ID работы: 1224112

Под серым питерским небом в снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звёзды не ездят в метро (с)

Настройки текста
- Мерида! - слышался возмущённый возглас на всю квартиру. Девушка лишь только что-то недовольно промычала в ответ и отвернулась к стене, побольше укутываясь в тёплое и мягкое одеяло, которое не собиралось отпускать её на холод, в эту странное место, под названием "Средиземье-Хогвартс номер 190". Да да, Мерида обожала своих одноклассников и уважала их интересы. - Мерида Дунброх! - послышалось уже над самым ухом девушки, от чего та поёжилась и накрылась одеялом с головой. Обладательница голоса сбросила одеяло со своей дочери, что заставило её поёжиться от холода и промычать что-то типа "Оставь меня старушка, я в печали", на что мама ещё и стащила её за ногу с кровати и пригрозила, что если Мерида не встанет, то она позовёт тройняшек. Девушке этого очень не хотелось, поэтому та поднялась с пола и медленно и мучительно поплелась умываться, чтобы вовремя прибыть в свою гимназию. ________________________________ - Дунброх! -ноль внимания и тихое посапывание. -Дунброх! - Фред легонько толкает в плечо подругу, пока разъярённый учитель не мог найти её взглядом в классе. - Мерида Дунброх! - отчаявшись, Фред просто поднял одну из рук своей подруги и попытался как можно более женским голосом сказать "Тут!", отчего в последствии на партах с тихой истерикой лежал весь класс. - И так, начнём. Записывайте тему "20 век, повторение"... - начал урок учитель истории, увы не помню как его зовут. Может, Фред мне чуть позже напомнит? ________________________________ - Что с тобой произошло?! Ты никогда ещё не спала на уроках! - Фред возмущался, как тысячи чертей, будто бы он нянечка избалованной принцесски и в его обязанности всегда входило кормить Дунброх с ложечки и одевать слюнявчики. Рыжик успела лишь недовольно выркнуть. - О, что, ссоритесь, голубки? - сзади не пойми откуда появился Фрост, прогулявший сегодня школу. - Простите, если я вам помешал... - О, Мерлин, сгинь в ад, Джек Фрост! - будучи в своём репертуаре ответила девушка, вознеся руки к небу, отчего Фред лишь только вздохнул и осуждающе покачал головой, мысленно удивояясь такой агрессии подруги ко всему мужскому полу, исключая, конечно, его, прекрасного и очешуенного. - Мы не голубки... - более спокойно отреагировал парень и пока Мерида начала снова кричать на Джека, а тот, в свою очередь, на неё, поспешил ретироваться домой с наушниками и телефоном, причём сделал это так быстро, что "новые голубки" даже не заметили как остались в двоём. "Во бляяяя..." - пронеслось в голове у обоих. _________________________________ - Не иди так близко со мной, а то кажется, будто мы друзья. - сказала Дунброх, шлёпая намокшими от снега сапогами по станции к своим вагонам. Джек увязался за ней, не понятно зачем, но говорил, что ему, дескать, надо смотать в 12 коллегий, посмотреть кое-что, а ближайшая станция метро действительно Василеостровская, но Мерида не упустила шанса съязвить про то, что великий Джек снизошёл до простых смертных и решил покататься на подземке. Дескать, звёзды не ездят в метро. Судя по лицам людей в понедельник вечером, думаю, что если бы в метро были дементоры то они бы умерли с голоду. Такое ощущение, будто бы тебя окружают полчища зомби и... Джек Фрост. Мерида с чего то вдруг решила получше приглядеться к молодому человеку. Судя по физкультуре, телосложение у него хоть куда, хотя его сейчас скрывала куртка. Небрежно растрёпанные волосы придавали ему особенное обояние, однако больше удивлял их цвет. Он был такой неестественный, хоть и понятно, что натуральный. Дунброх прищурилась. - Кхем, рыжая... - раздражённо сказал Фрост, снимая руку немедленно покрасневшей девушки со своей макушки. - Не раскрепощайся. Я весь твой в любое время, но только не в метро, - с наигранным сочувствием сказал Джек, который до этого явно получал чуть ли не оргазм от того, что Мерида гладит его по волосам. Девушка рассерженно топнула ногой и, отвернувшись, вышла из вагона чуть ли не одной из первых. "Вот вспыльчивая" -усмехнулся Джек, выходя чуть позже, чем она. Его рука будто бы до сих пор держала её за запястье. Такое тонкое, девичье, в котором чувствовалась сила для тягания мольбертов и переноски гипсовых голов. А в голову будто попал солнечный удар. Было одновременно и приятно и больно от того, как она сжимала его волосы. Ещё одна ступень к осознанию была преодолена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.