ID работы: 12234638

Я тебя как минимум люблю

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дом оказался небольшим деревянным строением, почти спрятанным в густом лесу. Максим осторожно поставил меня на ноги у входа и мягко толкнул в спину, подталкивая войти внутрь. Я неохотно переступила порог, осматриваясь. Внутри было довольно уютно: камин, несколько кресел, стол, заваленный какими-то свитками и книгами. Максим закрыл дверь и, наконец, обратил на меня своё внимание, его взгляд смягчился. — Прости, Умила, — сказал он, глядя на меня. — Тебе, наверное, трудно понять, что происходит. Но сейчас самое главное — чтобы ты была в безопасности. — Максим, — я вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. — КАКОГО ЧЕРТА?! Я не понимаю, что происходит! Я ведь просто ехала к матери, а теперь оказываюсь в каком-то лесу с тобой, одетым как герой дешевого порно! Ах, извини! Оговорилась "Дешевого фэнтези-порно" . Можешь объяснить всё нормально?! Максим вздохнул и подошёл ближе, взял меня за руки. — Умила, я Ворон, хранитель границы между мирами. Ты попала сюда не случайно. Ты — избранная, носитель древней силы, которая проснулась в тебе. Тебе нужно учиться контролировать её, иначе это может привести к катастрофе. Я недоверчиво смотрела на него. Всё это звучало как бред сумасшедшего. — И что мне теперь делать? Я даже сделаю вид, что не заметила, как ты меня перекрестил! Что мне делась черт подери?! Как проснуться от этой комы или куда я там попала?! — спросила я, сомневаясь в услышанном. — Для начала, тебе нужно восстановить силы. Потом я объясню всё подробнее и начну обучать тебя. Но сейчас отдохни. Мы в безопасности здесь. Он указал на небольшую комнату с кроватью в углу. У меня не было выбора, кроме как согласиться. Всё равно я чувствовала себя измотанной и сбитой с толку. Я направилась к кровати и легла, надеясь, что сон принесет мне хоть немного ясности. Но в голове роились мысли. Что за древняя сила? Почему именно я? И кто такой этот Сирин, о котором упомянул Максим? С этими вопросами я погрузилась в сон, надеясь, что утро принесёт ответы. Проснулась я от того, что в окно ярко светило солнце. Голову всё ещё туманило от странных снов и недавних событий. Сидя на кровати, я осматривалась. В голове всплыли обрывки воспоминаний. Стоп... всё это кажется мне знакомым. Я напряжённо вспоминала, где я могла видеть всё это раньше. И тут меня словно осенило. «Легенды Иреи». Это же чёртов фильм, который я смотрела не так давно! Но как я могла оказаться в сюжете фильма? Сердце бешено заколотилось. Я вскочила с кровати и побежала к двери, намереваясь потребовать объяснений. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату влетел Максим. Вернее, Ворон. Он выглядел взволнованным, и когда увидел меня на ногах, поспешил к кровати. — Умила, ты должна оставаться в постели! — начал он, но я прервала его, махнув рукой. — Умила, Умила... да прекрати ты! Я не Умила, я Аня! Ты вообще понимаешь, что мы находимся в чёртовом фильме?! — выкрикнула я, чувствуя, как паника начинает брать верх. Ворон застыл на месте, глядя на меня широко раскрытыми глазами. — Что ты говоришь, Аня? Какой ещё фильм? Ты ударилась головой и, возможно, помнишь что-то из другой жизни, но сейчас это не важно. Главное, что ты в безопасности. — Чёрт побери, Максим-Ворон или как тебя еще называть петух ты недоделанный! — я схватила его за ворот рубашки. — Мы в «Легендах Иреи»! Ты понимаешь, о чём я говорю? Я не знаю, как сюда попала, но это не мой мир! Это не моя жизнь! Он побледнел, а затем замер, будто что-то вспомнил. — Солнце уже встало... — прошептал он, отступая. — Я забыл... Умила, я забыл, что тебе нельзя оставаться здесь после заката. Иначе ты забудешь свою прошлую жизнь! — Ну вот только этого мне не хватало, — простонала я. — Но я ничего не забыла. Я помню свою прошлую жизнь. Ворон уставился на меня с испугом и удивлением. — Как это возможно? — спросил он, подойдя ближе. — Никто ещё не сохранял память после заката. — А кто сказал, что я — настоящая Умила? — усмехнулась я. — Я просто человек, попавший в этот мир. И пока я не найду способ вернуться, мне нужна твоя помощь. Потому что, если честно, у меня уже крыша едет от всего этого. Он выглядел растерянным, но потом кивнул, кажется, принимая то, что я говорю. — Другой Мир, о чем ты говоришь?! — сказал он, а после саркастично добавил. — Не знал что одна ночь в Иреи настолько исказит твое мировоззрение. — Ладно, разберемся позже, — закатила я глаза, выдыхая. — Давай просто выйдем отсюда и поймем, что нам делать дальше. Максим — или всё-таки Ворон? — кивнул, ведя меня к выходу. Мы вышли из дома и оказались снова среди деревьев. Лес выглядел так же спокойно, как вчера, но теперь я смотрела на него другими глазами. Если это действительно «Легенды Иреи», то здесь за каждым кустом может скрываться опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.