ID работы: 12232006

New form

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Объясни ещё раз, я ничегошеньки не понял. Уже малость уставшая женщина лет тридцати чуть улыбнулась кончиками тонких губ и ответила: — Давай лучше сперва ты немножко расскажешь о том, кто ты такой. Низкий тощий паренёк с растрёпанными светлыми волосами и мелкими веснушками на щеках ответил ей недоверчивым взглядом больших чёрных глаз, в неприязни кривя губы. — Хорошо, — произнесла женщина. — Давай я первая. Меня зовут Элис, я — человек и я здесь чтобы приглядывать за тобой. Вот… Теперь ты. — Я Блэм. Прямоугольный демон… Почему я сейчас человек, ответь мне уже наконец! — Потому что так ты будешь безопаснее, — невозмутимо произнесла Элис и со вздохом опустилась на диван рядом с тем, кто был ещё недавно демоном. — Видишь ли, твой друг изрядно так натворил дел, и некоторая личность свыше решила, что продолжаться так больше не должно. — Чего?? А я к этому как причастен?! — А что, куча убитых людей в его владениях — не твоих рук дело? Блэм неловко фыркнул и втянул голову в плечи. — И что с того… Вообще, я просто делал, что он мне говорил… — Да-да, само собой… В любом случае, тебе придётся пока побыть под моим присмотром. — Но почему я человек?! — казалось, его сейчас только это волновало. Элис не сдержалась и хихикнула. — Потому что, дорогой Блэм, это тело максимально безобидное, и в нём ты никому не перегрызёшь горло, не оторвёшь конечностей и не выешь глаза… Тебе может не нравится, но ты привыкешь, не волнуйся. Она посмотрела на его лицо, ожидаемо увидев там выражение чистейшего возмущения и злости. За всё время своей работы она давно успела привыкнуть к подобным эмоциям. Что ж, этот хотя бы не пытался на неё кинуться, уже хорошо. — Окей, а ты вообще с чего вдруг за мной присматриваешь? — недружелюбно спросил Блэм. — Ну что ж, я… я бы назвала тебе свою профессию, но ты опять ничего не поймёшь, так что скажу проще: так сложилось, что мне повезло понравиться Высшим, и они наняли меня, чтобы присматривать за такими заблудшими душами, как вы, для уверенности, что вы не натворите глупостей. В общем... поживёте у меня, здесь, пока Высшие не решат, что делать с вами дальше. — Что за грёбаные высшие? — не унимался Блэм. — Вау, какой ты, однако, любопытный, — усмехнулась женщина. — Может, последний вопрос ты задашь своему другу? Он как раз сейчас спит в соседней комнате. Да, он оказался на удивление сонным… Тем не менее, попробуй разбудить его. Уверена, он тебе всё расскажет. А я пока сделаю обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.