ID работы: 12247833

Ловушка глаз, цвета грозового неба

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11. Яблочный "Эль"

Настройки текста
Примечания:

Глава 11. Яблочный «Эль».

      Первое, что она почувствовала была адская боль в ладонях, будто в каждой руке было по раскалённому углю. Несколько секунд она пыталась открыть глаза, но яркий свет мешал это сделать, и девушка решила прекратить попытки. В воздухе пахло сеном и лошадьми, «С каких пор моя комната пахнет лошадьми?». Девушка резко поднялась, от чего в глазах потемнело и закружилась голова «Это не сон и не моя комната».       Ладони все также болели, и она все ещё была в конюшне Шелби, где-то неподалеку раздавались споры и ругань портовых мужчин. Мия внимательнее посмотрела на перевязанные ладони, за ночь бинты успели пропитаться кровью. Чердак утопал в утреннем свете, на первом этаже были слышны цоканье копыт, по дощатому полу конюшни.       Скинув с себя одеяло, девушка попыталась придать себе опрятный вид, что сделать было практически невозможно, ее голубое платье до колен, было перепачкано кровью, а мятый пиджак Томаса все также висел на ней как на вешалке «Толи я маленькая, толи он большой». Мужской элемент гардероба смешно сидел на девушке, но снимать его она не хотела, через щели чердачных досок вместе со светом, проникал и холодный утренний воздух.       — Мия, носить чужие вещи становится плохой привычкой. — «ЕГО вещи» поправила себя мысленно девушка, она укуталась в пиджак как в пальто, и направилась вниз по лестнице.       Лестница поскрипывала от каждого шага, что не смогло укрыться от мужчины находившимся в деннике. Его голова в твидовой кепке показалась из заграждения, цепкий взгляд прошелся по Мие, от чего ей стало неуютно.       — Мисс Болман, вы довольно рано встали, поможете мне с этой кобылой, а то мой помощник еще не вернулся. — Чарли Стронг не спрашивал, но и не требовал, а попросил и Мия не могла отказать, уже из банальной вежливости.       — Да, конечно.       Девушка аккуратно прошла вдоль крупа лошади, это была молодая поджарая кобыла, мускулы перекатывались под гнедой шкурой, когда она переступала своими длинными жилистыми ногами. Все в теле этого животного было идеально, сама мощь и скорость, внимательные карие глаза смотрели с любопытством. Мия не могла отвести глаз от этого создания.       — Имела когда-нибудь дело с лошадьми?       Мия уже успела забыть, что рядом стоит мистер Стронг, его лицо смягчилось и начало напоминать дружелюбного дядюшку, который изредка приезжает в гости или приносит что-нибудь сладкое. Мия спохватилась, поняв, что он ждет ответа.       — Да мистер Стронг, раньше у меня была пара лошадей.       — Это хорошо, но называй меня просто Чарли, а то, когда ты называешь меня так официально, начинаю чувствовать себя старым. А это Удачная партия.       «И правда, как дядюшка» девушка вспомнила, как Томас назвал его дядей, они были родственниками?       Мия приблизилась к морде Удачной партии, лошадь потерлась носом о ее перевязанные ладони и убедившись, что ничего вкусного в них нет, потеряла интерес.       — Вот возьми и почисти ее хорошенько. — Чарли передал в руки девушки щетку, а сам начал чистить соседнее стоило.       Работа давалась легко и приносила какое-то спокойствие, и размеренность. Звуки и запахи уносили девушку назад в прошлое, в конюшню ее семьи. Она как в живую видела перед собой силуэт ее матери, верхом на белом жеребце, ее рыжие волосы были наспех заплетены в косу, а на губах играла улыбка. Ее мать превосходно держалась в седле, а ее дети с замиранием сердца смотрели на нее.       