ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3. Последние приготовления.

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. В полном ничего раздавались гулкие шаги, почти оглушающие. Звук её дыхания эхом отдавался в ушах. Взгляд упал на руки. Было странно, что несмотря на черноту вокруг, светловолосая настолько хорошо могла себя видеть. Словно она одна не вписывалась в мрачную темноту этого странного места, как белое пятно. Вокруг неё не прозвучало ни единого звука, лишь те, что издавала она сама. Что это за место? Как она здесь оказалась? И как долго будет находиться? Все эти вопросы шумным роем кружились в голове.       Всюду, куда устремлялся её взгляд, была непроглядная тьма. Не было пола или потолка, земли или неба. Всё смешалось в один чёрный клубок. Воздух словно покинул её лёгкие, а слова не смели сойти с языка. Она пыталась убежать, но куда бы не последовала, словно топталась на месте. Где-то в глубине стал зарождаться липкий страх, словно сковывающий по рукам и ногам. К глазам начал подступать жар, в то время как тело с каждым шагом становилось всё более ватным и неподатливым. Люмин хотела закричать, молить о помощи, чтобы её нашли и спасли из этого пугающего «ничего».       Но тут её глаза открылись. Дыхание сбилось, а сердце стучало настолько сильно, что она могла его слышать. Расплывчатый взор зацепился за знакомый потолок гостиницы. Рука сама потянулась к глазам, смахнув с пушистых ресниц крупные слёзы. Это был сон. Странный, непонятный и пугающий. Тот, что растворялся на рассвете, но оставался где-то на задворках памяти, вновь приходя по ночам. Девушка более не желала его видеть. Было в нём что-то, что до ужаса её пугало. И она не хотела встречаться с этим «чем-то» вновь.       За окном было ещё темно, а Паймон, устроившаяся вчера на диване, крепко спала. До рассвета оставалось совсем чуть-чуть, и скоро небо окрасится яркими красками восхода. Спать больше не хотелось. Сев на кровати и протерев покрасневшие от слёз глаза, путешественница решила подготовиться к скорому походу. Тем более, она приглашала к себе подруг из Ли Юэ. Давно она вот так не собиралась с кем-то, чтобы просто провести вместе время и поговорить. Путешественница очень этого ждала. Тихо встав, чтобы не разбудить пикси, девушка босыми ногами пошла в ванную. Кажется, впереди был длинный день.

