ID работы: 12260483

„Детская“ любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ева качалась, при этом непрерывно смеясь. Смех явно был нервный, что пугало. Может стоит подойти к ней? Будет ли это верным решением? Нет, нужно хорошенько обдумывать все действия, иначе последствия могут быть очень.. непредсказуемыми. Морго больше не было слышно. Он, вновь, пропал. Но в этот раз он не просто исчез, он испарился, с грохотом перевернув все стоящие на детской площадке велосипеды, самокаты и некоторые фонари. Ева лишь засмеялась ещё громче, прикрывая лицо руками. Мне очень страшно за неё, как бы она с катушек совсем не слетела.. Как я могу ей вообще помочь?! Да что я могу сделать?! Я никак не влияю на неё, она очень непредсказуемая личность, с которой ну очень уж тяжело совладать. После ухода Морго, Ева так и осталась качаться, постепенно успокаиваясь. Спустя некоторое время она перестала смеяться и уже будто сдерживала слёзы. Она тихо встала с качели, шмыгнула носом и побрела к скамейке. Она, не сильно громко, но и отнюдь не тихо, повторяла “мама, папа, неужели вам настолько плевать, что я пропала?!” - причём с каждым разом она всё громче это повторяла, прошло минут 8 и она просто закрыла лицо ладошками, после чего просидела так ещё некоторое время. Мне, всё же, стоит подойти к ней, может я смогу чем-то помочь ей? Ох, очень сомневаюсь, но попытка не пытка. Я с осторожностью направилась в её сторону. Я подошла к ней, она, видимо, не заметила меня сразу. -Что ты тут делаешь?! Да, чёрт возьми, почему ты вечно оказываешься поблизости?! - сначала она настроилась агрессивно, но после немного остыла- Хотя, чего это я спрашиваю такие глупости.. Я.. Я знаю про монстра. Мой Друг, он монстр.. Но не думаю, что он может как-то мне навредить, мы прошли немалый путь с ним вместе, он же не может быть настолько безчувственной тварью, верно? Я уверена, что, когда он вернётся, всё встанет на свои места и я обрету независимость. Но я уже задумывалась, стоит ли эта "свобода" всего, что происходит. Но ответа на свой же вопрос я, увы, найду вряд-ли. -Ох, Ева.. На самом деле, не думаю, что "игра" стоит "свеч". Обещал он тебе свободу и независимость, но далеко не факт, что он выполнит обещание.. Но что он забрал у тебя? Он забирает твои силы, тебе становится очень тяжело, ведь тебе не особо хорошо.. Как твоё самочувствие? И, извини за такой вопрос, но, как долго ты не спала?.. - я старалась быть спокойной, чтобы случайно не повысить на Еву голос, ну или не сотворить ещё что-то в этом роде. -Не верю!.. Он не может быть обманщиком, он клялся мне!! - Ева была очень вялая сегодня - А насчёт сна.. Я не спала где-то, наверное, дня 3. -Ева, ты же понимаешь, что так нельзя? Это очень плохо, это приносит вред здоровью.. Если тебе захочется поспать, то ты можешь пойти к нам с Бенджи, мы никогда не против этого, ты не устала? Не хочешь сейчас отдохнуть? Твой "Друг" не безопасен, с ним общение выводит всё в плохое русло.. Решай сама, что ты планируешь сейчас, я не буду торопить тебя с решением, я всегда буду рада помочь тебе, просто знай это. -.. Спасибо. Ева сидела на скамейке ещё пару минут, после чего встала и сказала мне: -Знаешь, я очень хочу сейчас лечь спать.. Я бы хотела пойти к вам, в этот раз я бы не сбежала, честно. -Хорошо!! Пойдём! Бенджамин тут рядом, мы пойдём все вместе и ты можешь не волноваться, ты будешь в безопасности, пока ты этого хочешь. Мы никогда не бросим тебя, как твой "Друг". Я готова быть с тобой до конца, пока ты этого хочешь. Всё всегда будет в твоих руках. - говоря это я улыбнулась Еве, а она улыбнулась в ответ. Она очень устала. Когда мы пришли, она сразу легла и уснула, теперь, я надеюсь, что всё будет по-другому, всё будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.