Это воспоминание не несло с собой боль или скорбь, лишь легкую грусть, приправленной чувством утраты, Мия хотела помнить свою маму именно такой, а не ее тень, которой она была в месяцы перед смертью.       — Все получается? — раздался голос Чарли, вырвавший девушку из транса.       — Да, да, все хорошо. Это же ганноверская? — Мия решила, что лучше пустой разговор, чем укор за безделье.       — Как узнала?       Из-за ее спины раздался грубоватый знакомый голос. Девушка подавила желание подскочить от внезапности, вместо этого, она продолжала размеренно чистить бок Удачной партии, лишь чуть сильнее сжав в руке щетку.       — Она меня не знает, но при этом ведет себя спокойно, ганноверцы славятся своим уравновешенным характером, к тому же, если присмотреться, на носу есть небольшая характерная горбинка.       — А ты не плохо разбираешься, ездить умеешь?       Томас Шелби легкой поступью прошел к правому боку лошади, на что Удачная партия приветственно потёрлась своей большой головой о его тело. «Его тело» Мия окинула взглядом безупречный вид Томаса.       Как всегда, на нем был выглаженный с иголочки костюм тройка, на свету мерцала цепочка от часов, а козырек кепки прикрывал тенью его голубые глаза. При его безупречном облике Мия уже не могла выбросить из головы его обнаженные руки и спину прошлой ночи. Тогда она старалась не таращиться на полуобнаженного мужчину перед ней, но вчера она отчетливо видела несколько татуировок и множество шрамов, что рассекали его тело как вечные метки. «Было ли ему больно?», «Шрамы могут болеть?» девушку преследовали навязчивые мысли. Она не планировала лишний раз дотрагиваться до него, но тогда он потерял бы много крови, если не хуже. Но с тех пор как она коснулись кожи Томаса, при взгляде на него, кончики пальцев начинало отдавать током и девушке казалось, что в легких мало места. Ведь когда она закрывала глаза, то могла поклясться, что ее руки до сих пор на его теле.       Фантомный образ прервал голос Томаса, он повторил последний вопрос, а лицо Мии будто плавилось от смущения. Она поспешила отвести от него взгляд и постаралась поскорее выцепить из своего разума хоть какие-то мысли, не связанные с его телом. «Святые, ты как будто голых мужчин не видела», девушке захотелось шагнуть с ближайшего обрыва, только чтобы не говорить с Шелби.        — Умею… то есть нет… это было очень давно. — Болман почувствовала себя полнейшей идиоткой, но как капитан своего корабля «Отбитая» решила идти вместе с ним ко дну. — Но мне нравилось быть на животном верхом…       Двусмысленность этой фразы можно было увидеть и без лупы, но Мие понадобилось несколько секунд чтобы понять, что она сказала. Повисло молчание, Миа не посмотрела в лицо Томасу, не обратила внимание на чуть сдерживаемый гогот Чарли в соседнем стойле, она медленно прошла будто в трансе к Томасу, не глядя передала ему щетку и незамедлительно ретировалась из помещения.       — Значит ей нравится быть верхом… — Чарли сдерживался чтобы не сложится пополам от смеха глядя на своего названного племянника, а точнее на его лицо. Он сомневался, что кто-либо в этом мире видел смущение Томаса Шелби. Но смотря сейчас на молодого мужчину перед ним, Стронг будто смотрел в прошлое, на юного Томаса Шелби, на того чье сердце не было омрачено войной и смертью, на того, кто не запятнал грязью этого мира, свою душу.       — Заткнись Чарли.       