✦︎✦︎✦︎

Утро в Ли Юэ было шумным, как и всегда. Искатели приключений уже выстроились в очередь к Катерине, чтобы взять побольше заданий и получить награду посолидней. Люмин дожидалась своей очереди, облокотившись о небольшой заборчик, ограждающий балкон гильдии. Утро выдалось не из лёгких. Ранний подъём и затяжной кошмар были активно видны под глазами девушки в виде тёмных кругов, от которых было не так-то просто избавиться. Голова под начало дня уже слегка болела от напряжения. Однако, не только взбалмошное утро послужило началом этого, но и из-за малютки Паймон, постоянно тараторившей о чем-то. Даже сейчас она не переставая о чем-то говорила, жужжа как маленькая пчелка.       - Люмин, когда мы пойдём есть? Завтрак был слишком лёгким, прошло только два часа, а я уже снова хочу есть! - состроив грусную мину, пикси затопала в воздухе маленькими ножками. - И вообще, почему здесь настолько много народу так рано утром, не понимаю!       Люмин, сложив руки крест-накрест, слабо выдохнула. Удивительно, сколько же энергии и недовольства было в столь маленьком тельце.       - Прошло совсем немного времени, а ты вновь голодна? Тогда откуда в тебе столько энергии? Да и чего ты такого делала, что уже проголодалась?       Паймон, недовольно нахмурившись, демонстративно отвернулась.       - Конечно я устала. Мы торчим в этой очереди уже минут 15, а люди словно не убавляются! Так мы никогда не отдадим Катерине свои поручения и не получим награду!       Люмин молча покачала головой на возмущения пикси. Малютка смешно дула щёки и размахивала руками. Но тут до её ушей донёсся знакомый голос.       - Бесполезно... Абсолютно бесполезно...       Стоя недалеко от доски объявлений, девушка нервно оглядывалась. У неё были ясные синие глаза и каштановые волосы, аккуратно подстриженные под каре. Она выглядела расстроенной и взволнованной. Люмин сразу узнала её, это была мисс Лань.              Светловолосая попыталась отвести взгляд и сделать вид что не заметила её, но цепкий взгляд мисс Лань уже ухватился за девушку, и их глаза встретились. Взгляд синеглазой прояснился, а на губах появился слабый намёк на улыбку. Люмин быстро закачала головой, когда глава местного отделения гильдии искателей приключений уже быстрым шагом направлялась к ней.       - Уж не мисс Люмин ли это? Давно не виделись, путешественница! Поговаривают, вы только недавно были в Инадзуме, и стали лишь ещё сильней.       Подавив тяжелый вздох, девушка натянуто улыбнулась рассыпавшейся в поздравлениях женщине. Но тут мисс Лань схватила девушку за руки, выдёргивая ту из очереди. Освободившееся место моментально занял подоспевший искатель приключений. Глаза Люмин в шоке расширились.       - Нет! Я же почти отстояла в очереди! Я УЖЕ была третей! Мне опять потом стоять эту гигантскую очередь?!       Девушка была готова заплакать от негодования.       - Ну, ну, мисс Люмин, будет вам. Боюсь, без вас мы не справимся. После того как вы покинули Ли Юэ я пыталась отправлять несколько опытных искателей приключений, но для них это было слишком опасно. Тем более, похоже вы уже завершили почти все задания и пришли за наградой. Как раз вам не чем было заняться! Разве не чудесно?       - Дай угадаю. Мне стоит поискать меч, да?       - На этот раз всё намного серьёзнее. Тебе предстоит сразиться с Руинным охотником в долине Гуйли. Если у тебя получится победить его, посмотри, пожалуйста, нет ли вокруг меча или чего-то подобного.       - Так и знала... - Люмин схватилась за начинающую болеть голову. Она разыскивала этот меч уже множество раз, и всякий раз оканчивался промахом. Кажется, этот день обещает быть очень длинным...

