ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Концерт. Часть 1.

Настройки текста

***

Вечерний Петербург уже вовсю пестрел своими огнями, радуя глаз турстов и зазывая молодёжь в бары, клубы, театры, кинотеатры... или же концертные площадки, как в нашем случае. В СКК Петербургский уже начали запускать народ, а её всё никак нет. Зачем же пригласила, если сама не может прийти вовремя? Фрост недовольно фыркнул. Эта женщина его с ума сведёт. Мало того, что он согласился пойти и теперь ждёт её (хотя сам дурак), так он ещё и заснул, пока слушал, чуть не опоздал, одевался, спешил к чёрту на кулички, а теперь ждёт её тут! Одно хорошо - дождь кончился.

***

Стук. Грохот. Истошные крики. Огонь. Гитарное соло. Мерцающий свет. Кружок сатанистов? О нет, всего лишь концерт Кипелова. Самый что ни на есть обычный. На самом деле очень страшное место. Мериду уже пару раз относило на другой конец зала от Джека, но тот, умело шагая чуть ли не по головам, сразу же вытаскивал её обратно. Такое ощущение, будто бы у этого паренька был опыт походов на подобные мероприятния, но это не так. Правда, после тех пары раз Джек больше не терял бдительность и, соответственно, Мерида больше не терялась среди этой разношерстной толпы, состоявшей преимущественно из олдфагов (пьянющих байкеров, от которых несло пивом и перегаром), ньюфагов, но адекватных (пацанов и дам лет 22-25, которые вели себя приемлемо, хоть тоже надудонились как свиньи), ньюфагов неадекватных (расскраженных дамочек лет 19, фотографирующихвсё на свой айфон и примерно таких же парней, которые не смогут назвать по фамилиям, не говоря уже об именах, остальную часть группы, окромя Валерия Александровича), социальных тушканчиков, которые пришли за компашку и теперь подпирали стенки, и Джек и Мерида. Вполне адекватные, но не совсем. Колонки орали так, что можно было бы запросто оглохнуть, но барабанные перепонки двух уже не совсем подростков выдерживали и не такое. Хотя, если приглядеться к Джеку, можно было бы заметить некое ошеломление высокому качеству звука, идущему из усилителей.

***

Мериду колбасило просто как не зная кого. Фрост даже на секунду пожалел, что припёрся сюда с этой ненормальной. Но когда та стала подпрыгивать из-за того, что ничего не видела, то это начало искренне умилять молодого человека. Песня была спокойная лиричная, зал успокоился и светил телефонами, будто бы свечами, качаясь как волны из стороны в сторону. А Мериде происходящего видно не было. - Хочешь, садись на плечи? - вежливо предложил Фрост, посмотрев на рыжую подругу. Её недовольная мордашка просто таки умиляла. - Нет, я же пришла послушать музыку. Да и я тяжёлая. Повисла небольшая пауза, в которую со сцены донеслось "...дай душе бескрылой снова ввысь взлететь!" И после этих слов, Фрост тупо взял и закинул девушку на плечо. Сначала Данброх хотела отбиваться, но, поняв, что это невозможно, просто уселась на плече друга поудобнее. Сцена явилась ей во всей красе. Магкое освещение, эти искры, видео-ряд, Кипелов за микрофоном, Манякин за барабанами, Молчанов и его гитарные соло, бас Харькова. Аж расплакаться от счастья хотелось. А вот Джеку, конечно, было тяжеловато, но всё для леди. Сегодня был её вечер и он понимал, что этот концерт много значил для Данброх. Так что стоило сделать так, чтобы этот вечер ей запомнился на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.