ID работы: 12242167

Трусливый Антошка

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1 Ятрофобия

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня обычный понедельник, — сказал бы Антон, если бы не проснулся с болью в горле.       Антон Шастун, обычный подросток 17 лет. Учится в обычной школе, имеет обычных, но лучших, друзей — Диму Позова и Серёжу Матвиенко. Но как и у всех подростков, у него есть свои секреты. О них вы может когда-нибудь узнаете.       Ну, а пока мы продолжим начатую историю.        Так вот, как вы поняли, Антон заболел. Наверное, для многих это радостное событие. Ведь можно было пропустить школу, колледж или институт, но только не для Антона. Он до жути боится врачей и всего, что связано с медициной! И да, Антон Шастун — ятрофоб.       Этот страх появился у него ещё в детстве.       Когда Шастуну младшему было всего 6 лет, ему необходимо было пройти медосмотр и поставить нужные прививки для того, чтобы его взяли в школу. Произошел один случай, который повлиял на отношение Антона ко врачам…        В то прекрасное время он ещё не был ятрофобом, этот страх у него появился после того, как в коридоре одной Воронежской больницы, он познакомился с одним мальчиком его возраста. ***       24 августа. Воронежская детская городская больница       Маленький Антоша сидит у мамы на коленях и играет в машинки. До их очереди ещё 3 человека. Пока мальчик играет в машинки, его мама листает ленту ВК, лайкает фотки своих друзей и коллег по работе. Вдруг к ним подходит мальчик возраста Антона и говорит: — Привет, может вместе поиграем? Ведь вдвоём интереснее! Антон посмотрел на подошедшего мальчика сверху вниз и ответил немного боязливо: — Привет, ну… давай. — Меня, кстати, Стас зовут. А тебя? — робко спросил мальчик. — Антон. — Приятно познакомиться, — ответил Стас. — И мне… — сказал Антон.       Вот один из секретов нашего Антоши — он боится заводить новых друзей. Объяснений, из-за чего появился такой страх, нет. Но всё же Антон решил, что до его очереди ещё долго, а сидеть одному наскучило, поэтому он слез с колен мамы и задал ей вопрос: — Мам, можно пойти поиграть? — Можно, — ответила мать Антоши. — Я позову тебя, когда будет наша очередь. — Хорошо, — ответил Шастун младший. Двое мальчиков отправились в игровой уголок. Они начали играть. Но в скором времени заговорил Стас: — Пс, Антон, я вот что тебе хочу сказать. Ты знал, что врачи — это сущее зло? — Нет. Почему ты решил, что врачи злые? — шёпотом спросил Антон. — Потому что они говорят, что лечат нас от всяких болезней, но это не так! А ещё они у нас забирают кровь, а стоматологи зубы! А когда ты с мамой приходишь «просто» проверить зубы, то они их вырывают! — Что?.. Это не правда! Ты врёшь! — повысив голос, сказал Антон. — Да тише ты! И зачем мне врать? Я просто хочу, чтобы ты знал, что врачи — это зло! — шёпотом сказал Стас. Его тон и спокойствие убедили Антона, что Стас говорит правду, и надо сторониться врачей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.