ID работы: 12255182

Странствующая Ведьма

Джен
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Тюрьма

Настройки текста

◆⊱⋅❖°•· ✫ ·•°❖°•· ✫ ·•°❖⋅⊰◆

      Ведущий всадник пустил Амура рысью по пустынным улицам Рэйвенхайва, а второй наездник, который сидел позади ведущего, вплотную прижался, ухватившись за талию…       — Жанна, а откуда ты знаешь, где находится городская тюрьма? — спросил Лиас, изучая взглядом меняющиеся друг за другом пейзажи ночного Рэйвенхайва.       — Я тут уже была раньше, — ответила девушка, держа в руках поводья, — после моего последнего визита, у меня сложилось крайне неоднозначное мнение по поводу местных жителей и обстановки в городе в целом…       Дав жеребцу соответствующую команду, Жанна натянула поводья, затем Амур смиренно остановился.       — Что уже приехали? — задал вопрос парень, наблюдая, как его подруга слезала со скакуна.       — Не совсем, — отозвалась куртизанка, — нам нужно дальше пойти пешком, чтобы нас не засекли. А то мы с красавцем Амурчиком так легко бросимся в глаза стражникам.       Конь негромко заржал, цокнув грациозно копытом, точно согласился со словами Жанны. Рэдтейл с умилённой улыбкой на лице, соскользнул с седла на землю, перед тем погладив пышную гриву благородного животного.       — А тюрьма далеко отсюда? — последовал следующий вопрос от юноши.       — Нет, — ответила Жанна, привязывая коня к стволу дерева, — за теми двумя холмами.       Слова блудницы подтвердились: высокие лощёные стены забора и выглядывающие из-за него остроконечные башенки тюрьмы сразу же явили себя во всей красе, стоило паре зайти за холмы. Сгорбившись и пригнув накрытые плащами головы, они тихонько подкрались к неприступному каменному забору, что окружал неприветливое здание ровным строем со всех сторон.       — И как же нам преодолеть эту махину? — проговорил шёпотом Лиас, без энтузиазма разглядывая почти идеально гладкие стены ограды.       — Подсади меня, а я, перемахнув через забор, прыгну на куст и отвлеку двоих стражников, — толково объяснила Жанна, разведя руками.       — И как ты собираешься это сделать? — покрутил пальцем у виска парень, явно намекая безрассудной напарнице на бредовость её идеи, — они сильнее тебя! И вооружены!       — Я тоже, — произнесла куртизанка, проказливо поправив выглядывающую из-под корсета грудь, при этом озорно проводя плечами.       — Эх, Жанна! — чуть ли не застонал от бессилия Рэдтейл, — не всегда твоя красота и сексуальность спасут тебя! Да и откуда ты знаешь, что их всего двое, и под каменной изгородью есть кусты?       — Перестань скулить! — рявкнула девушка, а потом шаловливо пощекотала кончик носа юноши краешком своего развивающегося шарфика, — тебе бы не помешало попробовать довериться мне. Давай уже, кончай с этой прелюдией и помоги мне перелезть через ограждение!       Осознав, что спорить было бесполезно с упрямой подругой, Лиас закатил глаза, но прислушался к речам блудницы: вплотную прислонившись спиной к забору, Рэдтейл встал перед ней на одно колено. Жанна, опираясь ладонями о поверхность изгороди, сперва аккуратно ступила одной ногой на правое плечо юноши, а второй — приготовилась оттолкнуться от земли…       — Ты готов? — прошептала она, дожидаясь разрешения друга.       — На счёт три, — откликнулся Лиас, — я приподнимаю тебя за талию, а ты, отталкиваясь, встаёшь обеими ногами мне на плечи.       — Ну, смотри у меня, Рэдтейл. Если я упаду, а ты — не поймаешь, — прошипела угрожающе девушка, подобно аспиду, — пеняй потом на себя! Найду шипованную дубину и вставлю её тебе!..       — Ра-а-аз… — протянул настороженно тот, сморщившись от красочного представления в своей бурной фантазии исполнения подобной угрозы куртизанкой, — два-а-а… три!       Толчок Жанны был многообещающим, но девушка, почуяв неладное, что переваливалась назад и не могла удержать равновесие в воздухе, даже упираясь о стену, упала назад, героически сжав губы и издав едва слышимый писк. Лиас же успешно поймал падающую подругу, вовремя подставив обе руки.       Первая попытка обвенчалась неудачей. Но настойчивая пара не собиралась сдаваться и отступать.       — Не прижимайся так плотно к этому забору, — посоветовала блудница, слезая с напарника, — кстати, а у тебя хорошая реакция! Да и ты без всяких усилий удержал меня! Так держать!       Окрылённый похвалой, Лиас широко улыбнулся.       — Давай, тогда, ещё раз, — констатировал он, заново приняв исходное положение.       — Если у меня получится-таки перелезть, то сразу начни обходить забор в поисках ворот. И жди меня, пока я их не открою, — строго наказала Жанна другу, опять упираясь одной ногой о его плечо…

