Selen siris соавтор
Kate98065 бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 122 Отзывы 101 В сборник Скачать

Междумирец/Лололошка милота и романтика

Настройки текста
Примечания:

Темнота. Такая плотная и удушающая. В ней было холодно. Словно космос. Сколько времени прошло? Как долго он был тут? Но однажды стало тепло. Оно приближалось медленно, но при этом было так приятно. Затем появилась светлая точка. Со временем она становилась ближе, как и становилось теплее. А потом был голос. — Эх. Сколько раз я просил тебя, подойди ко мне, когда у тебя остаётся мало витков времени. И вот я опять тебя тут ищу. И всё это из-за мироходца. Чем же он тебе так приглянулся то? Хотя и не отвечай. Но если ты в следующий раз сдохнешь, я сюда не сунусь тебя возрождать. Ты меня понял, Междумирец? Свет окутал полностью. Стало так хорошо.

Сегодняшний день у Лололошки прошёл очень активно, закончил улучшение университета, собрал ящик сбора, с Кейт и Раданом обсудили примерное время, когда можно будет отправиться за купол и ещё множество маленьких дел. И вот, уже наступил вечер, уставший, но довольный собой, Лололошка уже идёт к своей «коробочке», которая больше похожа на маленький склад. Разложив все вещи по сундукам, он расправил кровать, и, сняв обувь, так и лёг в одежде в мягкую кровать. И укрывшись одеялом провалился в царство Морфея. Лололошка, открыв глаза, ожидал увидеть потолок, ну или стену своего дома, но нет, он увидел… Ничего, в прямом смысле слова ничего, тьма, непроглядная тьма, которая окружала его, куда бы он не повернул голову. Она отдавала моросящим холодом, от которого по всему телу начинал идти целый табун мурашек. Как Лололошка заметил, эта тьма была такой плотной и удушающей как вода, он будто бы в ней тонул. Сколько времени прошло? Как долго он был тут? Но в какой-то момент стало тепло. И он начал куда-то двигаться, он ничего не делал, но его куда-то тянуло, он приближался к этому «объекту» все медленней и медленней. Затем появилась светлая точка, к которой походу он и тянулся. Со временем она становилась ближе, как и становилось теплее, и он уже мог различить какой-то силуэт, который был не один. И в когда до них оставалось как минимум метр он остановился окончательно. Как Лололошка понял, они о чём-то говорили, чтобы понять, где он и кто они, он решил подслушать их разговор.

— Да, Арнир, я прекрасно тебя понял. Но и ты пойми, я боялся отойти, ведь виток времени можно использовать не позднее пяти минут от случившегося. А я не мог позволить, чтобы что-то пошло не так. Арнир смотрел на него немного хмуро. Да, он понимал поведение друга, но его привязанность к этому мироходцу уже начинала относительно надоедать. Но проглотил это своё недовольство, только спросил. — Ну и что ты собираешься делать? Междумирец кратко наклонил голову, как бы думая. Хотя ответ у него уже был. — Я хочу немного с ним погулять. Побыть достаточно, чтобы осознать свои чувства. Спокойно проговорил он и ожидал хоть каких-то слов от бога света, но он ничего не сказал. Поднял руки и хлопнул в ладоши, погружая мир в полную и холодную темноту. Но более в ней никого не было.

— Что это было? Невольно спросил вслух Лололошка, начиная вертеть из стороны в сторону в поисках тех людей. Он начал думать, о чём это они, но он знал точно, ему нужно найти выход из этого места. И как так совпало, что в этот же момент появилась ослепляющая вспышка света, и он просыпается у себя дома. И что это за сон? И в чём его смысл? Но можно сказать точно, он что-то да значит. Этот день прошёл уже менее активно, чем вчерашний, и снова он ложится спать, уже позабыв о том странном сне. И он опять просыпается непонятно где. Какая-то поляна, окружённая высокими стенами-деревьями. Эта поляна поражала своей красотой, она была усыпана множеством цветов, и в какой-то момент Лололошка заметил одного из тех людей, полностью темный, в какой-то броне с фиолетовым деталями. Немного боясь, Лололошка начал приближаться к нему. — А, прошу прощения, я не знаю, как здесь оказался, и кто вы? Вы кажетесь мне знакомым.

Междумирец долго подготавливал сон. То место, что было бы спокойным. Ведь вытащить его из реальности он не мог. Слишком опасно для нужного хода событий. А встречаться во снах не будет плохим итогом. Место, где Лололошка сможет отвлечься от забот, а он сможет спокойно провести вместе время. Прошло достаточно времени, чтобы затянуть его сознание в выстроенный сон. Неуверенность мироходца невероятно умиляла. А этот голос, как же он сильно по нему скучал. — Я Междумирец. Мы много встречались в других мирах. А сейчас ты во сне. Спокойно спишь в своём мире, а здесь твоё сознание. Тут ты можешь ни о чем не беспокоиться. Спокойно отошёл от него и жестом предлагал сесть на плед, где были разные вкусности. Было интересно, сможет ли он почувствовать их вкус.

