ID работы: 12244958

Change my life and I’ll change yours

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

За тонкой ширмой

Настройки текста
— Я уж думал, что ты не придёшь, — приветствуя друга, зашедшего в кафе, Бин откинулся на спинку дивана.  — Да-да, только давай быстро. Я тороплюсь, — Ким сел напротив, отвернув голову в сторону. — Зачем ты меня позвал вообще?  — Ну, во-первых, — брюнет пододвинул к парню кружку пестового цвета, — Вот твой кофе.  — Просто чёрный? Сахара нет? И не дай бог ты снова в шутку добавил туда карамельный сироп, — всё равно уже перехватывая кружку в свои руки, Сынмин всё ещё неодобрительно смотрел.  — Да-да, всё как ты любишь, — к себе же Бин придвинул чашку горячего чая. — А во-вторых просто так я тебя не зову.  — Совесть проверял? А тот раз когда я приехал на студию, ради того, чтобы принести тебе пирожные? Меня чуть не убил Крис в ночи, ты это помнишь вообще?! — шатен старался не говорить слишком громко, но вложить эмоции очень хотелось.  — Это было один раз, к тому же важно, — Со улыбался, посмеиваясь, и наблюдая, как на лице напротив тоже тянется ухмылка. — Ну, и в-третьих.  Эта добрая улыбка сразу пропала с лица и брюнет нахмурился, не поднимая взгляда на парня перед ним. После умиротворенной атмосферы в воздухе тут же повисло напряжение.  — Это ты вызвал полицию в тот день, — Бин спокойно разламывал кусочек торта, слушая громкую тишину кафе.  Брюнет утверждал, не спрашивал.  Они молчали ещё минуту точно. Вокруг  разговоры людей, тихая музыка, шум с улицы и постукивание ложкой о края чашки, что размешивала сахар в чае, как будто вела отсчет.  — Повторю, что я тороплюсь. Если это всё, что ты хотел сказать, то я пойду, — Ким так и не притронулся к чашке кофе, собираясь встать с места.  — Сядь обратно. Напугался что ли? У нас дружеская беседа.  — Мне в аэропорт, так что до дружеских бесед сейчас дела нет, — шатен отпивает кофе и тут же корчит гримасу недовольства. — Кха, ты соврал! Он слаще твоего чертового чая..  — Ну, так ты тоже недоговариваешь, с чего бы мне это делать, — Бин улыбнулся сам себе не сводя глаз с парня напротив.  — Да иди ты, — Сынмин подозвал официанта и сделал заказ. — Ещё тогда я сказал тебе, что ушёл почти сразу. Дела были.  — Уверен? А мне кажется, что кому-то нужен был просто повод для этого. Ты никогда не споришь просто так, тем более на вечеринки в чьём-то доме.  — Ты просто не знаешь сколько во мне азарта. Если есть желание, можем сыграть в покер. Обдеру тебя до нитки, — наконец-то довольствуясь своим кофе, парень слегка расслабляется.  — Не предпочитаю играть с теми, у кого карты не чисты, знаешь ли, — брюнет хотел было продолжить, но звонок его собеседнику быстро их прервал.  — Да? Я уже еду… Так позаботьтесь о ней.  Подперев лицо, Со наблюдал за чересчур серьёзным другом.  — Скажите, что я скоро буду. Вы что, работаете первый день? — Ким уже вышел из-за стола, кидая взгляд на брюнета. — Передавай привет сестре. И за тобой должок! — в ответ Бин увидел средний палец, и, улыбнувшись, достал телефон, чтобы совершить свой звонок.  — Это не он, — на улице начался дождь, нагоняя пасмурности в небе.  — Как это? Вот же сукин сын, а, — Крис на той стороне усмехнулся от злости.  — Ладно, разберёмся с этим ещё. Не переживай.  — Да… Ладно, бывай, — сбросив вызов, блондин повернулся на парочку, что пыталась подглядывать за другой, и тихонько перешептывались. — Эй, Том и Джерри, нам пора.  — Уже? А как мы узнаем, хорошо ли у них всё? — Феликс выползает из под чужого тела, быстро ретируясь к старшему.  — Они не ссорятся, крика не стоит. Значит не всё так плохо, — Чан провёл блондина за плечо к выходу и всё подзывал Хвана, который в самый последний момент побежал за парнями.  — Дождик… — Феликс вытянул руку, чтобы словить пару капель ладошкой, пока их защищал козырёк здания.  — Да, так что быстро в машину и по домам, — авто пикнуло и парни пробежали к ней, прикрываясь от капель руками.  Теперь Феликс чувствовал себя странно. Ещё с того момента, как они остались втроём, закрадывалось сомнение, что не всё выглядит таким уж правильным. Рядом с ним сидит парень, с которым у него, вроде как, есть какие-то отношения. А за рулем тот, кто ему явно приглянулся, хотя какие шансы он имел - он не знал. Хёнджин уговорил Чана включить музыку, выбрав какую-то расслабленную песню. Атмосфера всё ещё была странной. Пока одна горячая рука покоилась на его бедре, другие, чужие две довольно властно смотрелись на руле. Дождевые капли медленно стекали по окнам, и асфальт снова стал зеркальным отражением мира. Зашёл какой-то обычный разговор, но Ли завис где-то в своём мире, застынув взглядом на старшем за рулём. Музыка заполняла салон, развеивая своё настроение в воздухе. Погрузившись довольно сильно, блондин не сразу услышал, что его зовут.  — Эй, малыш, ты тут? — Хёнджин повернул лицо парня к себе, касаясь всё такими же горячими ладонями.  — А… Да, извини, задумался, — Феликс глянул на внутреннее зеркало, где его уже прожигали карие глаза.  — Мы у моего дома, может сегодня останешься у меня? Гостить в твоем доме мы уже зачастили, — Хван тепло улыбнулся, сплетая пальцы с холодной рукой Ли.  Взгляд в зеркале ушёл в сторону, и Феликс повернулся обратно к парню. — Я бы с радостью, но думаю, что хочу сегодня спокойно отоспаться… Прости, — слабо улыбнувшись в ответ, Ли сжал руку в качестве ответа.  — Понял тебя, отдыхай, — поцеловав Феликса в лоб, блондин обратился к Чану. — На тебе ответственность, старший братец.  — Она всегда на мне. И с тебя всё ещё долг за бар! — Хван уже махал рукой выйдя из машины, игнорируя последние слова.  — Кхм, если что..  — Вперед пересесть не хочешь? — Крис перебил веснушчатого, как тот закивал в ответ на этот вопрос и быстро перебрался.  Он чувствовал какую-то вину, и даже сам не знал за что, но почему-то он не хотел, чтобы старший видел и слышал всё, что было пару минут назад.  — Отлично, тогда немного прокатимся. 

♡♡♡

— И когда он повернулся, сзади стоял я, а он так испугался, что аж подпрыгнул, — Хан держался с Минхо за руку, рассказывая очередную историю, одну из тех, что произошла за это время.  Снова. Он снова говорил, а Ли слушал. И их это устраивало. Они всегда могли поменяться, но если истории Джисона громкие, то второй всегда предпочитал отдавать их тишине.  — Надеюсь, он не был слишком зол, — Хо улыбался так, что глаза становились полумесяцами, но ему пришлось вспомнить, что у них ещё есть важная тема для разговора. — Кстати, мы можем окончательно обсудить наше?.. То есть… Затишье? Или недомолвку? — Оу, да, прости, нужно было начать с этого, — брюнет начал вертеть кольцо на чужом пальце, потому что немного заволновался.  — Нет-нет, всё в порядке, я рад, что мы снова просто разговариваем. И начали именно с этого, — Хо в ответ сжимает тёплую ладонь, кивая в поддержку своим словам.  — Я просто хочу извиниться для начала. Мне не стоило так с головой уходить в чужие проблемы, но… — парень вздохнул, не сразу решаясь сказать это. — Вся эта ситуация сильно сказалась на Хёнджине, понимаешь? Я просто не мог оставить его с этим одного. Мы так и не выяснили кто вызвал полицию, а это кажется мне главной проблемой. Мои друзья должны быть в безопасности, а если кто-то подвергает их обратному, мне тяжело стоять в стороне. Хван сейчас… Я даже не знаю, что сказать? Кажется, что все хорошо и он в порядке, но это совершенно не так. Он нагло врёт себе и остальным и я просто не могу оставить это. Но и как помочь ему я не знаю… — Джисон, хоть мы знаем друг друга не так давно, ты очень добрый человек. Добр к своим друзьям, к своим близким, к животным и другим людям. Но ты должен думать и о себе. О своих чувствах и желаниях. Я же вижу тебя волнует не только это. Есть что-то ещё давящее на тебя внутри, верно? — взгляд, касание, наклон головы, говорили о сожалении, желании помочь. — И что с Хёнджином, понять довольно легко. Ты ведь знаешь, что он влюблен. Знаешь, какой он человек. Точнее, был ранее. Ему просто нужно время. Время, чтобы разобраться в новом себе. Приспособиться. Это как переезд в новый город. На всё нужно время.  