ID работы: 12238419

Зазеркалье

Гет
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ким решительно пробиралась через джунгли. Шиго пыталась зажечь зеленую плазму, но безуспешно – ее сила здесь не действовала также, как коммуникатор Кимберли. Однако в остальном лес выглядел довольно миролюбиво. С деревьев свисали лианы с цветами, некоторые из которых были размером с футбольный мяч. Кимберли сорвала один из маленьких белых цветков и приколола к волосам. Даже Драккен был вынужден признать, что ей идет. Шиго презрительно усмехнулась и потянулась за кроваво-красным цветком, похожим на паука. Однако Драккен схватил ее за руку. - С ума сошла! - Ну ей же можно! - Ким Пять с Плюсом мне по барабану. Если ты не забыла, я совсем не против отправить ее в загробный мир буквально…А ты мне еще нужна, - он мягко приобнял ее за талию, чем изрядно смутил Ким. Предыдущие его слова она, ясное дело, благополучно пропустила мимо ушей. Шиго довольно улыбнулась и даже по-хулигански показала ей язык. - Слушай, вы с приятелем такого страху нагнали, а я здесь ничего особенного не вижу. Только жарковато. Рыжая, дай воды. Ким остановилась и полезла за бутылкой. - А вы что видели, когда бывали здесь? - Разное, - Драккена передернуло. Память понемногу возвращало его подавленные воспоминания, которые он столько времени воспринимал как давно забытый кошмар. Девушки замолчали, ожидая, что он расскажет про это «разное». Впрочем, синеватое лицо сейчас говорило лучше слов. Однако, когда он оглядел лица своих спутниц, не увидел в них и тени страха. Смелость от незнания? Драккен содрогнулся и, наконец, взял себя в руки. - Ладно, дамы, надо понять, куда нам идти дальше. Да, вспомнил – Хранительница говорила, что здесь надо настроиться. Думать о том, чего мы хотим! И Зазеркалье само нас направит! О чем мы думали все это время? Шиго задумалась. - Я думала, как бы быстрее разделаться со всем этим и вернуться домой. Ну еще думала, что здесь в принципе неплохо. А ты, Ким? - Я думала про своих братьев. И про Хранительницу. Зачем ей все это надо. Зачем она всех похитила. - Значит, надо думать о твоем дружке? Или про тех мальчишек? - Лучше про саму Хранительницу, - возразила Шиго. – Остальных она может спрятать в разных местах. Надо думать, что хотим найти ее. «А найдем, что дальше? – подумал Драккен. – Драться они что ли с ней собираются? Дурехи». Однако он решил не делиться с ними своими соображениями. - Если честно, я больше хочу отдохнуть, - призналась Шиго. – Ноги уже болят. Не успела она закончить фразу, как они обнаружили, что влажные джунгли сменились опушкой хвойного леса – и прямо впереди маячил небольшой деревянный дом! Ким и Шиго вздрогнули, зато Драккен развеселился. - Видите? Здесь реальность меняется по щелчку! Не знаю, правда, чьему, но меняется. Кстати, этот дом я знаю – мы втроем там останавливались. Там даже есть какая-никакая, но еда. Причем, наша. И даже вода есть. - Даже так…, - протянула Ким, однако больше ничего не добавила. Драккен оказался прав – внутри дома располагалась бочка со свежей водой, полки заполнены жестяными банками. Банка с макаронами, с чаем и с какой-то крупой (Ким не ела кашу, поэтому точно сказать не смогла), а в шкафчике лежали консервы. - Живем, дамы! – радостно заявил Драккен. – Вскипятите чай, а я сварю макароны с – что у нас тут…Рыбные консервы. Ладно, сойдет. Не помню, а где тут соль? - Жалко, ничего сладкого нет, - заметила Ким. Ее противница в зеленом усмехнулась и полезла с чайником к бочке с водой. - Сладкое вредно для фигуры. Не знала? Драккен бросил на обеих взгляд. - А еще сладкое в Зазеркалье всегда с подвохом. Так что