ID работы: 12233904

Под шум прибоя

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
Примечания:
      Мы встречались с ним случайно или нет, я уже не понимала. Он просто внезапно появлялся на моем горизонте, что-то говорил или молчал и исчезал. И это ничего не значило и в то же время это давало мне надежду на взаимную симпатию. Я боялась его, боялась себя и боялась его жены. Но желание заполучить этого загадочного мужчину было сильнее всех страхов. А потом произошла ситуация, которая дала мне понять, что жизнь этого мужчины его же жена превращает просто в ад. Можно сказать я прям прожила в их семьи короткий промежуток времени и поняла, что к чему.       Есть такой типаж женщин- им судьба дарить ограненный алмаз, который сияет время гранями. Но этой счастливице все не так. И она начинают обрабатывать его дальше, не умея и не понимая, что, как и к чему. И раз за разом уничтожая тонкую ювелирную работу, превращая бриллиант в мутный камень. Она ревновала его к каждому столбу- и пилила его за то, что у ее нет мозгов. Я пришла с утра поить кофе в лобби -баре и увидела его с дочерью и женой- он так мило возился с девчушкой, в то время как его жена просто сидела и красовалась перед всеми присутствующими. Я села за столик так, чтобы он меня не видел, но я могла видеть его. Да и ему вообще-то все равно было- в тот момент для него существовала только его дочь. Какая же странная эта женщина- о таком муже и отце своих детей можно только мечтать. Не каждый будет вот так возиться с ними, пока мамаша глазками стреляет вокруг. Что ей вообще надо? А потом я поняла, что она просто недалекая женщина. Вот есть такие- просто дура от рождения, и сколько бы дипломов она не получила, она дурой так и останется. Но при этом она везучая дура- такого мужика отхватила. Когда официантка проходила мимо их столика, ее муж что-то ей сказал, и девушка заулыбалась так, будто он пообещал ей чаевые, которых хватит до конца ее дней. И вот его жена в миг из жеманной красавицы превратилась в злющую мегеру. Мне кажется в тот миг даже музыка в зале стихла. — Ты считаешь нормальным при жене и дочери заигрывать с бабами? — Заорала она на весь бар. Он удивлённо посмотрел на нее. А мне было безмерно стыдно, что я слышала их разговор, но я хотела досмотреть до конца. — Чего ты смотришь на меня так? — Еще громче спросила она и привлекая внимание вообще всех гостей. Через пару мгновений я увидела, как из-за двери, где находилась кухня, тоже повыходили люди. Видимо ее вопли было слышно во всем отеле. — Ты ведешь себя… — А ты как себя ведешь? — И самое удивительное было, что ребенок спокойно продолжал играть с принесенными официанткой карандашами. Видимо, девчушка настолько привыкла к ругани отца и матери, что просто не замечала ничего. — Ты считаешь, что это нормально? — На них смотрели все. Но женщина даже не пыталась успокоиться. К их столику подошла та самая официантка, видимо чтобы разрядить обстановку и извиниться, но тем самым подписала себе смертный приговор. Началась настоящая феерия тупизма и дурости жены незнакомца. Дальше уже было сложно понять посылы жены смугляша, но было понятно одно- она испытывала его терпение. Да и терпение всех гостей. Но если гости видели это, возможно, впервые, хотя не удивлюсь, если смугляш с семьей отдыхал в отеле дольше меня и все это время она устраивала эти акты морального насилия над мужем, то и им уже это все порядком надоело. И наконец-то терпение незнакомца лопнуло. В то самое утро. Переломный момент, который в корне поменял жизни всех нас- смугляша, его жены, дочери и мою. Он молча встал, взял дочь на руки и пошел на выход. Она с минуту смотрел на его спину, словно придумывая дальнейший план действий, а потом, отшвырнув в одного из гостей за соседним столиком салфетку, побежала за ним, выхватила дочь, продолжая орать на весь бар, что она несчастная женщина и он сломал ей жизнь. Он не стал вырывать свою дочь, потому что девочка и так смотрела на родителей, как загнанный в ловушку зверёк, и просто молча вышел из лобби-бара. И заткнулась его жена только после того, как ее муж вышел за дверь. И дальше ахнул весь бар- жена смугляша стала вести себя как ни в чем не бывало. Вот просто, будто ничего не было. Я решила, что мне тоже надо действовать. Я оставила на столике купюру и, не допивая кофе, пошла на выход. Уже перед самой дверью я оглянулась- эта женщина на меня смотрела так, будто хотела убить. Наверняка, она еще устроит скандал, когда вернется в номер. Я быстро нырнула за дверь и пошла в ту же сторону, что и муж этой дуры. Я была уверена, что он на пляже и я не ошиблась. Он сидел у самой воды- с утра опять погода не ладилась, купаться в океане было нельзя, а вот сидеть на пляже никто не запрещал. Он сидел, скрестив ноги, и опять смотрел на волнующийся океан. Я сняла босоножки, потому что ноги в них утопали в песке и подошла к нему, присаживаясь рядом. Он взглянул на меня с такой тоской, что мне стало не по себе. Я поняла, что никакого общения у нас не получится и ничего из этого не выйдет. Да и вообще, наверное, мне не стоило идти за ним. — Я не хотел, чтобы кто-то видел подобное…- Вдруг произнес он. Я посмотрела на него.- Но, к сожалению, она постоянно устраивает такие сцены…- А я все молчала и смотрела на него. А что я могу ему сказать? Вот что мне ответить? Чтобы не обращал внимание? Или бросил ее? Уж мои советы- последнее, что ему нужно было сейчас. — Жаль вашу дочь… она это все видит…- Он удивлено посмотрел на меня. Потом снова перевёл взгляд на океан. Мы сидели молча около получаса. Я не знала, что ему сказать, а он просто не хотел ни с кем говорить. Я понимала, что ему нужно было побыть одному. Поэтому аккуратно поднялась и пошла к отелю. — Как твое имя? — Спросил он, когда я отошла от него на пару шагов. Я обернулась к нему. — Минако.- Он грустно улыбнулся. — Минако, а ты можешь посидеть со мной? — Я от удивления выронила босоножки.- Если, конечно, у тебя нет никаких дел.- От радости я поняла, что и слова выдавить из себя не могу. Поэтому просто кивнула ему в ответ, и подняв, босоножки, вернулась на свое место и присела. — А как ваше имя? — Спросила я, после минутной паузы. — Кунсайт Мейо.- Не глядя на меня, ответил он. Он такой же красивый и необычный, как и его имя. Мы просидели вот так молча около часа, а потом начался дождь. Мы молча вернулись в отель, в лифте тоже не обмолвились ни словом, лишь когда я вышла из кабины и оглянулась назад, он поднял руку и помахал, грустно улыбаясь. И весь оставшийся день я думала и пыталась понять — это начало чего-то нового или конец вообще всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.