ID работы: 12245860

Сборник нерасказанных историй: "Холодное сердце и огненная душа"

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алый рыцарь и ледяная принцесса - (Часть 4)

Настройки текста
Примечания:
«Наша с Эриком дружба, как говорится, росла не по дням, а по часам. Удивительно, что мы, с нашими то разными личностями умудрились стать лучшими друзьями. Хоть он и был ужасно упрямым, порой вспыльчивым, эмоциональным и несколько зацикленным на своих, касающихся рыцарского кодекса, принципах, но мне все это на самом деле нравилось. Да, порой он меня этим несколько раздражал, в основном, когда попадал в ту или иную ситуацию, получая новую порцию травм, заставляя меня лишний раз беспокоиться, мне все же нравился мальчишка. Даже больше чем нравился. Моя привязанность к нему росла ещё быстрее. С ним я могла быть самой собой, не только наследной принцессой, той, кто будет помогать всем жителям магического мира, но и обычной девочкой.       Эрик и его отец играли в мяч во дворе, гоняя его друг другу. В отличие от сына, у него были голубые волосы и глаза. Наоми сидела на привязанных к растущему возле дома дереву качелях, держа на коленях книжку, сосредоточив на ней все внимание. В какой-то момент мяч полетел прямо в ее сторону, угодив ей в лоб. Она вскрикнула от неожиданности и уронила книжку. Мячик упал ей под ноги. В воздухе повисла неловкая тишина. Эрик и его отец уставились на девочку во все глаза. — Прости, Наоми, я не хотел! — Эрик оборвался на полуслове. Локсар медленно поднялась с качелей, не поднимая скрытого распущенными волосами взгляда. Также неторопливо и нарочито медленно она занесла ногу, чтобы после нанести мощный удар по мячу, что прилетел сначала в лицо отца Эрика, а после в самого мальчика, отчего они одновременно упали на землю. — Страйк. — Усмехнулась она, скрестив на груди руки, смотря на них довольным взглядом. — Мы это заслужили. — Пробормотал Эрик, медленно поднимаясь и потирая голову, на которую тут же легли светящиеся синим прохладные ладони. — «Она так близко. Такая красивая, неповторимая, а её глаза, разноцветные. Один фиолетовый, как бутоны фиалок, а другой тёмно-синий, словно дно той самой глубокой впадины в океане. А её волосы, они такие мягкие, чудесного синего цвета, так и манят прикоснуться. Коже Кожа такая белоснежная, словно недавно выпавший снег или же настоящий фарфор. Её действия такие плавные, если бы не её сущность, то в другой реальности она была бы нимфой, столь красивой и утончённой. Моё сердце готово выпрыгнуть из груди из-за столь близкого контакта, кажется мои щёки начинают краснеть. Ой, она заметила, что я её разглядываю.»       Наоми завершив свои действия, заметила, что Эрик как-то странно на неё смотрит, будто любуется что ли. Девушка отходит на шаг назад и немного наклоняется, чтобы их глаза были на одном уровне, её бровь выгибается, лицо выражает немой вопрос. Парень резко прячет глаза, поняв, что она его спалила. — Э, у тебя глаза сегодня… такие красивые, — выдавливает первое, что пришло на ум, но даже такая фраза заставляет девушку смутиться.       Отец Эрика улыбается, любуясь этой картиной. «Мы вместе играли. Тренировались.

***

— Стой вот так. Расслабь все тело. Ты должен чувствовать свою магию, словно руку или ногу. Она часть тебя. Также следи за руками, ведь от их движений зависит в какую сторону направится ее поток. — Говоря все это, Наоми показывала другу правильную позицию, то поправляя его стойку, то руки, из-за чего ей пришлось встать очень близко к нему. Он чувствовал ее холодное дыхание на своей шее и это его сильно смущало. Его сердце билось так быстро, что он боялся, как бы она его не услышала.

