Украине, чуть оттолкнув УПА. - Где ты всё это дерьмо заныкал? Сейчас же говори. - В обувной коробке под кроватью. Шприцы там же. - быстро проговаривает Украина. - Пойдём, - говорит ВСУ так, что Украина сразу подчиняется. - И ты, УПА, с нами. *** ВСУ открывает обувную коробку. В большом зиплоке - несколько зиплоков поменьше, один из которых полупустой, ложка и две пачки шприцов, одна из которых ещё не распакована. - Нихуя у тебя запас. Не верится, что всё это - тебе одному, - гыгыкает УПА. - Почему одному? Мало ли, вдруг у него соупотребы есть. - Хочешь спихнуть вину с нас на его гипотетических соупотребов, да, ВСУ? - Ничего я не спихиваю. Так, эту коробку я забираю себе и завтра же едем на дачу сжигать. - говорит ВСУ и смотрит на Украину, будто ожидая согласия. - Хорошо. Как скажете. - Сегодня спишь в комнате ВСУ, - добавляет УПА. - Ничего такого, просто у меня работа почти всю ночь. - Да я только за... - Украина пытается улыбнуться и готовит пижаму, чтобы заранее принести в комнату ВСУ. Взяв шорты и футболку, в которых обычно спит, Украина хватает из шкафа ещё кое-что - что-то мягкое и пушистое - и идёт спать. *** Это он, Украина. Ему девятнадцать лет по человеческим меркам, и в августе исполнится двадцать. Он два с половиной года употреблял героин, и сейчас он спит рядом с двухметровым зелёным шкафом по имени ВСУ, обнимая лохматое плюшевое животное непонятного вида - он называет его "Барабашка" и привык к нему не меньше, чем к героину. Это он, Украина. Он ёбнутый и очень, очень несчастный. Он и сам не может понять, чего ему хочется больше - умереть или обрести вечное счастье. И то, и другое в его случае далеко от возможного. Это он, Украина. Он весит сорок восемь килограмм при росте сто восемьдесят семь сантиметров. Он бледный, как покойник, под его глазами тёмные-тёмные круги, а волосы длинные, спутанные и грязные, и они свисают на лицо, как у девушки из "Звонка". Это он, Украина. ВСУ и УПА любят его больше жизни, но этого мало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.