ID работы: 12245860

Сборник нерасказанных историй: "Холодное сердце и огненная душа"

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алый рыцарь и ледяная принцесса - (Часть 10)

Настройки текста
«После этого безумного, чуть не окончившегося нашей гибелью, приключения, Зак решил отправить нас на куда более мирное и относительно безопасное задание. По крайней мере, я надеюсь, что оно будет именно таким. Нам, оказывается, разрешили какое-то время погостить у одного, так сказать, изучающего магию ученого. Он, вроде как. тоже маг, специализирующийся на всем, что так или иначе связано с жизнью. Мол, у него огромная библиотека, в которой мы, возможно, могли найти ответы на свои вопросы. — Его дом достаточно большой, и живет он в нем лишь со своей дочерью, так что, думаю, он будет не против, если вы какое-то время поживете пока у него. — Стараясь идти не слишком быстро, чтобы ребята успевали за ним, сказал Зак.       Они начали подходить к серому дому, в цвете которого еле различался голубой. Как и сказал Вермилион, дом действительно был большим. Невысокий забор ограждал территорию дома. Подойдя к двери Зак нажал на звонок. Обернувшись, он увидел выражение чистого шока на лице Эрика. Тот открывал и закрывал рот словно выброшенная на берег рыба, пытаясь что-то сказать, но будучи не в силах это сделать. Наоми же, напротив, имела куда более нейтральное выражение лица. — В чем дело? — обратился к парню Зак и тут же «понимающе» улыбнулся. — А, понял. Эрза завидует, что больше не будет самой красивой девушкой на балу. — Вновь отпустил шутку он.       Хоть Наоми это и забавляло, она понимала, что терпение друга не вечно. Поэтому легкая ладонь девушки, мягко опустилась на плечо парня. Он вмиг остыл. Ледяная девушка производила на него удивительный эффект. Она могла успокоить его в считанные минуты, ничего особо не делая. — Мистер Марвел, спасибо, что согласились принять у себя Эрзу и Наоми. — Поклонился Зак вышедшему на крыльцо русоволосому и голубоглазому мужчине в очках, явно «обычного» происхождения. — Не стоит благодарностей. Я всегда рад гостям. Тем более, что моей дочери порой бывает очень одиноко. Она хорошая девочка. Я чувствую себя не лучшим отцом, так как из-за меня она ввязалась во всю эту историю с религией. Вам тоже спасибо, что спасли ее и от того ужасного человека. — Все это он говорил с легкой улыбкой, глядя на которую, Наоми немного расслабилась. — Братик Эрик…? Сестренка Наоми…? — услышали они знакомый девичий голосок и медленно повернули головы в его сторону. Рядом с хозяином дома стояла знакомая им миниатюрная девочка в белом платье, с распущенными синими волосами. При виде них ее лицо озарила улыбка и бросилась им навстречу.       Эрик с Наоми были в шоке от происходящего. Кто же мог подумать, что она их простит. Но парень уверенно поймал девочку в объятия, когда она чуть не снесла их с ног. После Венди слезла с рук Эрика и обняла Наоми за ноги. Девушка опустилась на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне и крепко обняла её в ответ, удивляясь тому, что малышку совсем не беспокоит исходящий от тела Локсар холод. «Она была очаровательной маленькой девочкой. Как и в нашу первую встречу, я ощутила желание защитить и позаботиться о ней. Возможно потому, что она напоминала мне Касуми и Хошино, по которым я ужасно скучала. После этой теплой встречи нас проводили в, как оказалось, гигантскую библиотеку, содержимое которой мы тут же начали изучать. Мы перебирали книги целыми днями. Ничто и никто не мог оторвать нас от них. Кроме, разве что, Венди и ужина. — Вы уверены, что не хотите передохнуть? Вы еще так юны и вашему организму нужен отдых. — То и дело спрашивал у них мистер Марвел, заглядывая в библиотеку. — Нет, спасибо. — Хором сказали они, отрицательно мотнув головой. — Папа прав! Вам нужно много кушать, чтобы стать достаточно сильными и ходить на сложные задания! — вмешалась Венди, в настырность которая, не далеко ушла от своего отца. «Спустя некоторое время мы уже сидели за столом и ели. — Ух ты! Сколько здесь всего! — с восхищением выдохнул Эрик, окинув взглядом заставленный едой стол. — Спасибо. Выглядит аппетитно. — улыбнулась хозяину дома и его дочери Наоми, после чего принялась за еду. — Убедитесь, что съедите как можно больше. — сказала Венди. пытаясь придать своему голосу строгий тон. — Хорошо. Спасибо за еду. Очень вкусно.       После ужина друзья направились к своим комнатам, Эрик решил проводить Наоми. Однако не успевает парень перешагнуть порог чужой спальни, останавливается, почувствовав ледяную ладонь подруги на своём запястье. Он разворачивается к девушке и замечает её опущенный в пол взгляд. — Что такое, Нао? — обеспокоено спросил парень, взяв ладонь подруги в свою. — Ты можешь переночевать сегодня со мной…? Кошмары… Они всё ещё не отпустили меня. — еле слышно промолвила Наоми, пряча лицо за длинными волосами. — Конечно, ты ещё спрашиваешь. — Эрик открыл дверь, пропуская Наоми вперёд, и уже собирался зайти вслед за девушкой, но вновь почувствовал ладонь на запястье, только на этот раз маленькую и теплую. — А можно мне с вами? — спросила Венди. Она говорила тихо, с надеждой вглядываясь в слепые разноцветные и янтарные глаза подростков. — Почему бы и нет. — улыбнулся парень и повернулся к подруге. — Ты же не против, если она присоединиться к нам, Нао?       Та отрицательно покачала головой. Перед сном друзья общались с маленькой девочкой, узнавая о ней все больше. Но вот Венди уснула, а следом и Эрик с Наоми.

