ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 «Убийственные посиделки»

Настройки текста
Примечания:
      — Хисока, если ты сию минуту не оставишь мои волосы в покое, то лишишься обоих конечностей, — посмотрев на друга через зеркальное отражение, зло процедил подопытный, явно не шутя с последним обещанием.       — Ой, ёй, ёй, — шут быстро отдернул руки, поднимая их вверх, будто сдаваясь, — боюсь, боюсь, — Моро давно усвоил — с Иллуми любые шутки были плохи. Золдик только недовольно хмыкнул на кривляния Хисоки и вновь вернулся к своей радости и отраде, мастерски комбинируя кнопки джойстика. Моро же, в очередной раз обделенный вниманием за весь этот вечер, раздраженно посмотрел на виновника торжества — на телевизор, где ожесточенно сражались два персонажа какой-то файтинг игры. Даже сейчас, когда Куроро ушел в магазин, Иллуми, так и ни разу не победив его за весь вечер, отрывался на каких-то ноунеймах, выплескивая свою затаённую обиду. Вместо того, чтобы выслушать наинтереснейшие истории своего прекрасного друга, вот как Золдик расставил приоритеты, нахал.       — Ну что за это скукотища, — откидываясь на спинку дивана, недовольно протянул клоун, — разве за этим мы собрались здесь сегодня? Файтер, ни на секунду не отрываясь от схватки, спокойно, словно Хисока не доставал его и Кролло весь вечер, и ему не хотелось прибить его прямо сейчас, в очередной раз ответил:       — Мы тебя не звали, это пятница отведена под наши с Куроро сражений в файтингах, а не под макияж и девчачьи посиделки с сопливыми историями, — а вот последнее уже перебор.       — Эй! — быстро поднявшись с дивана, воскликнул клоун. — Я пришел только потому что вы сказали, что будете сражаться, что будет великое соревнование профи, — возмущенно продолжал он, встав прямо перед телевизором, перекрывая Иллуми весь обзор. — А вы тут просто фигней страдаете! — указал он на экран, а потом на Иллуми. — Так еще и волосы свои не даете трогать! — это был самый важный аргумент Моро.

«Illumi Lose» послышалось из динамиков, заиграла музыка проигрыша боя.

      — Что это? — Хисока обернулся на экран на котором проигрывалась анимация после боя, клоун смотрел на это с полным непонимание в глазах.       — Иллуми, что это было, ты проиграл, что ли?.. — он резко осекся, почувствовав убийственную ауру, что находилась прямо за его спиной.

«Мне пиздец» — заключил клоун.

