ID работы: 12230838

За любовь надо бороться.

Гет
PG-13
В процессе
24
twikie. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Прохладное, хмурое утро. Комнату освещал слабый свет из окна. Агата перевернулась на другой бок, её рука обнаружила, что в кровати она одна и походу уже давно. Девушка поднимается на локтях и краем глаза замечает свой телефон, как по рефлексу, взяла его в руки. 1 непрочитанное уведомление. Вова ~Я уехал, прости что не разбудил. У меня дела появились~ Ну да как всегда, дела. Мы же деловые все. Агата бросила телефон на другую сторону кровати, посчитав нужным молчать и не отвечать ему. Для чего, если и так все ясно? Она выбралась из тёплого убежища и оглядев комнату, стала по чуть-чуть приводить все в порядок. На столе со вчерашнего дня стояли пустые банки, растаявшее мороженое. Агата собрала это всё в пакет, и спустилась вниз. — О, доброе утро всем! — друзья детства сидели за столом, о чём-то оживлённо болтая. — Доброе, — ребята завтракали, поэтому некоторые кивнули, не желая говорить с набитым ртом. Агата прошла за стол и села между Ваней и Костей. —Ну что, выспалась? -спросил её Кос, — На, — она подал ей стакан с соком, — Держи. — Благодарочка, — она приняла стакан и отсалютировала всем присутствующим. — Ты прямо как мой отец, когда напьёшься, — засмеялась Марта. — Я бы больше сказал, у Пчелкиных это семейное, — ее смех подхватил и Иван, что сидел до этого хмуро и поникши. — Ну что, во сколько мы выезжаем? — Агата взяла со стола круассан и надломив, закинула в рот булочный мякиш. — Через часа два, можно выходить, —для того, чтобы убедится, что ещё рано, девушка посмотрела настенные часы. — Отлично, успею голову помыть, -Агата принялась трапезничать вместе с присутствующими. Через минут тридцать, Агата уже сидела в своей комнате, собирая вещи, как тут, к ней постучали. — Да? Кто? В проёме двери показалась светлая макушка Вани, она очень удивилась его приходу, так как думала, что тот сильно обижен, поэтому ничего не смогла придумать, как выдать такое: — Я собираюсь, по-моему ты тоже должен этим заниматься… — Я не надолго, — он присел на кровать, — Слушай, меня как-то достало то, что мы грызёмся. Давай зарубим топор войны? И будет всё как раньше? — Белов, между прочим, не я обиду держу, ладно? Как же эти твои «да я вообще, больше никогда, бебебе» — Прекрати паясничать, я серьезно говорю. Прости меня, Агат… Слова Вани отражались в ней приятным тёплом и внушали уверенность. Серьезно… как у него удаётся так? Сначала убить всё доверие и так же легко вернуть его. — Агата? — Давай попробуем, — она улыбнулась, а Ваня со всей своей импульсивностью обнял её и услышал смех, — Друзья? — Шутишь? — Ваня отстранился. Эти слова не много задели его. Возможно, перед тем, как зайти в ее комнату, парень надеялся на возобновление вообще «отношений», чтобы все было как раньше. — Конечно друзья. — силком выдавил улыбку. — Только своей ебанутой этой скажи, а то я драться не хочу. — Ой, да ладно, не думаю, что она полезет в наши с тобой отношения. — Вань, ты не забывай, что одна из таких, уже разрушила их как-то. — По- моему это был один из твоих ухажёров, — Иван подмигнул ей и быстро скрылся за дверью. — Вот козел, — по-доброму произнесла девушка ему в след и услышала, как тот отозвался. — Я всё слышу! — А вот подслушивать — не хорошо! — крикнула в ответ и услышала, как звонит не телефон. — Да, мамочка? — счастливо ответила на звонок Холмогорова-младшая. — Привет, доченька! Ну как вы там? — Всё отлично, вы с папой как? — Все хорошо, слышу, настроение на высшем уровне? — Ма, мы с Ваней помирились. — Чё? — на фоне послышался грубый голос Космоса и смех Сони. — Ну мы решили быть друзьями. — Ты отца то своего не пугай, тот уже думал снова дяде Саше звонить, выяснять, мол че за такое. — Ладно, мамочка, мы скоро выезжаем на место празднования, вы там скоро? — Дам, ну вообщем, про подарок не забудь. Я отключаюсь. Друзья выехали .