✦︎✦︎✦︎

      Как и ожидалось, поиски меча завершились неудачей. Мисс Лань удрученно похвалила девушку, вручая обещанную награду. Но непоколебимый огонь в глазах этой женщины порой пугал Люмин. Казалось, никакие неудачи не заставят её прекратить поиски.       Прибрав свою комнату перед приходом девочек, Люмин устало упала на кровать, растягивая руки и ноги как морская звезда. Она сама не до конца понимала, почему сделала всё сама, а не воспользовалась услугами гостевого дома, несмотря на то что очень устала.       - Нужно отдохнуть, - её веки опустились. – Полежу пять минуточек и…       Не успела путешественница договорить, как в дверь постучали. Раздосадовано вздохнув, она встала и проследовала к двери. Наверняка это были они. Открыв дверь, перед глазами Люмин стояли Сян Лин и Гань Юй. У обеих девушек в каждой руке было по свертку, от которых приятно отдавало ароматом блюд поварихи.       - Привет, Люмин! – Сян Лин бодро прошагала внутрь комнаты и опустила свёртки на небольшой столик у камина. – Я принесла нам вкусняшек, а Гань Юй купила вина, чтобы вечер был ещё прекраснее.       Брюнетка начала торопливо разворачивать еду и раскладывать её на столе. Гань Юй и Люмин последовали её примеру. Втроём они под щебетание Паймон быстро управились с небольшим дельцем и удобно расположились на стульях.       Вечер проходил отлично. Люмин и Паймон наперебой рассказывали свои приключения на островах гроз, о своих новых знакомых и друзьях. Комната почти всегда была залита звонким девичьим смехом и писком пикси о том, насколько же вкусно готовила Сян Лин. Малышка даже предлагала ей начать путешествовать вместе с ними. Вина в бутылке становилось всё меньше и меньше, а настроение было всё веселей и веселей. Теперь историями делилась и Гань Юй. Путешественнице было приятно видеть, что адепт наконец-то смогла расслабиться.       Давненько в жизни Люмин и Паймон не было настолько теплых и веселых вечеров. Дрова в камине уютно потрескивали, создавая атмосферу тепла и уюта. Под виноградный напиток девушек начало немного клонить в сон, и шумные посиделки переросли в рассказы почти полушепотом под сопение Паймон под боком.       В комнате повисла тишина. Каждый задумался ненадолго о чем-то своём. Не успели девушки вновь заговорить друг с другом, как молчание прервал стук в дверь. Они втроём оглянулись, а затем, посмотрели друг на друга.       - Люмин, ты ещё кого-то ждёшь? – поинтересовалась у подруги Гань Юй.       Путешественница в ответ только отрицательно покачала головой и, поднявшись с пола, направилась к двери. Аккуратно приоткрыв дверь, девушка удивилась, увидев перед собой Чжун Ли.       - Ох, Чжун Ли, добрый вечер, - путешественница открыла дверь шире, раскрывая обзор не только себе, но и своим гостям, заинтересовавшихся в том, кто нанес внезапный вечерний визит, - вы что-то хотели?       Мужчина сдержано склонил голову в приветствии и собирался ответить, но за спиной девушки раздался звонкий голос Сян Лин.       - Господин Чжун Ли, добрый вечер! Не хотите присоединиться к нам? У нас тут весело, да и Люмин была бы не против вашей компании!       Немного опешив, блондинка оглянулась через плечо на хихикающих Сян Лин и проснувшуюся Паймон, а затем быстро выскочила в коридор, скрываясь за дверью.       - Что-то случилось? Чем я могу вам помочь?       Она с интересом посмотрела на консультанта. Не совсем было понятно, как он её нашёл, ведь место своего проживания Люмин ему не сообщала. Причина его прихода в столь позднее время так же была ей неясна, но путешественница догадывалась, что это было из-за недавно заключенного контракта.       - Добрый вечер, Люмин, - взгляд янтарных глаз устремился на дверь за её спиной, а затем вернулся к собеседнице. – Надеюсь, ты не будешь против отбросить рамки формальности? Так будет проще в путешествии.       Девушка неловко кивнула с раскрасневшимися от выпитого алкоголя щеками. В голове светловолосой всё-еще стояли улыбчивые взгляды подруг, когда те увидели в дверном проёме внезапно зашедшего мужчину, и это до ужаса смущало. Она боялась, что те не так поймут ситуацию. Чжун Ли, видя неловкость на лице девушки и как та отводит взгляд вновь заговорил, словно не желая задерживать надолго.       - Тогда, перейдём к главному, зачем я здесь. Если твои приготовления закончены, мы можем отправляться к разлому завтра утром. Встретимся на мосту, недалеко от золотой палаты. Оттуда самый кратчайший путь.       Люмин рассеяно кивнула, после чего мужчина уже собирался развернуться и уйти, но тут она вспомнила кое-что важное.       - Постойте, гос....кхм, подожди, Чжун Ли. Есть кое-что что я еще хотела бы сделать. У кузнеца остался мой меч, и уже второй день я ходила с запасным клинком. - В памяти девушки всплыл тупой меч, что грустно сейчас стоял в её комнате рядом с сумкой с запасами на завтра. - Я быстро заберу его и тут же прибегу.       Чжун Ли внимательно выслушал девушку, после чего покачал головой.       - Тогда я буду ждать вас с Паймон у входа гостиницы. Сходим за твоим клинком вместе. Так будет даже удобней. - Заметив, как Люмин рассеяно кивнула, мужчина слабо кивнул ей в ответ. - Тогда, до завтра. Желаю вам приятного вечера.       Развернувшись, Чжун Ли скрылся быстрыми шагами, оставляя немного опешившую девушку один на один со своими мыслями. Посмотрев немного ему в след, Люмин схватилась за ручку двери и вернулась в комнату. Там, уже с порога на неё смотрело три пары заинтересованных глаз. Первой не выдержала Сян Лин, заговорщически прикрывая улыбку рукой.       - Люмин, а с каких пор ты стала заключать контракты с такими статными и красивыми мужчинами, как Чжун Ли?       - Ч-что? - девушка покрылась румянцем и бросила недовольный взгляд в сторону Паймон, спрятавшуюся за спиной Сян Лин. Пикси никогда не могла держать язык за зубами. - П-просто я собиралась на вылазку в одно не очень безопасное место и Чжун Ли решил меня сопровождать. И всё.       - А, то есть он решил, что даме нужен рыцарь в белых доспехах, который будет её там защищать и, поэтому, сам решил взять на себя эту роль?       В голову Сян Лин прилетела подушка. Гань Юй, видя, как раскраснелась Люмин, решила спасать ситуацию, злобно поглядывая на девушку. Путешественница тихо хихикнула и благодарно кивнула подруге. Решив больше не затрагивать эту тему, девушки вернулись к своим посиделкам, но ненадолго.       Вскоре, окончательно разморившись вином Гань Юй с Сян Лин попрощались и покинули путешественницу, давая ей отдохнуть перед долгой дорогой.       