***

      Мие казалось, что ее щеки до сих пор горят адским пламенем, а из головы все никак не шел этот унизительный момент. Даже общая прохлада больничных стен не могли остудить девушку.       В палату зашла Мелисса Аддамс, ее милое, округлое лицо осветила улыбка. — Что ты успела опять наворотить, что пришла ко мне как пациент.       Болман с кривой, виноватой улыбкой приподняла забинтованные руки, чтобы медсестра могла осмотреть масштаб катастрофы.       — Мне надо знать, что случилось?       — Нет.       — Кто-нибудь еще пострадал?       — Возможно.       — Умер?       — Не исключено.       — Мия!!!       — Я что на допросе? — Девушка посмотрела в лицо своей новоиспеченной подруге, за несколько недель пока она навещала Пола, Мия успела прикипеть к Мелиссе. Вдова умершего брата Пола, оказалась очень доброй и отзывчивой женщиной, и обе заметить не успели как их общение стало походить на дружбу. — Просто знай, что все положительные персонажи этой истории, остались в живых.       Мелиссе явно не понравились такого рода секреты, об этом свидетельствовал нервно приподнятый уголок рта и искры недовольства в карих глазах.       — Хорошо, только знай, если ночью в морг привезут вспоротый труп, первым делом я отправлю констеблей к тебе, как к первой подозреваемой.       — Хорошо, без проблем, буду ждать их с горячим чаем. — «Он не вспоротый как жертвы Джека, а с пулей во лбу»       Медсестра, немного успокоившись, начала перевязывать изрезанные ладони девушки. А Мия не могла понять, почему не чувствует НИЧЕГО. Не вины, не сожалений, не угрызений совести, одним словом НИЧЕГО. Как будто недавняя смерть человека, прямо у нее на глазах, такая же обыденность как покупка булочек с корицей у Стью.       Может потому что, это ничтожество хотело изнасиловать и убить меня?       Или потому что, он вспорол моего друга как консервы?       Может, я просто не такой хороший человек, как мне казалось?       — Мел, я изменилась?       — Имеешь ввиду поправилась ли ты, от своих любимых булочек или нет?       — Мелисса, я серьёзно.       Подруга перестала накладывать чистые повязки, и внимательно посмотрела своими глазами, цвета шоколада на девушку. Мия одновременно хотела услышать ответ, но другая ее часть боялась правды. С полминуты Мессина буравила девушку взглядом, после чего сказала.       — Чуть вреднее обычного, но все такая же.       Девушке показалось, что кислород разом ворвался в ее легкие, а с души упал не один камень. К тому моменту как последние ненужные мысли улетучились как пары ртути из головы, ее подруга закончила перевязку.       — К Полу заходить будешь? Он пришел недавно снимать швы, сейчас в соседнем кабинете.       — Ооо поверь мне, сейчас нам лучше не видеться, есть то, что он знать не должен.        Хоть она и хотела увидеть друга, но врать прямо ему в лицо казалось чем-то неправильным. Да, она не всегда была с ним кристально честна, но и в открытую не врала.       — Поверь мне, если это не касается Шелби, ты можешь выложить ему все.       Сказав это Мелисса застыла, ей хватило одного взгляда на провинившееся лицо подруги, чтобы понять все.       — Мия! Я же просила держаться от него подальше, святые угодники, во что ты вляпалась.       — Для начала убери подальше скальпели.       — Мия! — спокойный тон медсестры сменился повышенным, и Мие показалась ее отчитывает собственный отец.       — Я работаю на него. — пробубнила девушка, с лицом провинившегося ребенка.       — Что?! Скажи громче! — Мия видела, что милая и добрая медсестра Мелисса Аддамс вышла на перекур, вместо нее сейчас «Я убью тебя, мать твою».       — Я работаю на него… То есть не совсем на него, на его брата…       — Да ты себе могилу роешь… — Мелисса не в силах стоять, села на стул и с неверием уставилась на девушку. — Чем ты думала?       — По правде, мне было тяжело найти работу, вариантов было мало, и я доверилась судьбе. — «И за последние несколько дней, дорогая судьба, проволокла меня на дикой скорости, привязанной ногами к лошади, лицом по брусчатке Бирмингема». — Прошу, только не говори Полу, он же из себя выйдет.       — Я же ужасно храню секреты — Мелисса нервно начала теребить короткие, кудрявые волосы.       — Я сама ему все расскажу… только не сейчас.       На что Аддамс лишь кивнула и отвернулась от девушки. Мия мельком осмотрела свои забинтованные руки, сказала:       — Спасибо. — чуть слышно проговорила девушка.       — За такое не благодарят, я же медсестра всё-таки.       — Я не об этом…за все.       Повисла тишина, девушка понимала, что ее подруга стала соучастницей. Ведь ее молчание задевало ее моральные принципы, также напоминало о прошлом, о муже.       Мелисса начала собирать со стола окровавленные бинты, а Мия пошла к выходу из кабинета. До того, как, Миа успела коснуться ручки двери, в тишине кабинета прозвучало:       — Не за что.       Затем послышались скрип старой ручки и звуки закрывающейся двери.       

