ID работы: 12258659

Палата 24.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Свечка.

Настройки текста
      "Когда набираешь в грудь воздух в то время, как тебя атакуют, удар получается больнее. Каждый раз, как ты наносишь его– выдыхай. Принимай удары так же с выдохом, это поможет тебе"– Коллет прокручивала в голове слова отца на одном дыхании, морально и физически она не была готова к драке, но понимала, что сейчас она неизбежна.       Девушка повернулась лицом к человеку и удивилась. Им был мальчик на вид лет тринадцати или даже двенадцати. Под капюшоном в виде хамелеона лица не было особо видно. Этим они с сестрой был похожи. Во рту у него был леденец на палочке, сам он при этом мог улыбаться. Руки он убрал в карманы толстовки на молнии зелёного цвета. Он был ниже Колетт, но тело его было напряжено, каким-то образом она видела это. Мозг думал накидывая хаотично разные мысли, он мог победить её. Как ей защищаться? Что будет дальше? Неужели никто не вступится за хрупкую девушку? Даже тот парень?       – Эй, ты слышишь меня?– насмешливым тоном спросил парень.– Я ещё раз повторяю,– голос стал грубее, а сам он вынул руки из кармана и сжал их в кулаки.– Это ты обидела мою сестру?       – Я..– Колетт очень хотела соображать, что говорит, потому изо всех сил старалась подбирать нужные слова во избежание конфликта.– Я не понимаю, о ком ты. Твоя сестра та девочка с медведем?       "Боже, Колетт, ты всё понимаешь, не притворяйся дурочкой! А вдруг это его ещё больше разозлит?"– девушка паниковала про себя, она слегка заикалась от волнения.       – Ага,– подтвердил мальчик в толстовке. Он больше не улыбался, к сожалению, был настроен ударить девушку в любой момент. Девушку. Ключевое слово.       – Мы с ней просто пересеклись в туалете!– ей было сложно держать зрительный контакт и не отводить взгляда.– Она набросилась на меня и я просто убежала! Я понятия не имею, как могла её обидеть, я серьёзно.       Беловолосая пыталась спокойно всё объяснить. Подобное недоразумение случилось впервые и как на зло в таком месте, где всем на это было, как видимо, наплевать. Иначе бы за неё давно кто нибудь вступился. Неужели санитары не видят этого? Она не могла отвести взгляд, боялась, что сейчас что-то произойдёт. Парень же выслушивал её, он обдумывал слова, перед тем, как шокировать её ответом.       – Зачем ты мне врёшь, сучка?– звучало очень, очень грубо, но об этом девушка подумать не успела.       Парень толкнул её в грудь, стол позади неё отъехал назад, а сама она, вместе со стулом упала на пол. Больно ударившись локтями Колетт не успела перевернуться на бок и враг выбил стул из под неё. Голова кружилась от удара об угол железного стола. Она только чувствовала удары в области ног и живота. Всё происходило очень быстро. Она почувствовала тяжесть в районе талии, кажется, на неё сели для большего удобства. Было очень тяжело. Никто не пытался оттащить парня от неё. Голова не соображала, лицо её получало удары, а сама девушка лениво отбивалась. Когда последний удар пришёлся в шею, в глазах всё потемнело. Она смогла поднять руку и запустить её в темноту капюшона. Она чувствовала кудрявые волосы в своей руке и со всей силы потянула их на себя, ударяясь лбом о чужой.       Более ударов она не чувствовала. Она не видела.

