ID работы: 12239203

Последние

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Июль

Настройки текста
Ночь тяжелой змеёй ложится на плечи, душит. Велета пытается скинуть простынь, но лишь ещё больше запутывается и тихонько стонет, стараясь выбраться наружу из этого плотного кокона. Сложно дышать. Как тогда, в подвале, под завалами родного дома, когда неумолимые датчане пожгли их Гнездо. Велета лежала под обломками брусьев и не могла пошевелиться, не могла вдохнуть. Если бы Бренн не услышал её тихий плач, если бы Славомир не подоспел вовремя... Велета окончательно проснулась, скинула-таки промокшую от пота простынь и тихонько скользнула в коридор. Половицы не пели под её лёгкой поступью, девушка бесшумно добралась до комнаты братьев и тихонько приоткрыла дверь. Славомир спал, разметавшись по постели, обустроенной прямо на полу. Широко раскинул руки и ноги, блаженно и спокойно дышал, казалось, духота не донимает его. Велета перевела взгляд на Бренна и тихонько ойкнула. Тот не спал, с нежностью разглядывал сестрёнку. - Что случилось? - шепотом спросил он на галатском, усаживаясь в постели. Велета скользнула в комнату, прокралась мимо Славомира и устроилась рядышком с Бренном. - Жарко, - тихонько пожаловалась она. - Грудь давит. Как... - девушка замолчала и испуганно посмотрела на брата. Поняла вдруг, что не хочет напоминать ему о том страшном дне. У вождя и так голова другими тревогами занята. - Как тогда, - спокойно закончил за неё Бренн. Он обнял Велету за плечи и притянул к себе. Девушка уткнулась в могучую грудь воина, всхлипнула и тихонько расплакалась. От объятий стало ещё жарче, но сейчас Велета ни за что бы не отстранилась от Бренна, успокаивающего её, отгонявшего любые кошмары. Раздался шорох, Славомир перевернулся набок, сонно приоткрыл глаза, но, увидев сестру, тут же поднялся и в пару мгновений оказался рядом с ней и вождём. - Что случилось, милая? - с тревогой спросил он, заглядывая в заплаканное лицо Велеты. - Обидел кто? - Н-нет, нет, Якко, - Велета протянула руку навстречу брату, тот взял её ладошку в свою и прижал к груди. - Слово молви, если что не так, если кто косо посмотрел или напугал, - грозно начал Славомир, но осёкся под взглядом Бренна, ясно говорящим "не стращай пуще". Велета прижалась спиной к Бренну и потянулась к Славомиру, обвила руки вкруг его шеи. Хорошо так сидеть между ними двумя, тут ей всё нипочём, никакие мысли, никакие страхи и враги, да хоть сотня датчан пусть ворвутся в Нета-дун, братья её уберегут! Хотя, лучше, пусть не врываются. Капельки пота скользили по лбу, шее, ключицам... Бренн пальцем прочертил дорожку от её затылка вниз, между лопаток, по спине, до края сорочки. - Солёная, как дева морская, - улыбнулся он. - Пойдем соль смоем. Бренн поднялся, ловко вытащил Велету из Славомировых объятий и поставил подле себя. - Куда пятками нежными булыжники да колючки топтать? - шутливо воскликнул Славомир, подхватил девушку на руки, как лёгкую пушинку, лукаво взглянул на брата и понёс к двери. Велета счастливо рассмеялась, протянула руки к Бренну, но Славомир уже миновал порог. Отроки, стоявшие на ночной страже, вытянулись по струнке, завидев Славомира. - Всё спокойно, - начал докладывать один из парней, но Славомир только цыкнул на него. - Отвернись, Ратко, вишь, девицу простоволосую несу в одной сорочке. Велета зарделась, ткнула брата кулачком в плечо и спрятала лицо у него на груди. И правда, срам какой, кто её увидит из отроков или кметей, а она же сестра вождей!.. Отроки послушно отвернулись, стараясь не выдавать удивления. Славомир, сам одетый в одни портки, гордо зашагал со своей драгоценной ношей в сторону леса. Бренн, задержавшийся на минуту в комнате, чтобы взять отрез ткани, был невозмутим, как и всегда, когда рядом оказывался кто-то из дружины, да и вообще кто угодно, кроме Велеты и Славомира. Он молча кивнул отрокам и отправился