***

      Несильный удар ноги под ребро заставил синеволосую открыть глаза. Осмотревшись, Наоми замечает нахмуренное личико маленькой девочки. Тонкие губы нервно подрагивали, как и длинные темные ресницы. Девушка кладёт на лоб Венди свою прохладную ладонь. Мышцы лица девочки тут же расслабляются, оставляя после себя лёгкую улыбку. Наоми приподняла уголки губ, невольно вспоминая ее красноголового друга. Она переводит взгляд фиолетового и голубого глаз на парня, невольно засматриваясь на умиротворенное личико Эрика. Алые волосы, собранные в хвост, разбросаны по подушке. Несколько прядей упало на лицо, обрамляя ровные и красивые черты. Брови, чуть темнее волос, немного нахмурены, придавая образу парня серьезный вид. Поддавшись неизвестному порыву, Наоми убирает кровавые пряди, едва касаясь подушечками пальцев нежной, тронутой лёгким загаром, кожи. От лёгкого прикосновения по руке девушки пробегают мурашки, и она отдёргивает конечность, прикладывая ладонь к горящим щекам. — «У него же сегодня День Рождения!» — вспыхнуло в сознании синевласки. Будто услышав мысли девушки, алые ресницы затрепетали. Эрик открывает глаза и растягивает затёкшие во время сна мышцы. — Доброе утро, Наоми. — заметив проснувшуюся подругу, проговорил парень. — Доброе, именинник. С Днём Рождения, Эрик. — янтарные глаза радостно заблестели, однако после следующей фразы, вмиг потухли. — Годы идут, а ты все не растёшь. — Наоми смеётся, а красноволосый обиженно отворачивается, принимая сидячее положение. — Не очень то, знаешь ли, в свой День Рождение слышать от лучшей подруги слова о том, что ты коротышка. Это не от меня зависит, вообще-то. — если по началу в словах парня была слышна некая издевка, мол «я не обижаюсь, просто подыгрываю», то на последних строках Наоми смогла расслышать нотки грусти. — «А если она перестанет со мной общаться, если я не догоню ее в росте? Если чувства не взаимны лишь из-за этого? Какой мы будем парой, если я буду ниже ее?» — девушка видит подавленное состояние друга и садится рядом, положив прохладную руку на алую макушку. Медовые глаза встречаются в фиолетовым и голубым, замечая в них извинения. Парень улыбается, совершенно забыв о причине грусти. Его взгляд скользит по немного растрепанным, забранным в косу, синим волосам, бледной бархатной коже, волшебным глазам и бледным губам.       Расстояние между ребятами медленно сокращается, пока не слышится восторженный вздох со стороны. Наоми резко отстраняется и поворачивается к давольно ухмыляющейся Венди. Эрик отворачивается в противоположную сторону, скрывая ото всех свои пунцовые щёки. — Всем утречко! — хитро улыбнулась девчушка, поправляя разлохмаченные волосы. — Доброе утро. — в один голос сказали подростки. Наоми распускает растрепанную косу и встаёт с кровати, направляясь к небольшому комоду, на верхушке которого лежала ее расческа. В приоткрытое окно подул легкий ветерок, развивая синие волосы. Несколько прядей коснулась лица Эрика, заставляя сердце ускорить свой ритм. Холодный, но такой родной касается носа, а глаза блаженно прикрываются.       Он заворожённо наблюдает за тем, как длинное темное с синим платье колышется в такт лёгким шагам, как шелковистые, цвета ночного неба, волосы струятся вдоль изящной спины, как тонкие пальцы обхватывают расческу, аккуратно проводя ворсом по немного спутанным прядям. Ее спокойное, умиротворенное лицо, всегда немножко нахмуренные бровки и разноцветные глаза. Даже без зрачков, немного помутневшие, они заставляли душу трепетать. Они навсегда, во веки веков, останутся для него самым прекрасным из всего, что существует в этом мире.       Однако юноша замечает на себе чей-то взгляд и разворачивается в сторону Венди. Девочка с абсолютным пониманием и одобрением всматривается в медовые очи, растягивая улыбку на пухленьких губах. — Как на счёт того, чтобы прогуляться перед завтраком? — юноша и девочка активно закивали, приводя в порядок свой внешний вид.       