***

«Заботились друг о друге. В основном, мне приходилось заботиться об этом идиоте. — Эрик, я же говорила тебе не лезть на это дерево. А ты что? Как обычно меня не послушал. Хорошо, что ты только колено содрал, а если бы что-то сломал? — Наоми суетилась вокруг друга, излечивая его рану. — Ну что ты на меня так смотришь? — взгляд разноцветных глаз девочки становится очень строгим и в тоже время взволнованным, и Скарлет не выдерживает. — Ладно, прости, я больше так не буду, — он виновато смотрит вниз, на это Локсар лишь вздыхает. — Ты каждый раз так говоришь. — Проворчала она себе под нос, на что он смущенно улыбнулся. Она же, стараясь сделать все как можно быстрее. Голубое свечение на ее пальцах стало ярче, благодаря чему рана на его колене закрывалась быстрее. — Ух ты! Почти как новенькая! — изумленно воскликнул Эрик, вскочив на ноги. Девочка же, отвернувшись, незаметно для него сунула свои испачканные в крови мальчика пальцы в рот. — Нао, ты просто супер!       Он обнял ее со спины, счастливо улыбаясь. Она распахнула глаза, не ожидав такого действия. Зрачки в ее глазах, на секунду став вертикальными, вновь приняли обычный человеческий вид. — Да, да. Только больше так не делай. — Снова вздохнув, сказала она, похлопав довольного мальчика по алой макушке. — Мы уже не маленькие дети и ты это понимаешь. Хватит ввязываться в неприятности и делать глупости. Ладно бы ты пытался так не делать, но ты относишься ко всему все также безмятежно. Не забывай, что ты человек и можешь легко погибнуть. А я этого не хочу. — То, что я человек, не делает меня слабым, знаешь ли. — Усмехнулся мальчик, повторив ее излюбленную фразу, только поменяв некоторые слова. — Вот значит как. Сейчас мы это проверим. Покажешь мне все, на что ты способен, на следующей тренировке. — Эрик сглотнул, увидев ее загадочную улыбку.

***

— А ну возвращайся! — кричит Наоми, преследуя бегущего впереди, смеющегося во все горло Эрика. — А ты догони! — повернулся он к ней с задорной улыбкой. На губах девочки тут же появилась ухмылка. Она топнула ногой и по земле в его сторону побежал лед. Эрик поскользнулся и упал на спину. Подняв взгляд, он увидел сперва обутые в сандалии босые ноги, еле заметные из-под темного подола платья, и, подняв взгляд выше, встретился с довольно прищуренными разноцветными глазами, хозяйка которых уперла руки в бока, загадочно улыбаясь. — Нет… Не надо… Пощади! Аха-ха-ха-ха! — засмеялся мальчик, когда подруга набросилась на него, щекоча. В какой-то момент ему удалось сбить ее с ног и им пришлось поменяться ролями.

***

      Сцены меняются одна за другой. Вот они устраивают гонку и побеждает в итоге Наоми. После этого Эрику пришлось выполнить ее задание, а именно, сделать определенное количество отжиманий, притом, что она сидела у него на спине с книжкой в руках.       В другой раз она знакомит его со своими сестрами. Эрик тепло улыбается и протягивает руку. Касуми смеряет его прищуренным взглядом, после чего, сделав для себя какой-то вывод кивает, и, ослепительно улыбнувшись, пожимает его ладонь. Хошино, напротив, прячется за спиной Наоми и лишь затем робко протягивает ладонь для рукопожатия.

***

      Эрик смеялся, что-то рассказывая Наоми, при этом активно жестикулируя. На каких-то моментах она закатывала глаза и качала, а на других все же улыбалась и даже хихикала. Парнишка широко улыбнулся, довольный ее реакцией, и закинул руки за голову. Чуть впереди шла девушка с длинными, собранными в перекинутую через плечо косу, алыми волосами, смотря на детей с улыбкой.

***

      Эрик, прогуливаясь, видит, как к Наоми пристают какие-то хулиганы. Он, конечно же, бросается на помощь. Мальчик обещал защищать свою близкую подругу, да и кодекс рыцаря тоже нельзя забывать. Скарлет подбегает к компании и закрывает Локсар собой. — Что вы делаете? Как смеете поднимать руку на девушку? Вы просто трусы! И что, что она не человек? Она лучше вас всех вместе взятых! — кричит он, вытянув руки в стороны, За такие слова ему прилетает пару тумаков, но и мальчик не отстаёт, и побеждает. В качестве вознаграждения за победу, он требует, чтобы хулиганы извинились перед девочкой, что они и делают. Наоми смотрит на всё это в каком-то оцепенении. Эрик спас её. Он не просто друг. Теперь он её герой, рыцарь, который обязательно придёт ей на помощь, когда это снова понадобится. Девочка подходит к нему, благодарит и одаривает поцелуем в щёку.       Отстранившись, она смущенно улыбается, робко потупив взгляд и не сдерживает смеха при виде его лица, полностью слившегося с волосами.

