ID работы: 12238419

Зазеркалье

Гет
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста
Она волнуется? Конечно, нет! Но тогда почему уже второй час она нарезает круги по лаборатории, как тигрица в клетке? Прошел месяц с того дня, как она видела его последний раз в зеркале. Девушка успела вдоволь накупаться в море, назагараться на пляже и, отдохнувшая, вернуться в логово. Злодейка с удовольствием предвкушала, как обрадуется шеф, увидев ее. Он, наверное, уже потерял надежду, что она вернется. Может, крикнет: «Шиго! Ты вернулась!», как в тот раз, когда она ушла от него…в воспитательных целях (а нечего предлагать ей клонирование). Нет, все-таки Драккен – лучший из ее боссов. Кем еще она может с такой легкостью манипулировать?? Кто еще так глупо и наивно будет подчеркивать, насколько она значима для него – тем самым делая себя уязвимым? Но первым, что ее встретило, была тишина. Абсолютная тишина. Шиго осмотрела весь замок – ни одной живой души и ни одного свидетельства, что тут кто-то был. Все лежит на тех же местах, что и после последнего ареста. И если слой пыли в палец можно было бы объяснить нелюбовью Драккена к уборке, то налетевший снаружи снег ясно доказывал - он не возвращался сюда. С трудом разобравшись с генератором, Шиго включила аппаратуру и проверила внутренние камеры во всех остальных убежищах. Подводная лаборатория, подземное логово в Южной Америке – нигде никаких следов. Но тогда где же он? Шиго была в замешательстве. Все это было слишком странно, слишком неправильно. Доктор Драккен должен быть здесь! Со своим вечным хвастовством, болтовней и дурацкими планами по захвату мира! У нее возникло чувство, будто у нее отняли что-то, по праву ей принадлежащее. Так быть не должно. ОНА может уходить от Драккена сколько хочет, но чтобы он от нее…Да и где он в конце концов?? И что значила его физиономия в зеркале? Одни вопросы. С того момента градус ее спокойствия начал снижаться с бешеной скоростью. От Драккена не было ни слуху, ни духу. Она навестила камеру босса и забрала его вещи. В том числе и личный дневник. Его чтением она себя и занимала долгими вечерами, борясь с подступающей отовсюду тишиной. Особенно ее интересовали записи со дня ее побега. У нее на глазах его настроение болтало как на американских горках. То он называл ее «неблагодарной дрянью» и клялся, что на коленях приползет – обратно не возьмет. То начинал оправдывать, вспоминая собственные косяки – даже те, о которых сама Шиго и думать забыла, то снова: «Нет, но как она могла?? Безо всяких объяснений!». Информации о Зазеркалье было немного. Из обрывочных записей Шиго узнала только, что у шефа был ключ, открывающий дверь в любых зеркалах. Где он этот ключ взял, оставалось непонятным. Шиго была уверена только в одном – она его не воровала. Мысль о том, что Драккен что-то скрывал от нее, в первый момент ее даже уязвила. В глубине души она считала босса своей безоглядной собственностью, и мысль, что он утаил от нее такой интересный артефакт, воспринималась как личная обида. Второй мыслью было удивление – почему шеф с такой игрушкой не болтался в Зазеркалье по пять раз в день? Тем более, как она поняла, через него можно было пройти не только в зеркало в чужом доме, но и в другой мир. Но вскоре стало понятно – Зазеркалье было полно ловушек. Там можно было потерять память и затеряться навеки. Да и время в Зазеркалье и в нашем мире текло не одинаково. То есть даже сейчас было трудно сказать, сколько времени прошло там. Может, вообще пять минут. Странная, неизвестная, непредсказуемая реальность. Сам Драккен считал ее настолько опасной, что отказывался пользоваться ключом не только для своих злобных планов, но даже чтобы сбежать из тюрьмы. К тому же, поначалу у него оставалась надежда, что его помощница нагуляется и вернется. А ситуация в тюрьме накалялась. Авторитет по кличке Черный Барс стал угрожать Драккену, требуя два миллиона долларов. Незадачливый злодей клялся, что денег у него нет – все уходило на оплату помощников, но получил ультиматум – или два миллиона, или не выйдет из тюрьмы живым. Тогда у Шиго впервые зашевелилось нечто похожее на угрызения совести. Так вот, зачем шеф ей звонил! А Драккен остался перед выбором – вполне реальная опасность от местного криминального авторитета и опасность от Зазеркалья. По сути – просто неизвестность. Но безумному ли ученому бояться неизвестности? Что делать дальше, даже сам Драккен не знал. Может, вернуться в логово, а, может, в другой мир – за оружием против Ким Пять с Плюсом. Но прежде он хотел найти свою помощницу и предложить отправиться вместе. Устав бродить по лаборатории, она без сил рухнула на диван. Шеф хотел взять ее с собой, но всего, что он услышал, видимо, хватило, чтобы понять – плевать она на него хотела с Электрической башни. «Я не помогаю Драккену и не знаю, где он, и знать, собственно, не желаю!». Она достала телефон и уже в семнадцатый раз набрала его номер. Безрезультатно - равнодушный женский голос по-прежнему повторял: «Абонент временно недоступен». Где же док? Здесь или все еще в Зазеркалье? Отправился в другой мир? Или вляпался в переделку, из которой его некому вытащить? А, может, действительно потерял память и болтается сейчас где-то между мирами, не помня ни про нее, ни про Ким Пять с Плюсом…ни про нее. На миг у Шиго пересохло во рту. Она войти в Зазеркалье не может. И если Драккен оттуда не выйдет… Она полезла в сумочку за зеркальцем, втайне надеясь, что шеф даст ей еще один шанс и снова попробует с ней связаться. Но зеркальце отражало только ее собственное лицо. Шиго сжала его в руке. - Ну, где же ты, чудо синее? – прошептала она. – Где же ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.