ID работы: 12249264

Locus

Гет
R
В процессе
41
vall.valeri бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Неизведанный мастер

Настройки текста
Несколько лет спустя.       Эвелин до невозможности любила любовные сериалы, фильмы и книги. Она могла часами зависнуть над интересующей еë историей, пока отец не выдёргивал еë из пучины романтики. Как и каждый обычный подросток, Эвелин с упоением смотрела или же читала про душевные переживания главных героев и как они, несмотря на трудности, всë равно вместе. Конечно, она понимала, что в жизни такое случается очень редко, но в её сердце таилась надежда, что может быть, когда-то она и встретит того самого.       Ей нравилось одевать красивые платья, чтобы знакомые родителей говорили насколько она красива, насколько сильно ей может идти какой-то цвет или вид причёски. Эвелин росла, а любовь быть в центре внимания никак не унималась, менялись только способы. От хорошо исполненного танцевального выступления до победы на соревнованиях по боевому искусству. Но после всех этих побед Лина хотела только одного – чтобы мама опять гордилась ею и объявилась.       Эвелин не знала точной причины, почему её мама ушла и из-за этого думала, что если она будет идеальной, то папа напишет её матери, и она придёт, обнимет, скажет, что она молодец и, возможно, не захочет опять уйти. С каждым новым годом Лина понимала, что все те планы были всего-то детскими мечтами, которым никогда не суждено сбыться.       Все эти увлечения очень контрастировали с тем, какова была её реальная жизнь. Полной, может и не столь видимой, но всё же угрозы и постоянных тренировок. Фавель не хотел, чтобы его дочь опиралась только на свой магический потенциал и совсем забывала о своей физической подготовке, как и психологической. С самого детства отец ей говорил, что проявления эмоций, будь-то злость или же радость при противнике – плохое решение. Ведь таким образом он чувствует превосходство.       На все эти нравоучения Лина только мило улыбалась, вспоминая, насколько быстро отец впадает в агрессию, когда ему что-то не нравится. На ней он срывался редко, можно сказать, никогда. Даже наоборот, Эвелин для него была в каком-то смысле замедлителем отрицательных эмоций.       В детстве ей часто хотелось плакать навзрыд, почувствовать себя слабой и беспомощной, но не могла, так как отец такое поведение не одобрял.       «Сильные люди не идут на поводу минутной слабости, а стойко принимают все удары судьбы, Лина. Зачем лить слёзы, если можно взять себя в руки и сделать всë возможное, чтобы исправить проблему?» — вторил он ей всякий раз, когда видел хоть намёк на отчаяние.       Но сейчас… Ей казалось, что за относительно маленькое количество времени, пока её отец был в плену у Чена она выплакала всё то, что она не могла в детстве и в подростковом возрасте. Отсутствия столь родного человека рядом сильно её изменил и подкосил. Подруга отца, как только узнала, что Фавель не вернулся, сразу же взяла под опеку Эвелин, не спрашивая, что случилось. Она до ужаса боялась брата своего друга, а потому предпочитала слепо кормить девочку с котом, не разбираясь в ситуации. Общество этой дамы особого удовольствия Эвелин не доставляло, так что, как только представилась возможность, она тут-же арендовала себе маленькую квартирку в Нью Ниндзяго Сити на оставленные накопления отца. В родной дом ей до ужаса не хотелось возвращаться.       Атака Оверлорда не прошла для Эвелин бесследно. Увидев шанс хоть бы намекнуть ниндзя о том, что Чен промышляет нечто недоброе, а так как Гармадон был его учеником и он знает, что можно ожидать от этого «бизнесмена», то её слова могут принять всерьёз. Она попыталась связаться или хоть как-то передать информации, но в итоге получила только несколько оплеух от людей Чена с новой порцией угроз и заявленных к ней домой ниндроидов Оверлорда, которые тоже сюсюкаться не стали. Во время самой эвакуации она сумела каким-то образом застрять в заблокированном здании, благо стеклянную дверь быстро разбили, но осколки оставили ей шрамы на теле.       Эвелин пугала мысль о том, что за ней следят, и следят точно не один год, если они так быстро спохватились на обычную попытку связи…

