ID работы: 12247974

Из жизни одной чернокнижницы

Гет
G
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Катара в изнеможении опустилась на диван. Как же она устала. Весь день она наносила на наружную стену дома защитные руны, сначала по низу, по всему периметру, затем с помощью лестницы по верху. Именно таскание лестницы и доставило больше всего хлопот. Но как же было здорово, что защитные руны нужно было наносить снаружи дома. После вчерашнего дождя, было свежо, лес пах мокрой листвой и землёй, и Катара работала с удовольствием, хоть это и заняло весь день. Наступал вечер, но из-за густого леса, окружающего дом, было гораздо темнее. Катара встала, намереваясь зажечь лампу и тут весь дом содрогнулся. Ощущения были, словно надавливают туго надутый воздушный шар, а ты находишься внутри этого шара. Затем она, нет, не услышала, скорее почувствовала треск, дом полыхнул синим светом и Катара провалилась в темноту. Под ладонями был мягкий ковёр с длинным ворсом. И красноватый свет заливал помещение из высоченных стрельчатых окон. Катара зубами заскрипела от досады и встала. – Хорошая попытка, смертная. Но изначально провальная. Высший демон сидел около камина, сцепив когтистые пальцы и чуть наклонив вперёд рогатую голову. В его глазах явственно читалась насмешка. – Ничего, я найду заклятие посильнее. – С плохо скрываемой досадой ответила Катара. Демон встал и показался ещё выше, чем был на самом деле. Его чёрные глаза прошили её насквозь. – Глупая смертная женщина! - загремел Высший. Я – Архон. Архидемон. Верховный маг по - вашему человеческому представлению. Это было одно из мощнейших заклятий. У тебя не получилось его использовать потому, что только Истинная Ученица демона способна на такое. Высший прошёл мимо Катары, поднялся по лестнице на галерею, и скоро вернулся, бросив на стол около своего кресла довольно увесистую книгу. Открыл её, и, найдя нужную страницу, жестом велел опешившей девушке подойти. Катара приблизилась. Огонь в камине не пылал, его вообще не было. Только нечто чёрно- красное, похожее на застывшую лаву было в его глубине. Высший снова уселся в кресло, сцепив когтистые пальцы, сверля её тяжёлым взглядом. Стол был для Катары высоковат, но около него стояла, совсем уж крохотная, по сравнению с остальной мебелью, скамеечка. Катара встала на неё и стала читать. Чем дальше она читала, тем сильнее вытягивалось у неё лицо, а глаза от удивления округлялись. Когда она посмотрела на Высшего демона, глаза у неё были совсем круглые, как блюдечки. – Это шутка такая, Архон? – потрясённо выдавила она из себя. Не получив ответа, Катара снова уткнулась в книгу, перечитывая все сначала. – Это…это не может быть так…Это… – и принялась перечитывать ещё раз. Катара нервно расхаживала взад- вперёд по библиотеке, пытаясь переварить прочитанную информацию. Переваривать получалось плохо. В конце концов она рухнула на ковер, с яростью повыдирав из волос удерживающие пучок шпильки и запустив руки в короткие, чуть пониже плеч светлые волосы, застыла воплощением скорби и отчаянья. – Зря мой сын взялся учить тебя развивать свой дар. Твоя смерть была бы лёгкой. Катара подняла голову и взглянула на Высшего. – Вот уж спасибо на добром слове – язвительно отозвалась Катара. – Мне теперь сидеть сложа ручки и ждать мучительной смерти? – Или стать ученицей демона. Не так, как ты была ученицей для моего сына. Ты должна стать Истинной ученицей и пройти ритуал. Катара глубоко вздохнула и поднялась. Как бы не ошеломило её то, что она прочитала в книге, она так же получила ответы на многие вопросы. Особенно на вопрос, почему она вдруг начала путаться в направлениях, хотя раньше подобного с ней не происходило. – Я хочу домой. – Устало произнесла она. – Решила пойти и умереть? В голосе Высшего зазвучало презрение. – Я хочу напиться. – С чувством отозвалась Катара. – На трезвую голову я об этом просто не могу думать. Да и что ты мне