ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 «Студенческие будни»

Настройки текста
Примечания:

Пока кто-то ходит по элитным барам, распивая дорогой алкоголь. Кто-то встает по утрам и идет на пары.

***

Будильник пищит, оповещая спящих о начале учебной недели, и что надо бы встать из теплой кроватки, да переться в университет, дабы впитывать великие знания, осваивая свою профессию.       — Килл, выключи, мне позже вставать, — промычал несправедливо разбуженный парень, сильнее укутываясь в одеяло и отворачиваясь к стенке.       — Тебе мешает, ты и выключи, — бурчал хозяин будильника, с трудом отрывая голову от подушки, — ты в выходные именно в это время встаешь, между прочим! — напоминает он, стараясь всё же побороть гравитацию и подняться с постельки. Но не успел Золдик встать на ноги и оклематься, как поймал лицом подушку в сопровождении фразы: — сам выключай.       — Ах, значит вот так, — он быстро очухался, раздраженно сжав мягкий снаряд. — Ты у меня за это ответишь! В последующие несколько минут развернулась настоящая война подушками, оба фронта сражались отчаянно, не желая сдаваться просто так. Пищание будильника давно стихло на фоне галдежа, смеха и взаимных матов. В ход шло всё мягкое на кровати, даже одеяла, словно кнут, использовалось для захвата противника, что уж говорить о любимых мягких игрушках — они летали с космической скоростью, грозясь остаться без половины конечностей, но на войне, как говорится, все средства хороши. Ни один из друзей не хотел уступать другому, атакуя в полную силу, и последней у обоих было хоть отбавляй.       — Ну что, Гон, сдаёшься? — стараясь восстановить дыхание, ехидно усмехнулся Киллуа, смотря на лежащего на полу друга.       — Ещё чего, — с вызовом отвечал Фрикс, быстро вставая в боевую стойку, — но опоздаешь ты, а не я, — указав на часы, подмечает он. Золдик замер на несколько секунд, размышляя, что-то решая для себя в голове.       — Ну так что? — поинтересовался Гон, подходя ближе к другу.       — Да иди ты, — отмахнулся от него Киллуа, бросая в друга подушку, да так, что Фрикс, не ожидавший атаки, поймал её лицо, отшатываясь назад.       — Сам пошел! — воскликнул подросток, потирая ушибленный нос. — «Сильно бросил ведь гад»       — Тогда пошли вместе, — беззвучно посмеиваясь, предложил Золдик, протягивая руку, — мы теперь квиты. Фрикс ещё обиженно потирал нос, искоса посматривая на друга, что всё ещё стоял около пострадавшего, ожидая ответа. Не долго раздумывая, Гон ударил своей ладонью об протянутую ладонь Киллуа. Послышался звонкий хлопок и удивленный вздох Золдика.       — Ты опаздываешь уже, поспеши, архитектор, блин, — глядя куда-то в окно, пробурчал он. — Давай, давай! — быстро вставая и толкая друга прочь из комнаты, подгонял Фрикс.       — Хорошо, хорошо, мамочка Гон, — хихикнул Золдик, тут же давая дёру. Гон же только устало вздохнул, после с нежностью улыбнувшись, и пошел обратно в комнату, прибирать весь беспорядок, что остался после бойни.