***

      Сегодня был Хэллоуин. День всех святых. Эрик, как и другие ребятишки его возраста, любил этот праздник. Особенно пугать. Он, как обычно, пришел в гости к Локсарам. Подходя к дому, он увидел проходящих мимо Хошино и ее друга Нацу. Девочка обхватила руками предплечье розоволосого мальчика, прижимаясь к нему. Она выглядела очень напуганной. Нацу же широко улыбался и гладил ее по голове. — Все будет хорошо, Хоши. Я рядом и защищу тебя от любого монстра. Наедимся конфет до отвала и напугаем всех, кого только можно. — Услышал он обрывок из их разговора. — Там будут конфеты? — подняла на него вопросительный взгляд девочка. — Много-много? — Много-много. — Второй рукой Нацу показал большой палец. — Обещаю, Хоши. Эта ночь будет незабываемой. Готова, подруга? — Готова! — кивнула девочка, тряхнув собранными в хвосты волосами. Ее сапфировые сияли. — Хочу туда, где много-много конфет! — Ваше слово — закон, миледи. — Отвесил шутливый поклон Нацу, после чего побежал вместе с ней вперед, держа подругу за руку. Проводив их теплой улыбкой, Эрик привычно постучал в дверь и ему открыла Касуми. Кажется, она была не слишком довольна тем, что ее сестра пошла на праздник не с ней, но увидев аловолосого, она ослепительно улыбнулась и тут же бросилась ему на шею. Из-за разницы в росте, ее ноги болтались в воздухе. Эрик обнял ее в ответ. — А где Наоми? — спросил он, поставив ее на ноги. — У себя в комнате. Я просила ее пойти со мной на праздник, но она отказалась. Сказала, что это пустая трата времени и лучше она проведет эту ночь за книгами. — Вздохнув девочка, поддев дыханием длинную челку. — Пожалуйста, сходи вместе с ней на праздник. Я иду с папой и мамой. Нао, конечно, может побыть дома одна, но я не хочу, чтобы ей было скучно. — Понял. Будь уверена, твоя сестра не будет этой ночью сидеть за книгами в одиночестве. Даю слово. — Он взъерошил ее короткие волосы. После дал такое же обещание Хару и Инессы, которые уже собрались выходить вместе с малышкой Касуми. Проводив их, он собрался с духом и направился в комнату своей лучшей подруги.       Ему стоило немалых трудов, чтобы привлечь ее внимание, которое она обратила на книги. Погрузившись в чтение, она не замечала никого и ничего. — Не вижу смысла мне туда идти. Я все равно ничего не боюсь. Я полудемон, если ты не забыл. Сама наполовину нечисть. К тому же, принцесса магического мира. Это они должны меня слушаться и бояться, а не я их. — Холодно ответила она, не отрывая разноцветного взгляда от страниц древней, судя по ее виду, книги. — Не боишься, значит. Наоми, раз ты ничего не боишься, то зайди в ту комнату. — Мальчик указал на пустую комнату. Вней была только люстра, ковер и журнальный столик. — Ты серьезно? — вздохнула она, загнула край страницы и закрыла книгу. — Если ты думаешь, что я испугаюсь пустой комнаты, то ты глубоко ошибаешься. — В ее голосе звучала издевка. — Так тому и быть. Я принимаю твой вызов и докажу, что принцесса ничего не боится.       Она встала из-за стола, и, с гордо поднятой головой зашла в комнату. — Это было слишком просто. — Эрик даже удивился. Ему казалось, что даже это не поможет отвлечь ее от чтения.       