***

      ..........                         .............                                                 ............       Свет лампы, которая находилась прямо над головой, освещала лицо ярким белым неприятным светом. Пронеслось где-то в груди чувство дежавю, такое было, когда она лежала в больницах и раз на операционном столе. Было очень прохладно, но никакой ткани на себе она не чувствовала, ничто не грело её. Хотя одежда вроде бы на месте. Голова была неудобно повёрнута в бок, а изголовье каталки было приподнято. Она сразу поняла от чего проснулась, какой-то пищащий звук. Глаза очень не хотелось открывать, телом управлять тоже. Если бы она не знала, что так пищат капельницы, когда в них заканчивается материал, который вводят пациенту, возможно, её желание попытаться заснуть было бы исполнено. Мысль, что ей поставили капельницу совершенно не успокаивала, однако на своей руке она ничего не почувствовала, но неведение происходящего конечно пугало её всё так же.       Серые глаза медленно открылись. Хорошо, что в них прямо не бил свет от лампы. Перед ней было окно, на улице светло, разве что солнце прямо в него не светит. Двигаться было бы, наверное, очень опасно. Беспокойство поселилось внутри девушки, но зато она смогла найти источник шума. Как она и думала, это была капельница рядом с какими-то ребёнком. По всей видимости он спал и совершенно не волновался о писке. Рядом с ним стоял врач, Колетт не могла разглядеть его. Он что-то делал с мешочком. Беловолосая была намерена привлечь его внимание к себе. Аппарат закончил пищать и она промычала уставше в попытке двинуть головой. Плечи врача, видимо, женщины вздрогнули слегка, после чего она охнула и поспешила подойти к Колетт. Оказалось, головой двигать не так больно, потому она повернула её прямо в свет белой лампы. Женщина с блондинистыми волосами поспешно выключила её и присела подле каталки.       – Дорогая, спокойнее. У тебя нет серьёзных повреждений, но я всё же не советую тебе резко вставать. Твоё лицо на удивление не пострадало, но синяки будут на других частях тела,– начала объяснять она. Перед глазами всё пошло пятнами. Заметив это, медсестра торопливо зашагала за чем-то с другой стороны каталки.–Ты молодец, что смогла за себя постоять. Но тогда это было очень глупое решение,– она приговаривала, что всё наладится и будет хорошо. Стоило ли в это верить? Ох, всё, что сейчас хотела Колетт– заснуть на долго, игнорируя все мольбы молодой девушки этого не делать.

***

      Происходящее позднее она помнила отрывками, которые менялись в её голове. Спустя день ей позволили пойти обратно в палату. Целый день она просто упустила, зато скоротала его в надежде на скорую встречу с отцом. В палате её радушно вновь приняла Эмз, она была печальна. Колетт посчитаоа, что это не дело, да и к тому же, она лежала без дела день и хотела бы пройтись. Медсестра была права, все её ноги украшали маленькие синяки, видимо полученные от табуретки. На животе расплылся большой фиолетовый синяк, он болел от одного лишь прикосновения к нему. Морисон согласилась пойти с соседкой на улицу. У яблонь стояли маленькие скамейки, туда они и сели. Колетт рассказывала ей о своём дне с медсестрой, которая оказалась очень милой девушкой с именем Пайпер. Эмз же сказала, что смогла уговорить женщину на ресепшене не пускать более отца на разговоры. Она так же сказала, что познакомилась с парнем. На удивление с тем самым, с которым сидела Колетт. Было похоже, что той он очень понравился, ибо стал темой для обсуждения. Колетт решила умолчать о своём к нему отношении, особенно в той ситуации, когда он не помог ей.       Морисон объяснила, что люди, которые к ней приходили во время обеда всего лишь хотели настоять на том, чтоб она съела свою порцию. Увели они её на осмотр вещей, который проводят иногда в кабинете врача, если дело касается таблеток и думают на неё. После этого Эмз отпустили в палату, а позже от того парня она узнала, что произошло после её ухода.       