Джисон молчал. Тихо переваривал правду в своей голове. Он не знал как сказать о «том самом», что ещё его волновало. Целый год тут влюблен был он, не Минхо. И не Минхо уже дважды накосячил, подрывая доверие.  И помогать самому себе казалось одной из самых непосильных ему задач. Одно дело - помочь другим. А себе? Слишком тяжело.   — И сомневаться в себе и своих силах - нормально. Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи, понимаешь? — Ли нежно перекручивал кольцо на чужом пальце, пытаясь донести простую истину, и просто помочь.  Для него это не было сложным. Будучи тем человеком, что думает слишком много, он часто находил ответы в своих размышлениях. Правда иногда это давало отрицательный эффект. Но сейчас ему хотелось помочь. Ему хотелось тишины и спокойствия. Чистой стабильности. И никаких скачков и американских горок. — Я… Это всё ведь не так просто. Это что-то глубокое внутри. Оно грызёт, гложет, пока ты сомневаешься и зарываешься в себе всё больше, — а Джисону было не трудно открыться теперь. Его читали без плохих намерений и он знал это. Знал, что может довериться. — Я буду стараться. Правда буду стараться.  — Конечно будешь, ведь я рядом. И в случае чего, всегда помогу. Главное… Не закрывайся от меня, хорошо? Иначе я ничего не смогу сделать, — тёплая улыбка рыжеволосого всё также одаривала парня напротив, походя совсем на кошачьи повадки.  — Не хочешь прогуляться? — быстро выпалил Хан, загоревшись идеей.  — Да, давай, — Минхо будто промурлыкал эти слова, вставая из-за стола вместе со своим суматошным.  Солнце уходило за горизонт, окрашивая всё поначалу в оранжевый цвет, но через 20 минут поиска «того самого» места Джисона, небо уже стало розовато-голубым и нежным, как сахарная вата. «Тем самым» местом оказались качели на берегу. Длинные скамейки так и просились улечься на них с пледом в обнимку, чтобы греться от ветра со стороны воды. Усевшись первым, Хан пригласил Ли сесть между его ног, который сначала мешкался, но после одного дуновения ветра согласился, не желая замерзнуть. Накрывая их розовым пледом, брюнет наконец-то немного расслабляется, что не может остаться незамеченным для Минхо. Парень прикрыл глаза и успокоил дыхание, явно наслаждаясь просто звуками вокруг и рыжеволосым рядом, но хитрая натура Ли не могла оставить это просто так.  Теперь на заставке фотографа будет красоваться дремлющий брюнет, который пока что даже не подозревает об этом. Ли сейчас не хотелось бояться. Не хотелось придерживаться собственных принципов. Не хотелось бежать и прятаться. Единственное его желание сейчас было - остаться здесь как можно дольше. Расслабиться также, как Джисон, и просто наслаждаться моментом.  — Красивый вид, — парень почувствовал, как Хо вздрогнул, и даже усмехнулся этому. — Я тебя напугал?  — Есть немного… — Ли приложил голову обратно на тёплое плечо и тоже стал всматриваться в картину перед ними.  Порт выглядел в это время красочно. Постепенно загорелись ночные огоньки, а прибрежные магазинчики и дома выглядели очень ярко.  — Теперь меня волнует другое, — потянувшись за фотоаппаратом, Минхо стал искать ракурс получше.  — Не знал, что тебя привлекают порты больше, чем парни… — брюнет демонстративно расстроился, тихонько заглядывая в фотоаппарат.  — Не переживай, тебя я уже запечатлел, — Ли ехидно улыбнулся, спиной чувствуя как удивился Джисон.  — Когда это? — чуть понизил тон Хан, смотря в телефон, который показал ему Минхо. — Это съемка без согласия!  