ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
      Солёный воздух бил в лицо, а ветер ерошил волосы. Крики матросов, готовивших корабль к швартовке, выцепили Люмин из раздумий. Небольшая бумажка в обрамлении позолоченных витиеватых узоров была изрядно помята с одной стороны. В голове продолжали роиться мысли, но уже не так сильно, как прежде. Что же могло значить это послание? Она вот-вот сойдёт в порту Ли Юэ и в скором времени узнает ответ на мучивший её вопрос.

✦︎✦︎✦︎

      Письмо доставили два дня назад, когда она была в Инадзуме. Сон был прерван осторожным, но настойчивым стуком в дверь. Поднявшись с кровати и закутавшись в мягкий халат, путешественница подошла к двери. Неохотно открыв, первое что она увидела, это конверт, красиво украшенный печатью с золотым фениксом.       - Доброе утро, госпожа! Приносим свои извинения за столь ранний визит, но вам было отправлено письмо с пометкой “Срочно”.       Только сейчас подняв глаза на раннего гостя, Люмин поняла, что это был портье отеля, в котором она проживала в стране Электро Архонта. Поблагодарив за переданное им письмо, девушка попросила подать завтрак в номер, а также наполнить ванну горячей водой. Вернувшись, она присела на край кровати, вновь разглядывая конверт. На нем была подпись: «Путешественнице от Воли Небес».       - Нин Гуан? – удивленный шепот сорвался с губ. – Что ей могло понадобиться?       С нетерпением развернув конверт, девушка принялась читать письмо. Оно было кратким.       «Уважаемая Люмин, возможно, сейчас не самое подходящее время, но Цисин необходима помощь. Это может быть связано с твоим братом.».       Сердце пропустило удар. В груди зазвенела тревога. «Это может быть связано с твоим братом.» - строчка, которую она прочитала, кажется, уже в сотый раз. Итер. Она не видела его уже черт знает сколько времени. После того, как она почувствовала его энергию в логове Ужаса Бури, их пути вновь пересеклись у перевернутой статуи семерых. В том странном и пугающем месте, где родные глаза смотрели на неё безразличным холодом, а вместо радости встречи она получила горькое равнодушие. После этого Люмин не раз пыталась найти его вновь, ища в самых различных уголках Ли Юэ отголоски бездны. Но все было тщетно.       Было даже удивительно, ведь столь короткая фраза вселяла надежду в душу сестры, что так отчаянно ищет брата. Он все-же мог быть там, в Ли Юэ, и она обязана самолично разузнать все.       После приема утренней ванны и завтрака, Люмин спешно собрала свой рюкзак. Паймон была в недоумении от происходящего, отчего от неугомонной пикси лишь сыпались вопросы, что же произошло. Её спутница только загадочно твердила, что их присутствие просто необходимо в Ли Юэ. Закончив бумажную возню в отеле, путешественница отправилась в чайный дом «Коморэ». Нужно было найти Тому, чтобы он помог отплыть с островов как можно раньше.       Утреннее солнце освещало сонные улочки города. Торговцы только открывали свои лавки после ночного отдыха, неспешно готовясь к новому дню. Людей было совсем мало, что было только на руку. Толпа была бы самой настоящей преградой. Не прошло и пяти минут, как девушка преступила порог чайного дома. На входе звонким лаем ее встретил приветливый шиба ину.       - Здравствуй, Таромару. Тома здесь? – взволнованно подойдя к стойке девушка огляделась. – Он мне нужен, и очень срочно.       Пес радостно залаял в ответ, словно все поняв и отвечая. К несчастью, разобрать его язык путешественница была не в состоянии. Люмин вздохнула и опустилась на барный стул.       - Тебе не обязательно его понимать, - рядом послышался задорный голос, - главное, что его понял я.       Девушка подняла взгляд и увидела перед собой Тому. Это было очень вовремя, ведь юноша мог находиться в доме клана Камисато. Он повёл её за собой в основной зал, захватив чайные принадлежности.       - Тома, мне срочно нужна твоя помощь, - нетерпеливо протараторила светловолосая. Парень осторожно передал ей деревянную чашку с горячим напитком.       - Я тебя слушаю, Люмин. Тебе и так известно, клан Камисато перед тобой в долгу. Ты в праве просить что угодно, а мы поможем тебе, чем сможем.       Робко улыбнувшись, девушка осторожно сделала глоток. Сладкий аромат и привкус лепестков сакуры действовали расслабляюще, приятно успокаивая. Поставив чашку на стол, она продолжила.       - Мне нужно вернуться в Ли Юэ, и чем скорее, тем лучше. Дело срочное, мне нужно как можно быстрее покинуть острова. Посадите меня на самый ближайший корабль.       Тома хотел узнать причину столь скорого отъезда, но заметив серьёзный взгляд девушки решил этого не делать. Волнение, дрожавшее внутри казавшихся спокойными глаз Люмин, подтверждало, что это было очень срочно.       - Хорошо, я тебя понял, – он задумчиво отодвинул от себя чашку, к которой не притронулся. – Насколько я помню, корабли отходят от пристани каждые два часа. Последний отплыл пару минут назад, значит до следующего у нас есть два часа.       Тома почесал затылок. Времени было мало. За это время было необходимо собрать все сопутствующие документы, чтобы девушку пустили на борт.       – Нам нужно к господину Аято. Он поможет оформить документы, пропускающие тебя на грузовое судно. Без него мы будем вечность собирать все необходимое.       Быстро закончив беседу, они вдвоем отправились в поместье Камисато. Аято не пришлось долго уговаривать. Можно даже сказать, что он сам быстро взял инициативу в свои руки. Как только мужчина услышал, насколько срочное дело, все его дела моментально отошли на второй план. Уже втроем они отправились на остров Рито, в порт Инадзумы.       Целый час потребовался на то, чтобы Тома и Аято наконец закончили с оформлением необходимых документов с капитаном и смотрителем порта. Девушке ничего не оставалось, как мирно ждать в стороне, ведь её заверили, что волноваться не о чем. Решив не мешать им, Люмин сидела на краю пирса, нервно покачивая ногами. Рядом с ней приземлилась Паймон.       - Как думаешь, что же хотела от нас Нин Гуан? – пикси задумчиво коснулась подбородка. Как только выдалась свободная минутка, путешественница рассказала о том, что же случилось этим ранним утром. – И почему это как-то связано с Итером?       Паймон не переставая задавала вопросы, а Люмин только пожимала плечами. Ответы на эту загадку она получит только тогда, когда посетит Нефритовый Дворец. За то время, что Аято с Томой ускоренно заполняли все необходимые документы, подруги тихо вглядывались вдаль, за горизонт. Где-то там был Ли Юэ, хоть его и не было видно. Паймон больше ничего не спрашивала.       - Ну вот, - за спиной раздался бархатистый голос главы клана Камисато, - всё готово.       Он протянул все необходимые бумаги, когда девушка подошла. Корабль с торговцами и товаром на борту должен прибыть в порт Ли Юэ через два дня и одну ночь, ближе к вечеру, и Люмин отправляется с ними.       - Спасибо вам большое, Аято, Тома, - путешественница благодарно поклонилась друзьям. – Я вам безумно обязана.       Но тут раздался крик капитана, сообщающий о скором отплытии корабля. Люмин подняла пыльный рюкзак с земли, накидывая его на плечи. Быстрым шагом девушка дошла до помоста. Глава клана Камисато и его управляющий шли следом.       - Удачной дороги тебе, Люмин. И помни, что в Инадзуме, и доме клана Камисато ты всегда желанная гостья, - Аято слегка улыбнулся и поклонился, прощаясь с ней. Тома сделал то же самое.       Помахав им рукой, девушка поднялась по трапу на палубу. Матросы суетливо сновали по кораблю, в последний раз проверяя тросы и паруса перед отплытием. Следующие два дня она проведёт в море, в томительном ожидании очертаний пейзажей Ли Юэ.