***

      Сильный жар полыхающих кателен, разносил пепел на многие мили Смолл-хит. Пепел падал с неба как снег и оставлял серые пятна сажи на костюме Шелби. В воздухе висел запах пота и масла, но молодой мужчина шел вдоль домов, стараясь соблюдать хладнокровие. За ним следят.       В ближайшие часы, улицы накроет ночная тьма, но по пятам Томаса Шелби следовала совсем иная тень. Чуть ускорившись, он нырнул в ближайшую толпу, сливаясь в течении людей, и отделяясь в нужный момент, чтобы незаметно пройти в проулок, ему не нужен хвост, только не сегодня.       Убедившись, что слежки больше нет, Томас вышел из-под тени здания, где было его укрытие. Солнце уже совсем касалось горизонта и улицы утопали в сумраке, но цели молодого мужчины — это не как не мешало, ночь станет его щитом и мечом.       Около старого, деревянного здания стоят человек небольшого роста, с редеющими волосами, общий вид напоминал Томасу канализационную крысу.       — Уилсон, надеюсь у вас есть что-нибудь для меня, нехорошо тратить время занятого человека как я.       Слова Томаса вызвали заметную неприятную дрожь в теле Фрэнка Уилсона, Томас понимал, что получить желаемое можно только хорошенько надавив на человека, но и не забыв о награде за подобие преданности.       С Уилсоном он познакомился месяц назад, в поисках подходящего человека из окружения своей жертвы. Не примечательный, серый, незапоминающийся. Именно таким и был Фрэнк Уилсон, уговаривать на слежку или запугивать не пришлось, этот человек сдаст и родную мать за лишний фунт, но была вероятность, что за этот фунт он и сам мог предать Томаса, если не будет бояться последствий.       — Да, мистер Шелби, это все, что я знаю на данный момент. — Чуть помедлив сказал крыса и протянул в своих костлявых руках, тонкую, бумажную папку.       — Он будет вне города следующие две недели. — Крыса оскалился в улыбке, в которой Томас не досчитался пары зубов.        — И место о котором вы спрашивали неделю назад, еще свободно. Ваш покорный слуга, заслужил награду? — Крыса, протянул вперед руку в просящем жесте, морщинистой ладонью вверх.       — Вы молодец Уилсон. — Томас достал горсть монет и не отводя глаз от лица старика, начал отсчитывать, с каждым новым пенни добавляя. — Но вы же понимаете, что, если скажете хоть одной живой душе, что вы совершали некую работу для меня. — Томас продолжал складывать монеты на уже потную ладонь Френка, а взгляд голубых глаз буравил грязную душу этого человека. — То эти монеты, в скором времени окажутся на ваших закрытых и довольно мертвых глазах. — Звон монет в трясущейся руке крысы, напоминал звук забивания гвоздей в гроб.       Закончив, Томми развернулся и пошел, сжимая драгоценную папку в руке. Оставляя за спиной напуганного до смерти мужчину, направился к выходу из проулка.       