Эрик выключил свет, закрыл дверь и стал ждать. Наоми осталась одна в темноте. Она вздрогнула, услышав звук выключателя. Ее зрачки испуганно сузились, когда все вокруг нее погрузилось во тьму. Разноцветные очи вспыхнули во тьме как у кошки, позволяя ей видеть, но и это не спасло ее от начавшего заполнять все естество девочки страха. Страха темноты и одиночества. Ее вторая сила — стихия тьмы, а также принадлежность к роду демонов, дала ей возможность видеть и слышать то, чего не видел и не слышал никто. В ее голове зазвучали чужие голоса. Она закрыла уши руками, зажмурилась, но они исчезали. Каждый голос желал своего. Каждый из них так или иначе обращался к ней. Одни хотели, чтобы она наконец-то утолила свою жажду, отомстила мальчика за то, что он оставил ее сейчас одну во тьме. Другие молили ее. Третьи плакали, говоря, как им больно. Кто-то просил ее утолить жажду хотя бы с помощью кристаллов. Некоторые, те, кто не являлись частью ее личности, обращались к ней как к принцессе с разными просьбами. Отомстить, убить, даровать им славу и власть. Сжав зубы, она мысленно отвечала им всем отказом и тогда некоторые начали ее запугивать, угрожать, наполнять ее разум таким количеством переходящими в крик голосов, что там не оставалось места даже для ее мыслей.       Дыхание девочки участилась. Из зажмуренных глаз потекли слезы. Пальцы впились в волосы. Она упала на колени и начала ползти, ориентируясь на свои сенсорные ощущения. Куда угодно, лишь бы спрятаться от этих страшных голосов, о которых не знал никто, кроме ее матери. В такие моменты мама помогала ей с ними справляться, утолять жажду, договариваться. Только у нее одной была такая проблема и все из-за того, что именно ей досталась сила бабушки.       Придя домой, родители никак не могли ее найти. Эрик, сам того не заметив, умудрился заснуть за ее столом. Решив скоротать время, он начал читать ее книгу и в итоге вырубился. Мальчик понятия не имел об этих ее проблемах и страхах.       Ощутив, как его трясут за плечо, мальчик проснулся и увидел обеспокоенное лицо Касуми, услышал как Хару и Инесса зовут свою дочь по имени. Наоми словно сквозь землю провалилась.       Эрик сам не знал, как ему удалось ее найти. На самом деле, нашел он ее благодаря алой нити, что связала их души с самого начала. Он, будучи человеком, не мог ее увидеть, но чувствовал, что идет в правильном направлении. Оказалось, что Наоми спряталась под столом, невзначай используя магию тьмы и таким образом став практически невидимой для окружающих, даже для своей матери. И только он нашел ее, дрожащую, сжавшуюся в комок, спрятавшую лицо в коленях, плачущую. Сказать, что он был в шоке и ужасе при виде этого зрелища, ничего не сказать. Он никогда раньше не видел ее плачущей. Она всегда была сильной, уверенной в себе, хладнокровной, мудрой не по годам. И только сейчас он увидел в ней маленькую девочку, коей она являлась. Такую же, как ее сестры. — Наоми, прости меня, пожалуйста. Я не знал, что ты боишься темноты. Прости, я и вправду не знал, что ты так отреагируешь. — Посыпались разные извинения со стороны Эрик, произнесенные его громким шепотом. Он и сам едва не заплакал, поняв, как сильно ранил ее. Мальчик прижимал всхлипывающую девочку к груди, гладя по растрепавшимся синим прядям, убирая пальцами слезы с ее ставших еще белее щек. Она же вцепилась в него заострившимися ногтями, сжав ткань футболки у него на спине, трясясь словно в лихорадке. — Эрик… т…ты… не в…виноват… — прошептала она в ответ, немного придя в себя. Он никогда ее забудет ее взгляд в тот момент. Эти почти что безжизненные, синий и фиолетовый, очи. И причиной этому стал он и его глупая выходка, едва не приведшая к трагедии. — Обещаю, такого больше не повторится. — Вспомнив, что обычно делала в таких случаях его мама, он прижался губами к ее холодному лбу и снова прижал к себе.       Когда пришло время ему идти домой, девочка вцепилась в него и не отпускала, умоляя остаться с ней. Пришлось звонить Эйлин и говорить, что ее сын останется на ночевку у Локсаров. Она была не против, тем более, что жили они по соседству. Этой ночью они спали вместе, обнявшись и даже во сне держась за руки. Обычно Наоми спала одна, дабы никому не мешать своими кошмарами, но в эту ночь они ей не снились.