      Междумирец. Да, это правда! Этого человека так зовут, он вспомнил, вспомнил их первую встречу, а ещё, а ещё…! Что он ещё вспомнил? Тяжело сказать, все остальное очень размыто. Но чтобы не заставлять долго ждать Междумирца, он быстрым шагом приблизился к пледу с различной едой. Уже более спокойно Лололошка нашел свободное место и сел, и начал наблюдать за мужчиной? Он точно не мог сказать человек Междумирец или нет. — Междумирец, я хочу задать один вопрос. Зачем ты меня сюда… Ну, перенёс?

Это был слишком неожиданный вопрос. Он не был готов, чтобы так прямо ответить на него, отчего незаметно из-за маски прикрыл глаза. — Потому что испытываю слишком большие чувства к тебе. Притом, что ты видел мою смерть. Хотел бы также за это извиниться, в последние моменты жизни я чувствовал, как тебе было страшно. Говорил он спокойно, потом взял экзотическую ягоду, которой не было в Алотерре. И на удивление, поглотил её через маску. Скорее всего, там было подходящее отверстие для поглощения пищи.

Междумирец умирал? В этот же момент воспоминания, как молния пролетели, ослепляя чувствами, которые он чувствовал, снова, снова, он будто бы стоит там и видит, как Междумирец исчезает, перед этим передавая светоч пустоты. Не желая вспоминать дальше, Лололошка отмахнулся он воспоминаний, в этот же момент он вернулся в реальность и его лицо что-то обжигало, это слёзы, такие горячие в этот момент. Но тут же вспомнились другие слова, большие чувства? Что он имел в виду? Вытерев слёзы, Лололошка тут же стал более серьёзным, но всё же, в нём была доля неуверенности. Встав с места, Лололошка подошёл к Междумирцу и присел рядом, смотря в отверстия в маске, где должны быть глаза. И прикрыв свои глаза, Лололошка начал говорить серьезным тоном. - Ответь снова на мой вопрос, надеюсь, последний. Тяжело выдохнул юноша, открывая свои глаза. - Что ты имел в виду под словами «большие чувства». Ты имеешь в виду чувства отца и сына, да? Просто по воспоминаниям это так… Продолжал серьёзно, но чуть неуверенно смотреть в глаза Междумирца, спросил Лололоша, сделав паузу, ожидая ответа от собеседника.

Он наблюдал за всеми проявляемыми эмоциями. И был очень сильно удивлён, что сейчас его воспоминания не были стёрты. А может, они никогда и не стирались? Может, подсознание их запирает глубоко в себя для удобного случая? Поэтому они вызывают в итоге столько эмоций? Это достаточно интересно, но определённо Междумирец совершенно не хотел заставлять его плакать. Определённо, с фразами нужно было быть поаккуратнее. Только вот не ожидал, что тот встанет, уж боялся, что сейчас уйдёт. Но удивился ещё больше, когда тот сел очень близко. Это смущало, но хорошо, что маска скрывало это проявление неуверенности. Но его вопрос вновь застал врасплох. Как же так ему объяснить, чтобы он смог правильно его понять. – Нет. Может, в самом начале, я испытывал к тебе эмоции, как к маленькому ребенку. Но сейчас, эти чувства, они совершенно другие. Как любовь к самому близкому существу, но при этом не связанному по крови. Можно ли корректно выразиться, что я успел за такой срок в тебя влюбиться? Он не удержался и завёл одну руку за голову, и вместе с голосом показывая свою неуверенность. Скорее всего, это были первые проявления таких чувств. Отчего он так и нервничал, боялся, что от него отвернутся и ему придётся запереть чувства в себе.

С каждым произнесённым Междумирцем словом, Лололошка все сильнее и сильнее краснел. Его любят? Его любят. ЕГО любят. ЕГО ЛЮБЯТ! Лололошка вновь расплакался как девчонка и налетел на Междумирца, обнимая его, как спасательный круг, как последнее, что есть у него на этом свете. Впервые, наверное, в жизни Лололошка боялся проснуться, проснуться в мире, где он как мальчик на побегушках всё носит, где им кто-то управляет, в мире, где нет его — Междумирца. — Прошу, прошу… Пусть этот сон никогда не закончится… Шептал, как в безумии, шатен.

      Так резко. Да у него, скорее всего, так кровь пойдет от умиления. Слишком быстрая смена эмоций. Но его не отвергли, приняли и признали. От этого на душе стало легче. Но вот, вновь на дно его мыслей ударил камень.