***

      Барная стойка сверкала чистотой, но Гарри продолжал интенсивно натирать ее, Мия начинала подозревать, что для этого мужчины, Гарнизон что-то вроде ребенка и как почти каждый родитель Гарри никогда не бросит свое дитя.       Час был еще довольно ранний для клиентов и паб пустовал, от чего каждый уголок и стена помещения казались неполноценными. Этому месту необходимы люди чтобы существовать, жить и дышать, как людям нужен кислород, вода и еда.       Мия работала в этом месте уже неделю, но успела сродница с этими стенами. Гарри был приятным человеком, в меру общительный, но не надоедливый, а главное совершенно отличался от ее прошлого босса Терри. Семейство Шелби, Мия видела лишь несколько раз за это время, они приходили, когда хотели и так же незаметно исчезали, когда хотели, но если появлялись, то сидели в VIP ложе. Обычно это был старший из Шелби, Артур, несколько раз заходил Томас, но девушка старалась всячески его игнорировать, раз или два Мия видела Полли Грей, ее сопровождала молодая, привлекательная девушка. Но как бы ее не звали и кем бы она не была для Шелби, это не ее дело. Мия решила, что больше в дела этой семьи она не лезет. Она будет работать на них, но попытается лишний раз не пересекаться ни с одним из этой семейки.       Может она любовница одного из братьев? Или девушка Томаса?       Мия до боли сжала ручку швабры которой мыла пол, от чего еще не до конца зажившие ладони, заныли в протесте.       — Да какое мне дело, будь она хоть любовницей самого короля! — Злясь на саму себя, гневно выплеснула девушка в секундной тираде, от чего Гарри стоявший за стойкой подпрыгнул от неожиданности.       — Мия, ты меня с ума сведешь, в тебе точно демоны сидят и не дают покоя. Знаешь, тут новый приход открыли, записать тебя?       — Прости Гарри, всякая чушь в голову лезет.       — Чтобы не лезла всякая чушь, займись лучше делом, вчера привезли новый бурбон, отнеси несколько бутылок на склад.       Мия изобразила на своем лице самую обаятельную из улыбок в своем арсенале, но отвернувшись начала передразнивать старшего, словно ребенок.       — Займись лучше делом… А, я чем занимаюсь… Хоть не протираю стойку в сотый раз… Там скоро дыра появится, а мне еще что-то о безделье говорит…       На полпути ко входу на склад прозвенел звук колокольчика, но не это заставило девушку остановиться, на пороге паба стоял ее лучший друг. Пол выглядел не больше не меньше в гневе, но не в таком, когда летит посуда или крики заполняют пространство, нет, это было холодный как заморозки гнев.       — А я так хотел верить, что это не правда. — Сказал мужчина и сделал первые шаги по направлению к девушке. — Но видимо к моим предостережениям ты осталась глуха.       — Как узнал? — Мия даже не стала отнекиваться или пытаться придумать ложь. Она понимала, что во лжи нет смысла, а плести паутину из вранья нечем, все что ей оставалось, это нервно сжимать бутылку, новенького бурбона.       — Скажем так, я начал подозревать тебя в глупости, когда ты стала меня избегать, видимо совесть не позволяла тебе врать в глаза. Но Мелисса раскололась быстрее, чем до меня дошло самого.       Миа смогла лишь виновато бросить взгляд на Пола, ее друг оказался умнее чем она думала, да и расколоть Мел было проще чем ей казалось.       — Извиняться не стану.       — Я и не прошу, но только скажи, чем ты думала, связывая себя с Острыми козырьками, особенно после всего, что я тебе рассказал о моем брате, его труп ничему тебя не научил?! — Судя по общему виду Пола, его терпение в светской беседе подошло к концу, и взывать, к разуму поздно.        Пол подошел достаточно близко, чтобы Мия могла видеть каждую морщинку, на его когда-то молодом лице. Друг взял ее предплечье и поднес ее забинтованную ладонь на уровень его глаз и с тихой яростью в голосе сказал:       — Посмотри… Разве ты не видишь? Не понимаешь? Это не последняя кровь, которую ты прольешь из-за Шелби. — Мие стало не по себе, от этих слов «Может он прав? Может я совершаю огромную ошибку оставаясь здесь, можно найти другую работу, Пол поможет. Подальше от Томаса, подальше от Острых козырьков».       — Мы уходим сейчас же! — Решительно прозвучавший голос друга, заставил мысли Мии как в калейдоскопе, резко поменять свой строй, лишь от одного слова СЕЙЧАС ЖЕ.       Ты сделаешь, что я скажу СЕЙЧАС ЖЕ       Хочешь ты этого или нет, но все будет, по-моему, поднимись в свою комнату СЕЙЧАС ЖЕ.       Ты не понимаешь, это для твоего же блага…       — Нет! — Мия резко выдернула свою ладонь из руки друга, на его лице промелькнула тень обиды и непонимания. — Я не ребенок, чтобы мне указывать, а ты мне не отец.       — Я бы на твоем месте поостерегся Пол, эта девушка может и бутылкой бурбона огреть хорошенько.       У VIP ложи стоял молодой человек, примерно одного с Мией возраста, костюм тройка, мальчишеская улыбка рассекала его лицо, а в зубах красовалась зубочистка. Было что-то в его облике отдаленно знакомым, но находящийся в стрессе мозг девушки отказывался продолжать анализ.       — Это не твое дело Джон, не вмешивайся.       — Почему же не мое, девушка явно не хочет с тобой идти, а я как джентльмен должен ей помочь. — Улыбка на уголках губ Джона не тривиально давала понять, что вся эта ситуация развлекает его. — Так, что она может пойти со мной.       — Только через мой труп. — Процедил сквозь зубы Пол и повернулся лицом к парню «Бык на красную тряпку» успело промелькнуть в потоке мысли у девушки.        — А вот и пойду. — С вызовом вклинилась Мия в наэлектризованную обстановку, мельком бросая взгляд на слившегося со стойкой бармена.       — Гарри, беру отгул на сегодня.       — К-конечно. — Как-то слишком быстро согласился бармен, странно косясь на незваного гостя.       Девушка обошла Пола как предмет интерьера, не давая чувству вины завладеть ее разумом, что бы он не мог завладеть ее телом. Затем направилась к выходу из паба, ловя на себе все ту же усмешку от парня с зубочисткой во рту.       

