ID работы: 12248672

Просто появилась ты

Гет
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

* Глава 18 - Мне страшно, Цу’Тэй *

Настройки текста
Примечания:
Вечером Цу’тэй прогуливался по стволам деревьев, заметив под одним из них Нами, он прекратил пробежку и притаился в листве. Нами сидела меж корней дерева, хоть она и не любила оставаться одна, нуждалась в этом в определённые моменты. Мысли небесной девы вновь вернулись к смерти, её состояние окутала тоска и ей нужно было победить это. Она вспоминала тот образ существа, яркие краски в белом свете, как парила, шевеля ногами и следовала божеству. Она боролась с самой собой с земли, что спокойно ждала смерти, летела бумажным листком из блокнота, исписаным, помятым.. Летела по ветру, не волнуясь о том, что она упадёт. Её тогда не волновало ничего кроме безопасности и изучения Пандоры, но она изменилась, стоило перейти в другое тело. Она не перестала бояться смерти, но постарается прожить подольше, чтобы Нори не оставалась одна совсем.. Также, девушку начал проследовать страх испортить из-за таких перепадов отношения с на’ви. Как бы Нами не нравилась Мо’ат, но на посиделки она приходила и долго разговаривала с ней, пока девушка не обрела более спокойное состояние души. Нами закрыла глаза, понимая, что этот траурный настрой со вкусом угля, запахом гари, что пропитанный смертью, просто не уйдёт в ближайшее время. Она чувствовала это, когда смотрела на своё человеческое тело, ей не было горько и больно. Так ли должно быть? Будучи в своих мыслях с тщетными попытками собраться, Нами не замечала ничего вокруг, как и Цу’тэя. Цу’тэй же в свою очередь хотел узнать, насколько схожа Нами с той девушкой из снов. Имеет ли она такой-же неподдельный интерес в жизни, как имела во сне? Поэтому, аккуратно спустившись на землю, он присел рядом, не пытаясь сделать это тихо. Нами открыла глаза и вздрогнула от неожиданности, обычно к ней всегда приходил Ат’тэй, а вот Цу’тэй редко, казалось, вообще оставил её. – Тебе что-то нужно? -спросила Нами, выпрямив спину и отстранившись от Корней дерева. Цу’тэй только понял, что даже не знает, о чём с ней говорить, просить рассказать о людях с небес ему не хотелось, как и говорить о том, как она освоилась, не имело смысла. – Заметил, что в последнее время ты часто приходишь сюда. – Ты решил навестить меня? Нами не была особо счастлива от этого, было приятно, но почему он пришёл только сейчас? По делу точно. – Можно и так сказать. - сказал бывший вождь, думая, как узнать интересующие его детали. – Я здесь так.. Тут никого нет, я никого не расстрою и не буду мешать своими мыслями, переживаниями.. Мне не с кем говорить об этом, поэтому я сейчас пытаюсь быть одна. – А Нори? Вы ведь сёстра, верно? – Нори не поймёт меня, тем более Ат’тэй проводит с ней время и полностью забирает её внимание. Цу’тэй отвёл взгляд от девушки, видя её подавленность, но не смотря на это она старается справляться со всем сама и никого не тянуть в это. – Ты обращалась к Мо’ат? За помощью.. - спросил былой вождь, уточнив после вопроса. – Да, но она не может мне помочь. Меня терзают разные мысли изо дня в день, я боюсь всё испортить, что сделаю что-то из-за этого не так. - призналась Нами, несколько зажавшись в позе. Они поговорили ещё немного, на удивление девушки, Цу’тэй попробовал поддержать её и у него это получилось, ей стало немного лучше. После такого разговора бывший вождь хотел уйти, чтобы не мешать девушке и заняться своими делами. – Подожди!.. Цу’тэй остановился и полуобернулся к Нами. Девушке же было неловко от того, что она хотела, чтобы он задержался рядом с ней. Не зная, как ещё себя можно повести в данной ситуации, она подошла к нему и крепко обняла за талию. – Спасибо, что.. Я благодарна тебе за поддержу. Освободив его от своих объятий, она решила уйти сама. Смущение, трепет и радость смешались внутри неё в бурю эмоций, что она не умотал утихомирить в себе. Было также желание прикоснуться к нему так ещё раз, крепко обнять и слушать его сердце.. Так как было уже поздно, девушка побрела к гамаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.