ID работы: 12259354

Эпоха Богов

Гет
PG-13
Завершён
32
Горячая работа! 33
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.3 Хатиман

Настройки текста
Примечания:
Атакующие ниндзя подходили к вопящей девчонке, громко усмехаясь. Её отчаяние вышло за все рамки и теперь она словно обезумела, увидев, как они убили ребёнка. Им говорили, что Элайя невероятно сильна, но на деле даже не смогла применить ни одну технику. После того, что они устроили им будет легче сбежать вместе с ней. Но они не понимали, что это был конец. Когда Узумаки замолчала, она резко выгнулась назад, широко распахнув свои глаза. Нет. Не свои.

Уже не свои.

Земля под ногами задрожала, а камешки начали подпрыгивать словно сумасшедшие. Чужаки удивлённо начали отходить назад. Откуда такая мощь? Внезапно, всех вокруг обдало плотной волной воздуха, и они не смогли удержаться на ногах, врезаясь в дома и отлетая в деревья. Один из них еле встал на ноги и увидел, как над ними поднимается гигантский купол темно фиолетовых отражений, который светился ночью странным светом. Что это? Девушка перед ними медленно поднялась на ноги. Она словно пыталась почувствовать свое тело, сначала прохрустев шеей, руками и, в конце концов, пальцами. Эта сила была от неё? Волосы девушки постепенно от самых корней становились ярко красными, что удивило еще больше вторгнувшихся незнакомцев. Один из них плюнул на все и от страха сбежал, остальные ринулись за ним. Их о таком никто не предупреждал. Шиноби тумана бежали так быстро, что горевшие дома просто мелькали рядом, сливаясь в одну горящую стену. Но никто не знал, что их это не спасёт.

Уже было слишком поздно.

~ ~ ~

Хаширама первым ворвался в деревню и почувствовал запах горелого дерева. Мужчины ринулись в сторону клана Узумаки, увидев, как ярко сияет их район. Им не хватило буквально секунды, чтобы зайти туда, как над районом клана резко поднялся огромный купол Элайи. Лидеры с силой врезались в отражения и отлетели назад на пару метров. Хаширама облегчённо вздохнул, надеясь, что Элайя там со всем справится. Но в отличие от него, Мадара почувствовал неладное. Когда это ей вернулись способности? Он вспомнил, как пару дней назад успокаивал Узумаки от гнева и теперь ему ещё больше хотелось увидеть, что происходит и что должно было случится, чтобы девушка снова могла использоваться чакру? Или же это не она? Учиха в один миг оказался на крыше самого высокого дома, чтобы оценить ситуацию. Крики стали ещё громче, а пожар скрывал все, что творилось на улицах. Это бред. Кто мог такое устроить? — Смотри, — Хаширама пальцем указал на площадь района, где в центре стояла фигура их подруги, волосы которой изменили свой цвет на ярко красный. Элайя, запрокинув голову, зависла в одной позе и какое-то время не шевелилась. Мужчины не слышали, что она говорила, но казалось, что девушка смеялась. Узумаки медленно завела руку за спину и в её руках засветилось уже знакомое ему оружие. Учиха в ужасе закрыл глаза, почувствовав страшную силу. Это была такая жуткая Чакра, которую он чувствовал только один раз! — Да ну… — Мадара хотел уничтожить все вокруг! Эту стену, эту деревню и все, что его окружало сейчас, лишь бы быть рядом с ней. — Элайя… — Хаширама понимал, что случилось то-то страшное, но он же совсем не знал с чем это связано! — Это больше не Элайя, — обречённо прервал его Мадара, не сводя глаз с девушки. Это Демон. Демон, с которым они однажды уже сражались. Но так и не смогли его победить.

~ ~ ~

Шиноби из тумана бежали так быстро, что горевшие дома просто мелькали рядом, сливаясь в одну горящую стену. Но в один момент они все встретились с нерушимым препятствием, которое оттолкнуло от себя каждого и не дало пройти дальше. Все они попробовали различные техники, чтобы пробить, но стена не поддавалась. Что за черт! Они же как-то все вошли сюда! — Ну что вы, мальчики! — за их спиной послышался девичий голос, который наводил ужас в сердцах чужаков. Шиноби встали в защитную стойку и приготовились к нападению. — Никто не разрешал вам сбегать! Девушка с ярко красными волосами, громко рассмеялась, запрокинув голову за спину. Её улыбка была безумной и в этот момент каждый из них понял, что она не шутит. Элайя протянула руку назад, имитируя, как берет что-то в руки и в этот момент браслеты на её руках засветились ярким светом. Но в этот раз, это была не катана. Девушка вызывала что-то более мощное. Что-то, что разрезает не просто при прикосновении, а уничтожает на расстоянии при одном только желании.

