ID работы: 12244961

В погоне за видением

Слэш
NC-17
Заморожен
16
cappuccinozeq бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
      Огненное солнце, очерченное золотым ореолом повисло над горизонтом, но изумрудных красок облака скрывали собою свет, не позволяя светилу согреть охлаждённую землю. Всё так же монотонно и беспрерывно лил дождь, казалось, разгневанная природа обрушила свой гнев на тех, кто не мог противиться её власти. Гроза не умолкала, с ещё большей яростью она разрывала небеса, и они трещали по швам.       Путь Траллу освещали электрические вспышки света. Прочерк молнии пронёсся по небосводу и на мгновение ослепил его глаза, привыкшие к полумраку. Капли стекали по лицу, и ему постоянно приходилось вытирать лоб влажной ладонью, но холодный дождь вновь бил по глазам, создавая перед ним, казалось, непроницаемый барьер. Его ездовой волк был куда более приспособлен и приучен к здешнему дождливому климату, нежели сам Тралл. Огромная голова с вытянутой мордой, длинные ловкие лапы. Вместо седла — красная попона. Шерсть его давно промокла, и от него несло псиной. Тралл чувствовал себя на нём неуютно. Но он доверял своему зверю, ведь тот уже множество раз доказывал свою верность, выказывая дружелюбие и покорность, а иногда выручая из сложных ситуаций. Они были неразлучны. Всегда верный и преданный пёс был для Тралла также и незаменимым транспортным средством, но не это было важным для него, он слишком привязался к этому зверю. Он был с ним с тех самых пор, как Тралл покинул людей и научился общаться с природой, понимать её язык.       Волк не жаловался, несмотря на то, что проклятый дождь раздражал, отчего Торр иногда ворчливо фыркал. Он всегда выполнял указания хозяина и никогда не смел ослушаться его. Знал, что Тралл всегда понимал его «с полуслова», зверь чувствовал, как он читал его мысли. Даже набрав в шерсть тонну воды, он не посмел стряхнуться, когда вёз на себе хозяина. Тралл ощущал его нервозность, ему очень хотелось избавить своего друга от неудобства, он ценил его терпение и покладистый характер. — Потерпи ещё немного, приятель. Мы уже почти на месте, — с теплотой произнёс Тралл, обращаясь к своему зверю, зная, что тот, безусловно, поймёт его.       Им нужно было где-то остановиться и передохнуть. Тралл хотел выбрать спокойное, безопасное место, где можно было бы укрыться от дождя, и хотя таких мест почти не осталось, он всё же помнит, что недалеко в горах есть небольшая пещера, где они бы с Торром могли переждать капризы природы. Это была отличная мысль.        Тралл повёл волка в сторону гор. Почти вся площадь предгорья была укрыта ковром из зелёных разновидных трав. От дождя она стала скользкой и по ней тяжело было взбираться. Тралл выбрал наиболее безопасный путь, минуя густую растительность. — Ты прав, мы с тобой заслужили хороший отдых, — вздохнул Тралл. В его голосе скользнули ободряющие нотки.        Пусть даже обстановка была нагнетающая и тоскливая, он не терял бодрость духа, а вот его зверь, напротив, был измотан, но до пещеры оставалось всего пару вёрст.        Наконец, укрывшись от дождя, Тралл с Торром позволили себе небольшой отдых, но они не должны задерживаться здесь надолго, им необходимо добраться до лагеря Орков раньше, чем станет смеркаться, ведь если тучи не рассеются, и солнце скроется за горизонтом, передвигаться будет гораздо труднее.        Траллу казалось, что ливень никогда не закончится. Ему не было конца, и с самого рассвета ни один проблеск солнечного света не смог пробиться сквозь толщу облачных масс. Температура постепенно снижалась и оказывала на Торра ощутимые последствия, густая шёрстка не могла спасти его от холода, если он как следует не обсохнет.        Зверь наконец стряхнул с себя тонну воды, скопившуюся между клочьями шерсти, и теперь чувствовал себя гораздо лучше, как и, впрочем, его хозяин. Настроение Тралла сразу же приподнялось, когда Торр, смиренный и всем довольный, улёгся на холодной каменной земле. Его глубокие чёрные глаза-бусинки были спокойны, больше ничто не беспокоило его.        Тралл стоял под защитным каменным навесом пещеры и смотрел в небеса, наливающиеся бледно-зелёными отсветами.       За спиной он носил увесистый магический молот, что достался ему от отца. Он всегда выручал его в трудные времена. Здешние края были опасны. И дикие звери здесь могли стать наименьшей проблемой. Лесная чаща кишела Гноллами и прочими мерзкими тварями, которых стоит опасаться даже такому опытному воину, как Тралл. Они не прибегнут возможностью напасть на одинокого путника. И он не хотел бы столкнуться с ними, не имея при себе оружия. — Эта проклятая гроза только задерживает нас, — проговорил он с заметным раздражением в голосе.        Но Торр, похоже, уже не слышал его. Он закрыл глаза и, кажется, решил немного вздремнуть. В пещере было ещё сумрачнее, чем снаружи, но вспышки вдали озаряли небосвод и прокрадывались даже в это маленькое тёмное местечко. Но Траллу не нужен был свет, чтобы видеть. Он всегда полагался на своё внутреннее чутьё, ещё ни разу оно не подводило его в бою. — Хорошая мысль, дружище, — согласился он с Торром, увидев, как тот безмятежно дремлет. — Но я что-то не хочу спать, — вяло добавил он, чувствуя усталость во всём теле, но сна не было ни в одном глазу, хоть его организм требовал отдыха. Он плохо выспался этой ночью. Тревожное сновидение выбило его из колеи и отогнало сон. Даже сейчас он не мог думать ни о чем, кроме видения и загадочной птицы. Мысли не давали ему покоя и мешали расслабиться, они были так же тревожны и беспокойны, как и бушующая разыгравшаяся гроза.        Искажённая линия света блеснула под небесами, прорвалась вглубь пещеры, прогнала мрак.        Тралл не спал, его сознание было обращено к природе. И вслед за отблеском света в искажённых тенях возникла призрачная фигура человека. Тралл увидел дух своего приёмного отца. Взгляд его был всё таким же суровым и властным, но он смотрел на Тралла с отцовской любовью и заботой. Юный вождь не был испуган, а скорее удивлён. — Я что, опять сплю? — спросил он пришедшего духа, надеясь, что это всего на всего сон.  — Нет, сын мой. Я знаю, что тревожит тебя, — говорил дух ровным, спокойным голосом, и в нём, в его говоре, манерах, Тралл узнал душу своего отца. — Тот кошмар, что явился тебе сегодня, не просто дурной сон, это было видение. Отправляйся на запад, и ты получишь ответы на свои вопросы, — дух смолк, прозрачным взором наблюдая за Траллом.        В следующий миг его светящийся образ испарился белой мглою, растворившись в черноте пещеры. Как будто угасшая свеча, что оставила после себя лишь бледную дымку, тлеющую в промозглом воздухе. Тралл более не тратил время на раздумья, он решил всё в один миг. Слегка ткнув Торра локтем в ребро, он произнёс: — Вставай, дружище, пора в путь. Я знаю, ты устал, но нам нельзя терять времени, — он поднялся на ноги и поторопил зверя.        Тот неохотно встал, отряхивая примятую шерсть. Всё же ему удалось немного вздремнуть. Он позволил хозяину взобраться на свою спину, и они тронулись в путь, покинув сухое, может, и недостаточно тёплое временное убежище, где было так тихо, и шум дождя здесь был далёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.