***

      Инесса попросила Наоми отнести сверток соседнему клану, заранее предупредив, что выглядят они как обычные люди и по какому признаку их можно узнать. В этот день шел сильный дождь, потому Эрик вызвался сопроводить ее. — Не думаю, что гулять в такой день — хорошая идея, Эрик. Зная тебя и твое умение находить неприятности, ты легко заболеешь. А я еще недостаточно сильна, чтобы прекратить дождь. Так что иди домой. Погуляем в другой день. — Но когда она повернулась, чтобы уйти, Эрик остановил ее, схватив за руку. — Ну и что! Я хочу с тобой! Я всегда с тобой! — в ответ на его возмущения она привычно вздохнула. — Видимо придется согласиться. Только не вини меня, если заболеешь. Хоть бы этот дождь поскорее закончился.       Но как назло, слезы с небес так и не уменьшили свой напор. Дождь был таким сильным, что не помогал даже зонт, под которым им пришлось идти вдвоем. Наоми держала его в одной руке, а во второй сверток. — Может дашь мне сверток? А ты двумя руками возьмешь зонт, а то улетит. — Заботливо сказал Эрик, но Наоми заботы не оценила. — Ты намекаешь, что я слабая и сама не справлюсь? — выгнула она бровь, говоря свою фирменную фразу. — Нет, что ты, я просто хочу помочь. — Серьезно произнес Скарлет. — Просто признай, что хочешь посмотреть содержимое свертка. — Покачала она головой. Ему не очень нравилось, когда она говорил с ним таким тоном. Он хотел, чтобы она видела в нем сильного парня, а не ребенка. — А разве тебе не интересно, что внутри? — С легким раздражением спросил Эрик, ему явно не нравился диалог, ведь изначально просто хотел помочь. — Ладно, признаю, мне любопытно его содержимое. Думаю, если что, я смогу нас защитить. — С этими словами она начала медленно раскрывать сверток под любопытный взгляд друга.       Вдруг из свертка полился свет, детей откинуло в разные стороны и вокруг свертка появился барьер. Первым встал Скарлет и огляделся по сторонам, увидев девочку подбежал к ней, помог встать. — А я говорил, что это плохая идея. — Самодовольно сказал Эрик, усмехнувшись. — Ты сам предложил! — недовольно выкрикнула Наоми, сжав кулаки — Но я не это… — Не дав договорить мальчику, перебила Локсар. — Все! Хватит спорить! Вместе виноваты! К тому же это не поможет исправить ошибку! —Наоми задумалась и схватила Эрика за руку. — Что ты делаешь? — непонимающе спросил он, зная, что она ничего плохого не сделает. — Сейчас увидишь. — Ответила девочка, потащив мальчика за собой.       Эрик не сопротивлялся, так-как доверял ей. Вот они стоят перед барьером, девочка осмотрела его, потом положила свою руку и руку Эрика таким образом, что ее ладонь была поверх его. Этот жест заставил его покраснеть, чего не скажешь о серьезной Локсар. — Выпусти немного магии. — Все еще не понимая, что она хочет сделать, Эрик кивнул и сделал как она велела.       Барьер покрылся льдом, после чего потрескался и разлетелся на множество мелких кусочков. Дальнейший путь прошел без проблем, если не считать того, что в какой-то момент на их пути встала большая лужа, обойти которую не представлялось возможным. Так как у Эрика не было с собой ничего, что можно было бы на нее постелить, он подхватил на руки несколько ошалевшую Локсар на руки. Не успела она и слова сказать, как он споткнулся о камень и они вместе упали, подняв множество брызг. Мальчик неловко улыбнулся хмурой подруге, на чье лицо упали мокрые волосы. Отвесив ему подзатыльник, девочка схватила его за руку, подняла на ноги и продолжила путь. Он же шел позади нее, потирая ушибленную алую макушку.

***

      Сегодня у Наоми день рождения. Эрик решил устроить ей сюрприз и привлек к этому делу Нацу и Хошино. Они всячески отвлекали Наоми, попутно ведя ее к месту сюрприза, где их должна встретить Касуми. Но даже здесь не обошлось без маленьких приключений. Сперва на их пути встал склон. — Эм… ребята? Не думаю, что смогу здесь спустится. Я упаду. — Робко произнесла Хошино, застыв на его краю. Нацу уже ловко спустился вниз, соскользнув и при этом умудрившись сохранить равновесие. — Все хорошо, Хоши! Я тебя поймаю! Иди ко мне! — улыбнулся Нацу, протянув руки. — Нацу… — девочка сглотнула. — Не хочу быть обузой для Нацу.       Она сделала несколько робких шагов вниз, ускоряясь с каждой секундой, пока вдруг не перешла на бег. Когда до Нацу оставалось всего ничего, длинная лента на ее платья за что-то зацепилась, из-за чего она потеряла равновесие и полетела вперёд на Нацу. Короткий девичий вскрик, удивленный со стороны Нацу, и они оказываются на земле. Нацу на спине, а Хошино у него на груди. — Ты в порядке, Хоши? — придя в себя первым, он первым делом спросил это у подруги. Она медленно подняла голову, фокусируя на нем взгляд. Осознав, насколько сейчас близки их лица, она вспыхнула, спрыгнула с него и начала усердно кланяться, извиняясь. Пока Нацу пытался ее успокоить, Эрик также предложил Наоми помощь. Она вздохнула, будто делая ему соглашение, вспомнив, чем это закончилось для них в прошлый раз. В отличие от сестры, ей удалось ловко соскользнуть в низ по созданной ей ледяной горке, правда, Эрик таки поймал ее словно принцессу. Покраснев, она тут же отвела взгляд, на что он довольно улыбнулся.       Через некоторое время на их пути встретилось ещё одно препятствие. А именно, злая собака. Хошино испуганно вскрикнула и спряталась за спину Нацу, услышав ее лай. Нацу тоже был напуган, хоть и пытался это скрыть. Он закрыл собой подругу, медленно отступая назад от этого зверя. Хоть собака и была на цепи, вид у нее был поистине устрашающий, как и поведение. — Ничего не бойтесь! Ваш верный рыцарь, Эрик Скарлет здесь, чтобы спасти день! — встал впереди всех Эрик, уверенно и смело смотря в глаза злобной собаке. Между ними начались гляделки. Нацу и Хошино переводили взгляд с друга на принявшего всей вызов пса, гадая, кто из них сдастся первым. — И ты называешь это игрой в гляделки? — покачала головой Наоми, подходя к другу. Положив руку ему на плечо, она отвела его в сторону, заняв место мальчика, после чего хрустнула пальцами. — Посторонись, друг. Я покажу тебе, что такое игра в гляделки. Учись пока я жива.       В этот момент Хошино узнала, что такое «взгляд Юки-Онны». Но то ли Наоми была слишком юна, то ли собака оказалась крепким орешком, эту игру в гляделки выиграл пес. Он разразился таким громким лаем, начав прыгать на своей цепи в попытках добраться до обнаглевших детей, что им ничего не оставалось, кроме как убежать. Первыми убежали Нацу с Хошино, взявшись за руки. Наоми не спешила уносить ноги, так что за нее это сделал Эрик, подхватив подругу на руки.