Наоми выходит на улицу, полной грудью вдыхая свежий воздух. Немного пройдя, она замечает, как за ней, по пятам, следует Эрик. В голове девушки рождается безумная мысль, которую, та собирается осуществить немедленно. Она ускоряет шаг, разгоняясь до бега, замечая бегущего за ней Эрика. Наоми заливисто смеётся, уворачиваясь от цепких рук юноши, оббегает небольшие холмики и подбадривает присоединившуюся к ним Венди. — Давай, давай. Беги и не оглядывайся, так он тебя не догон…- договорить девушке не дал парень, схватив ее за запястье. Затормозить ребята не успели, поэтому оба валятся на зелёную лужайку. В полёте Эрик успевает положить руку под шею Наоми и смягчить удар.       Девушка смеётся, смотря в любимые янтарные глаза. — Догнал! И только попробуй сказать о том, что ты поддавалась! — радостно выкрикивает парень, упираясь одной рукой в землю, прямо возле уха девушки, а второй все ещё придерживая ее голову. — Ха-ха-ха-ха. Хорошо. Ты выиграл. — счастливо кивает головой синевласка, а затем снова смеётся — Но я все равно поддавалась… Хахахаха — Эрик уже хотел было ответить, но замирает, вдруг замечая насколько Наоми сейчас счастлива и красива. Синие локоны, которые она не стала забирать в причёску утром, разметались по зелёной траве, яркая улыбка и блестящие радостью глаза. Сердце забилось в бешеном ритме, норовя раздробить рёбра. — Что-то не так, Эрик? — девушка перестала смеяться, заметив серьезное выражение лица друга.       А затем до неё дошло, в каком положении они сейчас находятся. Его лицо настолько близко, что она смогла рассмотреть каждую его бордово-алую ресничку. Такового же цвета брови немного нахмурены, образуя маленькую впадинку. Янтарно-медовые глаза с восхищением рассматривали ее саму. Тёплое дыхание Эрика касалось ее щеки, заставляя кожу, в этом месте, побагроветь. Она замечает, как парень смотрит на ее губы и повторяет его жест.       Когда между их устами оставались жалкие пару сантиметров, Эрика хватают за плечи и ставят на ноги, грубо отталкивая в сторону. Возле лежавшей на траве Наоми столпилась группа местных мальчишек и все, как один, подавали ей руку для помощи. Однако их жест был проигнорирован. Синевласка сама поднялась на ноги и отряхнула платье от зелёных травинок. Какой-то паренёк протягивает руку к ее волосам, но уже через секунду, его запястье сковывает цепках хватка Эрика. — Не смей к ней прикасаться. — процедил сквозь зубы юноша, отдёргивая руку незнакомого парня. — Какие мы злые… — пародировал Эрика незнакомец из толпы, грубо толкая аловолосого в плечо. — Такому коротышке, как ты, здесь ничего не светит. — Это уже я сам решу. Без твоих советов. — все так же злился медовоглазый, яростно сжимая кулаки. —А к советам прислушиваться нужно. Ты себя со стороны то видел? Мало того, что ты ещё совсем ребёнок, и по росту, и по развитию, так ещё и сам на девчонку похож. Она ж с тобой возится только из жалости, паренёк. Такая красивая девушка достойна лучшего. — другой юноша гордо тряханул смоляными волосами, явно намекая на самого себя. А вот Эрик всерьез задумался: — «Что, если это правда? Она дружит со мной только из жалости? Что, если ей действительно не нравится мой рост и внешность? Потому что такой коротышка как я не достоин ее чистого и доброго сердца? И мое она тоже принять не сможет, потому что я жалок…» — все это время, стоявшая с холодным выражением лица и скрещенными руками, Наоми наблюдала. Однако конец перепалки между мальчишками ей очень не понравился. Эрик поник, грустно уставившись в одну точку. — Какое право вы имеете решать, чего я достойна, а чего-нет? И что вы имели ввиду, говоря о жалости к Эрику? В моих глазах, жалкие только вы. Лицемерные, самоуверенные и напыщенные мальчишки! Да, Эрик не слишком высок. Да, с длинными волосами, как у девочки. Но это делает его самим собой. Он никого не копирует, не слушает чужое мнение и остаётся таким, какой есть на самом деле! Как по мне, это дороже любых сокровищ в мире. — распалилась девушка, нежно вкладывая свою руку в ладонь юноши, сжимая его длинные пальцы. — Пойдём от сюда. — мягко добавила она, мило улыбаясь лучшему другу. Эрик облегченно выдыхает и улыбается в ответ, благодарно кивая девушке. — За него ещё и девчонка