ID работы: 1224522

Турбулентность

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утром Кайдзи проснулся раньше, чем Каору. Сильно болела нога, и светлое будущее, мнившееся вчера таким реальным, показалось не более, чем красивой сказкой. «Какой же я дурак… Ну как друг сможет остановить меня, если я сам себя не удержу от очередного падения в трясину азартщины и безделья? Не будет же он реально отслеживать каждый мой шаг? Держать за ручку здорового двадцатидвухлетнего мужика: туда не ходи, это не делай?.. Почему я вечно, как ребёнок, пытаюсь переложить ответственность за свои действия на других? Я слабак: только и умею что в игры со смертью играть… Мы говорили о том, как весело дружить семьями. Но ведь, если я не изменюсь, счастливой семьи у меня не будет! Какая жена станет терпеть супруга, который все сбережения просаживает в автоматы или проставляет на скачках?.. Говорят, любовь меняет людей. Но неужели я должен ждать, пока влюблюсь в кого-нибудь, чтоб измениться? Неужели так и не смогу взять судьбу в свои руки? Снимать жильё вдвоём с Каору? Чтобы отвлекать его от учёбы своими проблемами? Нет, ни за что. Сегодня же куплю газету и поищу квартиру и работу». Кайдзи, опираясь о стену, поднялся и поскакал на одной ноге на кухню. Мягкое покрытие на полу приглушало звуки, и Каору продолжал сладко посапывать на своей постели: перемещения соседа по квартире его не разбудили. Кайдзи выпил кофе, съел пару бутербродов, высунулся в распахнутое окошко. Кажется, погода днём будет отличная! А теперь пора за газетой… Чтобы не просовывать больную ступню в джинсы, парень позаимствовал у друга широкие зелёные штаны, взял пару мелких банкнот и отправился к киоску. Наличие в доме лифта здорово скрасило «одноногому» спуск с восьмого этажа. На улице Кайдзи полюбовался пробуждающимся городом, покурил, потом допрыгал до ближайшей точки продажи печатных изданий, купил газету. Вакансии списка «Н» теперь делились для него ещё на два подвида: «не возьмут, потому что нет соответствующего образования и опята работы» и «не возьмут, пока нога не заживёт», но парень не унывал: «Это временно… О, вот. Оператор на телефон. Туда, может, примут. Главное – не устать от звонков и не нагрубить кому-нибудь в трубку… Теперь надо посмотреть, что сдаётся в этом районе Токио из жилья. Если опять попаду к бабушке, которая возомнит меня своим внуком – сразу же переселюсь оттуда как можно дальше!..» Когда Кайдзи вернулся домой, проснувшийся Каору с порога сунул ему в руки какую-то бумажку. – Что это?! – победитель смертельных игр недоумённо уставился на неё, потом просиял. – Это же мой лотерейный билет! Где ты его откопал? – В шкафу. Он завалился между книгами. Розыгрыш призов был вчера. Надо где-нибудь разузнать, может быть, тебе там чего перепало. – Например, сто иен на сигареты. – Кайдзи вздохнул. – Не везёт мне с лотереями. Всё надеюсь на хороший приз, а достаётся вечно либо дырка от бублика, либо какая-то хрень типа соковыжималки. – Но раз купил билетик – глупо не проверить список выигравших! Дай-ка газету. Там, кажется, печатают такие вещи… Ну точно! Каору забегал голубыми глазами по строчкам, время от времени сверяя номера выигравших билетиков с билетом друга, затем вдруг радостно засмеялся: – Блин! Вот это прикол! Ты хоть знаешь, что выиграл? – Набор мелков от тараканов? Кайдзи выхватил газету, прочёл ту строчку, на которую указывал Каору, и его вопль разнёсся на всю квартиру и лестничную площадку: – Ура! Ура! Ура! Я выиграл… ВЕЛОСИПЕД!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.