Кажется она всё ещё ощущает ловкие маленькие детские руки, которые нанесли ей боль. Она даже пошутила, что мать так сильно не била её, как этот парень. Беловолосая могла говорить спокойно и рассказала о том, как раздражает её отношение окружающих к ситуации. Эмз сказала, что, по её мнению, это нормально. Ведь это больница, все видятся тут редко и ничего не объединяет их вне этих стен. Они вдвоём хватались за частички историй друг друга выбирая из них новую тему. Это не было что-то по типу погоды, это были размышления по поводу отношений, понятия ревности, проблем с отцом и самооценкой. У них были схожие взгляды на всё в большинстве случаев, порой Колетт в силу характера яро отстаивала своё мнение, Эмз же спокойно реагировала. Всё утро они болтали. Батрос отметила, что они даже стали ближе, как подруги. Обида, которую она испытывала до этого по отношению к собеседнице испарилась, как только та молодая девушка медсестра захлопнула дверь их палаты, и Морисон заботливо, но аккуратно бросилась обнимать её.       Та девушка, что была медсестрой, как выяснилось, была новенькой и, признаться честно, она понравилась Колетт. Она не была похожа на людей своей профессии. Она одевалась по другому, была заботлива, тонка и изящна. Возможно она хотела бы даже нанести себе какие-то увечья, чтоб вновь посмотреть в те небесные голубые глаза. Она хотела позвонить отцу и поделиться всеми последними новостями, однако её судьба не очень волновала семью, как казалось. Разумеется, Белль и Байрону сообщили о произошедшем, но никакой реакции от них не следовало уже день. В прочем, девушка уверена, что трубку взяла мать, которая не посчитала нужным сообщить об этом отцу. А о других вариантах думать не хотелось, если честно..       Как и ранее Батрос ходила с подругой на завтраки, обеды и ужины. Ниту она видела довольно часто, попытки наброситься на Колетт она не прекращала. Судя по всему, считала это игрой, как догонялки. Коллет будет пытаться тоже получать радость от этого, как она сама себе пообещала. Однако, не смотря на все "стычки" с девочкой, её брат более не подходил к беловолосой. Он предпочитал свою не особо большую компанию из двух девочек. Собственно, своей сестры и другой. У неё была тёмная кожа и кудрявые чёрные волосы, зачастую Нита заплетала их в два больших хвоста. Это действительно умиляло Колетт. Девочка во время общения со своей компанией вела себя очень энергично, не так активно, как Нита, конечно, но девочка пыталась помогать друзьям. Она часто играла в машинки с Леоном и бегала с его сестрой. Пару раз её можно было заметить с царапиной на коже от ногтей девочки с медведем, но это не волновало её. Колетт она не трогала и вообще на неё не реагировала. Порой, Леон поджидал старшую за каким-нибудь углом с невинной целью напугать словом "Бу!". Тогда та девочка выходила из-за спины мальчика и смеялась, не от реакции Колетт, а от поступка. В общем-то, она была довольно милой.       Сегодня девушка очень волновалась. В лифте она вновь ехала с Мистером Пи. С ним у неё довольно хорошие отношения, особенно после той ситуации. Он заботливо отнёсся к ней и, так как беловолосой пришлось пройти после ряд врачей на обследование, стал чаще спрашивать её о самочувствии. Ей не было более так неловко с ним быть. Мужчина сообщил, что сегодня вечером будет свечка, которую вызвался вести новый ведущий, поэтому присутствие обязательно.       Находясь раньше в подобных местах Колетт такого не наблюдала. Это больше характерно для лагерей. Эмз сегодня предпочла подолгу гулять в парке, а в обеденный перерыв даже вопросы слушать не стала, просто уснула. В прочем, та не в праве её осуждать. Возможно дневной сон тоже не помешает ей?       – Что ж, Спайк,– начала тихо она, жмурясь от света солнца в окне.– Давай поспим и набравшись сил заведём друзей. Как тебе идея?       