***

      Свежий уличный воздух сиюминутно остудил разум девушки, и она в изумлении остановилась посреди улицы с мыслью, что Гарри был прав, в ней вправду поселились демоны. Иначе она никак не могла объяснить то что она сейчас творит «Я ранила друга и теперь иду куда-то со странным, незнакомым парнем!»       — Вот черт! — Проговорила Мия и уже хотела развернуться, чтобы вернуться в паб, как отклик мужского голоса, заставил ее обернуться.       — Так мы идем?        На голове парня красовалась твидовая кепка с торчащими из нее лезвиями, это был не просто парень, это мать его Острый козырек.       — Кстати я Джон, Джон Шелби.       «Поправочка, это мать его Шелби» Мия стояла неподвижно, словно громом пораженная, из всех, с кем она могла уйти это оказался Шелби.       — Ну почему из всех людей… — Жалобно протянула девушка и поплелась куда глаза глядят, а главное она не смотрела на Джона Шелби.       — Что, не нравятся Шелби? — Мужчину явно веселило все, что происходит, всем видом показывая, как ему забавна вся ситуация.       — Ты не понимаешь, это предательство чистой воды…       — Если ты про Аддамса, не беспокойся, побеситься недельку и пройдет, его брат нередко его бесил, уж поверь мне я видел.       В душе Мии зарождался спор один за другим, но ход был сделан, наступил цугцванг. Бездействие лучший выход, все же бездействие тоже своего рода действие. Уже внимательно Мия посмотрела на Джона, подмечая общие черты с Томасом, но разница была кардинальной. Если улыбку Томаса надо тянуть клешнями, то с лица Джона она почти не сходила, но выглядела достаточно искусственно, как будто он закрывался ею как щитом.       — И так, раз я отпросил тебя с работы, составишь мне компанию.        Шелби пошел вниз по улице, даже не оборачиваясь чтобы проверить идет ли девушка. «Видимо общее у всех Шелби, огромный сравнимый с дамбой, запас самоуверенности» раздражённо подметила девушка, но все же поплелась за младшим из козырьков.       Они сели в уже знакомый ей автомобиль и поехали вдоль улиц. Все было спокойно, пока машина не съехала на просёлочную дорогу, именно тогда к Мие подкрались ростки сомнения.       — Ты же не везешь меня за город? Чтобы убить и закопать мое бренное тело?       — Конечно нет, Мия, во-первых, я не маньяк, во-вторых Томми снимет с меня кожу если хоть пальцем тебя коснусь. — С веселыми искрами в глазах проговорил парень.       — Ты знаешь меня? — Мие показался этот вопрос глупым, но не задать его она не могла.       — Конечно знаю, Томас не многословен, но и слепому понятно, что ты ему для чего-то нужна, а нам остаётся только гадать для чего именно.       Девушка была поражена сразу двумя вещами. Первая, младший из Шелби был самым открытым на разговор из всех братьев, и вторая она была нужна Томасу. По правде, ей и раньше казалось странным его внимание, она была красивой, но попыток соблазнить ее, от него не наблюдалось. Он приходил всегда, когда она нуждалась в защите, или был рядом в минуту опасности, но возможно у него всегда был другой мотив. Ему что-то было нужно от нее, что-то, что она могла дать ему, в сердце девушки кольнула обида.       — Мне нужно выпить и много.       — Скоро тебе представиться такая возможность.       Через полчаса, дорога стала совсем неровной и ухабистой, и двое пассажиров подпрыгивали на ямах и кочках. Все реже встречались кирпичные дома, вместо них были деревянные постройки, виднелись пара деревьев, но у Мии зашлось сердце, когда она увидела раскинувшиеся поля, на многие мили вокруг. Она и забыла, когда в последний раз видела столько зелени.        — Куда мы едем? — С замиранием сердца спросила Мия.       — Сегодня семья Ли устраивает пирушку, и я обязан там побывать. — Сказал Джон, будто для Мии, это должно было объяснить все, но увидев на лице девушки непонимание добавил. — Это цыгане Мия и у них всегда лучшие пирушки.       Мия никогда в жизни не видела цыган, но множество раз слышала от отца гневные тирады, что этот народ черное пятно в истории страны. Но у девушки с каждым словом, только возникало желание узнать и увидеть больше, чем отцовские стены позволяли.       Когда сумерки опустились на землю, Мия начала видеть всполохи множества костров, рассекающих темноту, словно свечи в комнате без окон они дарили свет и манили к себе.       Джон остановил машину, но еще на подъезде к поляне с палатками и караванами, слух Мии поразило многообразие звуков, гомон людей сменялся музыкой, такой же свободной и живой как эти люди.       