ID работы: 12239081

Never seen him

Джен
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сорвиголова? — переспрашивает Мэтт и задумчиво (издевательски, кажется Питеру) щурится. — Никогда его не видел.       Паучье чутье подсказывает Паркеру, что это попахивает наёбом.       Вообще-то, все начинается с благодарности.       Хорошо. Если говорить честно, все начинается с Мэй.       Мэй, которая говорит Питеру: «Питер, ты должен сказать мистеру Мердоку спасибо. Он спас твою жизнь от тотального пиздеца».       Хорошо, Мэй говорит не совсем так, но Питер улавливает суть.       А потом мистер Мердок совершенно внезапно оказывается Сорвиголовой. И Питер уже не уверен, чья именно жизнь — пиздец.       — Очень хороший адвокат, — повторяет Питер те слова, которые сказал ему Мэтт прямо после того, как не глядя поймал брошенный в окно их дома кирпич.       Лицо Мэтта остается невозмутимым. Вообще-то, эти темные очки… довольно неплохо прячут его истинные эмоции, так что Питер не знает. Может, он на самом деле незаметно насмехается. Потом он вспоминает, куда, вообще-то, свернул их разговор.       — А вы, типа, — Питер очень тщательно подбирает слова, но выходит все равно не слишком вежливо. — На самом деле слепой?       Питер Бенджамин Паркер, — звучит в его голове голос, подозрительно похожий на голос Мэй. — Я не так тебя воспитывала.       Вместо ответа Мердок снимает очки.       — Сорвиголова — слепой, — бормочет Питер, запуская руку в волосы. — Это… я только что переосмыслил свою жизнь. Дважды.       Мэтт невозмутимо поднимает бровь.       — Кто такой Сорвиголова?       — Ха-ха, — говорит Питер кисло. — Почему я был слишком тупым для того, чтобы сразу занять такую позицию? Решило бы многие проблемы, кстати.       Мэтт спокойно возвращает очки на место.       — Тогда… почему вы решили мне помочь? — спрашивает Питер осторожно, после того как они молчат минуту или даже две. — Если вы, ну, не такой же, как я.       Возможно, это просто плод его его воображения, или Мэтт на самом деле забавляется.       — Всегда был фанатом Человека-Паука, знаешь ли, — говорит он совершенно невозмутимо.       — Агрх, да ладно вам.       — Мы с мистером Нельсоном часто занимаемся непростыми случаями.       — Спасибо, — бормочет Питер. — Лучше не стало.       — Так почему ты думаешь, что я, как ты его там назвал, — Мэтт делает вид, что вспоминает. — Сорвиголова?       — Я просто знаю, — говорит Питер.       Он бы наверняка заработал невпечатленный взгляд, разговаривай с кем-то другим.       — Я, — Питер вздыхает. — Ну, я наблюдал за тем, как Сорвиголова дерется. Это сложно объяснить, но вы ведь в курсе, что у меня есть усиленные чувства и все такое. Я, э, могу узнать кого-то, если он выдает себя за кого-то другого.       Он думает про Мистерио и честно добавляет:       — В большинстве случаев.       Уголок губ Мэтта дергается.       — Ага, — говорит он просто, а потом отпивает свой кофе.       Это раннее утро — Питер решает, что лучше всего будет перехватить Мердока до работы (тогда ему еще, к сожалению, не приходит в голову, что это немного жутковато — когда супергерой в паучьем костюме сваливается на тебя с крыши ближайшего здания с утра пораньше. Мэтт, впрочем, даже не вздрагивает.) Теперь они сидят рядом на какой-то скамейке, Мэтт пьет свой кофе, а Питер нетерпеливо постукивает пальцами по бедру, восседая на спинке и игнорируя косые взгляды.       — Ладно, знаете, — сдается он в конце концов. — Я просто хотел сказать спасибо.       Мэтт допивает кофе, бросает стаканчик в сторону мусорки и демонстративно (Питер уверен), промахивается. Приглушенно ворча себе под нос о том, что ему бы не помешало взять у Мердока пару уроков актерского мастерства, Паркер спрыгивает на землю, подбирает стаканчик и отправляет его в мусорку.       — Как насчет сделки, Паучок? — предлагает Мэтт неожиданно. — Ты честно ответишь мне на несколько вопросов, а я — на один твой.       Питер смотрит на него с подозрением.       — Звучит как-то неравноправно, но я в деле, — решает он.       Мердок выдерживает паузу.       — Ты упомянул, что видел, как Сорвиголова дерется, — говорит он затем. — Что случилось после?       Питер невинно пожимает плечами.       — Я просто ушел? Адская кухня — вообще не под моей юрисдикцией.       — Звучит как здравое решение, — кивает Мэтт. — Когда-нибудь связывался с Уилсоном Фиском? — задает он второй вопрос без перехода.       — С кем? — переспрашивает Питер — сама честность — Паркер.       — Если бы на одном из патрулей что-то пошло не так — ты бы позвал кого-то из взрослых супергероев на помощь?       — Взрослых? — возмущается Питер и тут же прикусывает язык. — Ну разумеется, я же не идиот.       Мэтт кивает, принимая к сведению.       — Что же, — заключает он. — Звучит так, словно ты ответственный супергерой, который точно знает, что делать.       Паркер незаметно переводит дыхание.       — Так вы — на самом деле Сорвиголова? — спрашивает он нетерпеливо.       — Нет, разумеется, — отвечает Мердок с достоинством. — Кто такой, вообще, Сорвиголова?       Питер разочарованно стонет и стучит себя по груди, активируя костюм.       — Ладно, мистер Мердок, мне пора идти, — выпаливает он, немного обиженный. — Было приятно с вами поболтать, сэр.       Мэтт позволяет себе ухмыльнуться, только когда Человек-Паук исчезает, цепляясь паутиной за здания.       — Ноль честных ответов из трех, Паучок, — бормочет он себе под нос, качая головой. — Похоже, придется за тобой присматривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.