Это была коса…

И она угрожающе отражала адское пламя, уничтожающее район Узумаки. Узумаки провела ладонью по потрясающему оружию в её руках, любуясь ее остротой и силой. — Знаете, что бывает с теми, кто уже умер? — лукаво спросила Элайя, подходя ближе к запуганным до смерти чужакам. Из-за отчаяния они даже не заметили, что белки глаз девушки потемнели и теперь будто налились чёрной кровью. Хатиман давно хотел выжать все силы из девчонки, чтобы проверить насколько она была сильна. И теперь он мог высвободить и свою. Тело девчонки очень даже выдерживало его чакру, которая выбралась из заточения и теперь поглощала душу Узумаки. Эта коса была всего лишь игрушкой в его руках, но он чувствовал её потрясающую мощь, которая наводила страх на всех, кто был рядом. Хатиман понял, что девчонка воспользовалась его силой и успела поставить защиту, чтобы сохранить жизнь хоть кому-нибудь. Но сил спасти её клан у неё видимо не хватило. Это ещё сильнее забавляло Бога войны. — АХА-ХА-ХА, — громко рассмеялся Хатиман девичьим смехом. Ему было очень непривычно слышать свой голос таким, но это ещё больше поднимало ему настроение. С телом Элайи у него есть шанс уничтожить всех и никто его не остановит! — Тогда следуйте в самую бездну своего отчаяния! Бог войны в теле девушки замахнулся косой и со свистом разрезал пространство. Этот звук все запомнили до конца своей жизни. Только в тот же момент жизнь тех, кто находился внутри защиты, оборвалась. И в живых никого не осталось.

~ ~ ~

Хаширама всеми возможными способами пытался уничтожить отражения, скрывающие район Узумаки. Он бил со всей своей силы: сначала техниками, пытался внутри защиты создать хотя бы росток, в конце концов, в ход пошли кулаки. Но все было бестолку. Да как же так?! Мадара с горечью закрыл глаза, увидев, как девушка замахнулась косой. Сначала ничего не произошло. Как же ему хотелось надеяться, что это было простое рассечение воздуха. Но он знал, что Элайя никого не пожалела. Через секунду весь купол отражений был заполнен яркой вспышкой, которая поглотила все внутри. От этого света не веяло теплом и добром. Он казался холодным и неприступным. Даже не нужно было смотреть, чтобы почувствовать ужасающую силу этого удара. Посмотрев на косу однажды в руках Элайи, он сразу понял, что это оружие великолепно, в своём роде. И то, что у девушки не хватало сил, чтобы его вызывать, очень радовало мужчину. Но это было тогда… Теперь Мадара видел, что коса была ужаснее, чем он себе представлял. Когда свет наконец-то угас, то все, кто уже стоял и смотрел, те, кто проснулись и с жалостью смотрели на когда-то район Узумаки. Пока Хаширама со страхом отходил назад, увидев, что произошло, Мадара печально вздохнул, зная, что внутри не осталось ничего целого. Просто ничего. Земля была пропитана кровью, а дома полностью уничтожены. Их обломки валялись в разных частях района и теперь в них даже нельзя было разглядеть когда-то деревню. — Какой ужас… — пришедшие шиноби с ужасом подошли к куполу и начали откровенно разглядывать, как в центре этого кошмара, стояла Лидер Клана Узумаки и улыбалась. Оружие в её руках исчезло и теперь девушка просто стояла и смотрела в тёмное небо, будто наслаждаясь звездами. Мадара стоял в плотную к защите и смотрел на свою любимую. Даже сейчас, смотря на то, как она хладнокровно убила и уничтожила все, что было рядом, он все равно верил, что это из-за демона внутри неё. Элайя просто не выдержала и перестала контролировать ситуация. Она сама никого не убивала и теперь все будет хорошо! Он верил… Верил… Но на самом деле просто пытался в это поверить. Теперь никто не знал, что будет дальше. Учиха прекрасно чувствовал это жуткое напряжение в воздухе и прекрасно знал, что это только начало. Мадара почувствовал, как вздрогнули шиноби за его спиной, когда Элайя резко повернула голову на жителей, будто только что их увидела, и на её губах расплелась безумная улыбка. Даже у Хаширамы волосы встали дыбом от её взгляда, которым она пронзила каждого находящегося здесь. Но эти глаза… Они точно не принадлежали его подруге. Её всегда темно фиалковые глаза стали чёрными, как будто в них залили черную краску. Тело девушки сделало шаг в их сторону, распугивая собравшихся. Те, кто были готовы биться за деревню встали в боевую стойку, приготовившись к нападению. Она сделала ещё один шаг и замерла. Казалось, что её разум сопротивлялся. Элайя схватилась за голову и громко зашипела. В этот момент Хаширама ещё больше растерялся, совсем не понимая, что происходит, но до Мадары сразу же дошло. Узумаки сопротивляется! Она пытается противиться захвату сознания! — Элайя! — громко закричал Мадара, в надежде, что она его услышит, ударив кулаком по защите, которой, скорее всего, уже скоро придёт конец. — Элайя, вернись! ВЕРНИСЬ!