если предложат выбор между куском хлеба и пирожным - берите хлеб. - Это понятно. Как в сказках - нужно брать худший вариант, - Шиго пожала плечами и уселась за деревянный стол. В этот момент из ниоткуда послышался мягкий женский голос. - Хлеб для тебя - худшее? Все трое вздрогнули. Драккен приоткрыл рот. - Она. Это Хранительница! Ее голос! - Да мы поняли. А ну верни моего парня, негодяйка! - Ким сжала кулаки, будто собралась драться. Однако голос затих. - По-моему, она просто хотела показать, что знает, где мы, - заметил Драккен. - Я же говорил - мы на ее территории, так что от нее не спрятаться. - А я и не собираюсь! Эй, ты! Где Рон?! Куда ты его спрятала?? В этот момент одну из стен окутал белый туман. - Ну жди кино, рыжая, - усмехнулся Драккен. И оказался прав. Туман рассеялся, и перед девушками открылась абсолютно белая комната. На постели среди перин этой новоявленной Снежной Королевы красным пятном выделялась рыжая голова. Рон Так Себе сладко спал, и, судя по улыбке, был вполне счастлив. Ким вскочила и побежала к стене, однако была вовремя поймана Шиго. - Ежу понятно, что это ловушка. Спасать еще и тебя у меня нет никакого желания. Беловолосая девушка села на кровать Рона и погладила его по волосам. - Нет, вы гляньте! Рон! Рон! - Шиго, держи ее! У нее ключи! - Да держу, не видишь что ли? - привычно огрызнулась помощница. - Рон! - Да не слышит он тебя! Это иллюзия! Хранительница наклонилась, чтобы поцеловать паренька. Ее светлые волосы упали на подушку, закрывая обзор. Ким, наконец, вырвалась и рванула в сторону стены. Однако "кино" исчезло также быстро, как и появилось. - Дуреха. Кому сто раз было сказано, что здесь одни иллюзии и ловушки? - Шиго наигранно вздохнула. - А если нет?? - Ну тогда кому-то придется его поцеловать, - усмехнулась неугомонная злодейка. - Только смотри, чтобы в лягушку не превратился. - Но зачем он ей вообще? Этого ее бывшие враги не знали. - Хотя это в ее стиле. Ставить загадки, чтобы мы сами догадались, - Драккен закинул макароны в котелок и полез за спичками. - И что нам делать? - Ничего. Ждать инструкций от Хранительницы. Может, загадка. - Загадка? А если не разгадаем?..С Вэйдом не связаться... Шиго усмехнулась и уселась за стол. - А без компьютерного приятеля слабо мозгами пошевелить? Драккен покачал головой и бросил в котелок пару щепоток соли. - Насколько я помню, все предыдущие были...про нас. Дамы переглянулись. - Типа квест? Слушай, она что, развлекается что ли? Зачем ей это все? Этого Драккен не знал. Все трое поужинали. Незаметно в мире без времени наступил вечер. - Отлично. Похоже, придется ночевать здесь, - заметила Шиго. - Подождите...А сколько дома прошло времени? - ахнула Кимми. - Мама с ума сойдет. Трое детей ушли в парк и не вернулись... - Так я тебя предупреждал..., - заметил Драккен. Ким достала из кармана ключ. Стеклянный ключик сверкнул, будто жемчужина. Вот он - способ сбежать. Одно движение, и они пойдут домой. Однако Ким тут же сжала ключ в руке и спрятала в сумку. Нет. Она не бросит Рона и близнецов. Родители Рона тоже с ума сойдут. - Слушайте, а где мы тут ложиться будем? - Здесь есть кровать, а еще наверху. Так и решили. - Боги, наконец-то! - Шиго с наслаждением упала на кровать. - Так устала, будто километров десять прошла туда и обратно. Драккен снял синий плащ и устроился рядом. - Да уж...Но тебе здесь нравится? Его помощница заулыбалась и потянула его к себе. - Конечно. Всю жизнь мечтала о комнате под самой крышей... И мысленно порадовалась, что он не слышит голоса ее сердца. "Как мне может не нравится, если ты со мной?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.