ID работы: 12247221

У походного костра

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В чём же романтика?

Настройки текста
Зачем тебе это? Что ты нашла в своих походах? Романтика? И в чём же? Во всём. Каждый день наполнен безмятежным, дурманящим счастьем, пропитан дымом костра и шелестом ветра, трепыхающего палаточный тент. Зябнуть во флисовом спальнике, натягивая на себя всю одежду, которая аккуратными стопками разложена в рюкзаке, медленно, стараясь не тратить так нужную на согревание энергию, выползать из платки. Понимать, что в уютном двухместном домике совсем не холодно: за тряпичными стенами царит сковывающий холод. 5 утра. Два чёрных ворона танцуют танго в голубоватой, безоблачной твердыне. Подёргивая плечами, брести к поленнице. Низко склонившись над костровищем, пытаться поджечь берёзовую кору с первого раза и развести спасительное пламя. Подкладывать в огонь отсыревшие за ночь дрова, которые лишь дают много дыма, да совсем не греют тело. Но разжигают пламя в душе. Ближе придвигаться к ярким языкам пламени. Пепел и дым летят в лицо, покрывая одежду и волосы белым инеем и вызывая дикий приступ кашля. Но я бы всё отдала за этот самый запах живого, настоящего костра, который за считанные секунды въедается в ветровку и тёплые штаны. Отогревшись и придремав, на границе между сном и явью, видеть сквозь огненное пламя сладостные дрёмы. Резко очнуться от жара, обдающего лодыжки. Покинуть насиженное место и начать обряд утреннего кашеварства. Окончив рутинное шаманство над языками пламени, есть размокшие, разогретые во второй раз и подгоревшие рожки, обжигая пальцы раскалённой жестяной тарелкой, запивая нехитрый завтрак холодным компотом, в котором плавают комары, еловые иглы и травинки. И тепло накатывает медленной волной, зарождаясь в сердце и разливаясь по уставшему телу. Романтика во всём. В еловом запахе, в комарином жужжании, в журчании реки, в настоявщемся чае, в пении лесных птиц. Я бы всё отдала, чтоб не уезжать отсюда. Готова стать изгоем, отшельником, но этой романтики у меня никому не отобрать и ничему не заменить. Не заменит изысканная карбонара гречи с тушёнкой, только что приготовленной на огне; не заменит тепло центрального отопления жара пылкого костра; не заменят элегантное платье и высокие шпильки видавшей виды ветровки и изношенных кросовок. Никогда не сравниться броским, быстро начертаным кичливыми красками городским пейзажам со светлой лирикой природы. Не так вкусен ричард, заваренный чистой, фильтрованной водой, как пряный травяной чай с попутным лесным мусором. Ни одна попсовая песня не даст того наслаждения, что приносит шум буйной реки. Что имеет коттедж у моря против палатки в тени раскидистых сосен на краю полянки? Ничего. Солнце так не греет в городе. И нет здесь ни лжи, ни фальши. Сняты все маски. Девушки не прячутся за тоннами мейкапа, парни не рядятся в пафосных фазанов. Все честны, все открыты. Все свои. Здесь нет ролей и нет актёров. Напрасно лицимерие, напрасна показная холодность, ведь душа наружу рвётся. И нет ничего ценнее этого полёта, нет ничего, что было б душе роднее. Вот она, моя романтика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.