~ ~ ~

В тот момент, когда Хатиман воткнул ей в грудь катану, Элайя даже не успела понять, как оказалась у себя дома. Не в Конохе, а именно дома, где когда-то отдельно жил её клан. Узумаки испуганно упала на пол и проползла спиной, назад, а потом уперлась в стену. Она дома… Дома! Эта мысль не давала ей покоя, потому что этого места не существует уже много лет, но тогда… Как?! Девушка крепко сжала кулаки и медленно осмотрела комнату, чтобы убедиться в достоверности. Да… Все выглядело именно так, как должно было быть. Страх начал постепенно исчезать, когда ей удалось успокоиться и убедить себя в том, что здесь безопасно. Элайя поднялась, опираясь о стенку, а потом громко выдохнул от облегчения. В этом месте было так хорошо и уютно, как никогда не было раньше. Все было так, как будто в доме была… — Элайя, сколько можно тебя ждать! Мама… Быть такого не может! Этот голос! Девушка потеряла дар речи, а потом и вовсе закрыла рот рукой, чтобы никто не услышал её всхлипов. Плечи Элайи задрожали от желания пулей вылететь из дома, не веря всему, что происходит. — Мама… — прошептала Узумаки и медленно направилась в соседнюю комнату. Чем ближе она подходила, тем страшнее ей было на душе. Вдруг это все ложь и на самом деле там никого нет? Вдруг это просто её воображение, а может это просто рай? Место, где её так ждут! Элайя немного помедлила перед проходом, но через секунду, взяв себя в руки, она резко вошла в комнату. Мама… Обворожительная женщина с длинными светлыми волосами стояла спиной, чища овощи ножом в руке. Её лица не было видно, но этого и не нужно было видеть, чтобы понять, кто перед ней стоит. Мама… — Тебя только за смертью посылать, милая, — нежно произнесла женщина, немного посмеявшись. — Ужин почти готов. — Мама… — тихо позвала её Элайя, подходя все ближе и ближе. Вот бы это был не сон. Узумаки было готова отдать все в своей жизни, чтобы только коснуться своей матери. — Мам… — Что случилось? — женщина повернулась к дочери, но не успела ничего сделать, как та крепко её обняла, громко зарыдав. Она была живая! Живая!!! — Дорогая, почему ты плачешь? — испугалась мать, увидев, как её дочь льёт слезы. Пару минут назад все было хорошо. — Неужели ты так не хочешь идти за мятой? — Мама, прости! — через всхлипы пыталась говорить Узумаки, благодаря Бога за то, что она здесь. Как же так… Сколько лет они уже не виделись! — Я так тебя люблю! Прости меня, пожалуйста! — Я тоже тебя люблю, милая! — она погладила её по волосам и крепко обняла. — Очень сильно! Элайя ещё раз взглянула на свою самую красивую маму и поняла, кого была такая красивая её сестра. Блондинистый цвет волос матери напоминал ей о ней, поэтому девушка всегда использовала техники, чтобы держать именно такой цвет. Ей хотелось быть, как мама. Такой же сильной и женственной, очаровательной и просто прекрасной! — Дорогая, у тебя ничего не болит? — обеспокоенно спросила мать и в этот момент Узумаки поняла ещё одну вещь: ничего не болит. Её тело больше не болит? Элайя посмотрела на свои кисти и просто не могла поверить. Ничего нет! Никаких браслетов на её руках не было! А это значит, что свиток в неё никто не запечатывал. — Нет… — Элайя снова заплакала от счастья. Весь этот кошмар теперь закончился она теперь может спокойно жить вместе с мамой. — У меня ничего не болит. — Милая, раз у тебя все хорошо, то оставайся со мной! Элайя вытерла слезы и счастливо улыбнулась. Конечно, она останется! Куда же ей ещё идти, как не домой! И где же ещё ей быть, если не рядом с мамой! Стоп. Девушку внезапно осенила одна ужасная вещь. Что мама такое говорит? Разве она куда-то уходила, чтобы остаться. Почему она говорит ей именно остаться? Элайя испуганно сделала шаг назад, пытаясь вспомнить, почему она вообще оказалась в той комнате. Как она туда попала и что случилось до этого? — Элайя? — взволнованно спросила женщина, подходя ближе к дочери, но та сделала ещё один шаг в сторону. — Что такое? Точно… Как же она вообще могла забыть. — Ты же умерла… — шёпотом произнесла девушка, отходя ещё дальше. Её воспоминания из детства быстрым потоком проносились в памяти. — Что ты такое говоришь?! — возмутилась женщина, но Элайя больше не верила происходящему. — Не подходи ко мне! — завопила девушка, чувствуя, как дом начинает трясти. — Элайя! — Мама, отойди! — Что случилось?! — Не приближайся! — в комнате начало темнеть, как будто именно в этот момент солнце решило уйти за горизонт. Элайя с ужасом чувствовала, как на неё давит все в этой комнате, стены которой громко трескались в разных местах, как и все, что она любила. Что же ей делать? Как выбраться отсюда! Но единственное, что увидела девушка в этой комнате, это нож, лежащий на столе, за спиной матери. — Не делай этого! — воскликнула мама, когда поняла, что она пытается сделать, но Узумаки уже было не остановить. Она быстро пронеслась мимо любимого человека и схватила нож, чтобы закончить весь этот ужас. — Элайя, я люблю тебя! Да… Узумаки все понимала. Она в последний раз посмотрела на маму. Маму, которую так любила, улыбнувшись чистой и светлой улыбкой. — Я тоже тебя люблю… И Элайя с уверенностью воткнула нож себе в сердце.