вслед за братом. Душно, ни малейшего ветерка, ни облачка. В море соли не смыть, так что вскоре все трое оказываются около холодного родника, бьющего из-под земли в лесной чаще. Небо потихоньку светлеет, из черного превращается в синее, звёзды тускнеют, а месяца и вовсе не видать. Одна Велета ни за что бы не покинула порог ночью, но с братьями ничего не страшно. Славомир шутит, девушка звонко смеётся и оглядывается на Бренна. Тот задумчиво бредёт следом, но Велета знает, что ни одному врагу, ни одной опасности не утаиться от его взгляда. - Не устал? Тяжело же, - заботливо спрашивает она Славомира, когда тот, наконец, опускает её на землю. Ноги касаются мягкой земли, трава щекочет кожу. - Тебя хоть за море пешком унесу, - смеётся тот. - Ну, иди. Велета хмурится, трогает ножкой воду и отдергивает стопу. - Холодно! - Вот и охладишься, - пожимает плечами Славомир. Велета вздыхает, принимается стягивать сорочку, из-под подола показываются стройные белые ноги и округлые бедра. Потом девушка вдруг ойкает и тянет полотно вниз. - Якко, отвернись, - смущаясь просит она и поднимает глаза на Бренна. - Иди сюда? Тут камешки в ручье, скользко... Славомир вздыхает, отворачивается, попутно провожая брата завистливым взглядом. Хотя, чему тут собственно завидовать? Велета, конечно, девица знатная, но они для неё - только лишь братья. Иногда Славомир жалеет об этом. Особенно когда минуту назад держал в руках эту маленькую пташку, уберегая от всего мира. Велета снимает сорочку. Лицо и шею покрывают красные пятна, девушка хватается за протянутую ладонь Бренна и, пискнув, заходит в родничок. - Ай, как холодно! - Поскорее давай, - угрюмо произносит Бренн, - не застудилась чтобы. Он не спускает глаз с Велеты. Та неловко наклоняется, чтобы зачерпнуть воды, смущается ещё больше и прозрачная влага течёт сквозь пальцы. - Замри, - тихо говорит Бренн, отпускает её и наклоняется к роднику, зачерпывает воду могучими ладонями и выливает на съежившуюся девушку. Велета визжит, Славомир, не выдержав, оборачивается. Бренн поливает девушку снова и снова, стараясь смыть пот, остатки сна и дурные воспоминания, Велета, зажмурившись и прижав руки к груди, каждый раз пищит и вскрикивает, но покорно терпит. Славомир чувствует, как пылает его нутро. Разве может быть ещё жарче? Он подходит к роднику, протягивает руку и собирает в ладонь Велетины волосы, приподнимая их. - На шею ещё полей, - хрипло говорит он. Бренн, то и дело наклоняющийся к роднику подле Велетиных ног, выпрямляется и льет студеную воду на загорелую шею, Велета пищит, цепляется руками за Славомира. - Ну хватит, пожалуйста, - жалобно просит она. Славомир обнимает её, мокрую и холодную, за талию и достает из воды. Бренн быстро разворачивает отрез ткани, который взял с собой, и укутывает Велету. Славомиру приходится отпустить девушку. Он смотрит на брата. "Обратно я понесу", читается во взгляде Бренна. Славомир не возражает. Эта ночь будоражит его, горячит кровь. Велета уютно прижимается к Бренну, тот берёт её на руки и несёт в крепость. У частокола он поворачивается к Славомиру. - Уснула, - одними губами шепчет Бренн. Славомир серьёзно кивает, открывает брату двери, вместе с ним идёт в горницу. Отроки прячут взгляды, но Славомир знает, что и вслед смотреть будут и обсуждать между собой. Пускай. Бренн аккуратно, чтобы не разбудить, кладёт Велету на кровать. Та тут же скидывает материю, переворачивается на живот и замирает. Ровное дыхание заполняет тишину. Бренн и Якко стоят, смотрят на нежную сладко спящую Велету. - Как бы не вошёл кто, - шепчет Славомир. - Я посторожу, - откликается Бренн. Славомир фыркает. - Такое сокровище и я посторожить хочу. Бренн не может сдержать улыбки. Братья усаживаются в дверях, друг напротив друга, практически одинаково запрокидывают головы, опираются спинами о стены. Занимается утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.