ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13 «Воспоминания из детства Курапики»

Настройки текста
Примечания:

— Курапика!..

      — Курапика, очнись!..

— Скорая подъезжает…

      — Мы не знаем что с ним произошло!..

— Срыв…

      — Возможна потеря памяти…

— Курапика, мы ждем тебя…

Где я?

Вокруг белые стены, белые простыни и писк приборов. Напротив кровати сидит мужчина. Силуэт кажется смутно знакомым, но приходится приложить усилия для нахождение нужной информации в мозгу.       — Леорио… — собственный голос кажется пугающе слабым. Он чувствует как гудящая боль разрастается в мозгу, вскоре накрывая волной. Ломит мышцы, и слабость плывет по всему телу.       — Леорио!.. — страх сменяется на злость от своей беспомощности. Прямо как тогда, как в тот день…       — Леорио! — глухой стук черепа о стенку и продолжительное шипение друга отрезвляю его разум. Приходится заглушить чувство тошноты.       — Ты очнулся! Очнулся! — радостные восклицания диссонируют в мозгу, причиняя больше боли. Курапике хочется ударить этого придурка. Перед глазами плывут его очертания и слышится какой-то разговор. Курапика из-зо всех сил пытается не отключиться и просто дожить до конца диалога.       Его осматривают, опять что-то говорят. Он пытается понять. Правда пытается. Пытается вспомнить как попал сюда, и что случилось. Пытается понять почему он в Осаке. Но не успевает — тело слабеет с каждой секундой, а веки наливаются свинцом. Он так и не успевает понять.

. . .

      Маленький мальчик сидит на поляне. Вокруг него тысячи цветов и растений. Ярко светит солнце, и стрекочут цикады. Это один из редких солнечных дней июня. Дождя не предвидится, и если поднять голову, то можно увидеть большие кучерявые облака, что неспешно плывут по небосводу. Одно облако закрывает солнце, накрывая мальчика тенью, и плывет дальше. Много облаков уплывает, пока мальчик все сидит на корточках, сосредоточенно что-то делая. Он не отрывается ни на секунду, лишь иногда смахивая пот со лба рукавом.       Курапика сидит с ним, глядя на маленькую спину, покрытую желтой майчонкой. Ему хочется остаться здесь навсегда, ощущая колючую траву босыми ногами. Тут мальчик быстро вскакивает и радостно восклицает. В его руках два венка из самых разных трав и цветов. Фиолетовые, желтые и зеленые — они смотрятся красочно и очень знакомо. Мальчик радуется и, сорвав еще пару цветочков, срывается с места в сторону небольшой деревушки. Дует ветер, откидывая его золотые волосы назад, мальчик очень торопился. Ветер приносит и дождевые тучи. Цикады режут слух, непонятная тревога появляется внутри, треся тело изнутри. Все хорошо. Хорошо. Цикады, венки, мальчик… Огонь, истошные крики, плач… Мальчик! Ноги сами срываются с места, он бежит.

Женщина в доме.

Воспоминания режут ножом.

Сгоревшие венки.

Подскальзывается, кубарем катится с холма.

Черные лепестки повсюду. Женщина кричит.

Лицо и одежда в грязи, руки сбиты в кровь. Он смотрит на огонь — он повсюду. Он слышит крики — они повсюду. Ему страшно. Он потерян, он ищет дом.       — Мама! — нашел. Мальчик ревет, изо всех сил тянет мертвую руку матери, зовет из-под завалов. Захлебывается в собственном крике. Курапика его видит, Курапика его спасет. Он тянет руку к спине в желтой маечке и падает в пропасть.

. . .

Вокруг черная палата, на стуле никого нет. Приборы пищат, а за окном виднеется ночь. Он не спас его. Опять не спас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.