ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дыхание последней любви (с)

Настройки текста
Пустыня в тебе свернулась кольцами змеи За каждым твоим движением пристально следит Разбитый хрусталь иллюзий не склеить не собрать Тепло так легко уходит его не удержать Твои ангел тебя не слышит сколько не зови Без веры ты как без ветра — парусник в ночи Твой голос разнесся эхом и затих вдали Одна под безмолвным небом в центре всей земли Боже дай ей силы всё преодолеть Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь Быстротечны дни, мы наполним их Дыханием последней любви Кипелов - Дыхание последней любви День выдался промозглый, но ,не смотря на все препятствия погоды, Мерида не собиралась сдаваться. Она довольно долго ждала этого знаменательного дня, так долго скрывала от родителей покупку билетов. Авось, к вечеру распогодится, Кипелову будет удобнее и приятнее петь на воздухе. Конечно же, концерт ни за что не отложат, только если Валерий Александрович будет чувствовать себя не очень хорошо. Наша рыжеволосая героиня весь день собиралась. Почему весь день, когда она одевает всего сапоги, майку, да джинсы с некоторой аксессуарной атрибутикой и косухой (которая, кстати, не самый обязательный атрибут в аномальные тёплые дни середины марта)? Потому что её мама у Мериды думает, что дочка вечером отправится в филармонию и родители со спокойной душой отправлялись в командировку. Да, несмотря на обвешанную плакатами комнату, которая кричит о том, что её дочь слушает тяжёлую музыку, Элинор даже не подозревает, что Мерида слушает подобное. Хотя,даже если бы и знала, то... ан, нет, всё равно была б против - на то она и Элинор. Девушка вытащила из шкафа свою майку с надписью "Кипелов" и натянула на себя. До сих пор было трудно поверить, что у неё хватило то ли смелости, то ли наглости пригласить Джека Фроста пойти с ней на концерт. Ну, раз у ж они решили начать нормально общаться, то, наверное, ему стоит узнать о том, что слушает Мерида. И как она это слушает.

***

Джек, тем временем тоже даром свою попу не просиживал. Точнее, попу-то он просиживал, пытаясь наверстать упущенное, дабы не выглядеть в глазах этой рыжей бестии безграмотным индюком. Да, привычка, увы, а может и не увы, осталась и Мерида навсегда останется "рыжей бестией", как бы хорошо Оверланд к ней не относился. Да, дамы и господа, вы всё правильно поняли - он слушал песни Арии и Кипелова, после чего пытался научиться различать "эпохи" и отличать первозданный коллектив от сольного проекта. Что ж, пока Джек не возымел успеха в этой странной и непонятной, хаотичной суматохе электро-гитар, ударных и вокальных партиях, но небольшие шаги к преодолению всё же сделаны были. Дело уже подходило к 5 часам вечера, а Джек всё пытался разобраться в музыкальном аду. Не то чтобы ему не нравилось, но для новичка Кипелов всегда звучит очень непривычно,да и за один день вряд ли возможно запомнить какой у кого голос. Диван казался Оверланду вязким, словно зыбучие пески. Постепенно, глаза беловолосого парня закрывались под довольно лиричную "Дыхание последней любви".

***

Мерида, ровно в это же время, провожала родителей в дальний путь. Командировка у них была небольшая - дня три где-то - но летели они действительно далеко. Элинор была очень расстроена тем, что ей придётся покинуть свою любимую дочку и не менее любимых ею трёх "медвежат", которые, к слову, оставались теперь на попечении Мериды. К счастью, дети очень хорошо ладили друг с другом и слушались старшую сестру, но, к сожалению, они во всём слушались старшую сестру. Абсолютно во всём. Она была для них самым настоящим авторитетом. И Элинор это очень беспокоило, однако Фергус всё время заверял её, что с такой сестрой из них вырастут настоящие мужчины. А Мерида была не против такой своеобразной "власти" над своими братьями - таких мужчин воспитает, что ух. - Рыба в морозилке, если что, во втором ящике. Котлеты в холодильнике в синем контейнере, картошку, если что, сама приготовить сможешь, так... - Элинор на секунду задумалась, оставив второй сапог наполовину застёгнутым, но тут же продолжила данную процедуру, - много мороженного им не давай, газировки тоже, - на этих словах женщина строго посмотрела на свою дочь, - и сама много не пей этого. А к папиным антресолям вообще не прикасайся, - пригрозила женщина своей дочери и, расцеловав всех своих детей, вышла из квартиры вытаскивая чемодан. Фергус минут пять назад уже вышел и ждал у такси. Дело оставалось за малым - всего лишь подождать, пока они уедут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.