ID работы: 12255182

Странствующая Ведьма

Джен
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Непреклонный

Настройки текста

◆⊱⋅❖°•· ✫ ·•°❖°•· ✫ ·•°❖⋅⊰◆

      Блаженствуя в стенах купальни, юная девушка усердно втирала в нежную кожу натуральные растительные масла. Их тягучий запах смешался с горячими испарениями, и, словно пронизывал лёгкие, до дрожи кончиков пальцев…       Лиа, размякнув в горячей воде, мысленно через нос выдохнула усталость и всю скопившуюся отрицательную энергию из своего тела, тем самым психологически освобождаясь от грузного напряжения. Достигнув максимального расслабления и комфорта, Суорд нырнула с головой под воду…       «Как всё же хорошо хоть на короткое время избавиться от неудобного натирающего доспеха и этой давящей повязки на груди. Тем не менее, без этих вещей, я бы не смогла так правдоподобно внешне преобразиться в парня».       Выныривая, Лиа сделала глубокий вдох.       «Хорошо, что мой голос сам по себе низкий, поэтому я не сильно напрягалась ради того, чтобы изобразить мужской. А отец здорово помог мне с прической. Интересно, как он? Смог ли выкрутиться перед Адрианом? Или бежал из дому, как и я?»       Суорд запрокинула голову назад, после подняла правую ногу над водой, согнув её в колене.       «Нет. Надо верить в отца. Как-никак, он один из лучших наёмников короля».       Тряхнув головой, девушка прогнала дурные мысли.       «По наставлению отца, я нашла троих союзников. Кажется, им можно доверять, но пока рано открывать им своё настоящее имя и истинный облик. Вилард — чем-то напоминает мне отца, такой же серьёзный вояка, как и он. Стефан — дамский угодник: не пропустит лишней юбки, но, тем не менее, на помощь всегда придёт. А вот Жанна… беспардонная, острая на язык куртизанка. Но я верю, что в будущем меня не подведёт…»       Более-менее приведя свои мысли в порядок, Лиа вышла из резервуара с водой. Хорошенько отпарившись в купальне, она замоталась обратно в полотенце, а потом вышла в предбанник, где была сложена её одежда…