***

— Это было так страшно… Я так испугалась… Думала, она сейчас наброситься на меня. — Плакала Хошино, присев на колени и прикрыв лицо руками. Эрик впал в «каплю» при виде этой картины. — Твоя сестра… всегда так? — кивнул он на плачущую девочку, рядом с которой сейчас суетился Нацу. — В основном да. — Кивнула Наоми. — Из нас троих она самая эмоциональная и чувствительная. Ох… Успокойся, малышка Хоши. Этот пёс ничего бы тебе не сделал. Мы бы, если что, защитили тебя от него. — Ты в безопасности. Ну же, не плачь. — Встал рядом с ней на корточки Эрик, улыбнувшись ей. — Эм… И что нам делать? — Оставьте это мне. — С этими словами Нацу прижал плачущую Хошино к груди, и, прикрыв глаза, начал напевать, судя по всему колыбельную. Какого было удивление Эрика, когда девочка быстро успокоилась, и, обняв Касея за шею, устроилась у него на руках. — Это колыбельная моей мамы. Она всегда ее поет, когда кто-то из младших начинает плакать. — Ого. Неплохо, малой. — Даже Наоми удивленно приподняла брови. — Отличная работа. А теперь мы можем продолжать путь. Вы, кажется, хотели мне что-то показать. — Точно. Идём. — Также оправившись от удивления, Эрик взял ее за руки и повел вперёд. Нацу шел следом за ними, неся на руках спящую подругу.       Наконец, закончив со всеми приключениями, они подошли к месту проведения праздника. А именно, дома семьи Касей. Оказалось, что все это время они шли по кругу, специальными обходными дорогами, чтобы запутать Наоми. Их встретила Касуми. Девочка хотела было громко поздравить старшую сестру с днем рождения, но Эрик приложил палец к губам и кивнул на спящую в руках Нацу Хошино. Она кивнула и провела их в дом, где их встретили Хару, Инесса, Эйлин, а также члены семьи Касей.       Поздравления посыпались со всех сторон, как и взлетевшие в воздух разноцветные шарики. Празднование решили начать с песни, которую подготовили Касуми с Хошино. Последняя проснулась, и, узнав, что пришло время петь, засмущалась. Все же одно дело петь при сестре или одной, а тут при гостях. Но стоило ей столкнуться с взглядом Нацу, увидеть его улыбку и поднятые вверх пальцы, как стеснение сменилось уверенностью. 1. Лишь сомкну глаза, вспоминаю я Голос, что звучал в прежние года Отпустила я руку, что вела И теперь одна среди тьмы всегда       Поняв, что именно за песню поют ее сестры, Наоми присоединилась к ним. Всех поразили их волшебные голоса. При этом девочки танцевали в такт мелодии, приподняв свои платья. Не вернусь назад, нет мне места там. И теперь одна среди тьмы всегда Звук нежный сердце бередит До дрожи доводя И зная, что мне путь принесет Снова боль, снова боль, лишь вперед Отчаянно стремлюсь! И после всех невзгод, и после всех невзгод Нет иного выбора, чем жить! Если найдешь, кого желаешь защитить, Сможешь о ранах позабыть. Следовать судьбе так привычно мне. Нет иной тропы, для таких как мы. Даже пусть в грязи, пусть глотаю пыль Чувствую я нить, что незрима всем Звук нежный сердце бередит До дрожи доводя И зная, что мне путь принесет Снова боль, снова боль, лишь вперёд Отчаянно стремлюсь! И пусть изранена, и хоть изранена Подниматься на ноги должна! Если найдешь, кого желаешь защитить, Сможешь о ранах позабыть.       Эрик и Нацу смотрят на Наоми и Хошино как завороженные, и решаются потанцевать вместе с ними. Теперь очередь загадывать желание. Родители приносят торт с нужным количеством горящих свечей. Наоми загадывает желание: «Хочу, чтобы мы всегда были вместе» и задувает. «Да. Веселое было времечко. Мы были детьми. Наши семьи дружили. Отец Эрика был рыцарем. Неудивительно, что Эрик имел свои особые принципы и следовал рыцарскому кодексу. А мама домохозяйка. От нее он унаследовал свои алые волосы и вспыхивающие золотым в момент эмоций глаза. В один день отец покинул их семью из-за работы. Заходя к ним домой, я видела, как его мама сидела у окна и ждала любимого. А в остальном жизнь шла своим чередом.