***

      Погода в Ниндзяго Сити в последнее время была не к чёрту, и все жители то и дело ходили с зонтиками или в дождевиках, а те, кто не располагали такой возможностью, бежали в первые попавшиеся магазинчики для покупки столь нужного предмета. Эвелин, как человек довольно предусмотрительный, запаслась зонтиком и сейчас медленно шла по улочкам города, пытаясь укутаться сильнее в шарф. Лето начиналось дождливо, но дальше обещали ужасную жару, которая не сильно радовала, как и ливень.       «Агх, этот кошачий наполнитель весит больше, чем я сама. Кто меня потянул идти домой пешком? Самый глупый поступок за день».       А живот её издавал всë более слышные серенады от голода. Лина не ела с самого утра, а уже был вечер! Пожалев ещё десять раз, что скинуть пару килограмм таким способом было ужасной идеей, Эвелин приметила кафе за углом и поспешила к ней.       Дождь по немного прекращался, уступая место солнцу. Буйный ветер утихал и на улице без него становилось чуть-чуть душно. Лина со вздохом села на единственное свободное место на улице, примечая, что стул был мокрым.       — Удача на моей стороне, как всегда, — тихо прошипела она, беря одну салфетку и вытирая лужицу.       К её столику поспешно пришла официантка, ставя перед ней маленькое меню и немного со сбившимся дыханием пролепетала приветствие. Не прошло и минуты, как она побежала обслуживать другие столики, еле-еле успевая записывать заказы.       Эвелин усмехнулась, прекрасно понимая эту девушку. Деньги отца не были бесконечны, так что поход на работу был лишь вопросом времени. Официанткой она работала дольше всего, а пятницы, как сегодня, были самым трудным днём.       Не успев даже прочитать хоть одно название, из меню выпала бумажка немного желтоватого цвета. Лина уже подумала, что это пароль от вайфая или какой-то гость забыл эту бумажку тут, пока не заметила до боли знакомый почерк.       — Не может быть… — напряжённо прошептала она, открывая сложённую бумагу трясущимися руками.        «Мастер Чен лично приглашает тебя принять участие в турнире Стихий. Крайне важно хранить это дело в секрете. Молчите, или беды тебе не избежать (ты прекрасно понимаешь, о чём я). Если ещё раз хочешь повидаться со своим ненаглядным папочкой, приходи к причалу завтра в полночь без оружия».       — Что ты задумал… Дядя.

***

      Все на острове Чена пытались в последний миг ещё раз перепроверить, всё ли готово к турниру и к главной причине – зачем его вообще замыслили. Приглашения были отправлены, а судно только отправилось на круг возле острова для проверки его целостности. Кабуки оперативно готовили спальни для их гостей, проверяя «идеальность» своей работы. Некоторые прислужницы Чена всячески обхаживали и веселили своего господина, танцуя перед ним и подавая всякие вкусности, пока тот разлёгся на своём троне.       В главный зал торопливо зашёл Клаус, не скрывая своего удивления и даже возмущения.       — О, Клаус, я уже тебя звать думал, а ты тут как тут! Я как раз хотел тебя попросить, чтобы ты сопровождал наших гостей на корабле, а то вдруг им скучно будет, и они решат немного повздорить между собой,- хохотнул Чен, беря с подноса ещё одно печенье с предсказанием.       — Хорошо, мастер, но я тут по-другому вопросу.       — Я тебя внимательно слушаю. Быстрее, мне жарко! — прокричал Чен на кабуки, чтобы та ускорилась.       — Зачем вы отправили приглашение вашей племяннице Эвелин? Её магию вы уже забрали, так она ещё и чересчур много знает. Какой в этом смысл?       — Ох, ну почему я всем всё должен объяснять?! Девчонка в последнее время проявляет слишком много инициативы, связывается с теми, кто может нам помешать. Конечно, позже получает за это, но все-же! Лучше уж она будет под моим присмотром, чем опять захочет что-нибудь сделать. А у нас турнир и мы можем её упустить. А тут конкуренция! Кто ей поверит, что я у неё силу забрал? — заливистый смех тут же вырвался у Чена,— Бу-у-дет… Хм. Неизведанным мастером и дело с концом! Тем более, что я уже много раз пожалел, что отпустил её тогда. Столько хлопот! Все, не капай мне на мозги своим присутствием. Я вообще не должен был отчитываться!       Рукой он показал Клаусу, чтобы тот выметался, закрывая глаза и вновь отдаваясь удовольствию.

***

      Эвелин не была рада такой инициативе от слова совсем. Нет, конечно, с отцом она увидеться хотела, но что-то ей подсказывало, что ей этого так и не светит. Да и цель турнира была ясна, как солнечный день. Чен хотел забрать силы всех мастеров, тем самым становясь самой большой угрозой Ниндзяго. Но рискнуть стоило. Шанс того, что ей поверят, ничтожно мал, а то его и вовсе нет, но она сможет пробраться опять на тот остров.       Темно-карие глаза в отражении осматривали полностью чёрный костюм, который о её силе говорил ровным счётом ничего. Ведь зачем показывать того, чего больше нет? Оружия, как того и требовалось, она не брала. Правда, в её голове было около дюжины идей, как пронести хотя бы маленький нож. Кота она отнесла к той самой подруге отца, которая их приютила, отмахнувшись, что она должна отъехать по некоторым делам и, к сожалению, связи там не будет.       Врать о том, что ей было не страшно, Эвелин не могла. Ей было страшно даже не от самого Чена, а от того, что она не видела и не знает, как там её отец и вообще жив ли он. А если жив, то в каком состоянии? Всё-таки злоба и обида могут сделать ужасные вещи.       Часы практически пробили полночь, а значит, надо было выходить. Лëгкий мандраж и плохое предчувствие Лина с успехом проигнорировала и вышла со своей квартиры, закрыв её напоследок.       Людей на пароме было достаточно, и Эвелин себя чувствовала лишней. Она никто. Уже никто. Чен сделал её никем. Обида, как разгоряченная лава в вулкане, начала подниматься с на первый взгляд зажитых ран.       Протяжный гудок заставил повернуться всех в сторону корабля. Эвелин с силой сжала ручку сумки, когда увидела столь знакомое лицо. Клаус.       — Рад, что вы приняли наше приглашение, Неизведанный мастер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.