…Мама…

~ ~ ~

— Элайя! — громко закричал Мадара, в надежде, что она его услышит, ударив кулаком по защите, которой, скорее всего, уже скоро придёт конец. — Элайя, вернись! Учихе показалось, что девушка как будто услышала его слова. Она выпрямилась и закрыла глаза. В этот момент повисло ужасное напряжение, которое заставляло бешено биться сердце каждого, кто здесь находился. Только бы она вернулась! В этот момент лидер Учиха был готов поверить в любого Бога, который ей поможет. Он с надеждой в сердце верил, что сейчас она откроет глаза и вернётся! Как же он не хотел с ней сражаться. Нет… Только не с ней! Но все было не так просто. В её руках снова появилось длинное и просто потрясающее до самой глубины души лезвие, которым она снова замахнулась, чтобы уничтожить собственную защиту. Хатиман не смог использовать абсолютный геном Узумаки, но он ему и не нужен. Однажды он уже разрушил её защиту. Теперь Бог Войны продолжит в том же духе. Удар был действительно очень сильным. Его мощь потрясала своим существованием, наводя страх и ужас в сердцах шиноби. Этот взрыв на какой-тот момент оглушил всех жителей, которые в панике бежали к домам. Но это бы их не спасло. — Хаширама… — Мадара только начал свое предложение, но его друг положил ему руку на плечо, прервав его с серьёзным лицом. — Я знаю, — он коротко кивнул головой и повернулся спиной к девушке за его спиной, которая старалась уничтожить свой геном. Мадара был рад, что в его жизни был такой человек, который понимал все без слов. Пора начинать эвакуацию жителей, ведь в таком состоянии Узумаки и места живого не оставит в этом каньоне. Хаширама был истинный лидер. Он очень быстро всех успокоил и велел своим соратникам вывести жителей из деревни, прикрывая их собственной жизнью. Где-то в глубине души Сенджу верил, что Элайя справится. Да, он не знал, почему она себя так ведёт, но помнил её просьбу о запечатывании её тела в храме снега. Как она узнала о том, что произойдёт такая ситуация, мужчина только догадывался. Но, если Узумаки знала, насколько опасна её сила, тогда зачем она оставалась в деревне? Зачем подвергала жителей опасности? В его голове сразу всплыли разговоры о том, как старейшины называли её монстром и велели держать взаперти. Но только теперь Хаширама понял, как они были правы. Только теперь все они были мертвы. Элайя убила всех и каждого под эмоциями, которые так и не смогла сдержать. Мужчина злился на себя за то, что не предотвратил этого раньше. Злился на девушку, которая так равнодушно уничтожила целый район. И так переживал за Мито, которая сейчас также, как и все остальные уходит из деревни. Хаширама услышал ещё один жуткий взрыв, от которого на куполе возникла маленькая трещина. Даже издалека Сенджу чувствовал всю ненависть от Узумаки, которая билась в истерике внутри генома, мечтая уничтожить все на своём пути. — Прости, Элайя, — Хаширама когда-то искренне любил её. Её характер, её внешность, её улыбку. Она была его первой любовью. Но теперь это больше не имело значения. Она угрожает миру, который они так стремились построить. Миру, о котором они столько мечтали. Именно поэтому Сенджу был готов отдать даже жизнь за деревню и её жителей. Ещё одна трещина. Хатиман был невероятно доволен всем, что происходило. Наконец-то он сможет навести хаос в этом мире и все жалкие мечты этих муравьёв будут разрушены. Никто не сможет его одолеть. Его сила нерушима! Замахнувшись косой в последний раз Демон увидел, как напряглись двое людишек за геномом. Они были готовы сражаться, чтобы его остановить.

Но для них было уже слишком поздно.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.