ID работы: 12233904

Под шум прибоя

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как я стала свободной.

Настройки текста
Примечания:
      Этот отпуск был нужен мне, как воздух. Оказавшись в другом городе, сменив привычную обстановку на новую, я вдруг почувствовала, что живу. Мне легче дышалось, свободнее думалось, краски стали ярче, звуки приятнее и ничто меня не раздражало больше вообще- я наконец-то начала жить полной жизнью. Я замечала те мелочи, на которые ранее не обращала внимания. Мне все стало интересно, все нравилось, все удивляло и все восхищало, словно я только что родилась и познавала жизнь заново. Мако была права, когда сказала, что смена обстановки поможет мне привести мысли в порядок и понять, что имеет для меня значение, а что нет. Уже в аэропорту я почувствовала какое-то просветление в голове, мысли стали позитивнее и пропало ощущение вселенской тоски. И тогда я понял, что этого мало- мне нужно было обдумать все и наконец-то принять тот факт, что Коу Ятену в моей жизни больше нет места. Ни в каком статусе.       Ятен не плохой человек, он токсичный, возможно такой он только со мной, поэтому пора прекратить эту пытку нас обоих. Я хочу очиститься от его яда полностью. Ятен Коу отравлял меня и мою жизнь в течение 5 лет. Мои подруги все в один голос говорили мне о том, что не стоит строить с ним отношения, а я не слышала их. Да просто не хотела, думала, что смогу его изменить, так многие думают и попадают в рабство своих ожиданий, которые годами не сбываются. Я пять лет верила. И он сократил мою жизнь на целых пять лет. А ведь за это время я могла выйти замуж и родить дочь. Он каждый день обвинял меня в чем-то, постоянно твердил, что я никому, кроме него не нужна, что только с ним я могу быть счастливой, а не буду влачить жалкое существование, для которого и появилась на этот свет. Он всегда унижал меня при моих подругах, делал мне замечания, из-за которых мне было стыдно, мои подруги заступались за меня, но я защищала Ятена, уверяя их, что он прав и я не должна была делать или говорить что- либо. Я верила Коу, слушала его и начала так думать. И с каждым днем мне было все тяжелее жить с мыслью о том, что я лишний человек в этом мире, что все вокруг меня ненавидят и скрывают это от меня, врут мне в глаза. А за день до судьбоносного моего решения, Рей сказал мне, что я живу в аду, на который сама себя обрекла. И я задумалась. Не знаю почему, но слова Хино глубоко засели у меня в голове. И когда на следующий день Ятен сделал мне предложение, мне вдруг стало так страшно от мысли, что всю оставшуюся жизнь я проведу в этом аду, где жила. Этот ад назывался «отношения с Ятеном». Он ревновал меня даже к тем предметам, которые не могли двигаться, он заставил меня отдать Усаги моего кота Артемиса из-за того, что я слишком много уделяла времени никчемному комку шерсти, он запретил мне выступать на сцене, хотя именно сцена нас и познакомила. Он лишил меня мечты, надел на меня золотые оковы и посадил в золотую клетку. Мне было страшно, и помощи просить было не у кого. Не знаю, что случилось в тот день, когда в огромном ресторане он сказал, что через месяц у нас состоится свадьба. Ятен даже не спросил у меня, хочу ли я за него замуж, он просто поставил меня перед фактом, что скоро женится на мне и отдал мне коробочку с кольцом. Даже не попросил меня стать его женой, не встал на одно колено и не надел кольцо на палец. Вручил коробочку с кольцом и сказал, если размер не подойдет, то еще можно вернуть в магазин. И вот так было на протяжении всех пяти лет — я была его вещью, которую он использовал по прямому назначению. Но в тот день, когда Ятен считал, что наконец-то изменить мою и свою жизни, я отказала ему впервые. Просто сказала ему нет, когда он протянул мне коробочку с кольцом. Коу схватил меня за руку и, притянув к себе, зло стал выговаривать, что я опять пытаюсь его выставить идиотом перед друзьями, что я позорю его. А я вырвала свою руку из его, забрала сумку и ушла, пока он приходил в себя от моего поступка.       Он приехал ко мне на следующий день в офис, что-то говорил, но в тот момент я будто перестала воспринимать его слова, они стали мне непонятны. Он замолчал, умоляюще гладя на меня, а все что я смогла ему сказать в ответ: — Я хочу жить, а не существовать, Ятен… Отпусти меня… Я помню давящую тишину, и напряженные лица моих коллег. В тот день мне подписали разрешение на отпуск, и я даже не планировала Ятену что-то говорить о моей поездке, хотела сбежать. Он лишь оставил мне чемодан с моими вещами, будто понимал, что я не вернусь к нему, а может и сам хотел этого. Но тогда мне было плевать. Он отпустил мою руку, глядя на меня так, будто видел впервые. А все потому, что я впервые ему сказала «нет», впервые не последовала его воле. На мое счастье, рядом было свободное такси, я быстро села в машину и, назвав адрес, умчалась в свою квартиру. Я собрала только самое необходимое: документы, нижнее белье, косметику, пару пар босоножек, несколько платьев. Мне больше ничего не было нужно, чтобы стать счастливой — чувство свободы давало мне ощущение счастья. Ночь я переночевала в отеле, неподалеку от аэропорта, а утром купила билет на самолет и улетела первым рейсом. Только в самолете я осознала все, что произошло. Весь перелет я улыбалась, как дура, но впервые мне было плевать, что подумают обо мне окружающие меня люди. А потом в аэропорту я заметила, что все люди улыбаются, все радуются, и, видя мою улыбку, улыбаются шире в ответ. И я поняла, что мир добр, если никто не отравляет твою жизнь. Первый день я оглядывалась, реагировала на каждый шум в номере и даже на шум, доносящийся с этажа, потому что мне все время казалось, что Ятен ищет меня. Я предприняла все меры безопасности- перед вылетом сломала сим-карту и выкинула телефон, который мне подарил Коу. Но это не помогало мне, и почти весь первый день я просидела в номере с зашторенными окнами и выключенным светом. Я очень боялась, что Ятен захочет отомстить за свое унижение- все же при все его друзьях отказала ему и просто убежала. На следующий день я набралась смелости и позвонила Макото по скайпу, а она рассказала мне, что Ятен уже нашел мне замену- скрипачку из оркестра, с которым он частенько выступал, некая Мичиру Кайо. И я вздохнула с облегчением. С того дня жизнь заиграла всеми красками, я будто снова начала видеть, слышать и чувствовать. Я каждое утро выходила к океану и слушала шум прибоя, даже когда погода портилась. Я много гуляла по паркам, скверам, мне нравилось быть наедине с собой. Я была благодарна Мако за то, что она посоветовал мне этот отель, хотя он и не из дешевых. Только здесь я смогла отдохнуть душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.