───────── ♢♢♢ ─────────

      Двое дежурных стражников, по обыкновению, стерегли центральный вход в городскую тюрьму, скучно вглядываясь вдаль…       — Эй, гляди! Кто это там? — один из дозорных, вооружённый до зубов, указал своему напарнику на выдвигающуюся из темноты в их сторону точёную женскую фигуру.       — Какого чёрта?! — словно заворожённый, промолвил другой страж, отказываясь верить в происходящее перед его глазами.       — Мальчики, а спорим, вам слабо будет смотреть мне в глаза, не отвлекаясь на грудь, ровно две минуты? — раздался бодрый женский голос, после чего его прекрасная обладательница объявилась под светом одного из фонарей, перед изумлёнными стражниками, стряхивая с волос застрявшую листву.       — Чего-чего?!       Мужчины не успели опомниться, как прелестная незнакомка резко вытащила из-за спины руки, бросив им в лицо обоим розовый искрящийся песок.       — Что за?!       Стряхнув ладони, девушка выразительно зевнула, наблюдая как оба дозорных одновременно свалились с ног в беспамятстве, звеня доспехами.       «Надеюсь, Лиас не подведёт, так как последние запасы сонного порошка ради него потратила», — погрузилась в свои мысли Жанна, шаря в одеждах спящих стражей ключи от ворот.       Наконец, отыскав металлическое кольцо с висящим на ним ключом от ворот, Жанна победно заплясала на месте, чуть не пища от восторга. Что за ней оставалось, так это открыть найденным ключом ворота и пропустить Лиаса внутрь…       — Как тебе это удалось? — начал допытываться у подруги недоумённый Рэдтейл, только перед ним открылись ворота, — даже пяти минут не прошло!       — Ну… — хмыкнула девушка, игриво вертя ключ на пальце, — у меня тоже должны быть свои секреты.       Следуя за куртизанкой, которая преспокойно шла себе пружинистой походкой, парень до сих пор не мог уложить всё в голове. А, когда они вдвоём подошли до центрального входа в тюрьму, вопрос у Лиаса назрел сам собой:       — Что с этими стражниками? И что это за розовая пыльца у них на лице? — он, замерев у ступеней, пальцем ошарашено ткнул в двух растянувшихся под его ногами верзил.       — Ты никогда что-ль не видел усыпляющий порошок? — удивлённо заморгала ресницами Жанна, неподдельно поражаясь наивности друга, — ой, ладно, забей. Твоя ведьмочка, скорее всего, на третьем этаже в самом конце коридора. Поторопись только!       — Да откуда ты всё это знаешь?! — не переставал таращить глаза от шока Лиас, — ей-Богу, как будто ты тут сама сидела за решёткой!       — Агр! — почуяв, как начало закипать её терпение, запасы которого и без того были на исходе, блудница затолкала парня в сторону двери, — да иди уже!..