Колетт надавила пальцами на середину игрушки, таким образом Спайк будто бы кивнул. На её лице отразилась слабая улыбка тонких бледных губ. Находиться тут ей, пока что, более менее нравилось. Разве что волновали мысли об отце. Сердце терзали проблемы, которые она не могла никому высказать. Из поддержки у неё была только Эмз, и то у самой Морисон с родным отцом проблем достаточно. Благо о нём ни слуху, ни духу. Обсуждать это с кем-то из врачей она считала странным, но попробовать в карйнем случае стоило бы. Девушка не считала, что все проблемы надо держать в себе, ужасные последствия выльются из этого, но разве её будет кто-то окружать в этот момент? Нет. Пришлось засыпать со слезами на щеках.       Этот вечер встретил её подло. Голова немного болела, а Эмз радостно собиралась на свечку, как на первое в жизни собеседование лет так в четырнадцать. В прочем, Колетт не видела её нормально одетой последние дня три, потому джинсы, футболка и кардиган она сочла чем-то невероятным. Самой же особо менять в гардеробе ничего не пришлось. Она лишь быстро сходила в ванную комнату, чтоб умыться вместе с Эмз. Мимо них промчалась Нита со своей темнокожей подругой, они не обратили внимания на девушек. Видимо они не так были заинтересованы присутствием на свечке, может быть, их подгонят к середине мероприятия.       Свечка проходила в отдельном не особо большом помещении. Оно было круглым и внутри очень холодным. Стены увешены ковриками, как в старых русских квартирах, стулья расставлены вокруг свечи на приличном расстоянии, чтоб мест всем хватило. На каждом стульчике висел плед, он явно лишним тут не будет.       – Они впервые тут плед решили положить и обогреватели поставить, поразительно. Видимо у нас очень ответственный ведущий,– сказала Морисон присаживаясь на чёрный стул и обнимая плед. Ей не было холодно за счёт накидки сверху, но тем не менее.       – Зачем всё это тут? Типо, групповая терапия?       – Ага,– кивнула девушка с фиолетовыми волосами.– Знакомство со всеми, обсуждения волнующих тем. Не уверена, что ты была в лагерях, но это что-то по типу того. Всё для того, чтоб сбить атмосферу психушки.       Люди потихоньку подтягивались и все были заинтересованы изменениями и в последствии новым человеком, что будет с ними разговаривать. Колетт исключением не была. Поскорее заняв место рядом с соседкой она обнаружила, что справа от неё удобно устроился парень из столовой, за одним столом с которым она и сидела. Эмз порой смотрела на него и подпихивая соседку локтём легко улыбалась. Некоторое отвращение к нему конечно ушло, но неприязнь осталась лишь к его отсутсивию действий. Он не обсуждал ни с кем ничего. Смотрел в телефон теребя в руке плюшевого белого медведя. Это со стороны выглядело нелепо, но беловолосая улыбнулась, стараясь не задерживать долго свой взгляд. Зал вскоре наполнился. В центре стоял столик, на нём свеча и коробка с шоколадкой "Mars". Каждый человек тут вооружился едой и ждал покорно, обсуждая всё пока что с друзьями.       – И так,– неожиданное резкое движения рядом и хлопок в ладоши вывели из раздумий Колетт, заставляя её слегка подпрыгнуть на стуле. Парень рядом тихо посмеялся с подобной реакции прерывая тем самым свою речь.– Возможно, по мне нельзя сказать, что я сотрудник этого места, но так оно и есть. С сегодняшнего дня я веду у вас это мероприятие, и, как вижу, вы приятно удивленны тем, что я для вас всех подготовил. Надеюсь в процессе разговоров мы сблизимся.       "Говорит без особого энтузиазма. Много обещает, интересно, как много сделает? На выборы смахивает"– Колетт улыбнулась своей же шутке едва ли привлекая внимание того парня. Он представился. Эдгар Фрост. Звучит, наверное, хорошо.       