✦︎✦︎✦︎

      На следующее утро Люмин встала со слабым шумом в ушах. Она не привыкла пить алкоголь, и именно это было последствием вчерашнего вечера с девочками. Быстро собравшись и умывшись, светловолосая разбудила Паймон и они вместе позавтракали в номере. Кушали сытно, дабы кое-кто не жаловался на голод спустя всего два часа. Взяв еще в дорогу несколько лепешек с мясом девушка и пикси неспешно стали спускаться к выходу.       Там, на первом этаже, их уже ждал Чжун Ли. Он сидел на диване перекинув ногу на ногу, просматривая какие-то бумаги, что держал в руках. Заметив своих спускающихся спутниц, мужчина быстро встал.       - Доброе утро. Надеюсь, хорошо отдохнули.       На лице бывшего архонта промелькнула тень улыбки, словно догадывался о том, что вчера происходило в комнате Люмин. Девушка неловко прокашлялась.       - Да, и в...тебе доброе утро. Можем идти к кузнецу и выдвигаться.       Кивнув, владелец янтарных глаз прошествовал к выходу, и открыв дверь галантно указал на неё.       - Дамы вперёд.       Путь до «Холодного клинка» не занял слишком много времени. Буквально спустя 15 минут троица уже стояла на пороге кузницы, в ожидании готового заказа. Дядя Чжан, завидев компанию издалека отложил работу, и тяжелыми шагами зашёл внутрь кузни, доставая некий свёрток.       - Вот и вы. Заказ готов, можете забирать.       Не церемонясь, мужчина всучил в руки Люмин меч, обёрнутый кожей. Девушка развернула его, любуясь отполированной до блеска поверхностью. Паймон в восторге задрыгала ножками.       - Ух т-ы-ы! Давненько он так не выглядел, особенно после вечных дождей и гроз Инадзумы! Дядюшка Чжан, да вы просто волшебник!       Мужчина почесал затылок своей большой пятернёй, слабо хмурясь.       - Да не то слово. Меч — это всё-таки оружие, за которым надо ухаживать. Но то состояние, в котором вы мне его принесли. Девочка, ты что ж, била им камень, что он таким стал?       К лицу Люмин быстро прилила краска, а Паймон залихватски разразилась смехом. От чувства неловкости быстро спас Чжун Ли.       - Вы здесь закончили?       Девушка утвердительно кивнула, отгоняя смущение. Сейчас была миссия поважней. Отблагодарив кузнеца, компания отправилась в сторону разлома. И они совершенно не подозревали о том, что ждёт их впереди.       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.