***

— Мама! — Эйлин обернулась на зов сына. Он бежал к ней вместе со своей подругой, смеясь. Прошло уже много времени с тех пор, как они стали лучшими друзьями. Им уже было по двенадцать, хотя, та же старшая Локсар выглядела немного старше. Эрик взмахнул руками, вызвав красный магический круг и заставив несколько, лежащих у его ногах камушков подняться в воздух. Наоми же вытянула ладони, показав сделанную ею ледяную фигурку единорога. — Мам, смотри, что мы можем! — Могу с уверенностью сказать, что он очень быстро учится. — С улыбкой сказала Наоми, отчего щеки мальчика немного порозовели. — Разве это не круто? — засмеялся Эрик. — Ты удивителен, Эрик! Весь в отца! — с улыбкой воскликнула Эйлин, хлопнув в ладоши. — И ты тоже, Наоми! — она взяла из ее рук фигурку, рассматривая ее с нескрываемым восхищением, в то время как сын начал помогать ей развешивать белье на верёвку. — Мой отец потрясающий! Он рыцарь в Магнолии! — Эрик не скрывал гордости в голосе и во вспыхнувших янтарем глазах. «Эйлин была очень милой леди, прямо как мама Нацу и моя. Заботилась обо мне и моих сестрах словно вторая мама. Мы жили рядом друг с другом и дружили семьями. Пока мы веселились в одной компании, у родителей была своя. Эйлин очень любила своего мужа, рыцаря, и сына. Он многое перенял как от отца, так и от нее, помимо цвета волос и глаз. Но однажды все резко изменилось…