✦︎✦︎✦︎

      Встал на якорь корабль лишь ранним вечером, пришвартовавшись в порту Ли Юэ. Солнце потихоньку шло к закату, но восклики торговцев все еще звенели на всю пристань. И вот, она спускалась по трапу навстречу городу, который оставила позади несколько месяцев назад.       - Люмин! – из толпы послышался знакомый робкий голос. – Я здесь, Люмин!       Девушка повернула голову в сторону, откуда доносился звук. Впопыхах к ней спешила Гань Юй. Еще ранним утром, сразу после получения письма от Воли небес, путешественница незамедлительно написала письмо для Нин Гуан, сообщающее о её скором прибытии. Видимо, главный секретарь Цисин являлась её сопровождением на этот вечер. Улыбнувшись, Люмин направилась к Гань Юй.       - Люмин, как же давно я тебя не видела, - девушки обнялись в порыве чувств. – Я так рада, что ты здесь.       Они были хорошими подругами, и долгая разлука совсем не повлияла на их отношения. Волнение, снежным комом копившееся в груди все это время, на миг отступило. Люмин была рада снова оказаться здесь, вернуться к старым друзьям. Следующие пару минут они так и болтали на пирсе неподалёку от кораблей, обсуждая последние новости, предаваясь воспоминаниям и делясь планами на ближайшее будущее.       - Так, когда я смогу попасть к Нин Гуан? – слегка взволнованно поинтересовалась девушка. – Мне бы хотелось как можно быстрее узнать все подробности. Гань Юй махнула ей рукой, давая знак идти следом.       - Если быть честной, у меня есть еще одно дело, - неловко пробормотала девушка, скосив глаза в пол. – Мне просто необходимо зайти в ритуальное бюро «Ваншэн». У одной моей хорошей знакомой, работающей в департаменте по делам граждан, погиб супруг. Она была в таком отчаянии, что попросила меня обсудить с Ху Тао некоторые моменты похорон, – рогатая посмотрела на Люмин. – Я просто не могла ей отказать. Подумала, раз уж я встречаю тебя и буду совсем недалеко, то зайду, чтобы не тянуть время.       Путешественница понимающе кивнула. Гань Юй же дала обещание непременно рассказать все по пути. По дороге в бюро продолжались беззаботные разговоры, что начались у корабля. Паймон то и дело рассказывала адепту обо всех тех приключениях, что они встретили на своем пути. За разговорами девушки очень быстро оказались на месте.       Когда они вошли внутрь, Ху Тао уже ожидала их, а если быть точнее, то Гань Юй. Секретарь Цисин попросила подождать её в холле, заверив, что много времени процедура не займет. С комфортом расположившись на кожаном диване, девушка стала ожидать подругу, думая о чем-то своем.       Со стороны лестницы послышались гулкие шаги. Путешественница непроизвольно обратила на неё свой взор. Нарушителем тишины был Чжун Ли и, кажется, девушка осталась для него незамеченной. Скорее всего это было из-за большой кипы бумаг, что он держал в руках. Не решившись отвлекать, девушка просто проследила за мужчиной взглядом.       Вот он ставит документы на стойку регистрации, сверяя взглядом, все ли верно. Вот заглянул в кабинет начальницы, передавая, что документы готовы. Из кабинета донеслась звонкая благодарность Ху Тао. Консультант, устало вздыхая, собрался уже уходить, но его взгляд зацепился за путешественницу.       - Мисс Люмин? – брови мужчины удивленно поднялись наверх. – Если мне не изменяет память, вы же вроде были в Инадзуме. Не ожидал вас здесь встретить. Что привело в ритуальное бюро «Ваншэн»?       Мужчина подошел ближе, несмотря на это оставаясь на почтительном расстоянии. В воздухе разнесся аромат сандалового дерева. Люмин неловко подскочила с дивана.       - Добрый вечер, господин Чжун Ли, - девушка склонила голову в приветствии. – Да, я была там некоторое время назад. Однако, случились непредвиденные обстоятельства, так что ближайшее время остановлюсь здесь.       Консультант внимательно слушал. Как и прежде, он спокоен и сдержан, вовсе не изменившись с последнего раза, когда они виделись.       - В общем, это долгая история, - сложив руки в замок, блондинка неловко сменила тему. – В бюро я пришла вместе с Гань Юй, она здесь по просьбе своей знакомой.       В глазах мужчины, кажется, мелькнуло понимание. Оглянувшись на кабинет директора, Чжун Ли с грустью пробормотал.       - Кажется, совсем скоро здесь появится работа, - он на секунду прикрыл глаза, словно вспоминая что-то. – Мисс Люмин, как давно вы в Ли Юэ?       - Ох, совсем недавно прибыла, - моментальный ответ срывается с губ, - я приехала около получаса назад. Гань Юй говорила, что вскоре освободится, она обещала мне рассказать о встрече с Нин Гуан.       Янтарные глаза мужчины внимательно всматриваются в неё, изучая, но в них абсолютно невозможно прочитать его мысли.       - Воля Небес? Хм, интересно. Не догадываетесь, для чего эта встреча?       Люмин пожала плечами. Ей действительно хотелось знать чуть больше, чем пара строчек из письма. Чжун Ли вновь обернулся на кабинет Ху Тао.       - Вы, вероятно голодны с дороги, не желаете составить мне компанию? Гань Юй также может присоединиться.       Путешественница в изумлении захлопала пушистыми ресницами. Хоть такое иногда и происходило ранее, за шесть месяцев она совершенно отвыкла от подобного.       - Спасибо за ваше предложение, но я, пожалуй, откажусь, - глядя на мужчину с извинением, путешественница неуклюже улыбнулась. – Я безумно утомилась с дороги, поэтому планировала поужинать в номере.       Мужчина улыбнулся одними уголками губ, заверив, что все в порядке. Чжун Ли распрощался с ней, на ходу пожелав приятного отдыха, покидая бюро. Люмин вновь осталась в тишине, но ненадолго.       Вскоре вышла Гань Юй, и девушки уже вместе направились к гостевому дому, дабы путешественница сняла комнату. Вновь привычная небольшая возня с бумажками по поводу заселения, и они стоят перед дверями их номера. Уже выбившаяся из сил, девушка попросила набрать в комнате горячую воду и подать сытный ужин.       Люмин зашла в сопровождении Гань Юй. Адепт присела на стул, что был у туалетного столика, в то время как девушка начинает разбирать принесенную с собой поклажу. До того, как поручение выполнят есть время. Паймон растянулась на кровати, довольно пища о том, что она наконец-то за два дня может поспать на мягком матрасе, и больная спина ей более не светит. За окном уже стемнело. С улицы в окна пробивался мягкий свет фонарей, освещавших улочки города.       - Нин Гуан будет ждать завтра в любое удобное для тебя время. Ты можешь воспользоваться телепортом, дабы попасть в Нефритовый Дворец. Тебя встретит Бай Сяо. - Гань Юй с интересом смотрела, как Люмин выкладывает содержимое увесистой сумки, раскладывая все на свои места. – Остальное тебе уже расскажет сама Воля Небес. Тебе следует хорошенько отдохнуть после долгой дороги, поэтому более я не буду отнимать у тебя драгоценное время.       Девушка улыбнулась и горячо попрощавшись, покинула подруг. Путешественница быстро закончила разбирать сумки и наконец села ужинать с Паймон. Время позднее, и нужно было уже готовиться ко сну. Чуть не позабыв о подготовленной горячей ванне, Люмин в конце концов смыла с себя дорожную пыль и остатки кристаллов соли, принесённых морским ветром. Едва голова коснулась мягкой подушки, сон окутал её с головой. Завтра ожидается важная встреча, она ни за что не должна проспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.