На поляне было сотни людей в пестрых одеяниях, яркие юбки девушек взметались вверх во время танцев, костры своим жаром разгоняли вечернюю прохладу, везде кипела жизнь и лился алкоголь.       — Я же говорил, у них лучшие пирушки. — Джон схватил девушку за руку и рванул в толпу.       От многообразной еды и выпивки ломились столы, а люди которых девушка даже не знала подходили к ней и Шелби радушно приветствуя.       — Не обольщайся, к незнакомцам они обычно менее радушны, но ты пришла с Шелби и к тому же сегодня праздник. — Джон был более чем доволен собой.       — А что за праздник? — перекрикивая толпу спросила Мия.       — Кто бы знал. — Все в той же смешливой манере ответил Джон, наливая им по пиву.       Мия помня свой первый опыт с этим напитком поморщилась, с начала она делала вид будто пьет, но чем больше людей скапливалось вокруг их компании, тем сложнее было притворяться, кто бы не подходил, хотел выпить с ней и Джоном.       В итоге она решила попробовать и на удивление пиво оказалось вкуснее чем в ее памяти, хмельной напиток отдавал пряными яблоками, что показалось ей необычным.       — Это секрет Ли, ни у кого больше не получается такое пиво, ты пока развлекайся, а я поищу виски. — И парень с лукавой улыбкой нырнул в толпу людей.       Заиграла новая музыка, гитара звучала резво и ритмично, слышались барабаны, и канва звуков не без помощи алкоголя отправило девушку танцевать. В движении толпы тоже был своеобразный ритм и который подчинял себе каждого кто заходил за круг, круговерть быстро затянула девушку.       Ей приносили новые кружки с яблочным ароматом и через какое-то время в глазах Мии небо с землей больше не имели границы и появилось общее чувство невесомости, в разуме девушки скребла тревожная мысль, что от нескольких кружек пива не могло возникнуть подобного эффекта. Эта мысль заставила прекратить танец, остановиться и попытаться вернуть рассудок, но туман в голове мешал ей сосредоточиться. Девушка в панике начала вертеть головой в поисках Джона, но того как след простыл «Меня опоили…»       Где-то с права у соседних костров послышались крики и ругань, и девушка в тумане мыслей решила, где драка там и Шелби и неуклюже на нагнувшихся ногах начала пробираться через толпу.       У костра стоял Джон Шелби в измятой рубашке, в руке он сжимал кепку на которой виднелись алые лезвия, с них капала кровь. В следующую секунду в его сторону полетел очередной кулак от широкоплечего мужика. В тот же момент лезвия кепки очертили щеку неудачливого мужчины, затем раздались крики боли.       — Мелкий ублюдок, засадите в него несколько пуль.       Следующие слова Мия не могла понять, это был явно не английский. Она никогда не слышала язык цыган, но могла поклясться, что мужик, который орал и показывал в ее сторону пальцем говорил на цыганском.       Ее до сих пор шатало и мир продолжал вертеться, но она видела, как гневные глаза продолжали сверлить ее и Джона. Дальше были только звуки выстрелов и бег. Рядом бежал Джон, он схватил ее за руку и неумолимо тянул вперёд, не переставая смеяться, а за их спинами продолжались хлопки выстрелов.       — А на меня то они почему взъелись?! — кричала девушка, петляя между фургонов, стараясь увернуться от пуль.       — Потому, что ты пришла со мной! — Кричал ей в ответ Джон с диким азартом на лице.       — Блядксие Шелби!!!       Силы постепенно оставляли девушку, но ей повезло, уже через несколько секунд в поле зрения появилась машина Томаса. Запрыгнув в нее, двое будто спасаясь от пожара, вдарили по газам и рванули подальше от поляны чокнутых цыган.       — И что ты сделал им?! — Запыхаясь проговорила Мия, одолеваемая головокружением.       — Выиграл!       Фары машины прорезали ночную темноту, а ухабистая дорога быстро сменилась брусчаткой и уже через десяток минут Мия, и Джон стояли у паба Гарнизон. Там тоже стоял шум веселья, Мия хотела сказать Джону, что ей лучше вернуться домой, но достаточно пьяный Джон проигнорировал любые попытки девушки к возражениям, втянул ее в новый гомон людского шума, на подкашивающихся ногах девушка проследовала за Шелби.       — Гарри, налей мне и моей даме выпить! — Джон требовательно постучал по стойке, и бармен с озабоченным лицом, налил им по бокалу виски.       При общем шуме в голове резко наступила тишина и темнота, Мия моргала, пытаясь прогнать сон из глаз, все также кружилась голова и с каждым вдохом тело пробивала холодная дрожь.       Вот она сидит у барной стойки, а рядом смеется и пьет Джон, она моргает, и картинка вновь меняется. Слышится выстрел, но девушка даже не шевелиться, просто смотрит. На пороге паба новые посетители и в руках у них револьверы.       