Каждый поехал уже к назначенному месту. Приехав на место они попросили гримёрную или что то типо этого чтобы переодеться.Агата собралась быстрее всех на голове она сделала хвост и вытащила передние пряди, надела своё бежевое платье, бежевые туфли на тонкой шпильке с закрытым носиком. -Блин духи забыла-сказала Агата-Зря только косметичку перевернула. -Мои возьми-сказала мама и дала ей свои-Тебе они тоже нравятся. -М-м-м те с вишней? Я не против таких перемен-она берёт мамины духи и делает пару пшыков на шею. Ей определенно нравится этот аромат, и она обязательно купит себе такой же флакон духов. Все готовились когда приедет Пчёлкин-старший. И вот он наконец появляется в дверях здания, но глаза его закрыты. Аня хотела удивить своего мужа и поэтому на время завязала ему глаза. Витя пару раз четырхаясь прошёл внутрь. Огромный зал был украшен шарами синего цвета, где то на стенке висел плакат с надписью «С днём рождения! «, по середине стоял торт который испекла Соня с его любимой начинкой (красный бархат с бананом), торт тоже был в синих тонах. На столе стояла стойка подарков, накрытый стол. И его любимая песня " The Cure-Lovesong».Витя снимает аккуратно повязку, и его глазам открывается вид. Все друзья, их дети, жена и дочь стоят передним с тортом. -С днем рождения Витя-сказала ему шёпотом Аня и показала взглядом на торт, чтобы он поскорее задул свои свечи.Витя улыбается, закрывает глаза, и задувает свечи. -С днём рождения!!! -кричат все гости и выстреливают хлопушками. Витя тихо проговорил -Спасибо-и стёр маленькие слезинки с краю глаз. *** Праздник проходил в самом разгаре, взрослые были уже достаточно выпившими, но соображали.Агата о чём то болтала с Мартой и иногда поглядывала за своим крёстным, и конечно за отцом.К ним неожиданно подошли Ваня, Костя, Вера и Женя. -Пошлите покурим? -предложил Костя-А потом обратно. -Вот я вообще сегодня всё забыла! Еб твою мать-сказала Агата. -Да я поделюсь-махнул рукой Ваня-у меня на всякий две пачки с собой. -Ого Иван сегодня угощает, друзья сегодня точно праздник! -сказал Костя и потрепал Ваню по голове.-Я первый занял! -Кто бы сомневался? -сказала Вера и вышла из дома вместе с друзьями. Они сидели все вместе на веранде, из дома было слышно музыку.Они болтали о своём, всё было как прежде.Агата уже машинально положила свою голову на плечо Вани, он слегка испугался этого, но сдержался чтобы не завизжать от радости. -О брат, а что по поводу свадьбы? -сказал Костя. -Да уже две недели осталось-сказал Женя, и посмотрел на свою Марту. -Как время бежит-сказала с грустью Агата.-Как будто вчера мы ходили в сад, а уже через две недели у моих лучших друзей свадьба… -Ну ты кого? -сказал ей Ваня-Круто же.-и приобнял её. -Ну да .Круто. Через пару минут из-за прохладной погоды они прошли опять в дом.Родители уже убирали в гостиной, а точнее мамы. -Мам а где папа? -спросила Агата. -Вниз посмотри. Агата заглянула под стол, там сидели крёстный и отец.-Пап? -Ч-ш-ш-ш, нас тут нет-сказал Космос. -Ну дядя Вить. -Мы скоро прийдём, или приползём-они засмеялись. Агата посмотрела на Соню, и они обе заулыбались. ......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.