───────── ♢♢♢ ─────────

      «Кто его знает, может, она тут действительно отбывала за что-то наказание? Вот и не хотела соваться в этот город», — пришёл к единственному верному выводу для себя Лиас, дотошно рассматривал треснутые серые стены и узкие затхлые коридоры тюрьмы, дабы найти путь на третий этаж.       Повсюду пахло гнилью и плесенью. Тесные камеры для заключённых с кованными железными решётками, что располагались по обе стороны, так же на вид были малопривлекательны для молодого парня. Зато некоторым сидельцам явно приглянулся нежданный посетитель, но зазря они пытались привлечь его внимание своими напрасными возгласами, свистами, а некоторые — и отборной руганью…       Отыскав заветную лестницу, Лиас взобрался по ней на второй, а затем — на третий этаж. Чтобы избежать столкновения с охраной, Рэдтейл применил невидимость — хоть способность была кратковременной, зато пусть ненадолго, но гарантировала безопасность.       Как и говорила Жанна, ведьма была заточена в конце коридора третьего этажа, в последней клетке. Странно было то, что она одна сидела на всём этаже. И, как на зло, рядом с решёткой мельтешил очередной стражник. Хотя с невидимостью, для Лиаса это было не проблемой…       Заключённая ведьма была погружена в свои мысли, пока оханье охранника не отвлекло её от внутренних раздумий и размышлений. Казалось, что-то невидимое с одного удара вырубило массивного мужчину, и он рухнул без сознания на отсыревший пол.       — Кто здесь? — раздался тонкий девичий голос юной ведьмы.       — Прости, я не могу сказать тебе своё имя, — прозвучал в ответ грубоватый женский голос за серебряной решёткой камеры, — но можешь мне поверить — я твой друг. И я, как и ты, обладаю магией. Как тебя зовут?       — Элои́з. Элоиз Блюбэлл, — промолвила ослаблено подросток.       — Хорошо, Элоиз, а теперь слушай внимательно. Ты тоже можешь обрести дар невидимости. Это поможет тебе выйти отсюда. И спастись.       — Это, увы, невозможно, — девушка отрицательно помотала головой, звеня цепями от сверкающих браслетов, — меня сковали в серебряные путы. Они блокируют мои способности.       Лиа растерянно оторопела. Она впервые слышала про подобное.       — Погоди, — голос Лиа показался Элоиз напряжённым, — что значит «блокируют»?!       — То и значит, — отчаянно шептала ведьмочка, — я не могу применять свою магию! Из-за серебра!       Лиа, сосредоточившись, вцепилась мёртвой хваткой в серебряные прутья решётки. Направляя магические потоки в руки, что наделяли её невероятной силой, она хотела раздвинуть эти ненавистные металлические стержни, чтобы выпустить пленницу.       Но… всё было тщетно…

───────── ♢♢♢ ─────────

      — Да ты, наверное, издеваешься, мать твою?! — злобно процедила сквозь зубы Жанна, силясь не врезать от души горе-спасителю, — и это ты мне говоришь, после того как я израсходовала из-за тебя последние запасы сонного порошка?!       Когда тюремный забор остался позади, парень и девушка смогли поговорить друг с другом, не убавляя громкость в голосах.       — Она была в серебряных наручниках, Жанна, — подавленно выдавил из себя Лиас, до сих пор откашливаясь от спёртого тюремного воздуха, что набил лёгкие.       Повернувшись к нему лицом, куртизанка вопросительно взглянула на товарища, тем самым требуя более развёрнутых объяснений.       — Я думал, что смогу убедить её в том, что у неё получиться применить силу невидимости, — продолжил изъясняться парень, захотев хоть немного оправдаться перед разгневавшейся подругой, — но они как-то обнаружили, что серебро блокирует все способности ведьм!       — Это что-то новенькое, — выдохнула Жанна, ощущая, как поглотивший её гнев, понемногу начал отпускать, — впервые про это слышу. Серебряные наручники, говоришь?       — Я не смог ничем помочь Элоиз, понимаешь? — тон голоса парня был настолько умоляюще-жалобным, что женское сердце сочувственно сжалось от печали, — но я пообещал её спасти во время казни!       — Что-что ты пообещал? — девушка, напряжённо сжав плечо товарища, напрасно понадеялась, что слух её подвёл.       — Пока не знаю, как именно, Жанна, но я спасу её прямо во время казни! Я клянусь!

╔─────────¤◎¤─────────╗

Продолжение следует…

╚─────────¤◎¤─────────╝

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.