заступается! — посмеялся ещё один из компании деревенских. — Только после того, как ОН заступился за меня. — не оборачиваясь проговорила синевласка, с гордо поднятой головой шагая по направлению к дому. — Нао, это правда? То, что ты сейчас сказала? — с надеждой переспросил юноша. — Эрик, я ценю тебя больше, чем кого либо. Я дорожу тобой и нашей дружбой, как ничем больше. Ты стал мне семьей. Помог, когда было плохо. Я ни на что и ни за что не променяю тебя на эту кучку бездарей. Будь у тебя хоть длинные, хоть короткие волосы. Будешь ли ты выше гор или ниже только что появившихся ростков. И прекрати об этом думать, пожалуйста. Сегодня твой День Рождения, поэтому будь счастлив! — Локсар обвивает руками талию парня, крепко обнимая его. Скарлет ответил на объятия, уткнувшись носом в синие локоны. — Спасибо, Наоми… — пока парочка миловалась, Венди всеми силами старалась не засмеяться от столь милой картины, тихонечко следуя за ребятами в дом к соседке, у которой будет праздноваться День Рождения Эрика. — Как хочешь, чтобы прошел праздник? — интересуется девочка, дергая Скарлета за рукав. — Не особо важно, как я его проведу. Главное с кем. — Эрик берет Венди за руку, повторяя тоже самое и с Наоми. — Как на счёт зимы? Снеговиков, снежных ангелов и катка? — предлагает синеволосая. — Да, да, да! Это будет так замечательно! — прыгает на месте девчушка, умоляюще смотря на красноволосого. — Я только за! — засмеялся парень.       Ребята дошли до нужного дома и познакомились с милой девушкой Грейс. Она с радостью согласилась устроить праздник, тут же начиная готовить пирог. Эрик, Наоми и Венди благодарят соседку и выбегают на улицу.       Синеволосая создаёт снежный шарик и подкидывает его в небо. Пространство озарилось белой вспышкой, а затем посыпались миллионы снежинок, моментально создавая сугробы белой и пушистой ваты.       Венди радостно прыгает в один из сугробов, сгребая в ладошках маленький шарик. Он тут же летит в алую макушку. — Эй! Ну я тебе сейчас! — Эрик повторяет действия девочки. А затем пуляет снежок и в Наоми. Девушка успевает присесть, уворачиваясь от снаряда. — Мазила! — кидает комочек в парня, попадая ровно в лицо. Эрик стряхивает снег с носа и звонко чихает. — Будь здоров! — смеются девчонки, продолжая кидаться снежками.       Когда силы кончаются, Наоми взмахивает руками, и небольшой участок сада покрывается тонкой, но очень скользкой коркой льда. Ещё один взмах, и на подошве ботинок всех ребят вырастают ледяные лезвия, как на коньках. — Я не умаю кататься… — стыдливо опускает глаза Венди. — Значит научим! Пошли. — Улыбается Локсар, начиная тянуть девочку к катку за маленькую ручку. Эрик берет ее за другую руку. Таким образом, маги тянут девчушку, а она катится за ними. — Молодец! Вот, и ногами вот так делай. — Скарлет показывает движения катков. Венди повторяет и проезжает несколько метров самостоятельно. — У неё получилось! — одновременно выкрикивают радостные Нао и Эрик, начиная обниматься. — У меня получилось! Вы видели?! — возбужденно показывала малышка. — Я вот так сделала и поехала! — она повторила движения и сама доехала до ребят. Венди метко въезжает в распахнутые руки Эрика. Он тут же смыкает их, обнимая девочку. — Ты умничка! — смеётся Наоми, тоже присаживаясь и обнимая друзей. Тут Эрик резко поскальзывается и падает спиной в огромный сугроб, утягивая за собой и девчонок.       Все трое валяются в снегу, все ещё обнимаясь и радостно смеясь. Эрик раскидывает руки в стороны и шумно выдыхает, не спуская с губ радостную улыбку. — «Официально, это самый лучший день в моей жизни.» — думает Скарлет. Затем поднимается и видит, как Наоми надевает на голову Венди венок из ледяных цветков, с красивыми, отливающимися на солнце серебром, лепестками. — Они такие красивые, Наоми! Спасибо тебе! За все! — девочка радостно обнимает подругу, начиная полакать. — Эй, ну ты чего? Ты такая красивая и умная девочка, чего тогда расплакалась? — улыбается Логран, стирая тонкими пальцами дорожки от слез на пухленьких щечках. — Я всегда хотела себе такую страшную сестру. Чтобы она меня защищала, заботилась… Я бы ее очень любила…— грудь девушки резко сдавливает спазм. В памяти вспыхивает образ Хошино и Касуми, в помутневших глазах скапливаются слёзы. Она так по ним соскучилась. И так хотела вернуть сестре память о любимой матушке. Хотела их обнять и попросить прощения за все, что сделала.       