ID работы: 12247117

ммм, восьмиклассница…

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прибежав на задний двор школы, куда убежали Хэви, Мэдди увидела Ди. Тот разговаривал с громилой, после чего получил по роже. — Мда уж. — Проворчала Мэдди, думая, что ей делать. — Никогда не поздно просто пойти на урок и сделать вид, что… — Полли потянула одноклассницу за руку, но подруга ее перебила. — Нет! Даже не думай! Хэви мой друг. — Сказала Мэдди и побежала к Хэви, который ржал над Ди. — У тебя щека разбухает! — Показав пальцем на Ди, Хэви рассмеялся. — Эй! Вы в порядке? — Мэдди остановилась в метре от парней, валяющихся на земле. — Я сваливаю, йоу. — Громила убежал. Мэдди посмотрела ему вслед и недоумевающе повернулась обратно. — Может, вы объясните мне, что происходит? — Девушка поставила руки в бока и грозно посмотрела с высока. — У Ди щека разбухает! — Хэви продолжал истерически смеяться. — И правда, — Мэдди улыбнулась, но сразу перестала. — может, нужно а медпункт? Пошлите! Ди держался за ухо и что-то сосредоточенно говорил. — Совсем сбрендил, его избили а он об учебе думает.

***

Школьная медсестра дала активированный уголь и отправила обоих домой. — Ха! А тебе ещё пять уроков сидеть! — Хэви показал Мэдди язык и убежал вперёд следом за Ди, а Мэдди лишь закатила глаза и пошла в свой кабинет.

***

Ей на телефон пришло уведомление от Хэви, открыв его, она увидела фотографию Ди, который сидел скрючившись и приложив лёд к щеке злобно смотрел на оператора. — «ХАХАХА, Ди прям злая ведьма, смотри, ато укусит ещё.» — Написала Мэдди закрыв улыбку рукой. — «Уже кусает, я бегу.» — Хэви снова прислал фото, но уже селфи, как он убегал а за ним гнался разъярённый Ди. Мэдди сохранила фотку. — «Он тебя догонит… Я сыграю похоронный марш на твоей могиле.» — Прозвенел звонок на урок и Мэдди выключив экран телефона побежала в кабинет.

***

Вечером, сделав уроки Мэдди взяла укулеле. Дома была только она, так как Риччи опять гулял, сказал что подцепил девчонку, и получив благословение сестры ушёл а отец как обычно работал до поздна, поэтому она решила выйти прогуляться. Плетясь в сторону парка она увидела шевелящиеся кусты. Уже успела подумать, что там собака, и ей придётся бежать. Схватила укулеле покрепче, но потом услышала недовольный и знакомый голос. — Хэ-эви, обязательно было идти через кусты? — Из кустов вышел Ди, сложив руки на груди, а за ним вылез Хэви, у которого из волос торчали листья. — О-о-о Мэдди! — проигнорировав брата, Хэви пробежал мимо него и обнял Мэдди. — Ты тут какими судьбами? — Я решила прогуляться. — Ответила девушка и выглянула из-за спины Хэви. Ди закатил глаза. — А пошли с нами! — Хэви радостно подпрыгнул и повернулся к Ди. — Мы сейчас идём в парк. — Какое совпадение, я тоже. — Мэдди улыбнулась и пошла за парнями, чему Ди был не очень рад, второй спиногрыз.

***

Хэви с Мэдди о чём-то разговаривали, а Ди рассматривал укулеле в руке девушки. Мэдди это заметила, и предложила ему. — Ди, ты так смотришь на укулеле, может, сыграешь? — Она протянула ему инструмент. — Нет. — Отрезал парень и отвернулся прикрыв глаза. — Да ладно тебе, Ди. На ней же легче, чем на гитаре, попробуй! — Хэви замахал руками. — Да вы достали, ладно. — Они сели на ближайшую скамейку и Ди взял укулеле в руки. — Зажми аккорд C, он легкий, вот тут. — Мэдди показала на лад и Ди поставил туда палец, потом сыграл. — Ну вот! Молодец, звук получился чистый с первого раза! — Ди улыбнулся, но сразу вернул свою привычную гримасу безразличия, для Мэдди было непривычно видеть его улыбку, он такой милый когда улыбается. Девушка даже засмотрелась. — Чего? — Ди непонимающе посмотрел на Мэдди. — А? Ничего. — Мэдди отвела взгляд от его лица. — Попробуй ещё аккорд Am, он тоже лёгкий, вот тут. — Ди сыграл его, закатив глаза, показывая что делает это лишь бы отвязаться, но это только внешне. — Нет, ты зажал соседнюю струну, а надо только эту. — Мэдди показала как надо. Как ни странно, Ди внимательно ее слушал. А Хэви испарился, ладно, он просто тихо ушёл, пока Ди с Мэдди играли, ну как тихо, он споткнулся и чуть не ругнулся себе под нос, но вовремя заткнул рот и ушёл. А когда Мэдди поняла что слишком тихо, она повернулась и не увидела своего друга. — Ди, а куда делся Хэви? — Мэдди испугалась, и уже много чего себе надумала. — Свалил видимо, да и хрен с ним. Он всегда так. — Ди махнул рукой. — Ну ладно… — Мэдди расслабилась. — Показать ещё пару аккордов? — Давай.

***

— Бля, Ди, уже темнеет. — Мэдди забеспокоилась, что Риччи уже пришёл домой, а ее не обнаружил, вдруг волноваться будет. — И что? Тебе домой надо? Родаки строгие? — Ди спокойно сидел и смотрел, как Мэдди пытается достать телефон из кармана. — Нет, Риччи волноваться будет, что меня дома нет, я ведь ушла не предупредив его. — Мэдди включила экран телефона и побледнела. На экране было 15 пропущенных от Риччи, и 2 от отца, последний был пять минут назад. А отец то зачем звонил? Но посмотрев на время, она поняла, что она слишком долго тут сидит. — Мне пора… — Мэдди взяла укулеле и сказав краткое «Пока» побежала в сторону дома.

***

На пороге уже ждал Риччи, увидев сестру он подошёл к ней, и обнял. — Почему ты не сказала мне, что уходишь? Я отмазал тебя у отца, но он был достаточно злой. — Прости, я думала я на пол часика выйду, но встретила Хэви и Ди. — Ух ты, расскажешь? — Смягчившись спросил Риччи, и они пошли к лестнице. — Ай, да, зайди к отцу, скажи что ты вернулась. А я пойду кое-что принесу. Риччи ушёл, а Мэдди подошла к двери в кабинет отца. С ним она особо не общалась, только если на концертах, он вечно был сердитым и хмурым, а Мэдди слишком жизнерадостной, в этом и не сошлись, наверное? — Отец, я пришла. Извини, что так поздно. — Стоя у порога промямлила Мэдди, боясь сурового взгляда. — Не успела перейти в новую школу, так уже до ночи гуляешь? Ещё раз такое повторится, будешь наказана. — Поняла. — И так каждый раз, он просто её отчитывает, закрыв дверь и глубоко выдохнув, Мэдди пошла наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.