ID работы: 12248672

Просто появилась ты

Гет
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

* Глава 16 - Взгляд Норма *

Настройки текста
Примечания:
*Pov Норм* Итак.. Я даже не знаю, что могу сказать о произошедшем за последний месяц. Теперь Нами стала одной из людей на’ви, а среди нас, учёных, до сих пор сохраняется небольшое напряжение. Да, Нами упоминала о том, что ей уже не стоит желать хорошего здоровья и ей вскоре конец, но она оказалась сильной девушкой на мой взгляд. Пережила полёт на Пандору, который занимает не годик и не два. Она ведь могла и задохнуться в этом полёте, не редко на корабле обрывается чья-то жизнь из-за разных обстоятельств. Я не могу и представить, как она теперь себя ощущает, а о Нори и подавно. Да, Нами частенько ругалась с Грэйс, в основном из-за разных взглядов, но сотрудничать у них получалось, пусть и с трудом. Продержалась несколько месяцев, хоть и была в напряжении из-за сбитого графика работы. Нередко я замечал то, как она нервничала из-за внешнего вида. Неудивительно, любой уважающий себя человек был бы не в восторге от того, что он не так чистоплотен, как привык. В некоторых записях дневника действительно слышно её кашель, болезненный, даже с тем, что она пыталась это приглушить. Она всегда только ходила, когда была в теле человека. Если честно, то именно я следил за её состоянием, когда она была в теле Аватара.. Мне кажется, я отчасти виновен в том, что она чуть не умерла. Находясь в блоке, она порой задыхалась, с каждой неделей это становилось понемногу чаще, но Нами не поднимала об этом тему. Я пробовал иногда говорить с ней на об этом, но моя подруга говорила, что она справится сама. Грэйс спокойно относилась к её редким кашлям, так как сама порой немного кашляла. Нори?.. Я не знаю, как она относилась, но мне было ясно, что она боится потерять свою сестру. Так понемногу наступал день до переселения Нами из человека в Аватара. Во время тренировки у неё случился сильный приступ и не на шутку, мы вытащили её с блока, правда пытались ей помочь, чем могли, Нори моментально придумала план, как ей помочь и не ждя нашего мнения, она сама начала приводить план в действие. *** Flashback *** Нами вытащили из блока и помогают ей держаться на ногах. – Дыши, дыши! - говорю я, стоя напротив и смотря ей в лицо. Мы смотрели в глаза друг другу, испуганная Нами и я, пытающийся её успокоить. Нори отсоединилась от Аватара и просто сидела на блоке. – Чего ты сидишь? Не у тебя тут сестра умирает? - на повышенных тонах обратилась к ней Грэйс. Я посмотрел на Нори и был удивлён, она и вправду сидела на блоке и смотрела глазами в пол, она даже не отреагировала на крики Грейс, лишь через две секунды она просияла и встала на ноги. – Собирайте вертолёт, будем спасать её методом переселения душ! Я предупрежу на’ви там, а вы пока переносите её туда! Я о помощи Эйвы! - сказала она громко. Нори моментально снова легла в блок и как стало ясно, соединилась с Аватаром. У нас не было времени на то, чтобы придумать другой способ спасения, так как это хоть и исследовательская лаборатория, но вещей для поддержания жизни здесь нет. Тут нет оборудования для таких случаев. Поэтому мы безоговорочно пошли по плану Нами. Я решил тоже войти в Аватара, чтобы помочь. Я сидел вместе с Нами в вертолёте и мерил каждый её вдох, было страшно от одной мысли о том, что это последний раз, когда она вдохнёт. Её словно оберегали какие-то силы, она дотянула до обряда клана. Когда мы добрались до древа клана, они уже подготавливались к ритуалу. У нас не было времени, чтобы разбираться о том, кто и что делает, поэтому я вместе с Нори снимал одежду с Нами. Возможно из-за адреналина я ничего не чувствовал потом очень долго, но когда проходил обряд и я наблюдал за всем этим, я видел, как Нори тряслась, она плакала. Тихо рыдала, сидя рядом с сестрой и я понял всё её поведениев этой ситуации. Должен признать, она очень хорошо справилась со стрессом, быстро сообразила, что можно сделать, не расплакалась сразу, а держала себя в руках и действовала быстро. Каким-же было счастьем, что Нами открыла глаза в теле Аватара, но на фоне всего этого я заметил ещё кое-что. Цу’тэй. С этим на’ви я не особо общаюсь, но у нас с ним отношения приятелей. Он отреагировал не так, как ожидалось. Показалось, что он скорее был поражён не тому, как выжила его ученица. *** Конец Flashback *** Сейчас всё немного изменилось, но на первый взгляд, ничего. В повседневности мне стало действительно несколько одиноко по началу, пока я не начал больше общаться с Нори. Она была рада мне, и как бы она не была похожа на Нами внешностью, это не та девушка, что общалась со мной на на’вийском также хорошо, как её сестра. Нори всегда делала хвостик и повыше, захватывала в него все волосы и всегда была стеснительна. Деликатная, вежливая, аккуратная, спокойная и мягкая. Нами не была настолько вежлива, могла употребить парочку матов, мы могли вести разговоры на местном языке, она понимала меня и мне было с ней комфортно. Комфортнее, чем с её сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.