ID работы: 12260436

В моей пустыне ты мираж

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Греция. Остров Андрос. Как позже Айше узнала из её родственников в живых остался только брат Гермес. Родители умерли ещё десять лет назад перестав надеяться на возвращения дочери. Теперь они живут вдвоем и понемногу ремонтируют дом. София так теперь зовут нашу бывшую султаншу помогает своему брату продавать его изделия. Она решила что ей лучше будет зваться своим настоящим именем, а не тем которое ей дал Мурад. Она потихоньку начала снова привыкать к обычной жизни. Практически забыла своё прошлое. Кроме детей. София ужасно скучала по ним, но вернуться ей не представляется возможности. Из переписок с Силахтаром она узнала , что дети тоже безумно по ней скучаю. Особенно Ханзаде которая даже перестала разговаривать со своим отцом обидевшись на него за ссылку матери. - Когда султан умрёт ты сможешь туда вернуться. Ведь твой сын будет править - сказал брат садясь за стол - Это будет очень не скоро. Не уверена, что я доживу до этих лет - сказала София ставя на стол кашу. - Ты наверное отвыкла от такой еды? - Ну почему же? Между прочим в детстве я очень любила овсянку. Особенно как её готовила мама. - Да...Мама всегда очень вкусно готовила и даже то что мы с тобой вообще не любили есть Воспоминания о матери заставили её всплакнуть, но она смахнула слёзы и они начали завтракать. Дворец Топкапы. В гареме стоял ужасный крик Фарья и Ханзаде ругались и никто не решался прекратить этот скандал. - Моя мать вернётся, и ты уйдёшь в историю. - Это вряд ли. Она уже давно не жилец - Это неправда - Не веришь мне? Спроси у своего отца. Ведь это он отдал приказ. Ханзаде с намерением узнать правду отправилась в покои султана. - Где моя мать? - сразу перешла к разговору юная госпожа. - В старом дворце, где же ещё быть? - ответил её отец с опасением что она может об этом что-то знать - Фарья сказала мне что ты отдал приказ убить её. - Это не правда - начал оправдываться он. - Это правда - сказала вошедшая в покои Кёсем. Мурад осуждающе на неё посмотрел. В его взгляде читалась злость. - Что? Ты не можешь скрывать от неё это вечно. - Как ты мог? Как ты мог так поступить с ней? Со своими детьми? Как ты после этого вообще смеешь смотреть нам в глаза? На её глаза навернулись слёзы и она поспешила уйти. Мурад хотел её успокоить, но понял что разговаривать сейчас с ней бесполезно. Поэтому даже не стал за ней идти. Кёсем наблюдала эту ситуацию со стороны и ей очень не нравилось что происходит. Это был единственный раз, когда она не знала, что нужно предпринять, чтобы выправить ситуацию. Избавиться от Фарьи сейчас можно конечно, но тень подозрений в смерти падёт на Ханзаде. А это плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.