**

На будильнике показывало ровно восемь тридцать, когда Киллуа, попрощавшись и громко хлопнув дверью, рванул в университет.       — Известно, что жилищное строительство осуществляетсяется не всегда в равноценных условиях, соответственно неоднозначны и цели архитектурно-ландшафтной организации… — по аудитории эхом распространяется поставленный голос лектора. Кто-то фиксирует определенную информацию в тетрадь, а кто-то чуть ли не засыпает на самых первых партах. Всё мирно и обыденно для первой пары понедельника.       — Простите за опоздание! — слышится запыхавшийся голос, и преподаватель смотрит на раскрытые двери аудитории в которых стоит его опоздавший студент.       — Проходите быстрее, — коротко отвечает лектор и вновь начинает рассказывать материал. Парень быстро юлит меж парт, построенных амфитеатром, ища свободное место. На главный предмет ландшафтной архитектуры пришел практически весь поток, что усложняло эти поиски. Знакомых лиц нигде не было видно, да и общался он мало с кем, а садиться абы с кем особого желания не возникало. Минув около шести рядов, студент наконец нашел полностью свободную парту у самой стенки и, быстро сокращая расстояние до своей цели, плюхнулся на стул, кидая рядом сумку. В этот раз был нормальный лектор, которого любили почти все студенты: он никогда не мямли себе под нос, снисходительно относился к ведению конспектов и опозданиям, да ещё и автомат мог поставить за прилежное поведение. Словом, кусочек золота в мире преподавателей их университета. Так что Киллуа, который между прочим редко опаздывает на пары, бежал к нему со всех ног, грозясь нарушить все правила движения и за одно человеческих способностей, принеся ноги от двери квартиры к порогу университета всего за пять минут. Как говорится — если сильно хочется, то всё сможется. Пошарив в сумке, парень достал толстую тетрадку, параллельно внимательно слушая каждое слово лектора и, отфильтровывая важные тезисы и примечания, вскоре влился в учебный процесс.

**

Прибравшись в комнате, Гон решил, что всё равно не сможет уснуть и лучше подготовиться к парам, да пойти что-нибудь купить перекусить себе и Киллуа. Они учатся в одном университете и проблем с тем, чтобы встретиться и вместе пообедать никогда не возникало, ну, как не возникало, они каждую свободную минуту ходили вместе, прям как лучшие подружки. Но вот расписание частенько не совпадало — архитектор выбрал себе больше предметов, задерживаясь иногда на пару, а то и две, в то время как будущий гид обычно отсиживал три пары и уходил в парк, там и дожидаясь друга. Правда, иногда он встречал там клоуна, что, конечно, не сильно срывало планы — он уже практически привык к нему — но всё равно старался избегать встречи с шутом, отсиживаясь в тени самого большого и старого из деревьев, расположившееся почти в конце парка. Собрав нужные тетради в рюкзачок, Гон направился в ближайший супермаркет на поиски перекуса.       — Лучше взять салат и онигири или омлет и онигири… — тихо, стоя около прилавка, рассуждал он вслух. Магазин был пустой, так что показать двинутым Гон не боялся, во всю беседуя с собой о выборе лучшего обеда. Но, так и не сумев выбрать что-то одно, Фикс решил просто купить обе позиции. Еще немного походив мимо прилавков, парень отметил продукты, что нужно было купить домой, времени у него было достаточно, но возвращаться всё равно не хотелось. Но, решив всё сделать сразу, он взял всё необходимое и пошел расплачиваться.       — Спасибо за покупку приходите еще, — отдавая пакет, буднично произнес парень за кассой и вновь вернулся к разбору продуктов на складе. Фикс благодарно улыбнулся в ответ и, выйдя из магазина, вновь пошел домой. Пять минут и он уже стоял около холодильника, раскладывая накупленное.       — Ну вот и всё, — заканчивая, радостно пропел Гон, уже закрывая дверку холодильника. Тут его взгляд наткнулся на прилепленные заметки, что разными цветами пестрели на холодильнике. Они с Киллуа редко открепляли старые листочки, так что уже привыкли не обращать на них внимание, принимая их как украшение. Но в этом и была их ошибка.       — Мы же совсем забыли, — стукая себя по лбу, виновато протянул Фрикс. Кроме скорых весенних каникул и окончание первого года обучения, одна из заметок гласила о очень важном дне — дне рождении Курапики. Он же ведь в этом году еще приедет к ним для празднования. Даже Леорио обещался заглянуть на огонек, а они с Киллуа и думать об этом забыли. Значит, надо будет выбрать день и сходить за подарками, а то это совсем не дело — осталось две недели, а они и в ус не дуют, хотя, может, это только Гон об этом забыл, а друг то уже давно все купил и не беспокоится. Это надо уточнить. Точно, ему же надо в университет уже идти, до пары оставалось около пятнадцати минут, а опоздать не хотелось. Так что быстро закинув рюкзак за спину, студент вышел из квартиры.