Колетт не особо улавливала связь между сегодняшними разговорами. В голове крутились только имена людей, которые сумели представиться в ходе первых пятнадцати минут. Она сделала это же без особой радости и рассказала, чем увлекается. Далее пошли вопросы и, как ожидалось, ей ни одного, это радовало. Не то, чтобы Батрос была такой не активной в разговорах, сегодня она хотела бы отдохнуть. Телефоны сдавали в специальную коробочку перед началом обсуждения, Морисон тоже скучала. Говорить можно было только если в руках этот белый плюшевый медведь. Колетт уже не любила его, всякий раз, как он прилетал ей в лицо с другой стороны круга вместо рук, ей приходилось сухо отвечать на заданную тему. А время ужасно тянулось. За этот раз она смогла словить на себе раз пятнадцать взгляд Фроста, но смотреть в ответ в попытке понять, что он от неё этим хочет она не горела желанием. Упрекает? Проявляет симпатию? Может вообще смотрит на Морисон, она то привлекательнее будет..       – Смена стала днём короче, скажем всем спокойной ночи!– Колетт повторила это со всеми, а в голове подумала– "Неужели они не смогли придумать что-то более оригинальное?".       Все дети расходились. Морисон сказала, что хотела бы перед сном снять макияж потому не стала дожидаться подругу. Она же никуда не торопилась от чего шла последней. В помещении оставался только тот парень ведущий, он особо не проявлял активность, только поддерживал нормальные вопросы, которые предлагали дети. Он выключал везде свет. Колетт находилась в смешанных чувствах от небольшого знакомства с ним, но в этот вечер ей не хватало общения. Она не могла узнать никого из детей, а Эмз не так часто вылавливала минутки, чтоб поговорить с Колетт. Она решила, что может задержаться в маленьком корридорчике, сидя на диване и подождать его. Свет тут срабатывает как только ему удавалось засечь движение и так как девушка постоянно отгоняла от себя комаров, свет всё не потухал. В прочем, ждать ей не долго, она услышала торопливые шаги и вскоре чуть ли не мимо неё пронёсся Эдгар. Он лишь на секунду бросил взгляд в её сторону и вскрикнув резко затормозил и вздрогнул.       – Не поверю, что я настолько страшная,– хмыкнула Колетт.       – Достаточно. Откуда такая гениальная мысль, поджигать людей в пустом помещении?– он явно был недоволен, что слышалось в его голосе.– В прочем, то, что я тебя встретил это хорошо. Как раз надеялся, что ты не успела далеко уйти. Это не твоё случайно?       Он раскрыл ладонь, которую до этого сжимал в кулак и с удивлением беловолосая обнаружила в ней серёжку в виде бабочки. Она прикоснулась к своему уху, чтоб проверить наличие пары, однако левое ухо было без аксессуара.       – Да, это моё! Спасибо,– она улыбнулась и, кажется, парень немного успокоился.       – Тебе повезло, что Пэм не пришла сюда, чтоб убраться. Твоя серёжка бы перекочевала в мусорный бак,– заметил парень.– Так, почему ты сидишь тут? Мне здание надо закрыть и если ты ждала меня, то я ухожу,– он действительно вышел за дверь, Колетт метнулась следом с целью продолжить разговор.       – Да, я ждала тебя,– от такого прямолинейного ответа удивились оба и Батрос поспешила объясниться.– Ты на вид мой ровесник, а их тут не так много, я хотела бы познакомиться получше!       – Я не разделяю твоего желания,– хмыкнул тот.– Пациенты врачам не друзья, в моём случае.       – Так ты не врач, ты всего лишь ведёшь свечку,– колко заметила девушка и оппонент на пару секунд перестал вертеть ключом в замочной скважине.       – Вот как,– он сделал многозначительную паузу, чтоб закончить закрывать дверь и повернуться лицом к девушке.– Я реагирую на все ваши вызовы ночью по малейшим просьбам. Я не сплю достаточное количество времени и знаешь, думаю, ты не была бы рада, если бы работала тут сейчас, как я.       Эдгар пытался сдерживаться, но злость охватывала его. Он повторял каждый раз, что срываться на пациента больницы категорически нельзя. Глаза Колетт сейчас смотрели на него немного изумлённо, будто она не верила ему, но изо всех сил пыталась понять и войти в положение. Хотя, быть может, ему показалось, просто накипело и он надеялся хоть на что-то. Этого было достаточно, чтоб успокоиться хотя бы чуть.       – Хочешь поговорить?– она кивнула.– Поговори с психологом.       – А ты ходил на крышу?– вырвался неожиданно и совершенно не к месту вопрос из розовых губ. Колетт понимала, ситуацию не исправить более и была готова к тому, что сейчас ответить парень.       – Тебя тоже туда так тянет?– через плечо не останавливаясь по пути ко входу в больницу спросил Фрост.       – Да! А тебя тоже? Я хотела пригласить тебя туда, мне одной идти страшно, мало ли заметит кто. А Эмз брать не хочется, там личные проблемы.. Ты же врач вроде как, можешь нас прикрыть, если что!– беловолосая сияла от радости и скакала вокруг Эдгара в ожидании ответа, он же смерил её холодным взглядом.       – Я имел ввиду, что всех новоприбывших почему-то тянет туда. Но, спасибо, теперь я расскажу обо всём Мэдисон,– он слабо улыбнулся, но то была улыбка злорадная.       – Что? Кому?– сердце билось от страха сильнее.– Не надо рассказывать никому об этом, пожалуйста! Ты ведь обещал!       – Ничего я не обещал, не ври.       – Ну и ладно!– обиженная тем, что глупый приём не сработал, Колетт наконец прекратила все попытки дружбы с этим парнем. Сейчас её волновало только то, что надо будет подготовиться к выговору от других врачей о её плане. Что с ней тогда сделают? Отправят в одиночную палату? За не состоявшийся сговор с целью забраться на крышу, серьёзно?       Она поникла и ускорила шаг, опережая своего обидчика. Даже Леон на месте Эдгара казался более чувственным. Хотя он вроде лечится, а не лечит. В любом случае, может быть ей следует присмотреться к другим детям? Прошло не так много времени, есть ещё шанс завести друзей и хорошо провести время. Но мысли о крыше не давали покоя. Колетт в интернете часто видела разные эстетичные видео связанные с природой и прочим. Её это привлекало и одна мысль о том, что она сможет поглядеть на это вживую волновала её сознание.       – Если ты так горишь желанием, то я могу подумать на счёт похода туда,– спокойно начал говорить Фрост тем самым заставив девушку обернуться и вырваться из пучины мыслей.– Не смотри на меня так, будто это значит, что я твой друг. Я всех вожу на крышу. Если бы ты не устроила мне цирк, то я бы, возможно, согласился бы сразу,– пожал он плечами.– Мы можем пойти в десять во время отбоя, как тебе идея?       Колетт внутри ликовала, она смогла уломать самого Фроста на прогулку по крыше! Она могла предположить, что это произойдёт? Такой хмурый парень согласился пойти с ней. Она была довольна собой и своим умением уламывать людей на сомнительные авантюры. Эдгар подошёл ближе и наклонился к её уху, так как он был на сантиметров десять выше. Горячее дыхание и запах жвачки с ментолом обдал кожу от чего тело девушки слегка вздрогнуло. Безусловно она понимала, в этом не было цели намекнуть ей на что-то непристойное и тому подобное. Нет. Он просто хотел, чтоб их никто не услышал.       "Вот чёрт, Колетт! Вспомнила бы ты его взгляд во время свечки. Какого чёрта этот парень делает?"– она не понимала действий и намерений Эдгара. Всё это её жутко смущало учитывая плюсом тот факт, что она всё ещё мало знакома с ним. Она пыталась думать о другом, о подруге, отце, Пайпер..       – Ты вообще слушаешь меня?– прыснул от недовольства тот и отошёл от Колетт, она же виновато посмотрела на него большими глазами. Невольно он закатил свои и вновь подошёл. Он хмурился и, кажется, тоже был слегка смущён тем, что происходит. Неожиданно видеть такие эмоции на его лице. – Слушай. В десять часов ты нажмёшь на кнопку у кровати. Я зайду за тобой. Если по дороге кого-нибудь встретим, ты молчи. Я скажу, что веду тебя в туалет. А ребятам наверху скажем, что туалет не работает женский.       – Звучит очень просто, должен же быть подвох,– она окинула напарника скептически взглядом.       – Будешь так говорить, то он обязательно будет,– рыкнул Фрост.– Ты иди спать лучше. Ты ведь понимаешь, что говорить кому либо о том, что мы идём на крышу не надо? Даже твоей подруге.       Колетт поджала губы. Сможет ли она не проболтаться? В любом случае она постарается. Но как она может заснуть зная, что этой ночью сможет побывать на крыше? Да, пускай не одна, но в его компании и не такой спешной ситуации возможно он откроется хорошим парнем. Она всегда верила в это при встрече с людьми. Разве что приходилось часто разочаровываться. Но сейчас самое главное то, что план она поняла. Радость хлестала внутри, хотя внешне она пыталась сохранять максимально серьёзное лицо, как у Фроста.       