Быстро сморгнув слёзы и натянув на лицо улыбку, Наоми обняла девочку. — Не печалься, милая. Пока мы с Эриком тут, тебя никто не обидит. Веселись и радуйся, ведь у него сегодня День Рождения. Ты же не хочешь, чтобы он тоже грустил? — кивнула в строну друга синеволосая. Венди быстро-быстро кивает и начинает смеяться из-за того, что Нао начала ее щекотать. — Поедем…— загадочно улыбается девушка, хитро блеснув фиолетовым и голубым глазами.       Заметив, что к нему приближаются, Эрик нацепил на лицо глупую улыбку, наконец-от вставая из сугроба. Он слышал о теме их разговора. И видел, как изменилось лицо его лучшей подруги после того, как Венди упомянула о сёстрах. Ему очень хотелось ее утешить, прижать к груди и сказать: «Все будет хорошо. Мы обязательно вернем Касуми память, избавив ее от проклятия, а тебе зрение…» — Эй, чего задумался, именинник? — улыбается Венди, подбегая к парню и хватая его за талию, так как больше не дотягивалась. Эрик берет девочку себе на руки. — Да так. Думаю, как же мне повезло. Такие девушки меня окружают. Не каждому так везёт в этой жизни. — Наоми гладит ненастоящую руку и скептически приподнимает темно-синюю бровь. — Ага, прям любимчик фортуны. — Это расплата за собственную глупость, Нао. Никто в этом не виноват, кроме меня самого. — Но я должна была… — Ты. Не. Виновата. Тема закрыта. — немного грубо ответил Эрик, но затем смягчил тон — Пожалуйста, Нао, давай не будем говорит сейчас об этом. — Ты прав. Не самым подходящий момент. — Наоми шевелит пальцами, заплетая в воздухе венок все из тех же ледяных цветов. — С Днём Рождения, Эрик Серлет. Никогда не меняйся и оставайся самим собой. Шли к черту всех, кто будет высказывать тебе претензии по какому либо правду. Для меня, ты самый лучший человек. — девушка прикрывает глаза и касается губами щеки парня. Кожа тут же розовеет, почти сливаясь с цветом его волос. — Ты такой милый, когда смущаешься! — радостно пищит Венди, щёлкая юношу по носу. — Я не смущаюсь! — неправдоподобно соврал парень. — Ага, а ещё у тебя щеки не красные. — ухмыляется кареглазая. — Просто я уже замёрз. Холодно. — Наоми лишь улыбается, наблюдая за тем, как Венди откровенно насмехается над Эриком. — Так, ну-ка прекращайте лыбится! — парень явно переволновался, да и перегрелся после поцелуя девушки, которую всем сердцем любил. И каждое ее прикосновение лишь усиливало это невероятное чувство. — А вы вместе? — спросила девчушка — Что? — одновременно переспросили ребята — Вы пара? — Н…Нет. Просто мы с самого детства вместе. Лучшие друзья, разделить которых, никто не в силах. — Продолжила Наоми, краснея и нервно улыбаясь. Эрик лишь понурил голову. Ему показалось, что на нее упал огромный валун с надписью «Фрэндзона», окутанный депрессивной аурой. — «Я для неё только друг. Не больше… Так! Ну-ка соберись. Главное, что она рядом и я могу ее защищать. Мне этого будет вполне достаточно.» — Ребятки, давайте скорее за стол! — кричит Грейс, выглядывая из-за двери. — Пойдёмте скорее. Грейс-сан готовит просто потрясающе! Вы обязаны это попробовать! — воодушевилась Венди, спрыгивая с рук Эрика. — Ну раз потрясающе, то пойдёмте. — посмеялся красноволосый. Но стоило ему сделать шаг, как Наоми поскальзывается и падает ровно в руки юноши. — Поймал. — улыбается Скарлет — Спасибо. — Стыдливо краснеет девушка. Это ж надо? Поскользнуться на льду, который сама же и создала. — Пойдём скорее, а то Венди с таким воодушевлением рассказывала о кулинарных достижениях Грейс, что, думаю, если придём на минуту позже, нам ничего и не достанется. — смеётся Эрик, переплетая свои пальцы с тонкими пальчиками Наоми и бежит к дому. Не обращая внимания на то, как Локсар уставилась на их сомкнутые руки и как бешено заколотилось ее сердце от этого прикосновения.