Нервно усмехнувшись он решил, что лучше не поворачиваться и не смотреть в лицо своей смерти.       — Знаешь, Иллуми, — осторожно начал шут, стараясь не думать как именно, проигравший из-за него файтер, убьет его, — бог создал человека и создал заповеди, и одна из них гласит «Не убей!» Снизу послышался звук открывания дверного замка, а после шагов на кухню.       — А я атеист, — холодно ответил его палач, да так, что по спине побежали мурашки.       — А я уже нет! — вот и дошутился.       — Хэй, я там принес пиво… — в проходе показалась фигура Куроро с бутылкой в руках. — Хисока, что ты делаешь? — неуверенно спросил он.       — Наслаждаюсь последними мгновениями моей жизни, разве не видно.       — Но… ты молишься, — чуть помедлив, ответил Кролло, подходя ближе к внезапно уверовавшему другу и стоящему над ним Иллуми, осматривая эту картину маслом: Стоящий на коленях Хисока, смотрящий на него самыми бедными кошачьими глазками — Люцифер почти повелся, но переведя взгляд на Иллуми — кота, готового расцарапать ему лицо и сделать себе высокопитательный корм, быстро ретировался с места казни.       — Я так понимаю, вы сами разберетесь, — пожал он плечами, садясь на диван и беря в руки джойстик.       — Нет, Люци, не оставляй меня! — взыл великомученик. — Ты должен встретить меня на небесах! И тут Моро затих. По комнате прокатилась волна тишины.       — Иллуми, — Люцифер резко встал с дивана, указывая на окно.       — Конечно, — они кивнули друг другу, и Золдик быстро подхватил Моро подмышки, неся к любезно раскрытому Куроро окну.       — Эй, вы что делаете, — быстро сообразив что к чему, нервно усмехнулся клоун.       — Несем тебя к выходу, — невозмутимо ответил Куроро, — ведь смерть это не выход, выход это окн…       — Точно не окно! — выкрикнул Моро. — Это не окно! Пустите! Он посмотрел на Люцифера, а потом снова на путь в небеса.       — Кролло, если ты мне поможешь, я скажу кто пустил слух, что тебе нравится Курапика! — упираясь своими двумя в пол и стараясь вырваться из хватки Иллуми, в надежде бросил Моро.       — Нет такого слуха, — открыв окно шире и улыбаясь, мягко ответил соучастник скорого преступления.       — Если не поможешь, то будет!       — Скорее наоборот.       — Ты знаешь, я свои обещания сдерживаю! — уже у самого подоконника перебил он друга, после сразу шагнув в пространство в стене. Послышался крик. В комнате воцарилось неловкое молчание.       — Хисока, ты если собрался прыгать, то прыгай до конца, — как-то разочарованно изрек Иллуми, скрещивая руки на груди.       — Да, а то как-то не весело, ты просто стоишь на крыше, — послышался протяжный голос Куроро.       — Вы офигели? Не буду я прыгать в воду, — возмущался Хисока. — И вообще, Иллуми, на кой хрен тебе вода вокруг поместья?! — смотря вниз, крикнул он на всю округу. Хозяин вальяжно отбросил длинные черные локоны и слишком светским тоном начал:       — Родители решили, что это очень эстетично и в духе старой Японии, — выставив указательный палец вверх, важно объяснял Золдик. В такие моменты «зазнавания» своего друга, Хисоку так и тянуло блевать, да и тем более что было куда. Будет теперь у Иллуми во дворе не только эстетика, но и современное искусство.       — Твои родители точно главы мафии, а не двинутого архитектурного кружка? — все же сдерживаясь и подходя ближе к окну, недовольно протянул он, уставившись на друга.       — Кто бы говорил, — Иллуми отошел от окна, впуская неудавшегося прыгуна.       — Хто бы говорил, — недовольно передразнил его клоун, высовывая язык.       — Ладно уж, пойдемте готовить коктейли, — уже на пол-пути в кухню, отозвался Куроро, — я зачем за всем этим ходил.       — Бегу, бегу, — радостно пропел арлекин, взаправду рысцой спрыгивая по лестнице и быстро направляясь к кухне.       — Ага, аж пятки сверкают, — уже вдалеке второго этажа слышался ленивый голос хозяина дома. Воодушевленно зайдя на кухню и найдя глазами Люцифера, шут тут же подбежал к нему, помогая доставать алкоголь.       — Пустишь слух и тебе не жить, — послышался отрешенный голос около уха, а в шею уткнулось холодное лезвие ножа. Моро лишь весело перевел на товарища взгляд, осторожно убирая оружия от своей трахеи.       — Не буду, не волнуйся.       — Вот и славно, — вновь возвращаясь к бутылкам с горячительным, прошептал парень.       — Но ты дашь мне позаплетать тебе косички, — тошнотворно сладко улыбаясь, воскликнул клоун. Надо же ему как то восстановиться после всей этой пятиминутной смерти. Кролло вновь обернулся на него и окинул оценивающим взглядом. Видимо, решив, что руки фокусника не убьют его прекрасные волосы, он с шумом выдохнул, но кивнул в знак согласия.       — Самоубийства вышли на новый уровень, — в дверях стоял Иллуми, скрестив руки на груди и с сожалением смотря на будущего подопытного этого недо-парикмахера. И тут Люцифер начал сильно сомневаться в своем решении, вот только было слишком поздно — договор с дьяволом расторгнуть нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.