ID работы: 12243979

Я, может, больше не вернусь, а может, я с тобой останусь

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Luinil бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, на что другие пиратские капитаны тратят дни, а иногда недели, у Черной бороды заняло от силы несколько часов. Они причалили в порт Пиратской Республики и объявили набор команды на «Возмездие». И тут же к кораблю выстроилась очередь желающих. Все хотели пиратствовать под флагом знаменитого капитана, грозы морей — Черной бороды. Эд даже вышел из каюты, чтобы бросить взгляд на кандидатов, хотя на самом деле ему было глубоко наплевать, кто будет драить палубу и грабить суда, на которые он укажет. Все это разменные монеты, не люди. Они выбрали такую жизнь, а значит, будут делать то, что прикажет капитан, и умирать, если это необходимо. Хотя на корабле Черной бороды разница между необходимостью и прихотью ничтожно мала. Все это знают, но все равно стремятся попасть в команду. Когда Черная борода появился на палубе, из толпы на причале донеслись дружные вздохи восхищения, среди которых все же прорезался один озадаченный возглас: — А где борода-то? После этих слов послышались негромкое «вшурх» и всплеск воды. Эду даже не пришлось поворачивать голову, Иззи знал свое дело. Но желание гулять по палубе и наблюдать за набором команды напрочь отпало. Ах да, ведь ему плевать. У него есть ром и просторная пустая каюта, где не на что смотреть, кроме проклятой картины с маяком. Но самое ужасное, больше ничего он видеть и не хочет. К вечеру они уже собирались отдавать швартовы, имея полностью укомплектованный экипаж. Не то чтобы Эд проверял, просто Иззи сообщил, что набор окончен и корабль может отправляться. Также старпом сообщил, что Джиму удалось сбежать с корабля, пока судно было на якоре в порту. Они вырубили охрану и проскользнули мимо Иззи. Черная борода лишь выругался: — Следи за гребаной командой, Иззи. Или окажешься на дне. — Послать погоню, босс? — тут же предложил старпом, всем своим видом показывая, как он одобряет поведение капитана. — Нет. На хуй Джима. Отплываем. По правде сказать, Эду было все равно. Ему не было дело до Джима и других членов команды. Он просто старался быть таким капитаном, каким знали его годами. Эд даже думать не хотел о том, что случится, если он позволит себе перестать быть Черной бородой дольше, чем на ночь. Поэтому он отдал приказ придерживаться северного направления, где в это время года курсировало больше торговых кораблей, а потом с удовольствием послал Иззи на хер. Старпом и не думал пререкаться, лишь кивнул и ухромал в коридор, плотно закрыв за собой дверь. Его цель была достигнута, он снова на корабле, где капитан — кровожадный пират по имени Черная борода. Эд ненавидел сукиного сына всей душой, но, чтобы команда работала как часы, Иззи был необходим, потому что сейчас он сам явно не справится с этим. Эд упал на то, что когда-то было мягкой кроватью, и прижался горячим лбом к стеклу. Впереди ждала еще одна бессонная ночь, когда ему постоянно чудился свет маяка в темноте и звук знакомых шагов по просмоленным доскам. Ему отчаянно хотелось идти на этот манящий свет, и он позволял себе идти, зная, что в конце ждут острые скалы и смерть. Следующий месяц они успешно бороздили морские просторы. Улов был на удивление хорош. За ними остался след из пяти разграбленных судов. Это был личный рекорд Черной бороды. Команда была в диком восторге, но капитан не спешил разделять их веселье и напиваться на палубе до полной отключки после каждого рейда. Эд бросал пару слов Иззи по поводу нового курса и уходил в каюту, ощущая, что еще немного, и его маска Черной бороды треснет, развалится на кусочки на глазах у всех. Теперь у него был свой лимит прочности. В душе Эд надеялся, что в один прекрасный день останется только знаменитый пират, которым все так восхищаются, а Эдвард Тич исчезнет без следа вместе со своей болью, слезами и разорванным в мелкие лоскуты сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.