***

      Ребята сидят за столом, активно обсуждая все, что только можно было обсудить. Грейс приносит из кухни большой пирог, покрытый сливками и ягодами клубники. В белые воздушные сгустки воткнуто четырнадцать свечек. — Загадывай желание и задувай свечи, Эрик. — радостно хлопает в ладоши Венди. Юноша встаёт и подходит к девушке, что держала в руках угощение. — «Хочу, чтобы Наоми вернула себе зрение, а Касуми память о матери. И чтобы малышка Венди была счастлива…» — Эрик крепко жмурится и затем разом задувает все свечи. — Ура! Ура! С Днём Рождения, Эрик! — слышатся со всех сторон хлопки, крики и смех. И Эрик по настоящему счастлив. Потому что этот день будет самым счастливым на его памяти. Благодаря тем людям, что устроили ему этот праздник. Лучшим в мире Наоми и Венди… — Хватит сидеть! Реж давай пирог! Я попробовать хочу. — не сидит на месте Венди, то и дело дёргая парня за плечо. Грейс разливает соки и тоже садится за стол, дабы попробовать собственное творение. Эрик отрезает кусочек и кладёт на тарелку хозяйки дома, затем Венди, Наоми и себе. — Спасибо вам, Грейс. Я искренни благодарен за такой праздничный стол. — несильно поклонился Скарлет. — Не стоит, Эрик. Каждый имеет право на счастливый праздник, мой мальчик.       Ребята продолжили общаться, веселится и смеяться до тех пор, пока за окном не начало темнеть. — Думаю, нам стоит собираться обратно. — встаёт из-за стола Наоми. — Оставайтесь у меня. Дом большой, комнат много. И мне не так одиноко одной. Муж придёт с работы только через несколько часов, уже когда я буду спать. — улыбается Грейс — Сестрёнка Наоми, ну пожалуйста! — вымаливала Венди — Что думаешь? — обращается к другу Локсар. — Почему нет? Грейс устроила нем прекрасный праздник, почему бы не скрасить ее одинокий вечер? — Хорошо, мы погостим у вас до утра, Грейс. Спасибо вам. — поклонилась синеволосая. — Ну что вы, скорее поднимайтесь на верх, Венди вас проводит. Она уже не раз у меня ночевала, а я принесу вам чаю. — Давайте я помогу? — вызвался Эрик. — Не нужно. Скорее беги к Наоми с Венди, и веселитесь. — Эрик кивает и поднимается на верхний этаж, по звукам находя нужную комнату.