— Прости, но ты должен выполнить задачу в этом мире. Но зато я буду ждать тот момент, когда ты уснёшь и мы вновь будем вместе. А потом, когда все закончится, и нужно будет уходить, я заберу тебя. И мы будем вместе до самого конца мироздания, когда не останется никого.

Тихо шептал ему на ушко. И надеялся, что ему смогут простить эту выходку. Но дольше он просто бы не продержался.

— Я тоже… Я тоже тебя люблю… Тоже прошептал Лололошка. И снова этот потолок, этот дом, этот мир, но на этот раз у него есть определенная цель: Как можно быстрее закончить историю этого мира. Ну или ждать конца каждого дня в надежде встретить его вновь, на той чудесной поляне и наконец попробовать всё, что было на том мягком пледе.

Услышать эти слова было так приятно. Он был словно в своей мечте и стоило только открыть глаза, то это всё развеется. Но нет, этот сон, это всё взаправду. Он его не контролирует, единственное существо, что было вне контроля обнимало его крепко и отвечало взаимностью на его чувства. Отчего в груди зарождалось самое приятное тепло. — Давай я тебя покормлю.

— Давай. Тихо ответил Лололошка, скромно улыбаясь. Он сильно волновался, при ожидании каждой встречи с Междумирцем, внутри него всё трепетало в ожидании увидеть знакомый силуэт.

Каждый раз он давал ему попробовать с того дня что-то вкусное. Ягоды, фрукты, иногда выпечка. Усаживал его к себе поближе, просил закрыть глаза и открыть рот. Междумирец никогда не подшучивал над ним и старался найти для него самое приятное и вкусное.

— Мм-м-м… Дай угадаю, это… Малина! У них с Междумирцем эта мини-игра “угадай” вошла в традицию. И ожидая ответа, Лололошка каждый раз будто бы светился от счастья, предвкушая ответ бархатистым голосом его дорогого человека.

— В какой-то мере да, по текстуре напоминает эту ягоду, но при этом почувствуй сам вкус. Он вновь положил ягоду и продолжал за ним наблюдать с особым удовольствием.

— Я честно не могу понять, что это за ягода, но она отдает кисловатым… Ежевика! Открыв глаза, Лололошка загорелся как лампочка, понимая, что на этот раз он должен угадать, и теперь с предвкушением смотрит на Междумирца в ожидании ответа.

— Угу, но при этом мне её пришлось достаточно уменьшить, ведь ежевика из Алтиры достаточно крупная. Подвинул миску, в которой были ягоды с целый кулак. Да, такую просто в рот не положить.

— Вау, и правда огромные. Ну что же, что теперь ты мне предложишь? Ехидно улыбался шатен, смотря на Междумирца. Хотя вопрос был просто так, ведь в тайне от Междумирца Лололошка пытался представить, как тот выглядит. Темная кожа или светлая, какого цвета волосы, а глаза? Какие они. И постепенно его задумчивость выходит на его лицо уже пристально смотря на собеседника, пытаясь найти хоть намек на какой-то ответ.

— Ты знаешь правила, закрытые глаза, приоткрытый рот. Спокойно проговорил он. Есть одна вещь, которую ему очень хотелось сделать, но он достаточно долго это откладывал. А сейчас, может, это было и удачным временем попробовать это сделать.

— Да, я знаю, но хочется чего-то нового, может, твоих прикосновений, ведь иногда мне кажется, что ты стараешься их избегать. Лололошка выглядел, как опущенный в воду кот, который сейчас весь мокрый, подавленный и печальный сидит и ждёт, когда придёт его хозяин и погладит, передавая своё тепло. Да, Лололошка хотел прикосновений, даже очень.

— Теперь понимаю, насколько сильно судьба тебя любит. Это же насколько у тебя хорошо получается подгонять вопрос к моменту? Но пожалуйста, повтори это действие ещё раз, я обещаю, ты не будешь разочарован. Погладил осторожно рукой, что была в перчатке, в конце концов, на руке было много выпирающих датчиков, и очень не хотелось ими его ударить.

— Хорошо… Спокойно, но чуть грустно ответил юноша, прикрывая глаза и немного приоткрывая рот, ожидая очередной ягодки или кусочка фрукта.

Немного качнув головой в тихой усмешке, он осторожно снял маску. Он уже и сам не помнит, как выглядит, но самое главное, что это место его не убьёт без защиты, от чего мог совершенно спокойно это сделать. И вот, осторожно подвинулся и коснулся своими губами его, легко целуя. Хотя, он никогда в данном деле не практиковался.

Лололошка распахнул глаза от удивления. Его поцеловали. ОН — Междумирец, поцеловал его. Лололошка понял, ради него сняли маску, и, прикрыв глаза, Лололошка вцепился в него как в первый раз, не желая, чтобы этот момент кончался. Но сон не вечен, как и история. И они обязательно скоро встретятся, ведь осталось совсем чуть-чуть, и они будут вместе навсегда, как Междумирец обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.