ID работы: 12259011

Дар золотого зверя: семь сердец

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В блокноте некоторые страницы вымыты солёной водой, некоторые испачканы кровью и гноем. Сана только спустя два года решилась сдуть с них пыль судьбоносной спирали, что дважды прошлась болезненным клинком по старой ране, покалечив больше живых, чем в первый, решилась на них взглянуть, их прочитать в свете одинокой свечи и слабого пламени, что скачет по влажным щекам и рыжим волосам как последнее живое существо, танцующее по умирающему в огне полю. Страницы шершавые, хрустят как сломанные кости, что не срастаются под ступнями, она проводит по ним пальцами, чтобы разобрать когда-то выцарапанные тупым гусиным пером буквы. Пальцы поднимают бровь, ядовитая вода закипает внутри и режет, выливается из глаз, потому что чувства ещё не притупились. Они свежи и эластичны, дают о себе знать преимущественно ночью, когда пустота на спящей улице заглядывает в окно и бьёт кнутом воспоминаний по тонким пальцам и плечам такими же страницами. Люди, попавшие в шторм, люди, находившие что-то в словах, их пытались сберечь усерднее, чем собственную жизнь. Сначала аккуратно подбирали каждое словечко, чтобы сердце запорхало, как птичка в клетке, чтобы талантливая писательница восхитилась, влюбилась, даже если влюбиться сильнее было нельзя, затем оборачивали в простыни, скрывая под рубашкой от морских волн и дождей, а после — прикладывали к ране, чтобы эти рваные тонкие страницы в себя могли собрать всю боль, надежду и страх. Страх за себя, страх за ближнего, страх за любимого. Страницы могли быть сожжены для горячего ужина, для тепла, только еды не было и не было холода. Был голод, была тоска и далекий свет, что манил к себе приятным голосом. Сану обволакивает тишина, словно ночь подслушивает, как слеза катится по щеке, и девушка резко вдыхает душный воздух через рот, когда коленки касается детская ручка, сжимая край тёмно-зелёного платья. — Мама... Она тут же захлопывает блокнот, отодвигая его от себя, словно была укушена склизкой змеёй, выползшей из последней страницы, чтобы ранить и забраться под платье к сердцу, чтобы ужалить глубже той ноющей боли, что ложится с Саной в постель, обнимает мёртвой хваткой и укутывает, играет, словно самый искусный любовник, только не пальцами, а мерзкими кошмарами, где лицо любимого разбивается о край лодки и исчезает в морской пучине. Сана протирает уставшее лицо ладонями, растирая слёзы по щекам. — Почему ты ещё не спишь? — она вытирает руки о белоснежный передник, ведь кажется, что змеи обвились браслетами на запястьях, и нельзя допустить, чтобы хоть одно орудие смерти коснулось чуда, что было зачато в беспрекословной любви и выношено в терпении и доверии, и тянет их к малышке, прижимая её к груди. Её голова идеально умещается на материнском плече, рыжие локоны ласково щекочут ей лоб, заставляя улыбнуться. — Почитай мне. Сана укладывает дочку на левой половине кровати, укрывая одеялом. — О чём ты хочешь послушать? — рука скользит по корочкам собственных рукописей, собственных мучительных трудов, что никогда не будут опубликованы, отчего ладонь будто жжёт. Копилка судеб, чувств и ни одной выдумки. Каждый в её персонажах узнает себя, хотя писала она про других. — О прошлом. Ты обещала вчера. В прошлом так много странных сюжетных линий, написанных на языке боли — без слов и жестов, она прячет их глубже за книгами, фотоальбомами, рисунками, письмами. Сюжеты о чувствах, лишённых голоса, о белоснежных цветах и руках, утопающих в чужом сердце, насквозь пронизанным строками об очаровании белых ресниц и тонких фантазиях. Сюжеты о морской соли в глазах темнее синего агата, несдержанных обещаний и горящих хвойных лесах. Сюжеты о птичках, лошадях и любви без взаимности, обязательств и ответственности, испачканной в драконьей чешуе. Сана ложится рядом и малышка укладывается ей на грудь, прислушиваясь к сердцебиению и рассматривая почерк матери с забавными закорючками как лозы винограда. Она — щит, она — светлый купол, чистейшая нота. Глаза синие в огне свечи горят, переливаются, как чешуя, волосы цветом морской глубины отдают, пахнут солью — это отцовское; морское дитя, дикое существо в четвертом поколении, которое в воде могущественнее, чем на суше. Таких, как она, редко пережёвывают и никогда не переваривают, слишком она солёная, скользкая, горячая, как песок под солнцем. Это, конечно, в мать. А ещё упорство в ней невероятное, сдержанность и полное отсутствие интереса к чужому. Слова рассыпаются, как будто монеты, и материнский звонкий голос заглушает все мысли. — Тебя ещё не было на этом свете, когда мир пережил крушение Эссекса, открытие первой железной дороги и изобретение парового автомобиля. В том мире, уверенно и жёстко шагающему по перекладинам прогресса, нашла себе место древняя неприрученная магия, желавшая заполучить, завоевать юный ум, выдернув из него болезненный крюк новизны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.