***

— Кому налить чаю? — с улыбкой спросила Грейс, зайдя в комнату с чайником в руках. — Мне! — хором ответили Эрик, Наоми и Венди, улыбаясь ей в ответ.       Внезапно девушка охнула и упала на пол. Кипяток разлился по полу, объемной лужицей подбираясь к Грейс. Наоми вскакивает из-за стола и подбегает к хозяйке дома, замораживая кипяток. Локсар садится на колени возле лежавшей девушки, взволнованно ее осматривая. — Вы в порядке, Грейс-сан? Что случилось? — тревожно озирается синеволосая, но затем кое-что привлекает ее внимание. — А? Что…?       Наоми задрала кофту девушки, открыв живот, на котором был светящийся нежно розовым узор. — О нет… — ее глаза расширились. — В чем дело? Что случилось? — подошли к ней непонимающие Эрик и Венди. — У нас ожидается пополнение. — Повернулась она к друзьям. — Нам придется принять роды. Грейс-сан, скоро ваш муж вернётся? — Я уже ему позвонила. Он скоро должен прийти. — На лицах ребят отразился испуг. Они перевели взгляд на улицу. Из-за сильных эмоций девушки, за окном началась метель и было ясно, что муж Грейс прибудет не скоро, а готовый появится на свет ребенок ждать не собирается. — Так быстро успокоились! — прикрикнула Наоми на панирующих друзей. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Делать нечего. — Эрик, помоги мне уложить Грейс-сан на диван. — медовоглазый без лишних слов помог подруге. — Что ты собираешься делать? — снова начал тревожится парень, наблюдая за измученным лицом Грейс. — Принимать роды. А есть ещё какие-то предложения? — тем временем синеволосая старалась унять дрожь во всем теле, дабы не навредить плоду. Узор на животе девушки светился все ярче и ярче, что означало, время, буквально, сыпется сквозь пальцы, словно песок. — Но как? — вмешалась уже плачущая Венди. — Я использую магию! — более-менее успокоилась Наоми. — Рождение — это тебе не магия! — Паникуя кричит Эрик. Он начинает ходить туда сюда, раздражая, и без того встревоженную, Локсар. — А если не поучится?! Что мы будем делать?! Как же быть?! Давай я побегу к мистеру Мэрвелу?! Он что-нибудь прид… — Ты не успеешь! — поднялась на ноги Наоми. — Но ты же никогда не принимала роды, Нао! Я не позволю тебе… — раздаётся смачный шлёпок. Эрик прикладывает ладонь к щеке и во все глаза смотри на подругу. — Успокоился? Отлично. Завари мне, пожалуйста, чаю. И возьми с собой Венди, успокой ее. — холодно командует Наоми и снова садится перед Грейс на колени, охлаждая вспотевшую девушку своими прохладными ладонями, попутно думая, как принимать роды.       Эрик берет на руки плачущую Венди и спускается на кухню, дабы действительно не помешать Нао. Он верил в то, что у нее все получится. — Братик Эрик, что будет с Грейс-сан? — плача спрашивала малышка. — С ней все будет хорошо, Венди. Наоми обязательно ей поможет. — парень усадил девочку за стол и поставил перед ней вазочку со всякими вкусностями. Малышка тут же набросилась на конфеты. — Не торопись так. Вот, запей. — парень поставил чашку с чаем перед лицом девчушки. Он не стал заваривать ещё чашку для Нао, прекрасно понимая то, что она попросила его это сделать лишь для того, чтобы отвлечь от паники. — Ты не обижаешься на сестрёнку Наоми за то, что она тебя ударила? — спросила Венди, запивая уже третью шоколадную конфету. — Нет. Наоми сделала все правильно. Я бы не успокоился, если бы она не привела меня в чувства.       Спустя несколько мучительно долгих минут, Эрик встаёт из-за стола, резко ударяя по нему ладонями. — Я не могу оставаться в стороне. — Давай поможем ей. — поддержала его идею Венди.       Однако поднявшись, ребята застают счастливо улыбающуюся Грейс и маленького малыша, спокойно лежащего на руках у матери. А возле дивана на коленях стояла Наоми. Ужасно уставшая, но довольная проделанного работой. Венди несёт чай, который все-таки уговорила Эрика сделать для Наоми и обнимает подругу. Выпив всю жидкость практически залпом, подруги поворачиваются к бледному другу. — Эрик, что с тобой? — парень переводит полный шока и тревоги взгляд на подругу и падает в обморок. — Братик Эрик, братик Эрик! Что с ним, сестрёнка Наоми?! — встревожено подбегает к другу Венди, начиная трясти его за плечи. — Эх…— тяжело выдыхает синеволосая. Не в силах подняться, Наоми подползает к лежащему на полу другу и прикладывает холодные ладони ко лбу аловолосого. Тонкие пальчики начинают светится голубыми огоньками. — С ним все будет в порядке? — все ещё беспокоилась Венди. — Ничего с ним не будет. Типичная реакция парней на роды. — Хмыкнула девушка. — Они что же, на столько впечатлительные? — удивилась малышка. — О-о-о…ты себе представить не можешь, насколько. — Загадочно подмигивает Наоми сиреневым глазом, а затем переводит взгляд на просыпающегося Эрика. — Уже очнулся? Быстро ты как-то… — Я.