предлагаешь. Выйти за ворота твоего дома и носиться по Аду с криками и транспарантом в руках ищу себе учителя. Срочно! Или может, себя в качестве учителя предложишь? Последнее было уже перебором, но Катара снова впала в нервное раздражение и принялась мерить шагами библиотеку Высшего. Узнать, что столько лет гордо считала себя ученицей Модеуса, а на самом деле не была никакой ему ученицей. А кем была? Почему он ей не сказал? Но хуже всего было узнать, что времени у неё оставалось мало. Если она не станет Истинной ученицей демона через ритуал Кровавого обмена, в ближайшие два три месяца, то просто на просто, умрёт. «Ритуал Кровавого обмена», – горько думала Катара. Только сейчас она узнала его настоящую суть и значение. «Маг чёрной книги. Много же я знаю о себе самой». То, что она прочитала в книге, перевернуло весь её мир, все знания с ног на голову. Да же нет, не так. Всё, что она знала, было неправильным знанием. Искажённым, ложным. А ещё, она узнала, что жить ей оставалось очень и очень мало. И смерть её будет ой какой не лёгкой. Такой не лёгкой, что муки грешников в Аду покажутся отдыхом на курорте. Ей ли не знать, что бывает, когда нарушаешь законы магии. А уж когда ТАКИЕ законы нарушены… Катара едва не взвыла от отчаянья, злобы, бессилия и обиды. Остановиться её заставило странное ощущение чужого взгляда. Она осмотрелась и уставилась на густые тени в дальнем углу. Тени пришли в движение, сгустились и соткались в фигуру. Когда та вышла на свет, Катара наконец увидела нежданного гостя. Ростом и габаритами демон был ближе к обычному человеческому росту. Чуть выше её самой. Закрученные тугой спиралью рога отливали медью. Густая грива длинных волос насыщенного каштанового цвета. Катара подивилась тому, как они убраны. Подобные причёски она видела в китайских исторических дорамах у мужчин. «Демон косплейщик», – усмехнулась про себя Катара, потому что тени окружающие демона мглистым туманом, наконец-то обрели форму одежд. И по стилю, действительно походили на китайский халат. Нижний, тёмно-фиолетовый, с широким чёрным поясом, и верхний, распашной, угольно-чёрный. Глаза у новоприбывшего были янтарные и светились как две звезды. Когда он приблизился, Катару обдало жаром. И она поняла, что не смотря на кажущуюся хрупкость, этот демон по силе едва ли уступит Архону. Странное чувство охватило Катару. От взгляда этих янтарных глаз возникло сладкое и щемящее чувство внутри. Жар охватил всё её тело. Она тонула, в этом тягучем, как карамельная патока взгляде. «Как муха в сиропе», – мелькнула мысль. И тут она вздрогнула, и отскочила от демона. Холодный пот струйками стекал по спине, впитываясь в одежду в районе талии. Катара подобралась, как скрученная пружина. Не сводя глаз с демона она отступала к креслу Архона. Острое чувство страха затопило её и захотелось спрятаться за Высшим. Рука сама собой потянулась к поясу, но увы, оружие осталось дома. – Она не плоха. Противостоять моим чарам. – Засмеялся демон, одаривая девушку ехидно-насмешливым взглядом янтарных глаз. Голос у него был тягучий, сладкий, сладкий. И от этой сладости становилось ещё больше не по себе. Воображение Катары тут же услужливо нарисовало матёрого, сытого кота, обожравшегося сливками. Но следившим внимательным, сытым взглядом за глупой маленькой мышкой. И кот явно не был настроен позволить своей жертве сбежать. Нет, он оставит глупую мышь в живых, будет милостиво играть с ней, позволяя свободно бегать. Пока не проголодается.... Катара передёрнула плечами и злыми глазами посмотрела в янтарные полуприкрытые глаза демона. И от его взгляда стало ещё больше не по себе. В самой глубине насмешливых и ехидных глаз билась злость. – Это Асмодей. Выбери его своим учителем – Обратился Архон к Катаре. – Думай. Времени осталось мало. И Катара, не успевшая даже опомнится от такого заявления, утонула в багровом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.