───────── ♢♢♢ ─────────

      Стефан, вернувшись на второй этаж с очередной бутылкой вина, бродил по коридорам таверны до своей комнаты. Его запас спиртного иссяк раньше, чем он мог бы подумать, но теперь был в полной мере восстановлен…       Почти дойдя до места назначения, мужчина замедлил шаг. Причиной этому стала симпатичная рыжеволосая девушка в одном чёрном длинном одеянии, только что вышедшая из отдельной купальни. Мысли графа автоматически настроились на соблазнение новой цели.       — Эй, красавица! — окликнул он её со спины, заставив застыть на месте, — не желаете скоротать вечерок с обаятельным мужчиной благородных кровей?       — Боюсь, сегодня не получится, милый, у меня болит голова, — послышался до боли знакомый Стефану голос, но намеренно изменённый с ноткой лёгкой проказливости.       Незнакомка с язвительной усмешкой на лице обернулась. Мужчине, до этого ощущавшему ничего, кроме твёрдой уверенности в своих силах, пришлось слегка присмирить свои таланты от нахлынувшей неловкости…       — Ой, прости, Лис. Не признал, — на лице графа отражалось неподдельное раскаяние, — но твой подкол я оценил.       И с этими словами Беллегард-Мортимер, не дожидаясь ответного комментария товарища, поспешно ретировался в свою комнату.       Удовлетворённо улыбнувшись от курьёзности сложившейся ситуации, Лиас зашагал к двери, что вела в его с Жанной номер. К его удивлению, дверь была приоткрыта, а из комнаты доносились слабые, но отчётливо улавливаемые протяжные мужские стоны.       Без капли стеснения войдя в свой оплаченный номер, Рэдтейл обнаружил на одной из кроватей лежащего на животе Виларда и Жанну, которая старательно массировала его спину, оседлав его, как чистокровного жеребца.       — А я уж было подумал, что вы тут занимаетесь всякими… непристойностями, — заявил с порога парень, захлопнув за собой дверь.       — Если ты про секс, то он у нас уже был, — вновь огорошила Жанна неискушённого в этих делах юношу, ни на секунду не отвлекаясь от рельефных напряжённых мышц рыцаря.       Лиас смущённо нахмурился, безнадёжно понадеявшись, что ему уже нечему удивляться в компании этой троицы. Но каждый раз он дико ошибался.       — Уже и Вилард не сдержался? — произнёс парень не без иронии, присев на край своей кровати.       — Я, между прочим, здоровый мужчина, — сказал на выдохе Квинси сдавленным голосом, — кстати, малыш, ты не против, если я буду с тобой ночевать вместо Жанны? Уж очень охота с тобой поговорить о твоём отце.       Рэдтейл заметно напрягся, прикусив нижнюю губу:       — Хорошо.       — Вот и славно, — снисходительно произнёс рыцарь, после приподнялся на локтях, развернувшись лицом к Жанне настолько, насколько это было возможно в его положении, — спасибо за массаж, принцесса. Можешь идти к себе.       Одарив Виларда миленькой улыбкой, блудница соскользнула с рыцаря, а потом — и с кровати. Пройдясь лебединой походкой, Жанна вышла за дверь, оставив мужчин потолковать наедине.       — Прежде чем мы перейдём к вопросам о моём отце… — вкрадчиво начал изъясняться Лиас, осторожно подбираясь к основной теме обсуждения, — можно ещё раз вернуться к ведьме? Я понимаю, что это, в некоторой степени, безрассудно, но!..       «Если мне удастся уговорить Виларда на эту миссию, то Стефан и Жанна так же поддержат эту идею!» — всем сердцем поверил Лиас в возможное воплощение этих мыслей в реальность…       — Малыш Лис, — величаво поднялся на ноги Квинси, прервав этим действием речи паренька, — невозможно в этом мире помочь всем и вся. Ну, ты же далеко не наивный мальчик?       Вилард вальяжно расхаживал из стороны в сторону, мелькая перед юношей в одних штанах. Его атлетичная мускулатура и твёрдые, подобно камню, мышцы на долю секунды отвлекли Рэдтейла от главной мысли…       — Её же завтра сожгут… на костре, — уверенный тон парня сменился на слабый и хлипкий, а голос под конец почти совсем стих.       — Она — ведьма, — акцентировал рыцарь, — думаю, у неё получиться выкрутиться.       — Ей всего пятнадцать, — выдвинул весомый аргумент Лиас в противовес предыдущему, — она толком не умеет управлять своими силами.       — А откуда ты так хорошо осведомлён о них, сынок? — укол подозрения ужалил Виларда, отчего тот покосился на парня.       — Из рассказов отца, — тут же ответил юнец, не разрывая с собеседником тесного визуального контакта, — на его путине повстречалась не одна ведьма.       — Забудь, Лис, — непреклонно отказал мужчина, — оно того не стоит. Может, лучше сменим тему?       «При таком раскладе, я пойду одна», — не отказался от задуманного и Рэдтейл, составляя Квинси достойную конкуренцию в феноменальном упрямстве.       — Если вы не пойдёте, то я тогда пойду один! — вслух рискнул озвучить Лиас свои мысли, чем вызвал у рыцаря острый осуждающий взгляд.       — Это тебе не игрушки, малыш! Ты не ведаешь, на что идёшь ради совершенно незнакомого для тебя человека! — рыкнул наставительно Вилард. — Кончай дурью маяться лучше, давай, отдохни как следует перед завтрашней ярмаркой. И сними уже эту рубаху! Телу нужен отдых.       «Каков упрямый боров! Но что бы он ни говорил, я всё равно спасу ту пленницу и одежду снимать тем более не буду!» — юноша досадливо шикнул.       Парень более перечить мужчине не стал, потому как не видел в этом никакой пользы. Тем более, что переубедить рыцаря было невозможно…