Парень сразу же попробовал отобрать компромат с фотографией, но Ли ловко увернулся, всё ещё держа во второй руке камеру.  Хан почувствовал смех друга грудью, и сразу переключил свое внимание на него.  — Чёрт… — быстро сменив смех на тишину, Ли всматривался в пейзаж перед ними, явно чем-то недовольный.  — Что? Тебе всё-таки не нравятся кораблики, да? Я так и знал, — брюнету было весело, пока он не заметил утомленную грусть на чужом лице.  — Да нет… Не в этом дело. Нам сдавать проект в следующем семестре, а я никак не могу определиться с темой и набрать материала, — поправив яркие, спавшие на лицо, пряди, Ли снова уставился на темную воду, что тихо билась о берег.  — А что тебе в этой картине не нравится? — Хан приблизился к его фотографу и покрывая чужую шею тёплым дыханием, стал показывать пальцем в воздухе. — Смотри, здесь вытягивается пристань, а заканчивается будкой сторожа. Они похожи на скрипичный ключ. И если посмотреть дальше, внимательнее, на яркие дома и магазинчики, то можно рассмотреть здесь ноты и целую композицию, наделенную красками.  — Ноты? Где ты здесь видишь… Оу, — Ли принял на себя очки фантазии Джисона и смог рассмотреть то же, что видел он.  — Вот, теперь ты понимаешь, — Хан довольно заулыбался, пока Ли вернулся к камере. 

♥︎♥︎♥︎

Феликс рассматривал розовый закат за окном, что вылез после мелкого дождя. Где был его рассудок? Он не знал. Здравый смысл и логика? Тоже. Ещё утром Ли дразнился с Хваном на своей кухне, а через несколько часов едет в чужой машине, даже сам не зная куда, нагло соврав блондину. Но пока за этим не было никаких последствий, его всё устраивало. Пока это приносило лишь ощущения до мурашек, его точно всё устраивало.  — Готовить любишь? — Крис нарушает тишину, покорно стоя на красном свете.  — Смотря что. Печенье например, может ещё пара блюд. А что?  — Ну, раз печенье, значит будем готовить его, — старший улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги.  — Не знал, что у тебя хитрость сохранилась, — Феликс должен был удивиться, по предположениям Чана, но тот даже не вздрогнул. — Это тоже был твой план, да?  — О чём ты? — руки чуть плотнее сжали руль, но старший старался не показывать волнение.  — Вся эта суматоха с примирением. Так и знал, что ты просто хотел подобраться ко мне, — Ли театрально зевнул, поглядывая одним глазом на блондина, и тут же засмеялся. — Я же шучу! Чего ты так напрягся?  — Хах, нет-нет, всё в порядке.  Остальная дорога до магазина прошла в тишине. Чан упорно настаивал остаться Ли в машине, но тот даже не думал слушаться, явно зная, что лучше брать, и потому просто оставить его там не вышло.  Феликс был прав. Чан совершенно ничего не знал о готовке. А может только о печеньях. Поэтому Ли приходилось водить его за собой, как собаку на поводке, и выбирать самому.  Недолго препираясь о том, кто будет оплачивать продукты, Феликс уступил Крису.  Выходя из магазина, Ли услышал в стороне тихой улицы шорох.  — Ой… — блондин резко остановился, от чего старший почти врезался в него.  — Ты чего встал на месте? — Чан поворачивает голову в ту же сторону, что и Ли, где была лишь кромешная темнота. — Наверное показалось, — Феликс думал, что увидел кого-то, но спустил всё на воображение и усталость.  — Показалось… Давай живей в машину.  Как оказалось, квартира Чана, как он потом уточнил: «Их квартира с Джисоном», была слегка необычной. Постоянная борьба белого и черного цвета на стенах разбавлялась монотонной мебелью. Ли буквально затолкали на кухню, так как тот бесстыдно осматривал стильный интерьер.  — Ты у нотариуса уже был? — Ли разбирал пакеты, ещё раз проверяя, всё ли у них есть. — Дорогой адвокат, о чем это вы? — саркастически задавая вопрос, Чан притащил ноутбук из другой комнаты, чтобы включить какой-то незамысловатый сериал на фоне.  — Если был, перепиши завещание. Эту квартиру мне в наследство отдашь, — Ли вытирал руки о полотенце, тут же тормоша голову старшего, сидящего за барным столом. — Руки помой. Помогать будешь.  — Ты думаешь, что я так быстро умру? — старший поплелся к раковине, слегка толкая Феликса в шутку.  — Так ты посмотри на себя, старческий маразм пади мучает, а он не оргазм, знаешь ли… — Ли долго сверлили серьезным взглядом, пока Чан не встряхнул мокрые руки в его сторону. — Эй!  — Месть - это блюдо, — Бан подхватил блондина, что начал очень сильно брыкаться. — Которое подается холодным.  — Опусти на землю, тунеядец! — Ли чувствовал ещё влажные руки на футболке, что оставляли холодный след.  — Вот научишься со мной разговаривать правильно и отпущу, — брыкающийся кот в руках резко ослаб, и под притяжением, не только гравитации, но и своего тела, пополз вниз. — Либо так. После минуты перепалки оба вернулись к приготовлению печенья. И Феликс тут же превратился в учителя. А Чан в покорного ученика, который делал всё, что ему говорили. Если младшего интересовали больше печенья, то Бан чаще отвлекался на не такой уж и скучный сериал. За что получал выговоры, но быстро напоминал Ли кто здесь кто.  Через несколько минут квартиру наполнил запах корицы и свежего печенья. Ли свалился на диван довольно выдохнув, готовый поедать их творения сладостей.  Но всё равно было странное чувство даже от этого беззаботного время провождения. Будто стоял вопрос или что-то нерешенное, что не позволяло сломать стену неловкости между ними.  Феликс не знал чувств и мыслей Чана. Он был как закрытая книга или ящик Пандоры, полный секретов. Даже смотря на него, Ли видел лишь туманную доброту, но знал, что за ней скрывается что-то большее, и даже тёмное.  — Печенька, сюда иди, — достав противень из духовки, Чан глянул в сторону блондина, развалившегося на диване.  — Как ты меня назвал?! — от того, что Феликс подскочил, его волосы слегка взлохматились и были похожи на облачко, что рассмешило старшего почти до слёз. — Чан?…  — Нет, просто, хах, ты выглядишь слишком мило, — эти слова немного озадачили Феликса, но он тут же опомнился и пошел к кухне.  Уплетая немного остывшее печенье под тишину сериала, Ли почувствовал какую-то пустоту, витавшую в воздухе, и повернулся на Чана с пристальным взглядом.  — Ты чего? — старший поставил на паузу сериал, внимательно смотря на его гостя.  — А как ты относишься к ногтям? — заговорщически улыбаясь, Ли берет теплую ладошку в свои две.  — К ногтям? Да вроде как все нормальные люди, —  старший смотрел вместе с веснушчатым на ладошку, но скорее в недоумении.  — Ну, я про маникюр… И всё такое, — Ли немного стушевался, но тут же посмотрел на Чана с надеждой.  — У Джисона вроде было что-то…  Пара минут поисков под подпрыгивания блондина за спиной, будто он был на батуте, и нашлось несколько лаков с наклейками, чему Ли был несказанно рад.  Единственное, что удивило зачинщика этой идеи - покорность старшего. Он даже не возражал, а просто тихо соглашался, смотря как Феликс лепил ему на ногти наклейки с белой кошечкой.  Но долго эта идиллия не длилась. Задев кофту цветным лаком, Ли тут же шикнул.  — Ой, прости, — сначала младший замельтешил перед Чаном, пытаясь убрать лак с его кофты, а потом резко остановился и ухмыльнулся. — А не хочешь раздеться? В кофте жарко, да и я её испачкал, м?  Веснушчатое, хитрое лицо маячило перед старшим, а довольные глаза блестели под светом ламп в гостиной. Может это был коварный план Феликса. А может истинная случайность.  — Лучше просто переоденусь, — Крис ушел в комнату под бубнящего Феликса, что как ребёнок изображал обиду и мотал головой из стороны в сторону.  — Чан-а, ты дома? — входная дверь захлопнулась также, как сердце Ли остановилось. — Эй, ты чего уснул там?  Джисон проговорил это уже в комнате, смотря на другого блондина, сидящего на их диване, слегка удивляясь тому, что он сейчас видит.  — Феликс?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.