кажется немного переволновался…— смущённо почесал затылок парень. — Мы и не сомневались. — заливисто смеётся Венди, тыкая пальчиком на розовые щёчки юноши. — Ну вообще-то, мне такие подробности знать не обязательно. Я мужчина. — гордо поднял подбородок кареглазый. — Тогда зачем полез в самый эпицентр событий, «мужчина»? — хмыкает Наоми. — Помочь хотел…— снова краснеет паренёк. Наоми улыбается, глядя на это милое зрелище.       Вдруг с первого этажа послышался мужской голос. Венди вскочила с кровати и побежала встречать мужа миссис Грейс. Через несколько секунд, в комнату вбегает Высокий смуглокожий мужчина с каштановыми волосами и голубыми глазами, упав на колени перед женой и ребёнком, глотая слёзы счастья. — Дорогая…как же так! Как ты смогла? Сама? — мужчина явно удивлён, но это удивление перекрывает счастье за родившегося здорового ребёнка. — Все благодаря ребятам. В особенности, Наоми — устало отвечает Грейс. Ее муж поворачивает голову к ребятам. — Спасибо вам, молодые люди! Мы в неоплатном долгу перед вами. И вам всегда рады в нашем доме. — все ещё плача и стоя на коленях говорил муж Грейс. — Не стоит. Мы не могли оставить вашу жену в таком положении и сделали, что были должны. — ответила Наоми. Эрик поднялся на ноги и уставился на подругу. — Тебе нужна помощь? — Да, помоги мне подняться. — неловко отвечает девушка, дёргая парня за край куртки. Эрик тяжело выдыхает и поднимает подругу на руки. — Я просила только поднять меня! — снова начла возмущаться синеволосая. — Нао, просто расслабься. Ты провела большую работу и очень устала, дай же мне за тобой немножко поухаживать. — на данные слова парня, Наоми замолкает, откидывая голову на здоровое плечо юноши.       Парень относит девушку в спальню и бережно укладывает ее на кровать. Затем нависает над Наоми и нежно целует в лоб. — Спасибо, Нао. — прошептал юноша. — За что? — под стать ему спросила Локсар. — За то, что не раз приводила меня в себя, помогла родить Грейс малыша и в общем наполнила этот день невероятными воспоминаниями. — Не за что. — хихикнула та. — Это было не преднамеренно, знаешь ли. — Знаю. За это и благодарю. — он нежно сжимает руку подруги. — Не хочешь посмотреть на малыша? Во всей этой суматохе, я так и не успела этого сделать. — Ты отдохнула? — девушка уверено кивает головой. Эрик лишь недоверчиво щурится и снова поднимает подругу на руки. — Что ты делаешь? Поставь меня, я могу и сама! — начинает дергаться синеволосая. Юноша лишь указывает взглядом на ее ноги — По этому у тебя все ещё дрожат колени? — Наоми смотрит на свои ноги и действительно замечает лёгкую дрожь. Девушка надувает щеки и складывает руки на груди, отворачиваясь от лица Эрика. Парень лишь улыбается и продолжает путь.       Спустившись, Грейс дала Наоми подержать малыша. — Он такой хорошенький. — мило улыбается Эрик, разглядывая младенца. Посмотрев на красноволосого, малыш улыбается. Юноша, вне себя от счастья, начинает тихо пищать, дабы не напугать маленького: — Вы видели? Он мне улыбнулся! Улыбнулся! — смеётся Эрик. Венди же смеётся с реакции юноши. — Ты такой замечательный…неужели у меня тоже когда-нибудь будут такие малышки?..— тихо, чтобы ее никто не услышал, говорила с малышом Наоми. Маленький спокойно лежал на руках у девушки и, казалось, внимательно выслушивается в слова незнакомки. Когда она закончила, младенец хихикнул и потянул ручки к лицу Локсар. Она нежно перехватывает совсем крошечные пальчики, аккуратно поглаживая новорожденного. — Думаю, пора ложиться. — говорит Грейс, аккуратно беря на руки своего ребёнка. — Вы правы, Грейс-сан. Доброй ночи. — отвечают ребята. — Доброй ночи. Спасибо вам. Вовек с вами не расплатиться. — На зеленых глазах девушки навернулись слёзы. — Вы встретили нас с радостью и гостеприимностью. Вполне достойная плата. — Наоми поклонилась и вышла из комнаты супругов. — Сестрёнка Наоми, а можно мне сегодня снова с вами лечь? — с надеждой спросила Венди. — Конечно. Ты же с нами? — с такой же надеждой поинтересовалась Наоми у Эрика. Тот кивает, мол «само собой».       Утомленная сегодняшними приключениями, Венди моментально засыпает и даже не ворочается. — Да уж…бьюсь об заклад, это твой самый насыщений День Рождения. — шорохом хихикнула Наоми. — И поверь, самый счастливый. — таким же шёпотом отвечает юноша. — Давай ложиться, уже поздно… С Днём Рождения, Эрик. — поворачивается на бок синеволосая. — Спасибо, Наоми…— ее движение повторяет парень, утыкаясь взором медовых глаз в венок из ледяных цветов, что лежал на прикроватной тумбочке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.