───────── ♢♢♢ ─────────

      Как и планировалось, он встал за четыре часа до наступления рассвета, опасаясь ненароком разбудить спящего соседа. Лиас зашуршал одеялом, одёрнув его, а потом выпрямился над кроватью. Отчаянно силясь побороть сон, парень чуть было не рухнул обратно на кровать, запутавшись сходу в ногах. Благополучно удержав равновесие, он прислушался к окружающей тишине, надеясь услышать хоть какие-либо звуки с соседнего ложа, доказывающие, что Вилард крепко спал. Но ни сопения, ни храпа слышно не было…       Рэдтейл, одетый в одну рубаху, на цыпочках подкрался сзади к неподвижно лежащему рыцарю, чтобы удостовериться в том, что мужчина погрузился в беспробудный сон. Склонившись над ним, Лиас осторожно подался вперед, дабы увидеть лицо Виларда, в уповающей надежде для себя, с закрытыми глазами…       На загляденье, спящий Квинси даже вызывал умиление. Его лицо и сонный вид были чересчур милыми и невозмутимыми для грозного вояки. Таким образом, секундное любование им обернулось для юноши непредсказуемыми последствиями: Вилард во сне, неосознанно решил перевернуться на спину, при этом, схватив ничего неподозревающего Лиаса за воротник рубахи. Оцепеневший от такого поворота событий, парень опомниться не успел, как обнаружил себя лежащим сверху на рыцаре. Кое-как избавившись от опасного тесного контакта с ним и его шустрых рук на своём теле, что до этого что-то да успели нащупать, Рэдтейл успешно поднялся на ноги, испытывая бурю эмоций: от пылающего стыда до пронизывающего страха быть пойманным…       Но чудо-таки произошло: Квинси так и не проснулся.       Как только напряжение отпустило Лиаса, парень принялся собираться: найти в потёмках одежду не составило труда, так как он перед сном позаботился об этом, сложив тогда всё аккуратной стопкой на стол. Наощупь различив пуговицы и застёжки, юноша полностью оделся, но наручный доспех пришлось оставить, так как без света и без шума надеть его было весьма проблематично. И, вооружившись старым-добрым мечом, Рэдтейл выскользнул из номера…       На ночь в коридорах для посетителей оставляли зажжённые стенники, поэтому в самой таверне было мрачновато, но не темно. Спустившись на первый этаж, Лиас без колебаний направился к выходу из трактира. Теперь дороги назад не было, далее — следовало придумать конкретный план дальнейших действий…       «Как добраться до тюрьмы и, главное, как мне в одиночку спасти заточённую ведьму?..» — раздумывал про себя парень, выходя на улицу.       Тщательно продумать план у юноши не получилось, потому как негаданное появление одной особы спутало абсолютно всё.       — Жанна?! — его непередаваемые эмоции на лице превзошли все ожидания блудницы и оказались куда-более красноречивы. — Как ты?.. И откуда ты?..       Кого-кого, а вот куртизанку он точно не ожидал увидеть. Да что тут говорить? Лиас, в принципе, не надеялся на чью-либо помощь. А тут он увидел её: да не одну, а с конём!       Девушка ласково улыбнулась ему, удерживая в одной руке благородного скакуна за уздечку.       — Да это я, — сохраняя самообладание, ответила она. — Откуда узнала? Подслушала твой разговор с Вилардом. Откуда конь? Одолжила у местного за скромную плату.       — Но почему? — пребывая до сих пор в шоке, выдавил через силу поражённый Рэдтейл, — почему ты решила мне помочь?       — Может, хватит болтать и поедем уже в тюрьму вызволять ведьму?       Жанна далее мешкать не стала и, взобравшись на вороного жеребца, настойчиво глянула на Лиаса…

╔─────────¤◎¤─────────╗

Продолжение следует…

╚─────────¤◎¤─────────╝

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.