***

      Томас сидел в своей ложе, от сигареты в его руке исходила струйка дыма, лицо было расслабленно, но другая рука нервно вращала бокал на столе. Рядом сидела Полли и Артур, на лицах обоих было крайнее недовольство.       — Где носит этого мальчишку?! — Матриарх Шелби несколькими движениями пальца сбросила в пепельницу лишний пепел и сделала новую затяжку.       — Полли он придет, опять развлекается с девками. — Сказал Артур, пытаясь выглядеть спокойно, но у самого вздулась венка на лбу.       — Не то время он выбрал. — Томас затушил сигарету, встал, поправил костюм и только собирался выйти из ложи, как раздался выстрел и крики людей.        — Какого черта?! — рявкнул Артур выходя вслед за братом в зал, вслед за мужчинами последовала и Грей.       Томас застал главный зал в полнейшей тишине, если бы не толпа застывших людей, закрыв глаза можно было бы подумать, что паб уже закрыт. У дверей стояли четверо мужчин из семьи Ли и стволы их револьверов указывали на Джона, но не это было самым шокирующим из увиденного. Рядом с его братом стояла та, кого здесь быть не должно. Мия неуверенно стояла рядом с Джоном, равнодушно взирая на людей с пистолетами на перевес, если вообще она смотрела на них, ее взгляд был расфокусирован, нигде не задерживался дольше секунды.       — Дамы и господа на сегодня паб закрывается, покиньте помещение. — Спокойным голосом проговорил Томас, но не сводил своего взгляда с девушки.       Все начали выходить из паба, а Мия посмотрела прямо в глаза Томасу и не отводила до тех пор, пока, он не повернулся к ней спиной, обращая все свое внимание на Ли.       Острые козырьки вышли в центр зала вставая как нерушимая стена между Джоном, Мией и семьей Ли.       — Шелби, отдай этих двоих нам, они должны заплатить кровью за пролитую кровь. — На цыганском заговорил один из Ли, его звали Бар если Томми не изменяла память, на требование он не повел даже бровью и также спокойно на Цыганском заговорил с Ли.       — Мой брат, чтобы он не сделал останется здесь, а в плату пойдет лишь мое извинение от имени моей семьи.       — На этот раз извинений будет мало, гони девку и на этом разойдемся.       Повисла гнетущая тишина и только Томас хотел ответить, чтобы этот ублюдок катился ко всем чертям, как почувствовал мягкое прикосновение рук к своей спине.       Мия неровно стояла позади него, ей явно было нехорошо, ее тело била мелкая дрожь, устало девушка прижалась лбом к вмиг одеревеневшей спине Томаса, который явно не ожидал этого «Ситуация выходит из-под контроля, надо заканчивать быстро, иначе пол гарнизона зальётся кровью и кровь может быть ЕЁ».       — На этот раз больше извинения, вы ничего не получите.       Томас и его семья молниеносным движением вытащили оружие и наставили на Ли.       — Четыре ваших пушки, против четырех наших, восемь трупов, она того стоит?       — Стоит, а ты плохо считаешь. — Медленно не сводя глаз с цыган проговорил Томми.       Со стороны барной стойки, послышался звук затвора винтовки, Гарри целился прямо в голову Бара.       — Пять пушек и четыре трупа. — Проговорил Артур.       Ли бросали неуверенные взгляды в сторону своего главаря, и получив короткий приказ, вышли на улицу, выкрикивая напоследок отборный мат.       Нервно выдохнув, Шелби расслабились и опустили револьверы. Томас еще чувствуя рядом девушку, развернулся и заглянул ей в лицо, глаза ее были прикрыты, секунды хватило чтобы понять, что ее одурманили. Томми приблизился к лицу Мии до расстояния ее губ, и кроме ее запаха почувствовал аромат пряных яблок «Черт, яблочный «эль» Ли, это не хорошо». Ее перебинтованные руки крепко сжимали его пиджак, и она продолжала говорить что-то нечленораздельное.       — Джон! Какого черта? — Его младшего брата спасло только то, что руки девушки, крепко держали Томаса на месте.       Перед тем как Джон бросился в объяснения и извинения, резким движением руки Томас остановил поток речи брата.       — Я вернусь через час и, если не найдётся достойного объяснения, всего, что здесь произошло я набью тебе лицо.       Не говоря больше не слова Томас аккуратно поднял девушку на руки и под неверующие взгляды направился к выходу из бара. Выбить дурь из брата, он сможет в любой момент, есть куда более важные дела, и этим делом была ОНА.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.