***

      — Наконец, — присаживаясь на лавочку около универа, устало простонал Золдик, — нас мариновали этой инженерией и расчетами всю пару, у меня скоро мысли будут из чертежей состоять! — он откинулся на спину, прикрывая глаза. — Иногда тоже хочется быть гидом как и ты — никакого напряга.       — Я инструктор туристов, а не гид, — угрожающе напомнил парень, всем видом показывая, что уже порядком устал от того, что его называют гидом, — но, да, мне не нужна эта математика, — уже посмеиваясь ответил Фрикс, доставая из сумки обед для Киллуа и протягивая ему.       — Ну инструктор, так инструктор, — забирая упаковку, безразлично протянул Золдик.       — И тем более ты сам выбрал инженерную графику для изучения, жаловаться тут не на что, — участливо напомнил Фрикс другу.       — Конечно выбрал, я все же хочу быть ландшафтным архитектором, так что мне нужны знания основ архитектуры, — откусывая кусочек онигири, пробурчал Киллуа.       — Кто знает, может, за этот год перехочешь им быть, — задумчиво протянул Гон, доставая конспект и ища нужную тему для следующей пары. — Хотя мы уже целый год здесь учимся, а я даже не заметил, как пролетело время. Золдик ничего не ответил, уже дожевывая свой онигири и уйдя в мысли о течении времени. Вокруг кипела жизнь, проносилась прямо на глазах — всего год назад друзья поступили в этот университет, а уже буквально через неделю они закончат первый курс и перейдут на второй. А ведь они и правда даже не заметили этого. Да, учиться было тяжело, на это уходило много времени и сил, но даже не это отнимало столько времени. Оно просто пропадало, утекало сквозь пальцы не задерживаясь ни на миг. Например: у Киллуа было ощущение, что всего год назад он ушел от родителей. А вот и нет — прошло два года. Два, им обоим в этом году будет по девятнадцать. Как же быстро они повзрослели, а ведь раньше восемнадцать лет казались недосягаемой целью, но вот друзья сидят на этой лавочке, они студенты и через год смогут голосовать. Оборачиваясь назад, Киллуа было не понятно, почему раньше время тянулось так медленно, а сейчас неслось с ужасной скоростью. От всей информации кружилась голова и было страшно, что чувствуют люди которым уже за двадцать, из-за этого ему и думать не хотелось, что он спустя еще два года поймет, что профессия, которую он выбрал, стала не мила сердцу.       — Кстати! — внезапный восклик друга вывел его из транса, заставив обратить на себя внимание. — У Курапики скоро день рождения, — Гон обернулся на Киллуа, всматриваясь в его лицо. Летающий до этого в мыслях Золдик ещё не до конца осознавал слова и посыл Фрикса, просто смотря на него с непониманием.       — У Курапики день рождения… — медленно повторял мыслитель, стараясь уловить смысл фразы.       — Ага, а мы совсем забыли про это, — вдруг вскакивая с лавочки, живо произнес Гон, ещё больше вводя в ступор своего друга. Но это было лишь на мгновенье, после он быстро пришел в себя, коротко взглянув на часы.       — Скоро пара начнется, пойдем уже. На следующем перерыве всё обсудим, — улыбаясь, он обернулся на Киллуа, — хорошо?       — Да, конечно, — наконец-то «протрезвев», уже в полном уме отвечал парень. — Обсудим, а пока надо идти на пары.

И, улыбнувшись друг другу, друзья пошли, каждый в свою аудиторию.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.