Они поспешили разойтись, так как на горизонте маячила Нита. Эдгар вновь обогнал её, сказав, что не хотел бы, чтоб их видели вместе. Колетт до сих пор не до конца понимала такого отношения к ней, это задевало, но она пыталась не показывать этого. Как и пршлые несколько лет своей жизни. Она уныло пошла в палату. Желание пройтись по пожарной лестнице не увенчалось успехом. Ноги совсем не держали, да и она забыла, что она была закрыта на их этаже. Пришлось идти вниз, где она к своему сожалению обрела себя на вечерний разговор о свечке с Мистером Пи. Он заботливо пригласил её посидеть в холле. Рассказал ей о книгах, которые советовал бы прочесть. Однако Колетт ждала подходящего момента, чтоб вставить свой вопрос. Всё никак ей не удавалось и она решила просто спросить.       –...таким образом эта книга позднее стала рассматриваться, как сатира над капитализмом.       – Мистер Пи, вы говорили, что кого-то тут держат всю жизнь,– он удивился неожиданности вопроса, глаза его от недоумении раскрылись, а брови оказались наверху. Мужчина кивнул.– А сколько я буду находится в этом месте?       – Ну..,– мужчина почесал бодбородок рукой в белой перчатке пока девушка ждала ответа. Он вспоминал её дело.– С такими делами месяца три, тебе бы, конечно, больше. Но попросили отдать тебя через максимально короткий срок. Я настаивал, но видимо твои родители либо слишком любят тебя, либо немного не понимают всю серьёзность ситуации. Однако не сомневайся, тебе станет лучше, мы постараемся, по крайней мере,– он улыбнулся поправляя очки еа носу и закрывая книгу с громким хлопком.– Ну-с, дорогая моя, провожу вас до вашей палаты и сам пойду. Врачи редко отдыхают ночью, а потому я не смею упустить такой возможности,– смех вырвался из его горла.       Скорее машинально она встала и вложила свою руку в белую мягкую перчатку. Они шли не так долго, казалось, психолога не очень волновало отсутствие ответов оппонента на его реплики. Он лишь пожелал спокойной ночи и открыл ей дверь. Эмз окинула её вопрошающим взглядом и сразу встала с кровати.       – Ты в порядке?– она выключила телефон. Если бы Колетт могла замечать окружение, то сейчас бы очень обрадовалась этому дружескомц жестк.       – Нет, я не в порядке,– прошептала беловолосая дрожащими далеко не от холода губами.– Я пролежу тут три недели. Отец говорил, только одну..       – И что?– искренне не понимала Морисон.       Сделав пару глубоких вдохов и продолжительных выдохов девушка попыталась успокоиться. Действительно, что с этого? Морисон возможно хорошо, что она не понимает тягость души от осознания того, что тебе наврал родной отец, который был тебе роднее всех. Она знала, что так не виновата в этом, поэтому сняв обувь легла на кровать укутываясь в белое одеяло и поворачивать лицом к стене и тускло сияющей кнопке вызова помощника.       – Да, ты права. Ничего,– Колетт не выдавала себя, хотя голос почти дрожал, а сама она старалась не давать волю эмоциям.       – Ах, ну прости, что не могу читать твои мысли и понимать всякие загоны!– фыркнула Морисон и плюхнулась на кровать с характерным скрипом. Помолчав она добавила.– Я после свечки слышала, как Мэди говорила с кем-то и говорила о часах посещения. Я не уверена, но это может быть твой отец.       – Классно,– в любой другой обстановке она бы прыгала от счастья и осознания скорой долгожданной встречи с отцом. Сейчас она ждала возможности убежать. Далеко, пускай в чьей-то компании. Пусть только не одной. Прыгнуть и раствориться в ветре и потоке его, который бы раздувал белые пряди.       Спайк лежал за спиной, его было не удобно обнимать этой ночью. Он был готов будить спящую в десять часов хозяйкц вместо будильника, который она забыла завести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.