***

      Эрик, как обычно, пришел в гости к Наоми. Но едва он переступил порог как услышал всхлипывания, звук которых был совсем рядом. Улыбка исчезла с его лица, сменившись беспокойством и непониманием. Взгляд его сам собой наткнулся на сидящую за столом подругу. Она плакала, уткнувшись лицом в ладони. Плечи ее дрожали. — Спасибо, что пришел, Эрик. — Из ступора его вывел голос отца подруги. Мальчик вздрогнул при виде его пустых темно-синих глаз. Взъерошив ему волосы, он взял ружье и вышел из дома. — Пожалуйста, поговори с ней. Ей сейчас очень нужна поддержка. — Добавил он, на секунду заглянув обратно, после чего уйдя.       Эрик, понятия не имея, что происходит, осторожно подошел к плачущей подруги и тронул ее за плечо. — Что случилось, Нао? Почему ты плачешь? — тихо спросил он, понимая, что это уже второй раз, когда он увидел ее плачущей.       Ответ девочки словно громом его поразил. Ее мама мертва, точнее, убита. Они с отцом вернулись домой и нашли ее лежащей на полу, мертвой. Мальчик обнял ее, прижав к груди, как только, на Хэллоуин. Он гладил ее по дрожащей спине и волосам, пытаясь утешить, но это не помогало. Ничто не могло успокоить чуть ли не бьющуюся в истерике, убитую горем девочку. Наоми раз за разом повторяла, что ее мама мертва, сжимая пальчиками футболку друга, мокрую от ее слез. — На все есть причина, Наоми. Я знаю, что это больно. Очень больно. Но у Богов всегда все под контролем. Всегда есть план. Так что все будет хорошо. Так моя мама говорит. — Эрик первым нарушил наступившее молчание, пытаясь хоть как то ее приободрить. — Богов нет, Эрик. Нет судьбы. Нет плана. Люди просто умирают и для этого нет никаких причин! — под конец ее тихий голос стал громче, а пальцы сжались в кулаки. Ощутив исходящий от нее холод, куда больший чем обычно, мальчик быстро отошел и как раз вовремя, ведь все вокруг девочки, стол, пол, стул и прочее начало покрываться льдом. — Наоми, на говори так. Мой отец тоже ушёл, его нет уже несколько лет, но я не отчаиваюсь и жду его, — с этими словами мальчик поставил перед ней сделанную им с помощью телекинеза фигурку, но Локсар сорвалась и сбила ее рукой на пол. От удара она разлетелась на части. — Заткнись, Эрик! Твой отец бросил вас, а моя мама мертва! Это совершенно разные вещи! Твой папа еще может вернуться, а моя мама нет! Я больше никогда ее не увижу! Она никогда не вернется! — закричала на него Наоми. По ее щекам текли слезы.       Поняв, что его подруге сейчас нужно побыть одной, он ушел. Мальчик шел, опустив глаза в землю, размышляя обо всём, что сказала Наоми. Ее слова эхом звучали в его голове. Подойдя к дому, он увидел свою маму, которая снимала белье и клала его в корзину. Увидев сына, она с улыбкой помахала ему. Эрик резко сорвался с места, подбежал к ней и обнял, начав плакать, а все из-за того, что он подумал о том, что вдруг она тоже умрет. Эйлин обняла сына, не понимая, что с ним вдруг случилось. На ее памяти, Эрик практически никогда не плакал. — Наоми сказала, что люди умирают и что папа бросил нас! — его тело начало дрожать от всхлипываний, а также наполнившего душу страха. — Успокойся, Эрик. Все хорошо. — Ее ладонь легла на голову сыну, прижав его к ней. — Хару сказал мне, что случилось. Бедняга. Он так ее любил. Что уж говорить о девочках. Но мы будем помогать им всеми силами. Просто сейчас ей нужно немного уединения. — Мама, папа когда-нибудь вернется? — голос мальчика звучал приглушенно и дрожал из-за плача. — С ним же все в порядке? Он ведь не мертв? — Он обязательно вернётся, милый. Он любит нас и никогда не бросит. А еще твой отец слишком упрям, чтобы умереть, поверь мне. — Эйлин искренне улыбнулась сыну. — Он защищает и спасает всех, кто попал в беду. Скоро он вернётся и расскажет нам о всех своих приключениях. — Мамочка, а ты точно не умрёшь, как и папа? Пожалуйста, не умирай! — Эрик был слишком напуган. Он боялся поверить ее словам. — Не волнуйся, Эрик. Я, как и папа, очень упряма и всегда буду рядом. — Она встала на корточки, достала из кармана платья платок и вытерла им слезы сына. «Это была очень сладкая ложь.

***

      Наоми выбежала из дома, громко хлопнув за собой дверью. Она бежала, не обращая внимания на дождь, что смешался с бегущими по ее щекам слезами. В какой-то момент ноги ее подвели. Она споткнулась обо что-то в ночной тьме и упала в лужу. Медленно приподнявшись на дрожащих руках, Наоми посмотрела в свое отражение. Мокрые распущенные пряди упали на лицо и плечи, ее темное платье также промокло.       Эрик, неким шестым чувством ощутив знакомое присутствие, выбежал из дома. На улице шел сильный дождь, вода попала ему в глаза, не давая что-либо разглядеть, но он продолжил бежать по лужам, следуя становившемуся все тише и тише голос. Наконец он нашел Наоми, которая, словно кукла, сидела на земле, насквозь мокрая, прижав колени к груди. Распущенные волосы скрыли ее лицо. Она, казалось, не слышала, что он говорит, хотя покорно шла следом за придерживающим ее за плечи другом. Там их встречает его мама. Она ахнула, увидев мокрых насквозь детей, и, велев сыну принести полотенце, подошла к девочке. Убрав синие пряди с ее лица и встретившись с пустым разноцветным взглядом, она замерла, после чего обняла Наоми. Локсар продолжала стоять, смотря в одну точку, безвольно опустив руки. «Это было лишь начало дальнейших событий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.