ID работы: 12233904

Под шум прибоя

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забери мои печали, океан.

Настройки текста
Примечания:
      В то утро я проснулась очень рано, и уже в четыре часа утра была бодра, как никогда. А так как мое утро всегда начиналось с общения с океаном, то, недолго думая, я решила отправиться на пляж. На улице было пасмурно, и периодически накрапывал дождик. Я выглянула в окно- был сильно шторм, и конечно же купаться сегодня было нельзя. Но мне все равно требовалось посидеть на берегу и послушать океан, посмотреть на бушующую воду-это был своего рода ритуал. Будто океан разговаривал с моей душой, он лечил мою истерзанную душу и разбитое сердце. И мне становилось легче после таких утренних посиделок. На пляже было совсем пусто- только я, чайки и океан. И я любила такие моменты, единение с природой, когда можно услышать свои мысли, когда наконец-то слышишь свое я. Но только не сегодня, ведь погода разыгралась не на шутку, дождь усилился, и мне пришлось уйти в одну из беседок, что стояли на пляже. Океан так сильно шумел, что порой мне казалось, будто я не слышу свой внутренний голос. Наблюдать за силой природы можно бесконечно, это дает понять, насколько мы ничтожны и слабы перед ее мощью. Она любит нас и позволяет нам пользоваться своими благами, радует нас своей благосклонностью, а мы неблагодарные, загрязняем природу, только берем, но ничего не отдаем. И она злится, показывая нам свою мощь, как бы предупреждая, что однажды ее терпение лопнет, и она не станет сдерживаться. Становилось все прохладнее, и сидеть на ветру мне было некомфортно, усилился голод, и я поняла, что мне нужно возвращаться. Но если бы я не почувствовала голод, то, наверное, бы просидела так весь день. Я собрала свои вещи, поднялась с шезлонга и отодвинула шторку, которая загораживала мне обзор, чтобы посмотреть, что с погодой. В нескольких метрах от меня, почти у самой кромки воды, стоял мужчина. Он был совершенно один, ветер сильно трепал его длинные пепельные волосы. Он держал руки за спиной и смотрел все время вперед, несмотря на то, что порывы ветра были достаточно сильными и дождь больно бил в лицо. Я прям засмотрелась на него, и видимо он почувствовал мой пристальный взгляд на себе и оглянулся на меня. Но из-за волос, которые от порыва ветра упали ему на лицо, я не смогла рассмотреть его. Не знаю почему, но мне хотелось разглядывать его, и это был так странно. Несмотря на простое одеяние, он выглядел так величественно, словно был правителем небольшого государства. Все что я знала о нем- длинные пепельные волосы, смуглая кожа, спортивное телосложение и высокий рост. Когда ветер чуть стих, этот мужчина убрал волосы с лица и улыбнулся мне. Несмотря на все, у него была очень грустная улыбка. Я улыбнулась ему в ответ, и он сразу же отвернулся от меня, снова устремляя свой взгляд на океан. Возможно, ему тоже нужно было побыть с природой наедине и разложить свои мысли по полочкам. Я решила ему не мешать. Я закинула сумку на плечо и побрела в отель- голод оказался сильнее всех чувств. Я шла по проложенным дорожкам, глядя на дощечки, и все время думая об этом мужчине. Его печальная улыбка запала мне в душу, не знаю почему, но мне показалось, что мы с ним родные души. Было видно, что ему очень плохо и больно, потому что на фоне душевных терзаний, он совсем не замечал физический дискомфорт. Я понимала его, как никто другой, наверное, если бы такая погода стояла в первые несколько дней моего пребывания в этом отеле, то я бы тоже сидела на пляже и в дождь, и в шторм. Уже оказавшись возле входной двери в здание отеля, я решила еще раз посмотреть на незнакомца. Я оглянулась назад- он все еще стоял там у самой воды и смотрел на океан. Не знаю, что у него такого случилось, но я была уверена, что океан облегчит его душевные страдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.