ID работы: 12238419

Зазеркалье

Гет
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Опять не по плану

Настройки текста
В тот день у Драккена и его помощницы было немало дел. Слетать в город за продуктами, поскольку пустые ящики с одной сиротливой пачкой макарон и тремя консервами его не вдохновляли. Затем заняться обедом, что он взял на себя. Шиго возлежала на диване, как царица Клеопатра на своем ложе. И Драккен с радостью видел, как на ее лицо возвращаются краски, а в изумрудных глазах загорается тот насмешливый огонек. Как ни странно, такой она нравилась ему даже больше. Клеопатра - не меньше! - Держи виноград - там, вроде, витамины. Тебе полезно, - он покраснел. - В смысле у тебя был какой-то неважный вид. Шиго взяла из его рук тарелку с виноградом и одарила нежной улыбкой. - Я так на египетскую царицу похожа, не находишь? - На Клеопатру! - Тогда ты на Цезаря. Или хочешь быть Марком Антонием? Обсудить историю дальше помешал звон оконного стекла. - КИМ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ?? - Почему ты всегда удивляешься? - полюбопытствовал Рон, вставая и стряхивая со штанов осколки. - Ну все, рыжая, теперь будешь платить нам за окна, - Шиго лениво оглядела зияющую дыру на месте стекла. Почему-то вспомнилось, как неделю назад она открыла окно и встала на подоконник. В тот день боль, которая грызла ее изнутри, была особенно нестерпимой, и в ней, как в серной кислоте, растворилась даже тень надежды на его возвращение. Она стояла там всего несколько секунд, ни о чем не думая и ничего не желая, пока ощущение холода не выдернуло ее из собственных мыслей. А вместе с этим вернулась и сила. Как ни странно, чтобы ждать, она тоже нужна... - Вы меня приглашали в гости завтра, но так вышло, что вы мне очень нужны сегодня. Я как раз хотела поговорить о стекле, - Ким перешагнула через осколки. - Мне сейчас нужен главный специалист по зеркалам и зазеркальям. - Алиса что ли? - Вообще-то Драккен, - усмехнулся Рон. - Тем более, что Алисе это самое Зазеркалье просто приснилось. - Ну а вы что в Зазеркалье забыли? - Моих братьев, - честно призналась Ким. - Они пропали, и у нас есть основания считать, что в Зазеркалье... Драккен и Шиго переглянулись. План, созданный только вчера, рушился на глазах...или напротив, решил исполнить себя сам. Впрочем, Драккен уже не был уверен, что хочет погубить Ким именно таким способом. Другим - возможно. - Давай спокойно, рыжая, и с самого начала. - Мы пошли в парк, там я встретила Моник...подругу мою, вы ее, по-моему, видели...Ну неважно. Мы хотели поболтать - а как болтать, если рядом близнецы? - Кимберли густо покраснела. - И тут мы увидели какой-то новый аттракцион - "Зеркальный лабиринт". И та дама сказала, что сегодня бесплатно...В общем, я отправила близнецов туда. А потом они исчезли. Мы там все проверили - только зеркала. Даже той дамы нет. - Подожди, что за дама? - насторожился синелицый. - А она не похожа на эльфийку из "Властелина колец"? - Она была похожа на колдунью из одной компьютерной игры, - вмешался Рон. - Там она живет на озере и дает зелье исцеления для тех, кому не хватает жизней...Красивая такая, светловолосая, в белом платье... - Это она, - уверенно заявил Драккен. - Та дама из Зазеркалья... - Продолжает похищать мальчиков? - усмехнулась Шиго. - Тогда она не Галадриэль, а Снежная королева... - Так ты ее знаешь? - Она что-то вроде хранительницы этого Зазеркалья. Теперь вашим братьям хана... - Ой, да ладно! Ты же оттуда вернулся! А мы тем более! Мы же команда Ким Пять с Плюсом! Ким может абсолютно все! - Вы команда "Идиот и компания", - Шиго сморщилась и сунула в рот еще одну виноградину. Драккен села на стул рядом с ней. - В общем...нужно найти моего бывшего одноклассника, Эдди Мортона - у него второй ключ. Ключ от Зазеркалья. Я как раз вчера полночи искал его по интернету. - А зачем он тебе? - не понял Так Себе. - Слушай, Шиго, дай виноградину! Шиго усмехнулась, но тарелку протянула. Драккен ответил не сразу - не хотелось раскрывать главную особенность Зазеркалья. - Ключ впускает и выпускает только одного. Так что если хотите идти туда вдвоем, вам нужно два ключа. - А Джим и Тим? Как выйдут они?! Ладно, неважно, - скорость, с которой Ким прервала себя, удивила даже Драккена. - Вэйд, найди этого Эдди. Одноклассник Драккена. - То есть информация вам уже не нужна? - уточнила Шиго. - Может...не знаю, спросишь Драккена, чего там стоит опасаться...Ну так, на всякий случай. Все-таки в другой мир отправляешься. - А зачем? Драккен расскажет нам все непосредственно в Зазеркалье. Оба злодея подскочили на месте. - В смысле??? Я разве сказал, что иду с вами?? - Мне нужно спасти братьев, а ты единственный, кто может нам помочь. Поэтому, доктор Драккен, окажите нам такую честь быть нашим проводником. Учтивость последней фразы заставила Драккена покраснеть. - Ладно, шут с тобой...хотя он и так с тобой. - Не забывайте наш уговор - я иду с вами! - Шиго сжала руку своего босса. - И, кстати, Кимберли, будь готова, что когда мы вернемся, твоих родителей уже может не быть в живых. Ким ожидаемо вскрикнула. - В смысле?? А что с ними может случиться?? - Да ничего, просто умрут от старости, - спокойно сообщил им Драккен. - Просто я был в Зазеркалье всего три дня, а вернулся только вчера. - Мы можем проболтаться там пару часов, а здесь пройдет сто лет, - добавила Шиго, наслаждаясь реакцией своих врагов. - Мне-то все равно, а вот вам двоим будет сложновато...Хотя вам же вроде не нужна информация? На Рона было жалко смотреть. Чувствовалось, что еще чуть-чуть - и он откажется идти и только боязнь показаться трусом перед любимой девушкой его удерживает. Но Ким оставалась почти такой же спокойной. - Ну пораскиньте мозгами или что у вас там. Я злодей, мечтаю захватить мир, у меня в кармане ключ от Зазеркалья...Как думаете, почему я ни разу им не воспользовался? Хотя, конечно, есть вероятность, что все будет наоборот и здесь пройдет пару секунд, не более. Тут как повезет. Зазеркалье слишком непредсказуемое место. - Слушай, Ким, а как мы войдем все вчетвером, если ключа всего два?! - Это мы с Драккеном обсудили еще вчера. - Вот и замечательно. Остальное ты нам расскажешь на месте. Вэйд, нашел что-нибудь? Чернокожий мальчик в экране удивленно крякнул. - Кимберли, ты не поверишь...Это тот мужик из психушки, которого мы допрашивали про Зазеркалье! - Отлично! Драккен, нам нужен транспорт. Твоя тарелка в порядке? Где она? Драккен, усиленно пытаясь выдавить хоть слово, указал на дверь в углу лаборатории, и Ким с Роном побежали туда. - Эй, принцесса, а по какому праву ты здесь раскомандовалась? - крикнула Шиго, но уже спинам обоих супергероев. Драккен открыл рот, а потом закрыл. - Слушай, Шиго, а ты тоже не заметила, как согласилась? Злодейка развела руками, но ничего не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.